Bankir 625 Опубликовано 22 июня, 2019 У нас в Дзержинске каждый второй груз - опасный , пытались как-то раз бочку какой-то жидкой химии всунуть до богучар , но какая-то она сразу странная мне показалась , грузили не на обычном складе а в заброшенном цеху и вонь шла какая-то необычная ! Сейчас уже не помню названия этой дряни , но если бы тогда ее повез - был-бы сейчас в тюрьме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 22 июня, 2019 Bankir сказал: если бы тогда ее повез - был-бы сейчас в тюрьме а может и глубже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 625 Опубликовано 22 июня, 2019 Не , это был ангидрид , короче что-то для наркоты , я в этом не разбираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 558 Опубликовано 22 июня, 2019 Тонны полторы, а то и больше краски с растворителем постоянно возил много лет, и если бы сейчас вернулась та работа, то снова бы возил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 23 июня, 2019 В 22.06.2019 в 17:43, Маркич сказал: Вот сёдня по ТВ жёлтому каналу дуриков показывали - жидким азотом обливались и комент за кадром: ,,ядовитый газ" и обыватель верит, а то, что его 75 процентов в атмосфере как-то мимо. И вся его опасность, если с головой в него окунуться, но больше 900кг нужно по всем фен-шуям везти: мигалка, ДОПОГ, маршрут, карточка и т.д., и т.п.не совсем так не ядовит но опасен. Вытесняет кислород Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 23 июня, 2019 В 22.06.2019 в 14:37, Валерий(69) сказал: Всё что мы можем перевезти нелегально, так это только растворитель для краски. Завод просто серьёзный штраф не хочет платить. Может просто быть не хилая такая техногенная катастрофа с жертвами и тогда, могут вкрячить вплоть до полной остановки завода наверное, про посадки молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 23 июня, 2019 А кого накажут ещё кроме водителя за отсутствие ДОПОГ при перевозке опаски ? Грузоотправителя или получателя груза, который нанял этот грузовик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 23 июня, 2019 В 23.06.2019 в 17:03, Алексей Ф. сказал: А кого накажут ещё кроме водителя за отсутствие ДОПОГ при перевозке опаски ? Грузоотправителя или получателя груза, который нанял этот грузовик?Накажут отправителя если не дай бог что случится,а так в дороге наверно не заморачиваются -наказывают водилу.В пятницу получал перекись водорода 50% на Химпроме,без допог не грузят,НО до 330кг можно,у меня 300 было. В прошлом году из Дзержинска вез ПЕРХЛОР,бочка 200л,весит 300кг.Бочка обклеена наклейками сверху донизу,документы дали и сказали никому не показывать,на дорогу дали липовые доки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 625 Опубликовано 23 июня, 2019 В 23.06.2019 в 19:20, t-r-a-k-t-a-r сказал: Накажут отправителя если не дай бог что случится,а так в дороге наверно не заморачиваются -наказывают водилу.В пятницу получал перекись водорода 50% на Химпроме,без допог не грузят,НО до 330кг можно,у меня 300 было. В прошлом году из Дзержинска вез ПЕРХЛОР,бочка 200л,весит 300кг.Бочка обклеена наклейками сверху донизу,документы дали и сказали никому не показывать,на дорогу дали липовые доки. А у тебя есть ДОПОГ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 23 июня, 2019 В 23.06.2019 в 20:34, Bankir сказал: А у тебя есть ДОПОГ ?сейчас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 24 июня, 2019 В 23.06.2019 в 20:34, Bankir сказал: А у тебя есть ДОПОГ ?Для перевозки опасных грузов нужно иметь два ДОПОГа один на опасные, горючие и взрывоопасные грузы другой на яды если таковые возишь. Сейчас перевозка опасных грузов осуществляется только юр.лицами (хотя может и не всех типа ГСМ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 24 июня, 2019 Когда я учился были просто корки, в которых были перечислены разрешённые класы перевозимых грузов.У меня не было на взрывчатку и радиоактивные.Ни о каких корках по классам не было речи.Неужто бюрократы и здесь намутили выше крыши?Кстати, с удивлением увидел что, на мусоровозах висят наклейки опасного груза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) В 24.06.2019 в 03:57, Татарин сказал: Когда я учился были просто корки, в которых были перечислены разрешённые класы перевозимых грузов.У меня не было на взрывчатку и радиоактивные.Ни о каких корках по классам не было речи.Неужто бюрократы и здесь намутили выше крыши?Кстати, с удивлением увидел что, на мусоровозах висят наклейки опасного груза.Всё так и осталось,не слушай тех,кто на Допог не сдавал и не знает. Возможно,он подразумевает спец.разрешение на особо опасные грузы. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Vovok 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 24 июня, 2019 В 24.06.2019 в 03:57, Татарин сказал: Когда я учился были просто корки, в которых были перечислены разрешённые класы перевозимых грузов.У меня не было на взрывчатку и радиоактивные.Ни о каких корках по классам не было речи.Неужто бюрократы и здесь намутили выше крыши?Кстати, с удивлением увидел что, на мусоровозах висят наклейки опасного груза.На эти классы и не учат в обычных конторках, там вентилятор по линии КГБ-ФСБ, как в разведку. И клохозник, ,,транспортирующий" тонну навоза или силоса должен табличку на ... прикрутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 24 июня, 2019 ДОПОГ , хорошо конечно, но и автомобиль должен соответствовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 625 Опубликовано 24 июня, 2019 В 24.06.2019 в 06:22, БРОДЯГА74 сказал: ДОПОГ , хорошо конечно, но и автомобиль должен соответствовать.Именно так и должно быть и еще мозги должны соответственно присутствовать .. пример только что ..груз не опасный , машина должна быть без газового оборудования - строго . какие сразу мысли ? да конечно опасный и уже очередь на него !!! ну где у людей мозги ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 24 июня, 2019 А на перевозку сена нужен допог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 24 июня, 2019 В 24.06.2019 в 09:09, Валерий(69) сказал: А на перевозку сена нужен допог? Башка, нужна! Желательно не пустая, а то, сгореть можно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 24 июня, 2019 В 24.06.2019 в 09:09, Валерий(69) сказал: А на перевозку сена нужен допог? Не попадает под действие ДОПОГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 169 Опубликовано 24 июня, 2019 Да. Пару углекислотников я-бы с собой взял.Сырое сено может самовозгораться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 24 июня, 2019 В 24.06.2019 в 11:56, Татарин сказал: Да. Пару углекислотников я-бы с собой взял.Сырое сено может самовозгораться.Я видел такое один раз.В КАМАЗе вспыхнуло что то в кузове,а он едет и не видит.Я сзади ехал,начал моргать,сигналить.Остановился на обочине потом.По рации говорили,что и лук репчатый имеет свойство самовозгораться от трения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 27 июня, 2019 кстати, кто масло возит, 2т масла в кубовиках, опасный груз?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 27 июня, 2019 В 27.06.2019 в 07:18, GEORGIS сказал: кстати, кто масло возит, 2т масла в кубовиках, опасный груз??растительное? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) В 03.08.2019 в 11:32, Buldakov сказал: Через этот учебный центр можно сделать допог, они помогут получить разрешение на перевозку негабарита Спасибо за спам,только ДОпог,негабарит никто не оплачивает,все катают даром. Изменено 3 августа, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 5 апреля, 2020 Ребята может кто сталкивался. Предлагают возить агрохимию (пестециды и прочую заразу) упакована в канистры 5-10л, по мне так это опасный груз! Грузак утверждает что возить можно до 1000кг, в мелкой расфасовке. Почитал ДОПОГ есть такая цифра. в зависимости от класса УПАКОВКИ (!) от 333кг до 1000кг, грузак про класс упаковки ничего не знает! Может кто прояснит ситуацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты