Татарин 7 165 Опубликовано 29 июля, 2013 Сергей.Какими электродами варишь? Сварные хоть-бы подсказали что лучше для новичка.Мне подсунули первый раз УОНИ.Ох я-же и намучался.Потом попробовал АНО-21,пошло лучше.Попробовал АНО-4, не УОНИ конечно ,но тоже как-то коряво выходит.АНО-21 даже бак кубовый заварил с вставками заплаток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 386 Опубликовано 30 июля, 2013 Татарин, Бери ОК-46 мне нравится, но я не сварной, учусь...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 30 июля, 2013 Сергей.Какими электродами варишь? Сварные хоть-бы подсказали что лучше для новичкаНЕ надо бы мне на это ничего говорить конечно...сварщик я капец...Но у меня МР-3 ...тройкой получается ...хоть как то...УОНИ это похоже для непрерывной сварки...Я зажечь их не могу ...Что то не правильно делаю наверное...но если он загорелся...шовполучается как бы настоящий...МРкой прихватками варится...Не не надо мне говорить ни чо ...Странно как то...Раньше я варил тонкий металл ну ни как...а счас бумагуварю...а потолще фиг ..не выходит шва и хоть тресни!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 165 Опубликовано 30 июля, 2013 Татарин, Бери ОК-46 мне нравится, но я не сварной, учусь...)) Так и я учусь.На плоскости горизонтальной вроде ни чего.А вот как вертикальный или( не дай бог) потолочный...То" руки-бы поотрывал-бы этому сварщику" :D Поучится не у кого. Нет в округе сварщиков.Вот и сверкаю,потом курю,потом болгарином счищаю,и опять сверкаю.Но я настырный,и работаю над собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 386 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Так и я учусь.На плоскости горизонтальной вроде ни чего.А вот как вертикальный или( не дай бог) потолочный...То" руки-бы поотрывал-бы этому сварщику" :D Поучится не у кого. Нет в округе сварщиков.Вот и сверкаю,потом курю,потом болгарином счищаю,и опять сверкаю.Но я настырный,и работаю над собой.Вертикалку прерывисто пробуй, с лева, направо,...можно наоборот, и снизу в верх))))НЕ надо бы мне на это ничего говорить конечно...сварщик я капец...Но у меня МР-3 ...тройкой получается ...хоть как то...УОНИ это похоже для непрерывной сварки...Я зажечь их не могу ...Что то не правильно делаю наверное...но если он загорелся...шовполучается как бы настоящий...МРкой прихватками варится...Не не надо мне говорить ни чо ...Странно как то...Раньше я варил тонкий металл ну ни как...а счас бумагуварю...а потолще фиг ..не выходит шва и хоть тресни!..Серёжа посмотри на пачке что написано, постоянка или переменка, попробуй полярность менять, и током играть!ОК-46(Эсабб) возми на пробу, я УОНИ тоже зажечь не могу, прям проблема, Изменено 30 июля, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 30 июля, 2013 УОНИ только для постоянного тока, детталь + электрод -. МР3 для обычных и бытовух апаратов. Вертикалка варится с низу вверх, электрод идет немного выше придыдущей точки и вниз плавится, толстый метал можно без отрыва, а тонкий с отрывом чтоб дырок не жечь. Так корень ложится, он для тогоччтоб основание метала наложить. Потом варится как зигзагом, начиная от края шва-по шву-к другому краю, с отрывом или без зависит от толщины метала, по нему видно по цверу когда он прожгется или шлака нахватается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 июля, 2013 НЕ надо бы мне на это ничего говорить конечно...сварщик я капец...Но у меня МР-3 ...тройкой получается ...хоть как то...УОНИ это похоже для непрерывной сварки...Я зажечь их не могу ...Что то не правильно делаю наверное...но если он загорелся...шовполучается как бы настоящий...МРкой прихватками варится...Не не надо мне говорить ни чо ...Странно как то...Раньше я варил тонкий металл ну ни как...а счас бумагуварю...а потолще фиг ..не выходит шва и хоть тресни!..Я вообще от сварки далеко,но сварщик который мне всё варит,всегда просит электроды ОЗС-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 30 июля, 2013 Я вообще от сварки далеко,но сварщик который мне всё варит,всегда просит электроды ОЗС-12хорошие, могут низким током варить и на длинной дуге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лест 2 Опубликовано 31 июля, 2013 Попробуйте вот эти http://electrodgroup.ru/proizv/180-opioLB52u требовательные но качество шва исключительное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) уони это для высокоуглеродистых сталей не ниже 20 марки. а вы варите простую сталь три. у вас потом швы полопаются. мр 3 прекрасные электроды, только просушить их надо перед сваркой. (они сырые не держат направление дуги. в основном металл липнет к двум свариваемым железкам, а по середине пустота. если вы обратили внимание то хороший шов получается после половины электрода, это как раз по причине сырого электрода, да все электроды должны быть сухими, не зависимо от производителя) достаточно в духовке часа 2-3 прогреть, а потом в газету завернуть и просто не ложить на землю или бетон ну и на сырое. так же начинающим лучше использовать трех миллиметровые электроды, они многое прощают и шов нормальный. двойка капризная к току, либо брызжет либо липнет, сложно поймать ток с нашими электросетями. 4мм на высокий ток и толстую сталь, если ток слабый то потом отвалится сама сварка хоть и шов будет красивый. и не забывайте смотреть на какой ток рассчитаны электроды, постоянный или переменный. тоже важный фактор.и вот Лест своими электродами напомнил что и полярность разная бывает. тоже смотрите.удачи вам в ваших трудах. не забывайте фотки выкладывать. всем же интересно. Изменено 31 июля, 2013 пользователем dvitriy.40rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 31 июля, 2013 Бортов не будет ...вот только 2 доски ...под тентом...высота ?! думал .передумалось ..сложно это всё...Вообще ворота планировал назад - передумал...Ворота это очень ...не ОЧЕНЬ ,не просто сделать ...Теперь будет ...верхняя и боковые (может одна сторона только) загрузки...задняя не снимаемая... Длинная у меня будет...напугали что при неравномерной погрузке.винтом кузов пойдёт не закрытьбудет ворота...Кедр. а в связи с чем ты решил делать верхние углы округлыми? это ведь съедает объем. да и с тентом будет головняк.на счет досок ты правильно решил, только придется потом третью добавить. фанера денег стоит нормально, и сердце кровью обливается когда в нее хреначат рохлей или еще чем.пока не накинул тент не забудь приварить петельки какие нибудь. чтобы ремни цеплять. где нибудь в метре от пола. иногда нужно притянуть ремнем к примеру холодильник, а зацепиться не к чему. а варить уже в лом тент скидывать, а надо если сразу не учел.на счет ворот ты зря пугаешься и не решаешься на них.если учесть несколько факторов то они всегда закроются не зависимо от того что машина стоит криво и кузов винтом. да и не такие они и тяжелые. на ворота достаточно и 6мм фанеры. уплотнитель нафиг не нужен если не термичка, достаточно козырька сверху 3-4см и всегда будет сухо. держат каркас очень хорошо и не чего не играет. опять же если правильно собирать и варить.могу описать если интересно. я к примеру ни за что теперь не буду с клапаном сзади ездить. да и все слюну пускают на мои ворота. сейчас буду варить корешку на газельку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 2 августа, 2013 уони это для высокоуглеродистых сталей не ниже 20 марки. и только постоянка обратной полярности, наврятли такое у кого то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lehaporolon 12 Опубликовано 8 августа, 2013 Всем привет .Кедр писал "На 10 см упал пол к земле.Поднял вверхвсего на 9 см и высота получилась 178" мне интересно при нагрузке колеса о пол не трут. или дополнительные рессоры ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 404 Опубликовано 9 августа, 2013 Всем привет .Кедр писал "На 10 см упал пол к земле.Поднял вверхвсего на 9 см и высота получилась 178" мне интересно при нагрузке колеса о пол не трут. или дополнительные рессоры ставил?Ты что!Он же вообще рессоры убирать будет.На пневмоходу делает авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lehaporolon 12 Опубликовано 10 августа, 2013 вот наверно мягкая ташниловка будет)))) там что нужно компрессор и пневмо подушки или пневмо цилиндры?. будет кедр под рэп подвеской трясти как в американских фильмах))) респект ему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lehaporolon 12 Опубликовано 10 августа, 2013 тож платформу делать буду в сентябре выложу фото. полуавтомат и инвертор имеется навык тож. фотик заряжу и по подробней))))всем удачи и денех 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 28 августа, 2013 Старые борта сгнили, не стал заморачиваться с ремонтом, поставил в нижнем, новую от некста 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 30 августа, 2013 Сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 30 августа, 2013 Сколько стоит?как межконтинентальный стратегический бомбардировщик... рублей 40 +/- 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 30 августа, 2013 Сколько стоит? стоит 22 тыс +3 установка и cборка тента, или бесплатно на раму поставят но крутить гайки самому придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 августа, 2013 стоит 22 тыс +3 установка и cборка тента, или бесплатно на раму поставят но крутить гайки самому придется.примерно в эти деньги мне вот такой кузов обошелся https://img-fotki.yandex.ru/get/9092/30447111.0/0_be6d6_e2f6e5cd_XXXL.jpg тент правда еще 12тыр :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vottakvot 3 Опубликовано 9 октября, 2013 вот,заканчиваю.думаю как тент крепить.хочу только на бока и крышу и вроде как снимать мне его не надо,можно заклепками через перфоленту,хотя с другой стороны,может понадобиться его снять,хотя бы чтоб крышу переделывать,на будущий год сдвижную мутить буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) А так если сразу Изменено 9 октября, 2013 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vottakvot 3 Опубликовано 9 октября, 2013 не, хочу на роликах,нашел мешок роликов у деда в сарае:)резиновые ролики на подшипниках.на данный момент надо чтоб герметично было не задувало и не раздувало.буду с нутри обшивать и утеплять на зиму.сдвижная крыша нужна только летом для собственных нужд,а для работы нужен фургон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 9 октября, 2013 Старые борта сгнили, не стал заморачиваться с ремонтом, поставил в нижнем, новую от некстапочём банкет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты