газель2005 2 665 Опубликовано 20 июля, 2013 А понял ...есть такое...А лучше отпескоструй,а потом грунтовкой на основе цинка покрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOon 5 Опубликовано 20 июля, 2013 Бортов не будет ...вот только 2 доски ...под тентом...высота ?! думал .передумалось ..сложно это всё...Вообще ворота планировал назад - передумал...Ворота это очень ...не ОЧЕНЬ ,не просто сделать ...Теперь будет ...верхняя и боковые (может одна сторона только) загрузки...задняя не снимаемая...http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/gazelle852/journal/1120766/ я по началу тоже думал трудно, но посмотрев решил, что можно попробовать и самому. там про ворота 3 блога... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 июля, 2013 Длинная у меня будет...напугали что при неравномерной погрузке.винтом кузов пойдёт не закрытьбудет ворота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) напугалименя тож напугали, на валдай портал из 10-го катаного швеллера с косынками со страху сварил - рамка намертво стоит. приехал за воротами, они смеются. типа перебор, мы из гнутика с профилем на фуры делаем... Изменено 21 июля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2013 меня тож напугали, на валдай портал из 10-го катаного швеллера с косынками со страху сварил - рамка намертво стоит. приехал за воротами, они смеются. типа перебор, мы из гнутика с профилем на фуры делаем...Ты правильно все сделал. Запас должен быть. Бывает едешь сзади за Газелью или Валдаем сзади и видишь как ворота играют на кочках вверх-вниз. И это как раз из-за ширпотребовского отношения изготовителей европлатформ. И это понятно, ездить то не им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Ты правильно все сделал. Запас должен быть.так одна рамка кг 120-130 весит, а с воротами все 200 будет :oна газель бы подумал за лишние 200кг. Изменено 21 июля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2013 так одна рамка кг 120-130 весит, а своротами все 200 будет :oна газель бы подумал за лишние 200кг.Ну что ж. Зато надежно. А из кровельного железа надежно не получится. Это лучше, чем потом (пусть даже не сразу, а через пару лет) извращаться с дополнительными усилителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 165 Опубликовано 21 июля, 2013 Бывает и за ц.м. едешь двери гуляют.Подпятники разбиты вот и ходит всё ходуном.Если ворота в проёме стоят плотно, то они сами и будут являться жесткостью для рамки.А массу металла наращивать смысла нет,если всё болтается.Наоборот на кочках она (масса)будет разбивать рамку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Бывает и за ц.м. едешь двери гуляют.Подпятники разбиты вот и ходит всё ходуном.Если ворота в проёме стоят плотно, то они сами и будут являться жесткостью для рамки.так то ворота резиновый уплотнитель имеют и зазор там быть обязан, а делать так, чтоб ворота жесткость придавали - как ты их закрывать будешь, когда каркас сыграет ? не, портал должен быть жестким, кузов пусть играет, а проем не должен.на ц.м. гуляют от того, что петли разбиты. Изменено 21 июля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 165 Опубликовано 21 июля, 2013 Для этого и есть подпятники.При закрытых воротах они выбирают зазоры.И ворота с порталом уже становятся более-менее монолитной конструкцией.А в резиновых уплотнителях ворота будут гулять.И чем больше масса самих ворот тем больше будут подвижки.Перелопается рамка портала,и петли разобьёт.Конструкцию надо усиливать не толщиной металла(масса),а жесткостями.К примеру.Возьми лист кровельной жести.Да гни его как хочешь.А если из него согнуть уголок,или скажем скрутить в трубку? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 21 июля, 2013 .Возьми лист кровельной жести.Да гни его как хочешь.А если из него согнуть уголок,или скажем скрутить в трубку? ;) да кто бы спорил... согни 10-й швеллер :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 21 июля, 2013 Я почему то думал что 40х40 труба будет нормально .Вниз косынку в сторону кабины приварил ...И получилось следующее ...Всего стойка высоты имеет 1м70 см..Так вот до 1м высоты стоит как вкопанная.А дольше начинает гнуться ...изгибаться...Короче плюнул я...Можно конечно рядом ещё 40х40 трубу вварить...но что то уже много веса...А ведь ещё и пол не ложил.Уже стало страшно мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 21 июля, 2013 Я почему то думал что 40х40 труба будет нормально .одни"профи" предлагают под ворота такой портал: гнутый швеллер полками наружу, чтобы тент утапливался в нем и усиливают это дело профильной трубой 40х40х2 с обоих сторон. то есть тройной бутерброд получается. утверждают, что таким образом сварили порталы на кучу 20тонных п-прицепов и не было рекламаций. при чем никаких косынок они не делают.пообщался с другими - говорят: только катаный швеллер и никаких художеств. приедешь с гнутым - ставить ворота не будем, задолбались переваривать.всю ночь не спал, а утром поехал за швеллером :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 165 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Я почему то думал что 40х40 труба будет нормально .Вниз косынку в сторону кабины приварил ...И получилось следующее ...Всего стойка высоты имеет 1м70 см..Так вот до 1м высоты стоит как вкопанная.А дольше начинает гнуться ...изгибаться...Короче плюнул я...Можно конечно рядом ещё 40х40 трубу вварить...но что то уже много веса...А ведь ещё и пол не ложил.Уже стало страшно мне...А если две 40х20 сварить.Будет крепче. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 21 июля, 2013 а никто не задумывался о легком и крепком фургоне интересен материал и технология Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 июля, 2013 а никто не задумывался о легком и крепком фургоне интересен материал и технология я задумывался,но ценник у него будет,как у крыла от боинга 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 21 июля, 2013 а никто не задумывался о легком и крепком фургоне интересен материал и технология Давно задумались и давно делают...аллюминий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 21 июля, 2013 тут сталь рвет как бы обойтись без лишних поперечин что ли фургон тяжелый надоел весь треснул хотелось бы подумать прежде чем что то делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 июля, 2013 а никто не задумывался о легком и крепком фургоне интересен материал и технология сэндвич или тент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 386 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) :blink: да хоть бы держалось ...а красоты мне хватит...покрасится и будет она- красота! ;) КЛТ что это? Серёга, ты болгаркой-то не сильно упражняйся, швы и так не очень а ты их почти на чисто зачищаеш, там шва почти не остаётся!!!Пусть лучше будет некрасиво, чем лопатся потом начнёт!!!Даааа и уголок не самый лучший усилитель, косынка лучше, толщина металла всей конструкции желательно одной толщины... Изменено 22 июля, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 22 июля, 2013 Серёга, ты болгаркой-то не сильно упражняйся, швы и так не очень а ты их почти на чисто зачищаеш, там шва почти не остаётся!!! Справедливое замечание (я тоже об этом думал). Как правило шов зачищают болгаркой для эстетики и в конструкциях, не испытывающих больших нагрузок. А платформа с рамой на кочках еще как "играют". Вот такой шов не надо трогать - он лишь усиливает конструкцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 386 Опубликовано 22 июля, 2013 Alexq55, На такой шов надо клеймо ставить, чёт не вижу :) ! Такое нам не по зубам..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 22 июля, 2013 Alexq55, На такой шов надо клеймо ставить, чёт не вижу :) ! Такое нам не по зубам..... Не расстреливайся, шовчик-то автоматом сделан... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 386 Опубликовано 22 июля, 2013 Не расстреливайся, шовчик-то автоматом сделан... :DНеее, не растраивался, чего могу то могу, но тренируюсь иногда,... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 22 июля, 2013 иногда болгаргой зачищают чтобы еще проварить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты