Перейти к содержанию

Авторизация  
alexgop

подрамник. платформа. покраска

Рекомендуемые сообщения

tt6nik

рама с 53 и так толще и сам профель шире,я грузы больше 1тонны не беру,а платформу решил сделать подлиньше из-за того что ворота не закрываються замучался привязывать!!!

Поделиться сообщением

efim_tula

мужики такой вопрос:имею в собственности газель 330232 (фермер 3.2) покупал 3 года назад и по незнанке не посмотрел на раму,оказалось что она вся вареная перевареная вся в латках благо что рама оказалась б/н,на той неделе купил раму от газ 53,как потеплеет буду перебирать...работаю при строительной арганизации вожу болконные рамы 3м 55см ,и так я решил изготовить не стандартный кардан,задний мост подвинуть назад и удлиннить платформу до 3.6,как на это посмотрять гаишники???

номера снимут и эксплуатацию запретят, то что ее не продашь уже если эту раму не зарегистрируешь это точно

Поделиться сообщением

лехан

номера снимут и эксплуатацию запретят, то что ее не продашь уже если эту раму не зарегистрируешь это точно

Да не пугай человека,просто надо взять бумагу в организации с лицензией на соответствующие модернизации, что мол они тебе сделали ентот тюнинх , и зарегить это хозяйство в гаи

Поделиться сообщением

efim_tula

Да не пугай человека,просто надо взять бумагу в организации с лицензией на соответствующие модернизации, что мол они тебе сделали ентот тюнинх , и зарегить это хозяйство в гаи

ага, все бы так просто было...

Поделиться сообщением

лехан

К стати есть отдельная тема- 

замена рамы газ 330232 на раму от ВАЛДАЙ

Поделиться сообщением

efim_tula

ну и как там с регистрацией? быстро все зарегистрировали? ни один про это не отписал

Поделиться сообщением

tt6nik

у нас по городу ездиет один на газели 3302 5метров рама с 53,кстати он меня надаумил поставить раму с газона,на первый взгляд не определишь что рама не газелевская(зато без всяких вставок) товарищ жадный до жути грузит по 2.5 тонны и так уже на протяжение двух лет и с рамой не чего не случилось,но меня интересует кузов не стандартный у меня 3.2 а я хочу 3.6 

Поделиться сообщением

IGOR'

определенного стандарта длины кузова для газели нет,я думаю на 40 см,это не критично.я сам себе сделал кузов 2,1м-3,2м снаружи(почти стандартный) с гайцами проблем нет когда переоформлял машину мент спросил только где можно такой заказать. 

Поделиться сообщением

лехан

у нас по городу ездиет один на газели 3302 5метров рама с 53,кстати он меня надаумил поставить раму с газона,на первый взгляд не определишь что рама не газелевская(зато без всяких вставок) товарищ жадный до жути грузит по 2.5 тонны и так уже на протяжение двух лет и с рамой не чего не случилось,но меня интересует кузов не стандартный у меня 3.2 а я хочу 3.6 

Через несколько домов от меня газельку ставят-чудо чудное на короткий фермер  не удлинняя рамы поставили трех метровый кузов !

ну и как там с регистрацией? быстро все зарегистрировали? ни один про это не отписал

А если рама безномерная что регить

Изменено пользователем лехан

Поделиться сообщением

efim_tula

а причем тут номер вобще, изменение конструкции ТС, причем разные категории ТС

http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2544&p=10245&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C&sid=71eede362af7b6cb2b4b525d8304080c#p10245

http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3288&p=15130&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C&sid=fecaa058986f80ff58ba1c35d19c8268#p15130

смутно правда, но что нужно регистрировать это однозначьно

Поделиться сообщением

kera

найди того кто сможет набить на раме валдая твой номер, и бует вечная машина на тебе висеть :D  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

efim_tula

найди того кто сможет набить на раме валдая твой номер, и бует вечная машина на тебе висеть :D  

нет, до первой проверки, а дальше и машина будет висеть, и самого посадить могут

Поделиться сообщением

kera

3 года ездию и один раз тока смотрели и то на кабине под лобовым. ты думаеш увидят? я понимаю если ты 5 на 6 исправил или 6 на 8 и.т.д.  там глубина набивки заводской отличается от той что переделали. а тут на чистом месте штампануть свой номер. ну а если рама Б/Н какие проблемы. рама и ресоры валдай остальное газель

Поделиться сообщением

tt6nik

С рамой всё понятно,а с кузовом прокатит 2100-3600? чтоб не оформлять!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

efim_tula

3600 надо вобще, а 2100 нет. у всех по разному, у меня размеры не написаны после переделки, просто бортовая платформа и база, а габариты в гаи в архиве

Поделиться сообщением

tt6nik

2100 это ширина

Поделиться сообщением

efim_tula

2100 это ширина

Я понял

Поделиться сообщением

alex134

измучался искать стремянки платформы на валдай, надо было 410-440мм. объездил все магазы по грузовикам - ничего. камазовские есть больше, но резьбу не прогнать на готовых. на заказ ценник конский(600-700р). в хорошем месте нашел газелевые разной длины, с шагом в 40мм - типа 370, 410, 450... вспомнил - нет такой машины, из которой нельзя сделать жигули. под газель - что хошь :D народный машин !

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Sashka

Короче, ситуация у меня такая. Имею фермер с трехметровым бортовым кузовом, тент.  Платформа нормальная, борта по низу мики маусы поели.  Друг продает свой абсолютно новый кузов в сборе с дугами, тентом за 10 тыс. руб., так как он свою удлинил и поставил фургон.    Вот теперь меня гложут сомнения, жаба и другие земноводные с пересмыкающимися, а стоит ли брать?. Может свой отшаманить?    Хотя понимаю, чтобы отшаманить потребуются примерно те же деньги)))). 

Поделиться сообщением

Igorexa

d09c64432864.jpg

3f6057c7a9fc.jpg

https://s60.radikal.ru/i170/1208/62/f35bc621e403.jpg

мой вариант, да и борта я штатные нифиг убрал

f35bc621e403.jpg

У меня на предыдущей машинке так же было сделано, только еще 5 профильных труб 60/40 мм под кузов добавлено было. Возил до 2.5 тонн и ничего не ломалось..

Поделиться сообщением

vovanli

я чтото понять не могу про раму от газ53? она же шире вроде? а длина и передняя часть где радиатор у нас? знаю что от газ 51 как родная, просветите меня

Поделиться сообщением

tazovod

народ, просветите чайника.. У меня  в раме (наверное, как и у всех <_< ) под будкой стоят распорки поперек (трубы такие)... Так вот я тут обнаружил, что эта самая труба вдоль потрескалась, пошла винтом, и вообще страшно ржавая. В связи с чем вопросы: 

1. Как эта труба в конце концов правильно называется?... :unsure:

2. Как ее заменить, желательно самому и в условиях двора?...

3. Какие последствия могут быть для всей остальной конструкции и где их искать?

Поделиться сообщением

лехан

я чтото понять не могу про раму от газ53? она же шире вроде? а длина и передняя часть где радиатор у нас? знаю что от газ 51 как родная, просветите меня

по ширине рамы и газона и шишиги и даже зила -86 см если память не изменяет

Изменено пользователем лехан

Поделиться сообщением

vovanli

тазовод про траверсу говориш. С метала какашка, гниет точнее карозия ее поедает. Она вроде стоит чтобы рама не разашлась, самому ее можно с трубы сварить. Она с завода на заклепках, высверли их свари с трубы с отопления к креплениям родным и на болты закрути

Поделиться сообщением

tazovod

vovanli, а чем это вызвано то что она винтом пошла, где-то рама сыграла или что? где-то что-то еще могло нае.ся? где особо внимательно смотреть, нет ли трещин? а эти траверсы отдельно в магазе купить можно, или только на разборах? а то со сваркой проблемы... :( 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...