Альмир 689 Опубликовано 4 мая, 2012 Навигатор на то и навигатор чтоб направлением движения и прокладкой нужного вам маршрута заниматся а не показатель скорости измерять. Когда вы едете со скоростью 45км\ч где огранечение скоростного режима 40км\ч а вас останавливает сотрудник гибдд и говорит что вы превысили на 5км\ч и показывает на своем радаре 55км\ч 50% водителей скажут что не нарушали, и скажут что погрешность одометра и радара составляет 10км\ч, и отделаются предупреждением а вторые 50% пройдут в машину к сотруднику где им будет выписан штраф за нарушение пдд.а при чем тут радар ДПСа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 4 мая, 2012 Навигатор на то и навигатор чтоб направлением движения и прокладкой нужного вам маршрута заниматся а не показатель скорости измерять. Когда вы едете со скоростью 45км\ч где огранечение скоростного режима 40км\ч а вас останавливает сотрудник гибдд и говорит что вы превысили на 5км\ч и показывает на своем радаре 55км\ч 50% водителей скажут что не нарушали, и скажут что погрешность одометра и радара составляет 10км\ч, и отделаются предупреждением а вторые 50% пройдут в машину к сотруднику где им будет выписан штраф за нарушение пдд.у меня тож нафигатор обманывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 4 мая, 2012 у меня тож нафигатор обманываетскорее спидометр вретразница БК и навигатор 1-2 км/час, разница спидометр-навигатор 5-10 км/час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 4 мая, 2012 скорее спидометр вретразница БК и навигатор 1-2 км/час, разница спидометр-навигатор 5-10 км/часесть такоетогда у меня на 5-ой при 3000 стольник влитс горы 115 а дальше как вкопаный ,не разгоняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 мая, 2012 имхо родная оптимальная, ну поставь от бизнеса, будет 100 на 3000об\мин. Меньше ставить на нефорсированном моторе смысла нет.Ты уверен ???? У меня стоит родная пара, на 3000 об едит 100км\ч , 3500- 120, 4100-140, 5000- недотягивает до 170км\ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 4 мая, 2012 Ты уверен ???? У меня стоит родная пара, на 3000 об едит 100км\ч , 3500- 120, 4100-140, 5000- недотягивает до 170км\ч. колеса другие, врет приборка(тах врет в минус, спидометр в +, это нормально) и тду меня с парой 4.3 на 5й докручивается до отсечки на 4500 на спидометре при этом около 160 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 мая, 2012 колеса другие, врет приборка(тах врет в минус, спидометр в +, это нормально) и тду меня с парой 4.3 на 5й докручивается до отсечки на 4500 на спидометре при этом около 160Причём тут колёса, резина стоит как в книжке написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Причём тут колёса, резина стоит как в книжке написано и? возьми прецизионный тахометр и сравни с тем что у тебя показывает прибор, а скорость считай по километровым столбам ) Изменено 5 мая, 2012 пользователем Blitz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) и? возьми прецизионный тахометр и сравни с тем что у тебя показывает прибор, а скорость считай по километровым столбам )Что И ??? Тебе говорю что у меня всё правильно работает и тахометр и спидометр ! :P По столбикам сам считай ! Изменено 5 мая, 2012 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 5 мая, 2012 Здравствуйте! Искал подобные вопросы на форуме но ни чего не нашел (может плохо искал), поэтому решил создать новую тему.У меня проблема: купил ГАЗ-2217 2006г. выпуска пассажирский баргузин. при скорости 90 км/час обороты на 5 передаче 3,1тыс/мин.Что-то совсем медленно и не экономично. может есть скоростные редуктора или главная пара?Подозрения ,что у меня стоит грузовая Газелевская главная пара.Пара стоит грузовая. Помимо смены пары можешь КПП от Волги воткнуть если много груза в салоне не таскаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 5 мая, 2012 Пара стоит грузовая. Помимо смены пары можешь КПП от Волги воткнуть если много груза в салоне не таскаешь.а пару тож волговскую?тоже машинёшка еле ползёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 6 мая, 2012 а пару тож волговскую?тоже машинёшка еле ползётКонечно ставь волговскую ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvoks 0 Опубликовано 6 мая, 2012 Пара стоит грузовая. Помимо смены пары можешь КПП от Волги воткнуть если много груза в салоне не таскаешь.Так какую пару-то ставить, с каким числом так и ни кто не сказал.(кто про расход, кто про навигатор, каждый о своем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 6 мая, 2012 Для начала определи какая стоит, на грузовой 5,125 очень похоже(при 2500 об/мин скорость 80 км/ч или чуть меньше). Для твоей машины скорее два варианта: стадартный 4,55 или от УМЗ 4,3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 6 мая, 2012 Так какую пару-то ставить, с каким числом так и ни кто не сказал.(кто про расход, кто про навигатор, каждый о своем)Родная соболевская ГП - 4,5, вот ее то и надо ставить. Но если хочется побыстрее, то можно бизнесовскую 4,3, а если хочется еще быстрее, то волговскую 3,9. Вот надеюсь понятно изложил. На родной ГП при скорости 100 км. в час обороты будут чуть менее 3 тыс. На волговской ГП при тех же 100 км. в час обороты будут 2,6 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 6 мая, 2012 Для начала определи какая стоит, на грузовой 5,125 очень похоже(при 2500 об/мин скорость 80 км/ч или чуть меньше). Для твоей машины скорее два варианта: стадартный 4,55 или от УМЗ 4,3.У грузовой пары 80 км/ч. примерно 3000 тыщи оборотов/минуту, у самого такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvoks 0 Опубликовано 9 мая, 2012 Спасибо всем за дискуссию, думаю поставлю родную пару (если все таки окажется грузовая). :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты