Slava44 212 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) нынче там чистый скфпришли сегодня, skf explorer)) на цепях та же маркировка, что когда то была на ЗМЗ, но чуть чуть отличается логотип от диттона начертанием Изменено 30 июня, 2018 пользователем Slava44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 1 июля, 2018 сборка покажет (?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 654 Опубликовано 24 сентября, 2018 Про Ls group грм кто-что слышал ? При расмотрение в коробке один в один как прогресс:конструкция рычагов на стопорах,подшипники искф,цепи дитон.Только гидронатяжители разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 24 сентября, 2018 по установке фаз - сверлить звёзды на поживших цепях - малоперспективно. Слишком уже гуляют все зазоры везде,Абсолютно солидарен и добавлю следующее - есть мнение или рассуждения некоторых индивидуумов, что цепи - растянулись ... парни, это в корне неправильно.Растянуться могут пружины, а цепь просто удлиняется в результате износа в паре трения.В следствии такого удлинения цепи, нагрузка на цепь, перераспределяется с 10 - 11 роликов всего на 2 ролика (на первый и последний находящийся в зацеплении со звездой.Соответственно - цепь может порваться в любой момент.Пересверлив звёзды или поставив разрезухи - мы выставим фазы - но не сможем исключить вероятность порыва цепи.Цепи надо менять - однозначно. Мало того - всегда вкладывайте цепь в постель звезды и проверяйте плотность её укладки. Очень часто - звёзды корявые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bugra 1 Опубликовано 19 декабря, 2018 Если читали мои ранние посты, продолжу. Через 120 тыс рассыпался подшипник натяжителя. Шарики даже в голове валялись. Чуть не замёрз на трассе, пока за мной приехали. Купил снова Прогресс в обычном магазине. :rolleyes: Заменил оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 2 января, 2019 прогресс Е3 на башмаках. Верхний башмак за 40 000км изнашивается в хлам :( . Не только у меня. натяжители ракета. В чём причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 112 Опубликовано 2 января, 2019 было то же самое заменил на Комплект башмаков натяжения цепи “МаксРесурс” для двигателей ЗМЗ 405, 406, 409 два года проблем нет прогресс Е3 на башмаках. Верхний башмак за 40 000км изнашивается в хлам :( . Не только у меня. натяжители ракета. В чём причина? т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VEV 4 Опубликовано 19 января, 2019 У меня так было. Решил что перетягивают, слишком уж жёсткие. Поставил те что шли с комплектом проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 301 Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Появился шум в двигателе 405.24 Евро-4, подозрение на ГРМ. Посмотрел сайты "Прогресса" и "Бона", теперь в раздумьях, что выбрать? Родной комплект https://www.progress-motor.ru/catalog/1001/grm-idealnaya-faza/item41.html, комплект Бон с башмаками и гидронатяжителями новой конструкции http://bon174.ru/product/комплект-ремонтный-бон-с-разрезными-з-2/, ещё у Бона есть вот такой комплект с пластиковыми роликами натяжителей http://bon174.ru/product/комплект-ремонтный-бон-с-разрезным/. Что посоветуете? Изменено 25 апреля, 2021 пользователем lostmedia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты