Samarin 148 Опубликовано Пятница в 14:51 Я обе воротины сделал из 304. Два листа вышли на 4800 р. Из под клепок ржа идти стала, хотя клепки тоже нержавейка. Видно профиль ворот в месте кепок ржавет. А так доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано Пятница в 14:57 4 часа назад, газель2005 сказал: По нержавейке подскажите AISI 430 или AISI 304 ? Нужно на обрамлении каркаса ворот и на низ ворот на второй машине. Я бы с финской фанеры сейчас делал ворота и ни какого обрамления не надо.Но.у меня сейчас нет ворот и это кайф. 430 вроде жаростойкая сталь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 655 Опубликовано Пятница в 15:40 @Alex030569 У меня не стоит задача делать ворота целиком. На это надо гораздо больше денег потратить и потянет очень много переделок. По этому отрезаю низ сгнивший железа 40-50см и соеденяю с нержой завальцовкой. Тем более всё, что выше в приличном ещё состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано Пятница в 16:05 21 минуту назад, газель2005 сказал: @Alex030569 У меня не стоит задача делать ворота целиком. На это надо гораздо больше денег потратить и потянет очень много переделок. По этому отрезаю низ сгнивший железа 40-50см и соеденяю с нержой завальцовкой. Тем более всё, что выше в приличном ещё состоянии. Все равно в месте нахлеста будет стоять влага,а значит будет гнить оцинковка или что там у тебя. Я тебя понимаю,что хочется малой кровью обойтись. Тут надо все просчитать-новые ворота из финской фанеры без гниющего каркаса или все же ремонт нержавейкой на гнилой краскам ворот.Потому что если гниёт лист,то следом гниет и каркас(профтруба)ворот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 950 Опубликовано Пятница в 18:02 1 час назад, Alex030569 сказал: Тут надо все просчитать-новые ворота из финской фанеры без гниющего каркаса или все же ремонт нержавейкой на гнилой краскам ворот.Потому что если гниёт лист,то следом гниет и каркас(профтруба)ворот. Финская, бакелит, что ли? Так её цена космос. Ещё и хрен найдёшь. Нашей полно ламинированной/опалубочной.Скорее фургон развалится, чем она сгниет. Я Свезу брал 18 ую, 3400 лист. А самое главное простота изготовки. В одну харю, без сварочников, за два дня установил. При чём меня МосТент вразумил. Мы, говорят, давно ушли от темы каркасных ворот. На фуры 21, на Газели 18. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 173 Опубликовано Пятница в 18:05 Сделал прошлой зимой из ламинированой фанеры 18. К каркасным воротам теперь пряником не заманишь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 950 Опубликовано Пятница в 18:11 3 минуты назад, Allegator сказал: Сделал прошлой зимой из ламинированой фанеры 18. К каркасным воротам теперь пряником не заманишь Все почему то утверждают, что тяжелые. Я взвесил рыболовным безменом свои старые, поделки Автомаш. Получилась разница в 3 кг на воротину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 655 Опубликовано Пятница в 18:58 (изменено) @Alex030569 Ну семь лет прожила, ну дай бог ещё настолько хватит.За это время мож и продам уже.Лишние 11-12 рублей выкидывать не вижу смысла. Завальцовкой соединение вниз сделаю, что бы всё стекало и не задерживалось. Можно ещё конечно специальный кузовной герметик нанести. Который не поверхностный, а между сопрягаемых деталей ложится. Тогда вообще герметично будет в стыке. Изменено Пятница в 18:59 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано Пятница в 19:09 10 минут назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Ну семь лет прожила, ну дай бог ещё настолько хватит.За это время мож и продам уже.Лишние 11-12 рублей выкидывать не вижу смысла. Завальцовкой соединение вниз сделаю, что бы всё стекало и не задерживалось. Можно ещё конечно специальный кузовной герметик нанести. Который не поверхностный, а между сопрягаемых деталей ложится. Тогда вообще герметично будет в стыке. И ты в это веришь? 1 час назад, dtrans сказал: Финская, бакелит, что ли? Так её цена космос. Ещё и хрен найдёшь. Нашей полно ламинированной/опалубочной.Скорее фургон развалится, чем она сгниет. Я Свезу брал 18 ую, 3400 лист. А самое главное простота изготовки. В одну харю, без сварочников, за два дня установил. При чём меня МосТент вразумил. Мы, говорят, давно ушли от темы каркасных ворот. На фуры 21, на Газели 18. наверное я отстал от жизни.Первая влагостойкая фанера была из Финляндии.Поьом уже появились наши ламинированные фанеры. 1 час назад, dtrans сказал: Финская, бакелит, что ли? Так её цена космос. Ещё и хрен найдёшь. Нашей полно ламинированной/опалубочной.Скорее фургон развалится, чем она сгниет. Я Свезу брал 18 ую, 3400 лист. А самое главное простота изготовки. В одну харю, без сварочников, за два дня установил. При чём меня МосТент вразумил. Мы, говорят, давно ушли от темы каркасных ворот. На фуры 21, на Газели 18. и я об этом пытаюсь донести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 655 Опубликовано Пятница в 19:30 Верю, что заниматься расточительством не благоразумно.На моё владение хватит, а там пускай другой думает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 950 Опубликовано Пятница в 19:33 10 минут назад, Alex030569 сказал: наверное я отстал от жизни.Первая влагостойкая фанера была из Финляндии.Поьом уже появились наши ламинированные фанеры. Клиент в нулевых для танцпол/подиумы(транспортная называлась) её использовал. Мне лист на халяву достался. Я его на верстак в гараже пустил. Молотком фиг пробьёшь. Сейчас нашу используют.Я пытался такую найти 1.5 года назад, не получилось. А Свеза , якобы транспортная, вся уже облезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано Пятница в 19:37 3 минуты назад, dtrans сказал: Клиент в нулевых для танцпол/подиумы(транспортная называлась) её использовал. Мне лист на халяву достался. Я его на верстак в гараже пустил. Молотком фиг пробьёшь. Сейчас нашу используют.Я пытался такую найти 1.5 года назад, не получилось. Я думаюмаю мы поняли о чем речь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты