rus7171 19 Опубликовано 21 апреля, 2015 https://www.drive2.ru/b/1806832/ https://www.drive2.ru/b/1802752/ что там кому запретили? Не! Не слыхал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 22 апреля, 2015 что там кому запретили? Не! Не слыхал!переделать можно всё что угодно и во всё что угодно.а вот документы получить и узаконить..вопрос не в том что бы изрезать пассажирку в грузовик,а в том что бы узаконить переделку пассажирки в другую пассажирку изменив количество и расположение посадочных мест.речь идёт об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 033 Опубликовано 22 апреля, 2015 резать, паять, красить ничего сложного, а вот показать бумаги конечного результата, слабо полагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха71 33 Опубликовано 22 апреля, 2015 резать, паять, красить ничего сложного, а вот показать бумаги конечного результата, слабо полагаю.Для начала желательно обговорить свой план в гаи и нами , точно узнать , что можно , а что нельзя . За информацию денег не берут . А вот уже потом варить , резать и красить . Большинство считают этот процесс непреодолимым , хотя на самом деле самое сложное в этом деле как раз именно резать , варить и красить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus7171 19 Опубликовано 22 апреля, 2015 резать, паять, красить ничего сложного, а вот показать бумаги конечного результата, слабо полагаю.Есть проблемы? В личку! Сам инженер, много в каких вопросах могу обоснованно помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Я сегодня наконец поехал в Самару. Настроение было не очень, так как начитался комментариев к моим попыткам переоборудовать ТС.На удивление приняли меня нормально. Все документы оказались в норме. Единственно, что я сделал не правильно, так это то, что не пригнал ТС на осмотр. Я им объяснил ситуацию, что до Самары 200 верст, и у меня нет категории D, то есть перегон авто вылился бы в довольно крупную сумму. Это на них не повлияло, но в конце концов пришли к "консенсусу". Как они мне сказали, "принимая во внимание твой возраст", мы разрешаем тебе пригнать машину на осмотр в Сызрань, (это 20 км от меня и машина стоит на учете там)и заявление подпишем без осмотра. но чтоб обязательно пригнал.Потом немного подождал и мне вынесли подписанное заявление. Все... Теперь идем дальше. Ищем фирму, которая имеет лицензию на право переоборудования. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Grimo 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 033 Опубликовано 24 апреля, 2015 с почином!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 24 апреля, 2015 Ищем фирму, которая имеет лицензию на право переоборудования.А что НАМИ ПТИА ФОНД не имеет лицензии? Я В 2011 году через нее сидения разворачивал. А почему семь сидений оставил, а восемь можно было оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 24 апреля, 2015 Спасибо.Так что нет ни каких тайных запретов. Просто денег теперь на переделку придется больше тратить.Мне так надо. Это потом будет дом на колесах. А ездить на нем будем мы с бабушкой вдвоем. Так что много сидений не надо.НАМИ ПТИА ФОНД лицензию имеет, но за это хочет 4000, а я хочу найти бумагу подешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 033 Опубликовано 25 апреля, 2015 не говори гоп, пока не перепрыгнешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 6 мая, 2015 Сегодня погнал машину в Сызрань на предварительный осмотр.Встретили опять приветливо. Долго рядились в отделе, кому делать осмотр. На улице моросил противный дождь и дул порывистый холодный ветер.Наконец пошли оба. Сфотографировали машину со всех ракурсов. Сфотографировали салон. Сфотографировали VIN номера над сдвижной дверью и под резинкой уплотнения капота. Все фотографии отпечатали на принтере, на каждую поставили печать и подпись. Один пакет фотографий оставили себе, второй пакет отдали мне. На мой вопрос, а что дальше? Сказали переделывай машину. Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan174 11 Опубликовано 11 мая, 2015 Вот бланки заявления и заключения экспертизыПо заключению,почему выполняется всё на предприятии?эти работы могут выполнится самостоятельно при установке в штатные места переделок минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 14 мая, 2015 Переделку имеет право делать, по закону, только сертифицированное предприятие, имеющее все необходимые сертификаты и лицензию. Оно же дает все необходимые документы для ГИБДД.Вы можете переделывать сами, но документы все равно придется брать в фирме и соответственно платить за это. Это такой бизнес в России. Купил лицензию и продавай услуги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 14 мая, 2015 Я в 2011 году фирме 12 тыс. рублей отдал за разворот сидений ну и естественно за смену модели. А сидения разворачивал сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 14 мая, 2015 Переделку имеет право делать, по закону, только сертифицированное предприятие, имеющее все необходимые сертификаты и лицензию. Оно же дает все необходимые документы для ГИБДД.Вы можете переделывать сами, но документы все равно придется брать в фирме и соответственно платить за это. Это такой бизнес в России. Купил лицензию и продавай услуги.так я и делал. гибдд дали список контора дала документы и все счастливы. свой труд и деньги 4000труб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 033 Опубликовано 15 мая, 2015 так я и делал. гибдд дали список контора дала документы и все счастливы. свой труд и деньги 4000труб немного непонятно 4000 труб это куда и для чего??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 24 июня, 2015 Сегодня 24.06.2015 года я получил все необходимые документы, для переоборудования ТС. Получил необходимые документы на переделку и повторный акт экспертизы после внесенных изменений.Как писал раньше, заплатил 4000 за переоборудование, хотя делал все сам. После этого заплатил 4500 за повторную экспертизу. Хотя в начале говорили что 4000. Все делал у одной и той же фирмы. Посчитал, что искать более дешевую альтернативу, просто потеря времени.Вот теперь завтра погоню повторно машину в местное ГИББД. Надеюсь, что они поставят подпись на заявлении, что переделка выполненна правильно и можно перерегистрировать ТС в категорию В. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 27 июня, 2015 Подскажите можно ли сейчас поменять кабину и получить новые доки на машину??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 27 июня, 2015 В смысле получить новые документы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 27 июня, 2015 Ну номер в ТЕх паспорте же меняется, у новой кабины он другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 27 июня, 2015 там запись делают в особых отметках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 27 июня, 2015 А я слышал сейчас нельзя менять кабину а только восстанавливать или списывать всю машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 27 июня, 2015 Узнай в нами-птиа фон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 27 июня, 2015 Узнай в нами-птиа фон Это что за чудо такое и где его искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 27 июня, 2015 НАМИ ПТИА ФОНД в инете набери и там у них свой форум есть.Ну или по телефонам позвони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты