Кедр 1 654 Опубликовано 5 сентября, 2014 Во я думал меня какашками завалят ...ан нет...ништяг...я ни чо не придумал, чесн-чесн... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я вообще хочу из соломы дом... ;) как у бабушки был...Это как? Прям из одной соломы, или саманный кирпич? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Это как? Прям из одной соломы, или саманный кирпич?НУ в Ростовской области , Таганрог ...Строили видимо саман...А вообще сейчас ставят чисто соломенные...Брикеты соломенные ...потом обмазывают глиной или другой штукатуркой...Почему то мне кажется это так просто ...и можно одному делать...Даже придумали уже станок -прессовщик этих брикетов...Много уже стоят домов таких и по 10 лет даже...В ЕВропе так вообще считается особым шиком...Стену солома крыша камыш...Много роликов и фильмов про такие дома ...вот один ...там сначала самого понятно ,что это ... Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nordwest 2 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я и участок то брал на берегу двух рек-Кама и Ик и подальше от города. Икское устье? Ижевка? Минералкааааа! Рыбалкаааа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 5 сентября, 2014 сегодня в и-нете читал про это. Из нее строить не хочу, по причине:получается термос, при котором окна постоянно плачут, а в доме через год все углы покрылись грибком от сырости. Т.е. при таких стенах нужна очень хорошая вентиляция.Писал человек, который построил два дома с интервалом в год. Т.е. профессиональный строитель. Я бы на твоем месте еще порылся в и-нете. У меня тоже наклевывается стройка дома 8х7 и ремонт старого дома. Тоже гоняю, из чего строить. Один узбек на соседней улице построил такой дом. Да дешево, строить быстро, но по чему- то он его уже продает. Если ты ни когда не строил из без съемной опалубки, то получится так же, как бы ложил из кирпича. Я тоже в свое время ложил силикатный белый облицовочный кирпич, до этого ни когда не ложил. Прикурил я тогда здорово. но сложил. А тут буквально неделю подсказали, как ложить шлакоблок. Я в шоке. Все просто:два прутка квадратных или 6гранных длиной по 1,5 м. Ф9мм. Ложат на край кладки, накладывают раствор, ложат шлакоблок, пристукивают, прутки вытаскивают и дальше. Кладка получается идеально ровная и шов, хоть на выставку. Оказывается все просто. Забыл еще про один недостакок несъемной опалубки:Привозят ее упакованную в разобранном виде. Плиты получаются кривые (вогнутые), углы имеют сколы. Угловая опалубка не имеет угол в 90С. приходиться править ее.Вентиляцию делать обязательно надо, как и в любом доме ! Сколы есть на блоках, но не критично и не на всех блоках (правда один уже сломал когда складировал). Углы специально проверил цифровым угломером, 90 градусов ! В любом случае надо будет штукатурить или обкладывать кирпичом (запас по фундаменту сделал). У нас почти все соседи у которых дом из газосиликатных блоков и обложенных кирпичом, утепляют пенополистиролом, потому, что строят дома не правильно из газосиликата, надо специальным клеем и тонким слоем, а кладут почти все на обычный раствор и толстый шов получается. просто очень сильно хочу свой дом и выбираю по финансам (основной критерий), а так конечно же было бы бобла немеренно, нанял бы строителей и построил бы из глиняного кирпича в метровую толщину на 3 этажа и на 500 кв.м, что бы бассейн был в доме и все такое :) !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 213 Опубликовано 6 сентября, 2014 Икское устье? Ижевка? Минералкааааа! Рыбалкаааа!Нет,с другой стороны,в п.Кырныш,ДНП "Ясная поляна" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 213 Опубликовано 6 сентября, 2014 Ну первая проблема ( это их слова) что через какой то срок вроде через год надо проколачивать стыки...Дом долго садится...Красить надо ...обновлять ...так говорят...А один Мишка сразу каменный воздвиг и хихикает теперь над всем...Конопатку дома проводят каждый год,пока дом не усядется,примерно года 3-4.Наверное это один минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 8 сентября, 2014 лед тронулся господа присяжные заседатели ! . https://yadi.sk/i/6A-xn3ivbGQ3X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 168 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) А у, нас .а. у нас уже рядом газ, совсем рядом, возле фундамента. :) Изменено 9 сентября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ооо это событие! В мне сосна понравилась которую оставили рости дальше.. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 168 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Ооо это событие! В мне сосна понравилась которую оставили рости дальше.. .Сосны есть ещё на участке, а эта приговорена.она в гараже пока растёт.))))Конечно событие..последнее благо цивилизации пришло.. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалко дерево.. .всех жалко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 9 сентября, 2014 Конопатку дома проводят каждый год,пока дом не усядется,примерно года 3-4.Наверное это один минус.А герметиком ни кто не пользовался?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 9 сентября, 2014 А герметиком ни кто не пользовался??Это уже старо. У нас один на пену монтажную шлакоблок положил.Видимо его у него многа была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 сентября, 2014 Это уже старо. У нас один на пену монтажную шлакоблок положил.Видимо его у него многа была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 9 сентября, 2014 Это уже старо. У нас один на пену монтажную шлакоблок положил.Видимо его у него многа была.Во первых я спрашивал отзывы,кто её применял.А во вторых,монтажная пена впитывает воду как губка.А на солнце через год превращается в пыль.Очень боится ультрафиолета. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 213 Опубликовано 9 сентября, 2014 Во первых я спрашивал отзывы,кто её применял.А во вторых,монтажная пена впитывает воду как губка.А на солнце через год превращается в пыль.Очень боится ультрафиолета.Про пену все правильно.А вот герметиком уплотнять стыки в бревнах,а как же экология. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 сентября, 2014 Во первых я спрашивал отзывы,кто её применял.А во вторых,монтажная пена впитывает воду как губка.А на солнце через год превращается в пыль.Очень боится ультрафиолета.покрасить ее, и все дела...но блок ложить на пену...можно,конечно,но грунтовать его нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 сентября, 2014 Сосны есть ещё на участке, а эта приговорена.она в гараже пока растёт.))))Конечно событие..последнее благо цивилизации пришло..да...на такой земле только сосна и растет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 168 Опубликовано 9 сентября, 2014 да...на такой земле только сосна и растет...Всё растёт, не только сосна...огород есть полноценный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 сентября, 2014 Во первых я спрашивал отзывы,кто её применял.А во вторых,монтажная пена впитывает воду как губка.А на солнце через год превращается в пыль.Очень боится ультрафиолета.Герметик по дереву не является пеной.да и пены сейчас пошли ооочень разные... воду кстати впитывает обрезанная с краев . и сквозняки такая пена пропускает на раз. есть пены которые не только солнца не боятся но и температуру под 700 градусов легко переносят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 9 сентября, 2014 Пена боится прямых солнечных лучей, а внутри ей ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 213 Опубликовано 9 сентября, 2014 Всё растёт, не только сосна...огород есть полноценный..Судя по слоям в траншее и бананы с кокосами должны давать урожай :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 168 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Судя по слоям в траншее и бананы с кокосами должны давать урожай :DЭто за домом, но бананов нету, с кокосами точно....руки приложить и всё вырастет. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 сентября, 2014 Андрюха, и всё??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты