L2140 1 652 Опубликовано 6 сентября, 2021 8 минут назад, aleks2 сказал: не тонковата ли труба? от груза зависит и его распределения. А то, бывает, поставят пол тонны на задний угол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 6 сентября, 2021 Лучше 3-ка конечно! Я на прошлой усиливал будку поперечинами 60/30 стенка 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 сентября, 2021 @AlexTv какая длина и сколько поперечен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 7 сентября, 2021 Будка изотерма 3/2 была Автомашевская, добавлял к уже имеющимся. По моему 5 шт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) @aleks2 У меня родные стояли из 2 мм.Я просто купил 60*40*3 и приварил их к родным.Две трубы сваренные вместе дают ещё большую прочность.Только варить надо по чуть чуть,см по 10.Первую приварал сплошным швом,самую заднюю,так после этого пол изогнулся в другую сторону и ворота перестали закрываться.Пришлось разрезать шов.Там в принципе можно просто прихватки делать помощнее,т.к. опирается на подрамник это усиление. Изменено 7 сентября, 2021 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 7 сентября, 2021 Да, так и делал у себя. Приваривал к уже имеющимся. На новой заказывал в Луидоре поперечины почаще, на вид все равно хлипкнькие. Надо усиливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 сентября, 2021 10 минут назад, AlexTv сказал: Да, так и делал у себя. Приваривал к уже имеющимся. На новой заказывал в Луидоре поперечины почаще, на вид все равно хлипкнькие. Надо усиливать. У меня удлиняли в АТЦ,то же хлипкие поперечены поставили.Поэтому добавлял свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 сентября, 2021 Из 10 поперечен 2 по 3мм ,одну поставлю последнюю другую в районе заднего моста.еще вопрос стойки съёмные где поперечены должны быть или можно между ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 сентября, 2021 Кстати,хорошо,что тему подняли.Я же только заднюю часть платформы усилил.Металл брал на весь кузов,часть осталась,надо доделать,вот только времени нет свободного. 1 минуту назад, aleks2 сказал: Из 10 поперечен 2 по 3мм ,одну поставлю последнюю другую в районе заднего моста.еще вопрос стойки съёмные где поперечены должны быть или можно между ними? Я бы делал над поперечинами. Сейчас гляну у себя,до стоянки только дойду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 7 сентября, 2021 У меня 60*60*5, но длина всего 4.3м и 8 поперечин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 сентября, 2021 Алексей,главное разделить ровно боковыми стойками на три части,а уж попадет или нет на усиление,не столь важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 сентября, 2021 @газель2005 серьёзный подход) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) Между поперечинами 60 см. Изменено 7 сентября, 2021 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 сентября, 2021 @Alex030569 борта старые по ним и делить буду,задача упрощается. Вчера раму подрамник обработал преобразователем ржавчины ( ортофосфорная кислота с добавками) надо после этого смывать,гасить щелочным раствором? Краску купил в строительном магазине питерскую 3в1 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 сентября, 2021 7 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 борта старые по ним и делить буду,задача упрощается. Вчера раму подрамник обработал преобразователем ржавчины ( ортофосфорная кислота с добавками) надо после этого смывать,гасить щелочным раствором? Краску купил в строительном магазине питерскую 3в1 . Серьезный подход.Я просто покрасил и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 сентября, 2021 @Alex030569 пока платформы нет надо сделать.кстати преобразователь тоже в хоз маге купил 0,5 33 руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 9 сентября, 2021 @aleks2 3 в 1 не на долго, лучше автомобильной. Поперечины себе менял на 40*60*4. Двойка слабовата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 13 июля, 2023 Платформа из швеллеров одних лишь. Гибкая,под арматурой слегка выгибаеться( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 13 июля, 2023 3 часа назад, вилли сказал: Платформа из швеллеров одних лишь. Гибкая,под арматурой слегка выгибаеться( Наверное рама играет,поэтому и платформа то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 23 мая Вот трёшку делаю. Подрамник был от будки на 120*60*4 гнутом швеллере. Над мостом небыло и подрамник по сути был из четырёх частей. Взял купил такой же гнутый швеллер и сварил в два единых. Начал раскидывать поперечины равномерно распределяя так, что бы не мешало крепить локеры и одна поперечина рядом со швом выходит. Как помню кто-то говорил, что так нельзя делать. Вот думаю, что делать. Мож кто подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 23 мая @газель2005 Если будешь грузить много, усиль швеллер в этом месте косынкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 23 мая (изменено) @БРОДЯГА74 Там типо вот такой уголок внутри гнутого швеллера везде как распорка будет. Изменено 23 мая пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 23 мая (изменено) @газель2005 Это не усиление, это распорка, и зачем непонятно! Вваривай ромб на шов.хоть снутри хоть снаружи...Если хочеш усилить, вместо уголка (с точечной нагрузкой) нужно варить пластину, создавая короб! Еще один момент, места где будут стремянки тоже нужно усилить, и на швелере и на РАМЕ!!!! Нагрузку нужно распределять, а не создавать точечную. Изменено 23 мая пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 23 мая (изменено) В 06.09.2021 в 20:39, aleks2 сказал: , Изменено 23 мая пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 25 мая Есть такие вопросы.Чем склеивают или соеденяют углы резинок уплотнителей ворот? С фирм производства у всех мертво между собой соеденены и многие года не разрываються. Второй вопрос. Как показали себя резино-пластиковые уплотнители? Есть у меня опасения, что зимой например после мойки их в соединении пластика с резиной можно оторвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты