Paguk 289 Опубликовано 27 июня, 2015 НАМИ ПТИА ФОНД в инете набери и там у них свой форум есть.Ну или по телефонам позвони. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 1 июля, 2015 Со всеми документами поехал в местное ГИБДД на окончательный осмотр.Осмотрели, сделали повторные фотографии и написали в заявлении, что ТС переоборудовано правильно и отправили меня в областное ГИБДД.Поехал в областное ГИБДД со всеми документами. Там сказали заплатить пошлину. Заплатил. Забрали все документы, взяли мой номер телефона и сказали чтоб ехал домой и ждал.Я попытался поддавить, мол чего ждать, ставьте резолюцию на заявлении и я поеду перерегистрировать ТС. Сказали что сами передадут утвержденное заявление в местное ГИБДД и позвонят мне по телефону.Вот теперь сижу и жду. Нервы на исходе. Уже три месяца только и делаю что жду и плачу деньги. Вся переделка уже тянет больше 20000. А конца пока не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 1 июля, 2015 Вот вопрос есть к тем кто знает.Сейчас у меня в ПТС написано, ГАЗ 322132, тип ТС автобусы прочие, а в свидетельстве о регистрации тип ТС автобусы длиной до 5 метров.А что мне теперь запишут в ПТС и в СОР. Ведь вариантов несколько. Могут написать легковые прочие, минивэн, микроавтобус, или еще как. Можно ли как то это узнать и повлиять на это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 1 июля, 2015 Могут написать легковые прочие, минивэн, микроавтобус, или еще как.скорей всего специальное транспортное средство стока то мест.а вот как в мрэо его не учёт поставят,вопрос.барг с такой записью стоит как легковые прочие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 3 июля, 2015 Кто нибудь в курсе , является ли фургоном тентованный кузов с воротами и обшитый внутри фанерой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 3 июля, 2015 Кто нибудь в курсе , является ли фургоном тентованный кузов с воротами и обшитый внутри фанерой ?Если есть ворота, значит фургон, без разницы чем внутри обшито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) У меня такая история, предыдущий владелец из г.Калуга установил на валдай ворота, наглухо обшил кузов изнутри и сделал переоборудование в фургон ,, 2 года назад я приобрел и без проблем поставил на учет ,но в свидетельстве о регистрации написали тент с распашными воротами . пришло время продать валдая и в ГАИ на осмотре говорят что это не фургон как написано в ПТС , фургон должен быть " жестким " (будка) . Вообще что пишут в птс на тентах с воротами с завода ? Изменено 3 июля, 2015 пользователем алексеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Если есть ворота, значит фургон, без разницы чем внутри обшито.Если тент с воротами, и в птс вписан фургон , при регистрации будут проблемы . Я с этим столкнулся . Буду продавать как шасси с хорошей скидкой :( . Покупатель берет машину и едет устанавливать будку . Случайно не кому не нужен Валдай 2006 г. за 200000 р. Изменено 4 июля, 2015 пользователем алексеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 4 июля, 2015 Если тент с воротами, и в птс вписан фургон , при регистрации будут проблемы . Я с этим столкнулся . Буду продавать как шасси с хорошей скидкой :( . Покупатель берет машину и едет устанавливать будку . Случайно не кому не нужен Валдай 2006 г. за 200000 р. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/56609-prodam-valdai/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 5 июля, 2015 Вот думаю что делать с ним, А если поступить так . Снять тент , купить оцинковки 0.5 мм , на скорую руку обшить , заявить в Гаи на переоборудование с фургона на бортовую платформу с воротами , приехать в гаи , они осматривают , фотографируют , дают разрешение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan64rus 34 Опубликовано 7 июля, 2015 парни, а не в курсе сколько по времени я могу переоборудовать авто после предворительной экспертизы,разрешения гаи? срок у бумаг имеется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 8 июля, 2015 Я задал этот вопрос гаишникам. Ответ был такой. Желательно побыстрей, а то у нас страна непредсказуемая. А так ограничений по времени нет. Наверное забыли прописать эту норму.А вот у них срок на рассмотрение Вашего заявления есть. Один месяц. Кстати, вчера позвонили из ГИБДД и сказали, что по моему заявлению решение окончательное принято. Так что ждать пришлось не так долго, всего неделю.Вот завтра поеду заберу заявление и на перерегистрацию в МРЭО. Пишу, а сам до конца не верю, что все прошло благополучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 032 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) погоди верить, когда на руках будут бумаги, вот тогда и можно вздохнуть. Нет отлаженного механизма, нет и наверное долго не будет. А в нашей стране тем более, страна эксперементов. Изменено 8 июля, 2015 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Ш. 5 Опубликовано 9 июля, 2015 У меня такая история, предыдущий владелец из г.Калуга установил на валдай ворота, наглухо обшил кузов изнутри и сделал переоборудование в фургон ,, 2 года назад я приобрел и без проблем поставил на учет ,но в свидетельстве о регистрации написали тент с распашными воротами . пришло время продать валдая и в ГАИ на осмотре говорят что это не фургон как написано в ПТС , фургон должен быть " жестким " (будка) . Вообще что пишут в птс на тентах с воротами с завода ?У меня газель с воротами и евротентом заводская,в птс написано грузовой бортовой,при постановке на учет проблем и вопросов у ментов не было,в стс тоже самое написали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 9 июля, 2015 парни, а не в курсе сколько по времени я могу переоборудовать авто после предворительной экспертизы,разрешения гаи? срок у бумаг имеется?Сейчас приехал из НиНо, удлиннялся и переоборудовался. Срок на оформление бумаг минимум 2 недели, максимум не ограничен. Думаю, совмещу повторный осмотр ГИБДД и встречу казелистов, чтоб два раза не ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan64rus 34 Опубликовано 9 июля, 2015 Молодец. сколько отдал за удлинение? Скажи как знающий человек,ты через это уже прошёл. Сначала нужно написать в НАМИ,дальше в гаи, а потом на удлинение в фирму? я ездил в местное ГИБДД ,так там толком ни чего не объяснили где,куда,зачем. ни адресов ни телефонов не подкинули.мол у нас нет ничего,сам ищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) "Порядка" сейчас есть два.Первый, успех 1%, неуспех 99%. Едешь в ГИБДД, берешь заявление на переоборудование, заполняешь, заказываешь одобрение из НИМИ и им подобным, осматриваешь машину, получаешь от ГИБДД отказ, подтираешься одобрением от НАМИ.Второй, успех 99%, неуспех 1%. Едешь в контору, которая занимается удлинением, башляешь сверху ~20 килорублей, отдаёшь машину на срок больше 2 недель, забираешь переоборудованную с документами.Я пошёл первым путём, только без покупки одобрения. В ГИБДД расписали всё вешки этого пути, потому я перешёл ко второму способу.Было ДО:Стало ПОСЛЕ:Цена 109.000 руб включая 20.000 за документы. Высота 2,2, ширина 2,15, длина 4,2. Верхняя погрузка. Делал в НН, фирму пока не назову. Изменено 9 июля, 2015 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan64rus 34 Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо за совет. фирму я в саратове нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 23 июля, 2015 Все. Я переоборудовал свою газель ГАЗ 322132 из категории D в категорию В.Сделали запись в ПТС. Выдали новое свидетельство о регистрации. Выдали новые номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс_163 1 Опубликовано 1 сентября, 2015 Все. Я переоборудовал свою газель ГАЗ 322132 из категории D в категорию В.Сделали запись в ПТС. Выдали новое свидетельство о регистрации. Выдали новые номера.не подскажешь где у нас в Самаре техотдел гибдд? Раньше я знаю на ставропольской был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Все. Я переоборудовал свою газель ГАЗ 322132 из категории D в категорию В.Сделали запись в ПТС. Выдали новое свидетельство о регистрации. Выдали новые номера.поздравлям!молодец что добился,у многих терпения не хватает Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grimo 30 Опубликовано 16 сентября, 2015 МАКС_163 Извини что сразу не ответил. С радости умотал на родину в Ростовскую область.Если актуально до сих пор, то адрес : Самара, ул. Некрасовская, д 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 16 сентября, 2015 Я купил авто 2007 г. в г.Бердичев Житомирской обл. снял с учета,получил транзитные номера,пригнал в свой город,а там не ставят на учет,т.к. газель удлиненная,а в тех. паспорте обычная. При первой регистрации гайцы не вписали букву у (удлиненная или 02) модель 3302у или 330202. и забыли написать 418- гидроусилитель руля. поставил на учет через мзду. У нас гайцы специально не дописали,а потом заработали. p.s. газель так и осталась 3302 без г/у. ,сфоткали раму и так оставили как 3 метра. Теперь надо у гайцев брать раздрешение (опять мзда), делать документы на удлинение,ставить заново на учет (номера и тех. паспорт менять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс_163 1 Опубликовано 18 сентября, 2015 МАКС_163 Извини что сразу не ответил. С радости умотал на родину в Ростовскую область.Если актуально до сих пор, то адрес : Самара, ул. Некрасовская, д 65 Примного благодарен за информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 11 июня, 2018 Всем привет, скажите авто Фольскваген крафтер кат С , можно ли его сделать категории В? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты