aldar 1 343 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) прошерстил весь раздел по е3.не нашел тему по проблемам с включением карлсона.с каждым следующим разом он у меня включается все позже и позже пока нее откажется от работы полностью.заставить его можно только добавив оборотов.лечится так же как и на е2 или есть свои заморочки? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) aldar сказал: прошерстил весь раздел по е3.не нашел тему по проблемам с включением карлсона.с каждым следующим разом он у меня включается все позже и позже пока нее откажется от работы полностью.заставить его можно только добавив оборотов.лечится так же как и на е2 или есть свои заморочки? А не умирает ли помпа у тебя? Или датчик температуры. Изменено 16 мая, 2012 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 343 Опубликовано 16 мая, 2012 Vic123 сказал: А не умирает ли помпа у тебя? Или датчик температуры.не хотелось бы чтобы помпа глючила.затратно.поменяю пока датчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 мая, 2012 aldar сказал: не хотелось бы чтобы помпа глючила.затратно.поменяю пока датчик Просто не совсем понятно откуда взялась связь с оборотами двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 343 Опубликовано 16 мая, 2012 Vic123 сказал: Просто не совсем понятно откуда взялась связь с оборотами двигателя.еу меня тоже сомнения.бк температуру нормально показывает без глюков и скачков.значит датчик нормально инфу на мозги посылает .мозги же должны включать карлсон вовремя но ипут мозги:):)как то так.с повышением оборотов помпа сильнее работает и ож сильнее давит на датчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 мая, 2012 aldar сказал: еу меня тоже сомнения.бк температуру нормально показывает без глюков и скачков.значит датчик нормально инфу на мозги посылает .мозги же должны включать карлсон вовремя но ипут мозги:):)как то так.с повышением оборотов помпа сильнее работает и ож сильнее давит на датчик На указометр и на мозг разные датчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Vic123 сказал: На указометр и на мозг разные датчики.на Е3 один,один на всё.совсем один. :D Изменено 16 мая, 2012 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 343 Опубликовано 16 мая, 2012 Crady сказал: на Е3 один,один на всё.совсем один. :D значить менять его и посмотрим вылечится ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 16 мая, 2012 aldar сказал: значить менять его и посмотрим вылечится ли?ну если сканера нет,то единственный способ замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Crady сказал: на Е3 один,один на всё.совсем один. :DОлег, а помпа на Е3 такая же, т.е. принцип работы, как на 40522? Изменено 17 мая, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 608 Опубликовано 17 мая, 2012 БРОДЯГА74 сказал: Олег, а помпа на Е3 такая же, т.е. принцип работы, как на 40522?помпа что Е2 что Е3 абсолютно одинаковы по конструкции,взаимозаменяемы без проблем практически,патрубки к термостату разные только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 17 мая, 2012 Crady сказал: помпа что Е2 что Е3 абсолютно одинаковы по конструкции,взаимозаменяемы без проблем практически,патрубки к термостату разные толькоТады надо просто немного подогнуть лепестки на муфте!Сделать зазор 0.3-0.4мм и будет всё работать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 343 Опубликовано 20 мая, 2012 Crady сказал: ну если сканера нет,то единственный способ замена. поменял датчик.не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shevelu4 0 Опубликовано 23 мая, 2012 Доброго времени суток!У меня проблема аналогичная.Прошлым летом никаких проблем не было,только температура подымалась до 93 сразуже включался вентилятор и студил до 90,потом отключался.Сейчас пока ездиешь без пробок тоже проблем нет,но стоит потыкаться в пробках все магнит не срабатывает и температура ползет, но стоит тока чуть нажать на газ сразу же следует щелчок и вентилятор начинает крутиться.Паралельно появилась еще одна пролема,не знаю связана она с вышеперечисленной проблемой или нет,прыгает стрелка температуры,но не долго,либо доконца влево,либо вправо,либо на незначительные величины,потом все приходит в норму.Замена темп. датчика не помогает,менять помпу накладно,тем более,что при этом не гарантируют решения проблемы.Посоветовали поставить кнопку,ею замыкать релюху.Если кто-нить победил енту болячку отпишитесь плизззз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 28 мая, 2012 shevelu4 сказал: Доброго времени суток!У меня проблема аналогичная.Прошлым летом никаких проблем не было,только температура подымалась до 93 сразуже включался вентилятор и студил до 90,потом отключался.Сейчас пока ездиешь без пробок тоже проблем нет,но стоит потыкаться в пробках все магнит не срабатывает и температура ползет, но стоит тока чуть нажать на газ сразу же следует щелчок и вентилятор начинает крутиться.Паралельно появилась еще одна пролема,не знаю связана она с вышеперечисленной проблемой или нет,прыгает стрелка температуры,но не долго,либо доконца влево,либо вправо,либо на незначительные величины,потом все приходит в норму.Замена темп. датчика не помогает,менять помпу накладно,тем более,что при этом не гарантируют решения проблемы.Посоветовали поставить кнопку,ею замыкать релюху.Если кто-нить победил енту болячку отпишитесь плизззз!Эта болячка лечится уже давно, поищите тему ДЕДа, там всё расписано как в учебнике!ПРоблема в большом зазоре между диском и шкивом,магниту нехватает силы притянуть диск!Лечится подгибанием лепестков (3 шт) до равномерного зазора 0.3-0.4 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 28 мая, 2012 Встречался я с аналогичной проблемой, но бороться не было возможности, при чем датчик показывал температуру верно и со сканера мувта срабатывала, при достижении 93 градуса нужно было газовать до 3 тыс. оборотов. А если проблема в вентиляторе то релюшка все равно должна сработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр378 15 Опубликовано 28 мая, 2012 БРОДЯГА74 сказал: Эта болячка лечится уже давно, поищите тему ДЕДа, там всё расписано как в учебнике!ПРоблема в большом зазоре между диском и шкивом,магниту нехватает силы притянуть диск!Лечится подгибанием лепестков (3 шт) до равномерного зазора 0.3-0.4 ммДа я у себя подогнул лепестки и сейчас всё нормально стало включаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omar1982 1 Опубликовано 28 мая, 2012 александр378 сказал: Да я у себя подогнул лепестки и сейчас всё нормально стало включаться.а про какие лепестки можно по подробнее или фотки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ромашов 0 Опубликовано 12 июня, 2012 aldar сказал: прошерстил весь раздел по е3.не нашел тему по проблемам с включением карлсона.с каждым следующим разом он у меня включается все позже и позже пока нее откажется от работы полностью.заставить его можно только добавив оборотов.лечится так же как и на е2 или есть свои заморочки?Было такое. Поставил новую помпу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 343 Опубликовано 18 сентября, 2012 купил помпу.посмотрел а те преславутые лепестки изночально чуть-чуть загнуты вовнутрь.на глючившей помпе такого изгиба нет.лепестки строго прямые.сегодня решил поэкспериментировать,помпа то уже есть можно и поизголяться.загнул лепестки совсем чуть чуть и о чудо помпа заработала как новая))фото снять очень. сложно доступа к телу нормального нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 18 сентября, 2012 aldar сказал: купил помпу.посмотрел а те преславутые лепестки изночально чуть-чуть загнуты вовнутрь.на глючившей помпе такого изгиба нет.лепестки строго прямые.сегодня решил поэкспериментировать,помпа то уже есть можно и поизголяться.загнул лепестки совсем чуть чуть и о чудо помпа заработала как новая))фото снять очень. сложно доступа к телу нормального нет.Денег не жалко на такое г.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
somic 0 Опубликовано 26 декабря, 2012 Всем привет!Проблема с муфтой заключается в следующем: после того как муфта сработает раз 7-10,перестаёт включаться, мозги сигнал подают, через БК принудительно включить пропеллер не удаётся, что бы включить вентилятор мне приходиться обороты поднять до 2.500-3.000,тогда вентилятор включается. Реле поставил новое, обмотка в норме, как думаете может сделать цепь от аккумулятора на муфту и вывести кнопку в салон на включения вентилятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барыш 11 Опубликовано 27 декабря, 2012 В 26.12.2012 в 03:23, somic сказал: Всем привет!Проблема с муфтой заключается в следующем: после того как муфта сработает раз 7-10,перестаёт включаться, мозги сигнал подают, через БК принудительно включить пропеллер не удаётся, что бы включить вентилятор мне приходиться обороты поднять до 2.500-3.000,тогда вентилятор включается. Реле поставил новое, обмотка в норме, как думаете может сделать цепь от аккумулятора на муфту и вывести кнопку в салон на включения вентилятора?Выкини ее и поставь новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 27 декабря, 2012 В 26.12.2012 в 03:23, somic сказал: Всем привет!Проблема с муфтой заключается в следующем: после того как муфта сработает раз 7-10,перестаёт включаться, мозги сигнал подают, через БК принудительно включить пропеллер не удаётся, что бы включить вентилятор мне приходиться обороты поднять до 2.500-3.000,тогда вентилятор включается. Реле поставил новое, обмотка в норме, как думаете может сделать цепь от аккумулятора на муфту и вывести кнопку в салон на включения вентилятора?Твоя проблема заключается в установки электрокарлосона, ставиш и проблема уходит. Потом и помпа в 3-4 раза дешевле тебе обходится будет, и движка будет не тормозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 27 декабря, 2012 В 26.12.2012 в 03:23, somic сказал: Всем привет!Проблема с муфтой заключается в следующем: после того как муфта сработает раз 7-10,перестаёт включаться, мозги сигнал подают, через БК принудительно включить пропеллер не удаётся, что бы включить вентилятор мне приходиться обороты поднять до 2.500-3.000,тогда вентилятор включается. Реле поставил новое, обмотка в норме, как думаете может сделать цепь от аккумулятора на муфту и вывести кнопку в салон на включения вентилятора? Лучше термодатчик на радиатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты