vottakvot 3 Опубликовано 9 октября, 2013 почём банкет?он же сказал 22,+3 за установку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vottakvot 3 Опубликовано 11 октября, 2013 вот засада,углекислота закончилась,баллон в выходные не поменять нигде:( кто нибудь флюсовую проволоку пробовал? какие ньюансы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vottakvot 3 Опубликовано 13 октября, 2013 купил эту флюсовую фигня,то ли я че то не так делаю,то ли фигня полная.задолбался настраивать,метров 5 выкинул,так и не настроил.:(попробовал сунуть электрод вместо наконечника,УОНями варит офигенно,но боюсь что сгорит че нить в полуавтомате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 20 октября, 2013 при использовании флюсовой проволки надо вроде переполюсавку делать. Если нет полуавтомат сварки, можно ли обычным инвертором, электродом варить подрамник??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vottakvot 3 Опубликовано 29 октября, 2013 при использовании флюсовой проволки надо вроде переполюсавку делать. Если нет полуавтомат сварки, можно ли обычным инвертором, электродом варить подрамник???можно,вроде даже и лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vottakvot 3 Опубликовано 13 ноября, 2013 вот что вышло в итоге: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 14 ноября, 2013 можно ли обычным инвертором, электродом варить подрамник???а в чём проблема? когда углекислота кончается,и глушители варю обычным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 14 ноября, 2013 в прослаблении метала. на прошлой машине каркас тента лопался прям возле шва,рвало метал. а в тех местах где кемпом варили все в норме. щяс нужно подрамник делать, думаю может траверсы взять и поставить меж швейлеров. и не искать сварщика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 14 ноября, 2013 Старые борта сгнили, не стал заморачиваться с ремонтом, поставил в нижнем, новую от некстапорадовали завязки сбоку, внутри,......ну сделайте спереди такие же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 238 Опубликовано 14 ноября, 2013 А так если сразу Посредине нет , что ли продольной палки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 662 Опубликовано 15 ноября, 2013 Нет,а куда её там ставить.Все же целиком все поперечины не снимешь.И еще приварено полуавтоматом,гораздо крепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 8 декабря, 2013 Татарин, Бери ОК-46 мне нравится, но я не сварной, учусь...)) хорошие Но дорогие ок 46 производит esab, еще хорошие фирмы kobelko японские обозначение какое у них не помню по цене столько же стоют как ок 46 , ок46 очень хорош особенно для новичков основное приемущество этих электродов это то что дуга зажигается в разы лучше чем на прочих и горит стабильно , что очень актуально для тех кто не принаровился с этим моментом. сам раньше варил трансформатором плевался каждый раз у нас еще проблемы с напряжением низкое , постоянно электроды залипали до вышибания автоматов относился к сварки как к экстриму особенно когда бытаешся оторвать залипший электрод и свариваемая деталь скачит за ним . все это лирика а по существу это нужен инвертор с током до 140-160 Зачем так много? если напруга не стабильная 220 то при 200V на режиме 160 Aмпер он как раз выдаст необходимые 110-120 что действительно необходимо для проварки толстостенных деталей . думаю мой краткий экскурс для желающих самостоятельно варить будет полезным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 8 декабря, 2013 думаю мой краткий экскурс для желающих самостоятельно варить будет полезным...А что скажешь,если я платформу с подрамником :rolleyes: варить буду аппаратом EWM Pico 162 хорош он или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 9 декабря, 2013 А что скажешь,если я платформу с подрамником :rolleyes: варить буду аппаратом EWM Pico 162 хорош он или нет? у меня такой :wub: стоит больших бабок, но того стоит, даже с сырыми электродами зажигает дугу и держит думаю это лучшее из того что можно найти ... сварщики альпинисты выбирают именно его ...ни разу не пожалел что заплатил за него столько :) стоит только один раз попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 9 декабря, 2013 думаю это лучшее из того что можно найтиСпасибо.Надо покупать,пока скидку дают.Всё равно 20т.р.получается.Эээх,ещё бы маску подарили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 9 декабря, 2013 я Маску брал в леруа мерлен с автоматическим затемнением отдава что вроде 1500-1800 тоже доволен, в кувалде дороже стоили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 1 февраля, 2014 я Маску брал в леруа мерлен с автоматическим затемнением отдава что вроде 1500-1800 тоже доволен, в кувалде дороже стоили...Мне сын нашел в инете отдельное стекло-хамелион ШВЕЙЦАРСКОЕ и воткнул в китайскую маску. Получилось чуть дороже. Теперь попискиваю от счастья при работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 1 февраля, 2014 хорошие Но дорогие ок 46 производит esab, еще хорошие фирмы kobelko японские обозначение какое у них не помню по цене столько же стоют как ок 46 , ок46 очень хорош особенно для новичков основное приемущество этих электродов это то что дуга зажигается в разы лучше чем на прочих и горит стабильно , что очень актуально для тех кто не принаровился с этим моментом. сам раньше варил трансформатором плевался каждый раз у нас еще проблемы с напряжением низкое , постоянно электроды залипали до вышибания автоматов относился к сварки как к экстриму особенно когда бытаешся оторвать залипший электрод и свариваемая деталь скачит за ним . все это лирика а по существу это нужен инвертор с током до 140-160 Зачем так много? если напруга не стабильная 220 то при 200V на режиме 160 Aмпер он как раз выдаст необходимые 110-120 что действительно необходимо для проварки толстостенных деталей . думаю мой краткий экскурс для желающих самостоятельно варить будет полезным...С полуавтоматами картина похожая. Варю итальянцем с цифрой 162. При напряжении 230 варит как зверь пока сам не отключится, при 215 еле еле прогревает 2+2 мм. На самом аппарате написано, что номинал напряжения 230 вольт, а не 220. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 1 февраля, 2014 Серёга, ты болгаркой-то не сильно упражняйся, швы и так не очень а ты их почти на чисто зачищаеш, там шва почти не остаётся!!!Пусть лучше будет некрасиво, чем лопатся потом начнёт!!!Даааа и уголок не самый лучший усилитель, косынка лучше, толщина металла всей конструкции желательно одной толщины...Сварные швы класно зачищал ЦИРКОНИЕВЫМ кругом на болгарку, он лепестковый и синего/голубого цвета, лишнее сносит мгновенно остальное заполироввывает. Сам шов остается "бугорком". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
debil 23 Опубликовано 1 февраля, 2014 Если кто собирается делать надрамник предлагаю внимательно посмотреть на хороший пример. Вес груза и размеры платформы идентичны Газелевскому номиналу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 42 34 Опубликовано 6 февраля, 2014 Помогает или нет? если да то какой швеллер надо?http://vk.com/topic?act=browse_images&id=-45151740_143 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 6 февраля, 2014 конечно помогает,интересно где бы купить такие вставки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 6 февраля, 2014 где такие комплекты продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 42 34 Опубликовано 6 февраля, 2014 Нашел тут http://vk.com/topic-45151740_28638728 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 6 февраля, 2014 T2eC16NHJF4FFk3m5KjbBSF1iw5iEg48_27.JPGЕсли кто собирается делать надрамник предлагаю внимательно посмотреть на хороший пример. Вес груза и размеры платформы идентичны Газелевскому номиналу.всё хорошо что ты предложил,только пол железный думаю не каму ненадо а без него конструкция теряет жоскость. а подрамник всё равно такой варить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты