Перейти к содержанию

alexgop

подрамник. платформа. покраска

Рекомендуемые сообщения

Samarin

Я обе воротины сделал из 304. Два листа вышли на 4800 р. Из под клепок ржа идти стала, хотя клепки тоже нержавейка. Видно профиль ворот в месте кепок ржавет. А так доволен. 

Поделиться сообщением

Alex030569
4 часа назад, газель2005 сказал:

По нержавейке подскажите AISI 430  или AISI 304 ? Нужно на обрамлении каркаса ворот и на низ ворот на второй машине. 

Я бы с финской фанеры сейчас делал ворота и ни какого обрамления не надо.Но.у меня сейчас нет ворот и это кайф.

430 вроде жаростойкая сталь.

Поделиться сообщением

газель2005

@Alex030569 У меня не стоит задача делать ворота целиком. На это надо гораздо больше денег потратить и потянет очень много переделок. 

По этому отрезаю низ сгнивший железа 40-50см и соеденяю с нержой завальцовкой. Тем более всё, что выше в приличном ещё состоянии. 

Поделиться сообщением

Alex030569
21 минуту назад, газель2005 сказал:

@Alex030569 У меня не стоит задача делать ворота целиком. На это надо гораздо больше денег потратить и потянет очень много переделок. 

По этому отрезаю низ сгнивший железа 40-50см и соеденяю с нержой завальцовкой. Тем более всё, что выше в приличном ещё состоянии. 

Все равно в месте нахлеста будет стоять влага,а значит будет гнить оцинковка или что там у тебя.

Я тебя понимаю,что хочется малой кровью обойтись.

Тут надо все просчитать-новые ворота из финской фанеры без гниющего каркаса или все же ремонт нержавейкой на гнилой краскам ворот.Потому что если гниёт лист,то следом гниет и каркас(профтруба)ворот.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Alex030569 сказал:

Тут надо все просчитать-новые ворота из финской фанеры без гниющего каркаса или все же ремонт нержавейкой на гнилой краскам ворот.Потому что если гниёт лист,то следом гниет и каркас(профтруба)ворот.

Финская, бакелит, что ли? Так её цена космос. Ещё и хрен найдёшь. Нашей полно ламинированной/опалубочной.Скорее фургон развалится, чем она сгниет. Я Свезу брал 18 ую, 3400 лист. А самое главное простота изготовки. В одну харю, без сварочников,  за два дня установил. При чём меня МосТент вразумил. Мы, говорят, давно ушли от темы каркасных ворот. На фуры 21, на Газели 18.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Allegator

Сделал прошлой зимой из ламинированой фанеры 18. К каркасным воротам теперь пряником не заманишь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Allegator сказал:

Сделал прошлой зимой из ламинированой фанеры 18. К каркасным воротам теперь пряником не заманишь

Все почему то утверждают, что тяжелые. Я взвесил рыболовным безменом свои старые, поделки Автомаш. Получилась разница в 3 кг на воротину.

Поделиться сообщением

газель2005

@Alex030569 Ну семь лет прожила, ну дай бог ещё настолько хватит.За это время мож и продам уже.Лишние 11-12  рублей выкидывать не вижу смысла. 

Завальцовкой соединение вниз сделаю, что бы всё стекало и не задерживалось. Можно ещё конечно специальный кузовной герметик нанести. Который не поверхностный, а между сопрягаемых деталей ложится. Тогда вообще герметично будет в стыке. 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Alex030569
10 минут назад, газель2005 сказал:

@Alex030569 Ну семь лет прожила, ну дай бог ещё настолько хватит.За это время мож и продам уже.Лишние 11-12  рублей выкидывать не вижу смысла. 

Завальцовкой соединение вниз сделаю, что бы всё стекало и не задерживалось. Можно ещё конечно специальный кузовной герметик нанести. Который не поверхностный, а между сопрягаемых деталей ложится. Тогда вообще герметично будет в стыке. 

И ты в это веришь?

1 час назад, dtrans сказал:

Финская, бакелит, что ли? Так её цена космос. Ещё и хрен найдёшь. Нашей полно ламинированной/опалубочной.Скорее фургон развалится, чем она сгниет. Я Свезу брал 18 ую, 3400 лист. А самое главное простота изготовки. В одну харю, без сварочников,  за два дня установил. При чём меня МосТент вразумил. Мы, говорят, давно ушли от темы каркасных ворот. На фуры 21, на Газели 18.   

наверное я отстал от жизни.Первая  влагостойкая фанера была из Финляндии.Поьом уже появились наши ламинированные фанеры.

1 час назад, dtrans сказал:

и я об этом пытаюсь донести.

Поделиться сообщением

газель2005

Верю, что заниматься расточительством не благоразумно.На моё владение хватит, а там пускай другой думает. 

Поделиться сообщением

dtrans
10 минут назад, Alex030569 сказал:

наверное я отстал от жизни.Первая  влагостойкая фанера была из Финляндии.Поьом уже появились наши ламинированные фанеры.

Клиент в нулевых для танцпол/подиумы(транспортная называлась) её использовал. Мне лист на халяву достался. Я его на верстак в гараже  пустил. Молотком фиг пробьёшь. Сейчас нашу используют.Я пытался такую найти 1.5 года назад, не получилось.

А Свеза , якобы транспортная, вся уже облезла.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, dtrans сказал:

Клиент в нулевых для танцпол/подиумы(транспортная называлась) её использовал. Мне лист на халяву достался. Я его на верстак в гараже  пустил. Молотком фиг пробьёшь. Сейчас нашу используют.Я пытался такую найти 1.5 года назад, не получилось.

Я думаюмаю мы поняли о чем речь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...