PanDiman 1 247 Опубликовано 2 декабря, 2014 Фундаменты у нас вроде одинаковые ТИСЭ? Зазор между ростверком и грунтом 10см даже к концу зимы не достаёт грунт!По поводу плит.себе брал именно ПБ..которые режутся в размер...и ломать немного пришлось...Твоя ссылка о чём то.более сложном!Ага, почти ТИСЭ :), не смог я сделать расширение спецбуром, опока у меня, когда бурил мотобуром, истер 2 ножа на шнеке, а так диаметр 320 мм и высота 1800-2000мм, считал спец программой, несущая способность одной сваи где-то 6-7 тон, а их у меня 40 шт! На счет плит...мне на заводе так сказали, что вместо арматуры проволока скрученная, канат короче я так понял !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 2 декабря, 2014 На счет плит...мне на заводе так сказали, что вместо арматуры проволока скрученная, канат короче я так понял !? Мне тоже говорили...много чего. Но пришлось рубить и резать..там проволка это точно 5мм, можно конечно и скрутить пару штук.сомневаюсь что это будет КАНАТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 2 декабря, 2014 что вместо арматуры проволока скрученная, канат короче я так понял !?канат это канат,он гибкий по определению.а скрученная проволока,это проволока.она вряд ли гибкая.грубо говоря по типу торсиона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 декабря, 2014 для того, что прутья имели хождение. Смотрел видеоролик, так там один участник комсомольских строек (канал им. Ленина, и других ГРЭС) говорил, что вся арматура в строениях была только на проволоке, благодаря чему стоит до сих пор. Если бы сварка, то она не выдержала бы таких нагрузок. Бетон вроде бы и жесткая конструкция, но все равно имеет гибкость, или как там строители называют. хотелось бы прочесть более развёрнутый ответ...для чего арматура в фундаменте должна двигаться ?!..я знаю только один ответ!...для того что бы стены были в трещинах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 2 декабря, 2014 В Смоленской области счетчики устанавливают электросети сами и сами его чинят висят они на каждом столбе около домов на улице никто их не разбивает максимум напишут слово. У нас в деревне уже 5 лет как висят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я себе счётчик в гараж повесил (внутрь)!..а от туда поведу на дом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я себе счётчик в гараж повесил (внутрь)!..а от туда поведу на дом!а зачем? контролеры же ломиться в дом будут...тебя нет-напишут в акте,чтоне пустил...там в компе у них красным пойдешь...внимание тебе...не проще на фасад вынести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я себе счётчик в гараж повесил (внутрь)!..а от туда поведу на дом!Сбыт, сети как на это смотрят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 декабря, 2014 хотелось бы прочесть более развёрнутый ответ...для чего арматура в фундаменте должна двигаться ?!..я знаю только один ответ!...для того что бы стены были в трещинах!Арматуру связывают в каркас для того, что бы она не разъехалась при заливке бетоном, а так можно просто залить бетон и в него напихать арматуру, сваривать тоже можно, но только специальный класс арматуры http://www.lsst.ru/article/armatura/ канат это канат,он гибкий по определению.а скрученная проволока,это проволока.она вряд ли гибкая.грубо говоря по типу торсиона.Ну у каната какое определение ?! а если его сделать преднапрягаемым и залить бетоном... ну это так мысли в слух ! Я себе счётчик в гараж повесил (внутрь)!..а от туда поведу на дом!Я тоже ходил узнавать на счет ТУ и мне сказали в СПГЭС, что в ТУ будет написано типа того..условия для размещения элсчетчика - температура в помещении не ниже 0 С. Но пока не задавался этим вопросом (правомерностью и т.д этих ТУ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 2 декабря, 2014 а если его сделать преднапрягаемым и залить бетоном.растяжку его как будешь компенсировать?делают канаты стальные в некоторых специфических конструкциях.так мало того что они так и остаются натянутыми,так ещё и в трубах идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 декабря, 2014 Проверка учёта происходит раз в квартал!... Мне не жалко если они зайдут в гараж !...если они придут а меня нетдома...то они придут в другой день!. Что бы меня внести в чёрный список...нужна систематика!...Сети ,сбыт смотрят положительно!...иначе я бы ничего не оформил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я тоже ходил узнавать на счет ТУ и мне сказали в СПГЭС, что в ТУ будет написано типа того..условия для размещения элсчетчика - температура в помещении не ниже 0 С. Но пока не задавался этим вопросом (правомерностью и т.д этих ТУ)Не знаю как у вас, мне и всем..нельзя устанавливать в помещениях, Только по согласованному проекту.либо на столбе, либо на фасаде здания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 декабря, 2014 Проверка учёта происходит раз в квартал!... Мне не жалко если они зайдут в гараж !...если они придут а меня нетдома...то они придут в другой день!. Что бы меня внести в чёрный список...нужна систематика!...Сети ,сбыт смотрят положительно!...иначе я бы ничего не оформил.ты не ответил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 декабря, 2014 ты не ответил...по поводу?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 декабря, 2014 Не знаю как у вас, мне и всем..нельзя устанавливать в помещениях, Только по согласованному проекту.либо на столбе, либо на фасаде здания...Ну я и хотел сразу написать заявление на получения ТУ, что элсчетчик был в определенном помещении (топочной) моего дома ! План дома сам рисовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну я и хотел сразу написать заявление на получения ТУ, что элсчетчик был в определенном помещении (топочной) моего дома ! План дома сам рисовал.Заявление ты написать можеш.. Но то что тебе в ТУ напишут ты не измениш..И условия они диктуют а не ты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Но то что тебе в ТУ напишут ты не измениш.Я просто повесил на веранду не заглядывая в ТУ.. и всё опечатали без вопросов. Разрешили 20А, но я стёр 3 на 63 и получилось 6А :D Спросил что мало? - хватит говорю..)) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я просто повесил на веранду не заглядывая в ТУ.. и всё опечатали без вопросов. Разрешили 20А, но я стёр 3 на 63 и получилось 6А :D Спросил что мало? - хватит говорю..))они же в кВт дают, т.е макс 15 кВт. Бродяга я прав ?! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) PanDiman,Потребляемую мощность как раз автомат контролирует..у меня 3ф 15квт, от сети зависитА вот зачем 63 на 6 не понятно..Россия. В электрике не силён! Изменено 2 декабря, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 2 декабря, 2014 Заявление ты написать можеш.. Но то что тебе в ТУ напишут ты не измениш..И условия они диктуют а не ты!. Ну не совсем так категорично!:)... У меня в ТУ было установка эл.счётчика матричного типа! На столб!. Его цена около 20 тыс. и установка 10 тыс.я поставил попроще Меркурий 321...его цена 1500 руб...мало того кабель я завёл вовнутрь!!!..а потом уже подключился сам счётчик!:)...со всеми вытекающими:))...если ты понял о чем я.:)...завёл три фазы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) PanDiman,Потребляемую мощность как раз автомат контролирует..у меня 3ф 15квт, от сети зависитА вот зачем 63 на 6 не понятно..Россия. Ну там же галочка стоит в заявлении, чего я хочу 3 ф и 1 ф, а это уже их проблемы, я так понял ? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) . Ну не совсем так категорично! :)... У меня в ТУ было установка эл.счётчика матричного типа! На столб!. Его цена около 20 тыс. и установка 10 тыс.я поставил попроще Меркурий 321...его цена 1500 руб...мало того кабель я завёл вовнутрь!!!..а потом уже подключился сам счётчик! :)...со всеми вытекающими :))...если ты понял о чем я. :)...завёл три фазы!Я понял.у нас бы просто не подключили...везде свои правила и возможности.)) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 2 декабря, 2014 А вот зачем 63 на 6 не понятно. Я на 63 поставил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну там же галочка стоит в заявлении, чего я хочу 3 ф и 1 ф, а это уже их проблемы, я так понял ? Всё зависит от возможности сети, а галочку ставить можеш хот куда....))Я на 63 поставил..А зачем циферку стирал? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 2 декабря, 2014 БРОДЯГА74, А зачем циферку стирал? Потому что максимум 20 разрешили. 15квт как и у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты