Alex030569 6 403 Опубликовано вчера в 05:53 (изменено) 4 минуты назад, вилли сказал: @GoldeN @B.V.A @Alex030569 @aldar так ли принципиально обезжиривать тряпкой, чем обдать рачпылителем металл спиртом? думаю не принципиально.Главное ржу убрать. А зачем спиртом,есть же всякие Цинкари там,на крайний случай ацетоном Изменено вчера в 05:54 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано вчера в 07:54 1 час назад, Alex030569 сказал: думаю не принципиально.Главное ржу убрать. А зачем спиртом,есть же всякие Цинкари там,на крайний случай ацетоном Спирт халявный Цынкарь был, его смыл водой с содой Потом обезжирил, лучше ручками- всякие пятна распылителем не убираються, заобно нашел места неподготовленные Шасгрунт 2х к эпоксидный, потом эмаль 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 539 Опубликовано вчера в 08:57 Если ржа вытравлена и нанесения жиж без пор воздуха, то стоЯть будет, вся фишка в краске, если краска норм то и стоять будет норм.. Сейчас на рынке из того что пробовал цена качество это дали три в одном но красить только в тепле, ну и чтоб набирала прочность тоже только в тепле, минимум три слоя.. А обезжиривать вапще по барабану чем.. На производстве кузовов тентов был на той неделе, посмотрел они там нЕ парятся, тяп ляп мажут, вапще по барабану типа на технологии .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 411 Опубликовано вчера в 09:53 Я вот не пойму, как может быть грунт эпоксидный в балончиках ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано вчера в 10:19 21 минуту назад, PanDiman сказал: Я вот не пойму, как может быть грунт эпоксидный в балончиках ? этим я начал... Потом подумал, подумал- и взял пистолет нормальный с вращающимся баченком, и грунт 2х компанентный. Грунтовки очень мало в балонах, грам 100 не более( Это я за раз пистоль отбил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 539 Опубликовано вчера в 10:26 Я бы вабще кислотником залил, потом акрилом, ну далее маж чем хочешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 411 Опубликовано вчера в 10:40 19 минут назад, вилли сказал: начал... Потом подумал, подумал- и взял пистолет нормальный с вращающимся баченком, и грунт 2х компанентный. Грунтовки очень мало в балонах, грам 100 не более( вот и не пойму, эпоксидке же надо два компонента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано вчера в 14:08 И тааак сойдет... 2 минуты назад, вилли сказал: И тааак сойдет... А не намазать ли эту крвсоту пушсалом? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано вчера в 14:32 @вилли Смотрю на косынки. Какой смысл в них? Поперечены это труба или профиль? 100 -80 мм? И какая длина от раммы? См. 70? Чисто из любопытства. Не критика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 411 Опубликовано вчера в 14:53 (изменено) Когда была газель, я их тоже убрал, чаще сделал поперечины. А вот так было Изменено вчера в 14:55 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 403 Опубликовано вчера в 15:00 47 минут назад, вилли сказал: И тааак сойдет... А не намазать ли эту крвсоту пушсалом? Молодец!!!! Прямо до мелочей следишь за авто. Я бы не стал там красить.Взгляд не увидит,а сгниет там лет через 20.Это в моем кузове. В твоем кузове вообще лет на 50 хватило бы. Косынки конечно лишние.Горяче катанный швеллер и так держит нагрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 340 Опубликовано вчера в 19:16 13 часов назад, вилли сказал: @GoldeN @B.V.A @Alex030569 @aldar так ли принципиально обезжиривать тряпкой, чем обдать рачпылителем металл спиртом? с новья красил подрамник хаммерайтом в два слоя каждый год.один черт ржа вылезала.наилучший выход это всеж отработка.на моей практике так получается. хотя я заметил что заводская краска рамы отлично держится.без всякий подбадриваний различными методами.и это в условиях агрессивной среды москвы.если ктото выдаст тебе секрет состава краски и методологии покраски рам на заводе будешь в дамках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 411 Опубликовано вчера в 19:18 Только что, aldar сказал: с новья красил подрамник хаммерайтом в два слоя каждый год.один черт ржа вылезала.наилучший выход это всеж отработка.на моей практике так получается. хотя я заметил что заводская краска рамы отлично держится.без всякий подбадриваний различными методами.и это в условиях агрессивной среды москвы.если ктото выдаст тебе секрет состава краски и методологии покраски рам на заводе будешь в дамках) я тоже хамерайтом покрасил(первое фото), слезла за два года. Зачищал до чистого металла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 596 Опубликовано вчера в 19:40 Я с будками-кузовами не парюсь, сварил не че не обезжириваю не чищу 3в1 покрасил и то сойдет, пробовал чистить отдин фиг из черняги этой рыжики лезут, а полностью всю ржу там не вытравить и смысла нет очень долго и муторно, все низа с 3йки подрамник швеллер, сгнить не сгниет лет 15-20, ни я с одним кузовом ездить столько не буду, не тот кому я кузова делал, раз год в 2 подкрашиваю где ржаветь на видных местах начинает. Щас у меня 4й год пол с 2йки железа на кузове, не красил снизу вообще, ржавенький но не гниет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 539 Опубликовано вчера в 19:48 1 минуту назад, GoldeN сказал: Я с будками-кузовами не парюсь, сварил не че не обезжириваю не чищу 3в1 покрасил и то сойдет, пробовал чистить отдин фиг из черняги этой рыжики лезут Так и есть, не стала я такое писать, подумал не поймут).. так как практика у всех разная.. Да и я обезжириваю , чё под рукой тем и заливаю).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 19 часов назад 11 часов назад, Alex030569 сказал: твоем кузове вообще лет на 50 хватило бы А не известно на сколько щас газель...по такой жизни Надо делать,тем более при наличии помещения и инструмента работа превращаеться в фитнес) Суетиться пришлось только когда в который раз залил в бачок краску и отвердитель,а он возьми и потухни( Краска встанет,а я его только купил))) Ниче,завелобратно,винтик там снизу воздух добавляет оказываеться Вот такой ямаляр))) А преобразователь ржавчины лучший оказался самый дешевый из продуктового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 411 Опубликовано 17 часов назад 8 часов назад, B.V.A сказал: Так и есть, не стала я такое писать, подумал не поймут).. так как практика у всех разная.. У тебя не возникает такого чувства, когда что то сделал не так, а потом по ночам не спишь ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 539 Опубликовано 8 часов назад 9 часов назад, PanDiman сказал: У тебя не возникает такого чувства, когда что то сделал не так, а потом по ночам не спишь ?! )) Да бывало( когда девушке отказал, а потом жалеешь, ээх, а надо было!. Когда сам делаешь эт норм), а когда на рукожопов налетаешь то эт пдц!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 216 Опубликовано 3 часа назад (изменено) усилитель поперечины не только разгружает снимает нагрузку с поперечины, но и разгрузит подставочный профиль межу поперечиной и продольным лонжероном, а вертикальный кусок профиля ставим для правильной связки косынки, поперечины и продольного лонжерона т.к. сварочные швы "ложим" только вдоль. опять мудрено написал ? под платформой в реале покажу только когда снег стает. Изменено 3 часа назад пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 411 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Москаль сказал: усилитель поперечины не только разгружает снимает нагрузку с поперечины, но и разгрузит подставочный профиль межу поперечиной и продольным лонжероном, а вертикальный кусок профиля ставим для правильной связки косынки, поперечины и продольного лонжерона т.к. сварочные швы "ложим" только вдоль. опять мудрено написал ? под платформой в реале покажу только когда снег стает. зачем подгладывать кусочек профильной трубы под поперечины ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 216 Опубликовано 1 час назад (изменено) чтобы было сопряжение плоскостей, если высота поперечины не позволят в конструкции, не совпадает с нижней частью продольной Изменено 1 час назад пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты