Игорь_777 17 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Хотя, продавцы божатся, что коробки белые идут с завода. Поспорьте с представителями завода, они говорят с точностью наоборот, комплект, не может быть оригиналом. Мне спорить с ними не зачем. Есть комплекты сцепления SACHS, которые официально поставляются в Россию от представительства ZF, и эти комплекты, точнее корзина и диск отличаются только логотипом, нанесённым для сборочного цеха. Я не говорю про комплекты из поднебесной, и ввезённые в страну нелегальным путём.Есть факт и наш форумчанин попал на такой комплект. Синенькая коробочка с логотипом диска и корзины. Этих комплектов в интернете пруд пруди от 4500р за комплект на Камень. Конечно есть и по отдельности китайское. Единственное можно заказать муфту, она есть отдельно и идёт на БМВ. Завод, получая конвейерные поставки просто пакует в свою упаковку. Кстати в августе будет выставка КОМТРАНС, даже самому интересно, всё равно там буду. Попытаю манагеров. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Игорь_777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 3 апреля, 2019 Оригинал: в Ваших постах фотографии деталей и упаковок разных годов выпуска. Отсюда и различия во внешнем виде. Поспорьте с представителями завода, они говорят с точностью наоборот, комплект, не может быть оригиналом.применительно к сцеплениям ISF2.8, думаю, речь идёт о комплекте в упаковке ГАЗ. Такие комплекты не поставляются. Более того, упаковка ведомых и нажимных дисков в картон введена относительно не давно - пару лет.. Хотя, продавцы божатся, что коробки белые идут с завода.белая,вроде бензин. Жёлтая -дизель. Или от даты упаковки зависит. Особо не озадачивался изучением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) Эти же самые комплекты идут в продажу в сеть ДМ ГАЗ, упакованы они в фирменную ГАЗовскую упаковкуДа нету в этих китайских ларьках оригинальных дисков, заехали в четыре магазина, только в одном было что то похожее, железки от Сакса, но склепаны молотком на коленке, и цена, около 7000р.напиши ГАЗовскому представителю по этой проблеме, он тут где то в темах своих принимает претензии и вроде как решает вопросы. Это было 5 лет назад, там реальная шайка работает. :Dв 8 утра мы были не в сети Так двое суток прошло. Похоже, нету у тебя оригинала. :rolleyes: Вот тут Вы и не угадали. Второе фото, как раз оригинальный SACHS, ZF прямая поставка комплектов.Вот здесь подробней, про этот "оригинальный SACHS" drive2.ru/b/495048789288026462 Изменено 3 апреля, 2019 пользователем mebeli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 3 апреля, 2019 Вот здесь подробней, про этот "оригинальный SACHS" drive2.ru/b/495048789288026462на запрещенном здесь сайте по ссылке диск с блестящим демпфером, видимо из синей коробки, к конвейеру ГАЗа отношения не имеет. В тойже статье диск с матовым демпфером по внешнему виду соответствует ГАЗовскомуВы не приводили фотографии блестящего диска в посте https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/38551-stceplenie-cummins/page-17?do=findComment&comment=1679190 Да нету в этих китайских ларьках оригинальных дисков, заехали в четыре магазина, только в одном было что то похожее, железки от Сакса, но склепаны молотком на коленке, и цена, около 7000р. Нужны детали полученные от производителя автомобиля ? Предоплата 100%, цена будет рыночной. Если надо - в лс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 3 апреля, 2019 Вы не приводили фотографии блестящего диска в посте Надписи идентичные, а сделать из блестящего матовый, легко, не выходя из дома.Предоплата 100%, цена будет рыночной. Если надо - в лс Жду фото и предложение в личке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 3 апреля, 2019 Предоплата 100%, цена будет рыночной. Если надо - в лсЖелательно сегодня увидеть предложение, т.к. есть и другие варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 3 апреля, 2019 Так двое суток прошло. Похоже, нету у тебя оригинала. :rolleyes: а чего, ждать устал? да и зачем он(оригинал) тебе, возьми что попроще да по дешевле. Это было 5 лет назад, там реальная шайка работает. :D ты давай аккуратней выражайся, а то вон примут меры. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 4 апреля, 2019 да и зачем он(оригинал) тебе, возьми что попроще да по дешевле. Придется так и сделать, лишь бы не подделка. Кстати, "оригинал" есть в продаже, в китайском ларьке на ул. Трофимова, по цене 5700р., они его даже на авито продают. Очень красиво сделано, придраться не к чему, если кто не знает репутацию ларька, может купить. В общем, чтобы получить "оригинал" в Москве, надо собрать на мусорках СТО выброшенные диски, разобрать, восстановить товарный вид, надписи, лопнувшие пружинки, переклепать накладки, и в продажу. Овчинка выделки стоит, навар 1000% Но покупать их не стоит, пружинки, или старые, или, не пойми от чего. В личке ничего не вижу, поехал смотреть очередной комплект. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 4 апреля, 2019 короче вывод, все слышали про оригинал но никто его не видел :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_777 17 Опубликовано 4 апреля, 2019 короче вывод, все слышали про оригинал но никто его не видел :( Но он есть :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 4 апреля, 2019 короче вывод, все слышали про оригинал но никто его не видел :(если твой автомобиль куплен тобой и новым у ОД ГАЗ, ты его (оригинал)увидишь,когда будешь менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 4 апреля, 2019 если твой автомобиль куплен тобой и новым у ОД ГАЗ, ты его (оригинал)увидишь,когда будешь менять.да уже пробег 500 тыш.за это время сменил 3 комплекта ,заводской протянул 190 тыщ и началось,замена через 100 тыш больше сцепа не ходит ,вернее умирают демпферные пружинки в дисках и сцепление брякает,я уже забил на оригинальность дисков сакс,в городе нашел 4 вида сакс и все они чем то отличаются, сейчас стоит комплект старко скоро год будет ничего плохого не могу сказать сцепа ходит на сколько хватит и когда оно умрет отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50022 4 Опубликовано 4 апреля, 2019 Народ подскажите пожалуиста а какое отличие сцепления каминз на бизнес и 406 ?они взаимозаменяемые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_777 17 Опубликовано 4 апреля, 2019 Народ подскажите пожалуиста а какое отличие сцепления каминз на бизнес и 406 ?они взаимозаменяемые? Корзина идет одна и та-же на все движки. Диск на камминс свой. 406 и 4216 диск один и тот-же. Муфта на Камень и 4216 одна и та-же, на 406 своя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 4 апреля, 2019 Ну в общем купил я, не комплектом, а по отдельности, типа, оригинал:Коробки,типа, ГАЗ.Диск "маде ин Германия", типа, оригинал. Железки от Сакса, или, качественная подделка, гравировка пальцем не стирается, пружины проворачиваются усилием пальцев. Качественная подделка, склепанная в подвалах Турции или Китая. Вес 1,785 кг.Корзина, железки Саксовские, механическая гравировка маде ин Словакия, заполнена краской, которая стирается пальцем. Сделана в том же подвале, что и диск.Края острые, фаска не снята. Вес 6,280 кг.Муфта сцепления оригинал, претензий нет. За все 11000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 4 апреля, 2019 пружины проворачиваются усилием пальцев.я думаю это уже повод отказаться от покупки такого диска так как они уже прослаблены о каком ресурсе может идти речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 4 апреля, 2019 ...заводской протянул 190 тыщ и началось,Офигеть, я больше 150 т.км. ездить не собираюсь.замена через 100 тыш больше сцепа не ходит ,вернее умирают демпферные пружинкиОтличный пробег, для демпферных пружинок. Кстати, нет номера подшипника, который стоит в муфте сцепления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 4 апреля, 2019 который стоит в муфте сцепления?вы про выжимной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 4 апреля, 2019 я думаю это уже повод отказаться от покупки такого диска так как они уже прослаблены о каком ресурсе может идти речьДа они все такие, я сначала итальянский смотрел, тоже проворот пружин и подвальная клепка. вы про выжимнойКонечно, про выжимной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 4 апреля, 2019 Да они все такие, я сначала итальянский смотрел, тоже проворот пружинтак вот я и поставил себе комплект старко ,у него только я не смог прокрутить пружины пальцами, а смысл переплачивать за бренд сакс не вижу все равно китай, а цена комплекта (диск-корзина-выжимной+ перчатки) была 6500 кстати кто меняет сцепление ставьте в маховик усиленный подшипник он шире меньше разбивает шейку первичного вала, есть даже двухрядные подшипники но они еще потолще и за них я не смогу сказать подойдут ли они или нет Конечно, про выжимной.что то я не видел на нем маркировкивот единственное фото которое сохранилось при установке комплекта старко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 4 апреля, 2019 так вот я и поставил себе комплект старко ,у него только я не смог прокрутить пружины пальцамиДа это не критично, лишь бы пружины были из соответствующей стали. Старко, это у вас, я про такое не слышал. ставьте в маховик усиленный подшипник он шире меньше разбивает шейку первичного валаТы про 62203? Где ты его покупал? что то я не видел на нем маркировкиДолжна быть маркировка, неохота свой разбирать, смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 4 апреля, 2019 Ты про 62203? Где ты его покупал?да в любом спец магазине по подшипникам есть на память вроде он имеет 503 маркировку но могу ошибаться ,кстати сверху на фото с красным сальником это он и есть,у меня такие еще стоят в роликах Старко, это у вас, я про такое не слышал.думаешь такое только в колхозах продают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 4 апреля, 2019 применительно к сцеплениям ISF2.8, думаю, речь идёт о комплекте в упаковке ГАЗ. Такие комплекты не поставляются. Более того, упаковка ведомых и нажимных дисков в картон введена относительно не давно - пару лет. сёдня поглядел что может продать ГАЗа он стал продавать комплекты. Причем уже года полтораА21R22-1601620-01 это для ISF не усиленных (с моментом 2** Нм) в комплекте два диска и выжимной. Изготовитель АЗ ГАЗ (это естественно исходя из номера комплекта). Комплект не растрясал. Если брать диски по отдельности в упаковках ГАЗ, то изготовитель Германия -ZF белая,вроде бензин. Жёлтая -дизель. Или от даты упаковки зависит. Особо не озадачивался изучением.последние поставки это чёрно-белые упаковки. Желательно сегодня увидеть предложение, т.к. есть и другие варианты.дак я сделал предложение. Надо-пишите:количество и какие детали. пружины проворачиваются усилием пальцеэто для всех газелевских саксов норма как и радиальное перемещение пружин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 4 апреля, 2019 думаешь такое только в колхозах продаютНашел, в Москве продается, но никто не знает, что за зверь, да и диск, какой то стремный, как бы не порвался. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЫША 5 Опубликовано 4 апреля, 2019 Вот такой сакс в мазине "Мир газелей" Питер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты