Леха306 52 1 479 Опубликовано 17 марта, 2015 В процессе подготовки ТУ на газ, возник вопрос ...нужен ли мне газ на кухне?Обсудим эту "прелесть" что лучше электро плиты и духовки, или газовые?Учитывая что будет электрокаменка в сауне примерно 8-9квт....И ещё...сколько может стоить рабочая схема электрики в доме.?Андрей у меня плита газ,а духовка электро(лучше печь в ней) Комфорки электро много жрут электричества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 17 марта, 2015 Комфорки электро много жрут электричества.Посмотрел, учитывая каменку, придётся ограничивать..либо /либо..это тоже не вариант.Газовых духовок не много в продаже..электрическая как по потреблению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Перекос фаз, это к примеру, когда на одну из 3 повешена большая нагрузка, на ней проседает напряжение, а на остальных двух оно возрастает, подобные перекосы могут быть очень серьёзными, и напряжение может повышаться до 300 и выше.Вот, и кто ему разрешит подобные экскрименты.))) Кто будет покупать соседу технику...инженер, который разрешит. Изменено 17 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 17 марта, 2015 Уважаемый народ, чтобы понять о чем речь и прежде чем комментировать читайте, что было написано сверху. Не надо умников и демагогов включать! Бродяга 74 пишет, что мера временная, щиток строительный, ему лень его переделывать и он не электрик. Он сам щиток собирал!вот поэтому не надо советовать перевернуть АВ и повесить табличку... Либо пользоваться как есть, либо сделать так как должно быть по фен-шую... И что значит по барабану откуда ввод у АВ?! Разбери любой автомат и посмотри как и где и в каком направление стоят термопластины и на каких контактах.Я уже отвечал на этот вопрос. Не подскажете где написано что можно переворачивать автомат и вешать табличку?За сим, предлагаю закрыть это обсуждение, Бродяга сам решит, как ему с этим жить)) Я лишь предложил как можно решить этот нюанс. Именно так, но на вводе(за стенкой), стоит УЗО, и такой же АВ....они отключатся? Да и 16А тоже должны сработать ежели чего....в принципе как понимаю этот АВ 25А вообще на данном этапе не нужен.?Если у тебя на вводе стоит такой же АВ 3Р 25А с хар-кой С, то этот чисто как рубильник... 16А должны(по фен-шую) быть с хар-кой В ( В16А). Тогда будет селективность выключения... хотя и в данном случае, при КЗ должны сработать, при превышении нагрузки сработают... Перекос фаз, это к примеру, когда на одну из 3 повешена большая нагрузка, на ней проседает напряжение, а на остальных двух оно возрастает, подобные перекосы могут быть очень серьёзными, и напряжение может повышаться до 300 и выше. Если на какой то фазе напруга 300В(и выше тем более), то это проблема сетевиков) Либо фазы по улице раскидали неправильно, либо проблемы на КТП...Может огласите нагрузку при которой на одной из фаз станет 300В? Т.е. изначально все фазы ровненько по 220В и вот включаем нагрузку ХкВт и получаем на одной из фаз 300В...) оч интересно...40-50-100кВт? Напряжение в сети регламентируется для СО ГОСТом, и там чётко прописано предельное отклонение... Если в сети отклонения по факту выше, то это повод обратиться в СО с требованием устранить нарушение. На ваше требование они или "забьют" или исправят, зависит от вас, от вашей настойчивости.+ ещё очень хотел бы услышать способ как абсолютно равномерно загрузить трёхфазную сеть бытовому пользователю... чтоб вообще перекоса не было... Давайте лучше электроплитки обсуждать)))Моё мнение, кухня должна быть газифицирована.В доме к котором ща живём газа нет. Долгое время пользовались электроплитой. Счета на эл-во не радовали. Надоело, поставил плиту на пропане... теперь щастье)))За эл-во стали оч.значительно меньше платить. Даже с учётом заправки баллона раз в 2 месяца... При этом готовки у нас много, семья 6 чел. А зачем в баню электрокаминку? Почему не хорошую дровяную каменку? Или проблемы с устройством дымохода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А зачем в баню электрокаминку? Почему не хорошую дровяную каменку? Или проблемы с устройством дымохода?Замечу, назвал "сауной" ..))) которая находится в ванной комнате! Пространство ограничено, таскать дрова, и топить в ванне не представляется возможным! Автоматика мне больше по душе..задал, режим и время...Но вопросы про сауну не задавал.)))Не стоит..пока её обсуждать.) Изменено 17 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 17 марта, 2015 Замечу, назвал "сауной" ..))) которая находится в ванной комнате! Пространство ограничено, таскать дрова, и топить в ванне не представляется возможным! Автоматика мне больше по душе..задал, режим и время... Но вопросы про сауну не задавал.)))Не стоит..пока её обсуждать.)понятно... Да, соглашусь, в таких условиях электро оправдано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 марта, 2015 В процессе подготовки ТУ на газ, возник вопрос ...нужен ли мне газ на кухне?Обсудим эту "прелесть" что лучше электро плиты и духовки, или газовые?Тут и обсуждать нечего - газ и только газ! Года два уже прошло...с женой устал бодаться по поводу электрочайника... убедил поэксперементировать месяц... месяц пользовались обычным на газу - счет за электроэнергию меньше на 150р :P ... больше убеждать не пришлось...Сейчас и электроэнергия больше стала стоить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 марта, 2015 Может огласите нагрузку при которой на одной из фаз станет 300В? Т.е. изначально все фазы ровненько по 220В и вот включаем нагрузку ХкВт и получаем на одной из фаз 300В...) оч интересно...40-50-100кВт?Вы просите ответ на вопрос в котором много переменных. Если на какой то фазе напруга 300В(и выше тем более), то это проблема сетевиков) Либо фазы по улице раскидали неправильно, либо проблемы на КТП...Либо, есть много хотельщиков, повесить на одну фазу всю нагрузку дома. Все эти нормы не с неба взялись. Напряжение в сети регламентируется для СО ГОСТом, и там чётко прописано предельное отклонение... Если в сети отклонения по факту выше, то это повод обратиться в СО с требованием устранить нарушение. На ваше требование они или "забьют" или исправят, зависит от вас, от вашей настойчивости.Да, да, да. :D как абсолютно равномерно загрузить трёхфазную сеть бытовому пользователю...чтоб вообще перекоса не было...Очень просто, не пользоваться электричеством. Какой вопрос, такой ответ. ;) БРОДЯГА74, я бы сделал всё газовое, и печь в сауне тоже, электричество значительно дороже газа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 17 марта, 2015 БРОДЯГА74, я бы сделал всё газовое, и печь в сауне тоже, электричество значительно дороже газа...Я бы тоже..НООО, есть ограничения, по проходу трубы, требования газовщиков..если их учитывать (а придётся) то до сауны труба получается "золотая"....поэтому и не рассматриваю этот вариант. До кухни можно в пределах разумного..поэтому возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 17 марта, 2015 Вы просите ответ на вопрос в котором много переменных.тогда не надо было писать о 300В в одгой фазе) Либо, есть много хотельщиков, повесить на одну фазу всю нагрузку дома. Все эти нормы не с неба взялись.Это проблемы СО. Да, да, да. :D на это даже отвечать не буду... Очень просто, не пользоваться электричеством. Какой вопрос, такой ответ. ;)можно не цеплять к отдельным словам. про то что трёхфазку в быту нагрузить равномерно не получится вы в курсе... В дальнейшем обсуждении не вижу смысла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) требования газовщиков..если их учитывать (а придётся) то до сауны труба получается "золотая"....поэтому и не рассматриваю этот вариант.я в этот вопрос не вникал, помню только что вдоль капитальных стен снаружи здания особых ограничений нет, но могу ошибаться.А что твои газовики говорят, и почему золотая выйдет труба? В дальнейшем обсуждении не вижу смысла...+++ Изменено 17 марта, 2015 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) И ещё...сколько может стоить рабочая схема электрики в доме.?С газом вроде понятно."без вариантов".)))) На этот вопрос кто чего может сказать...? А что твои газовики говорят, и почему золотая выйдет труба?Они не сильно разговорчивы....))) Проход трубы по помещениям, закрытым запрещён..это однозначно!Т.е. мне придётся делать новый ввод, а это проект согласования, и что немаловажно, прокладка трубы метров так 30, И ещё требование к остеклению, в помещении с газовым оборудованием...прикинь окно в сауне на пол стены..)))) Изменено 17 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 марта, 2015 И ещё требование к остеклению, в помещении с газовым оборудованием...прикинь окно в сауне на пол стены..))))А чего такого :D это уже норма... http://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-884-pd-1-wp-16x9_1920x1080 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 17 марта, 2015 Это проблемы СО.Вот по этому СО и сделает так как ей проще, т.е. по типовому просчитанному.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 17 марта, 2015 Вопрос по воде.Многие соседи по участкам уже бурили скважины,вода у нас очень глубоко-70 метров и более.Говорят вода на такой глубине будет жесткая.Бурильщики берут от 1300 до 2000 руб за метр.Может вырыть колодец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) А чего такого :D это уже норма... http://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-884-pd-1-wp-16x9_1920x1080Это не тот случай :D мне надо будет окно на улицу такое делать.почти такое, примерно 1.2м2 точно даже не считал.Окно работает как предохранительный клапан при взрыве..окно вылетает, недопуская разрушений,Вопрос по воде.Многие соседи по участкам уже бурили скважины,вода у нас очень глубоко-70 метров и более.Говорят вода на такой глубине будет жесткая.Бурильщики берут от 1300 до 2000 руб за метр.Может вырыть колодец?Какое качество воды тебя устраивает....верховодка грязная, и не факт что лучше жесткой.А вообще системы очистки,могут из каналии, питьевую мягкую сделать....По факту ...у меня скважина 30м, вода мягкая..рядом( 50м), скважина 23м вода жеская и не очень по вкусу...Сосед пожалел денег на скважину, немного дешевле выкопал колодец, до середины лета вода есть, после на дне 12м, застоявшаяся жижа. Изменено 17 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 17 марта, 2015 Вопрос по воде.Многие соседи по участкам уже бурили скважины,вода у нас очень глубоко-70 метров и более.Говорят вода на такой глубине будет жесткая.Бурильщики берут от 1300 до 2000 руб за метр.Может вырыть колодец?Как успехи с гаражом? Оттаял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 марта, 2015 Окно работает как предохранительный клапан при взрыве..окно вылетает, недопуская разрушений,Это я в курсе, самому мосх вынесли этим окном, там вроде размер окна от объёма помещения зависит, но это лирика. Alex030569 Тут много условностей разных, к примеру у меня в Скобристане, везде сероводородная (тухлым яйцом вонючая) вода (кроме водоёмов), хочешь в колодцах, хош в скважинах, к тому же во многих местах в скважинах известковая, соответственно жёсткая.Для колодцев, многое зависит от местности, грунтов, качественной соседской канализации, и т\д...Со скважиной проще, не понравилась вода, можно дальше бурить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 17 марта, 2015 Со скважиной проще, не понравилась вода, можно дальше бурить.По моему после 100м начинаются артезианские слои, там воды плохой быть не должно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 17 марта, 2015 По моему после 100м начинаются артезианские слои, там воды плохой быть не должно...Еще чуть чуть и нефть пойдет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 марта, 2015 По моему после 100м начинаются артезианские слои, там воды плохой быть не должно...Вот я и грю.. :D где со 100 где с 150, но они там есть.Как я в своё время говорил упёртым клиентам, "Вода есть везде, нужно только до неё докопаться." :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 17 марта, 2015 Как успехи с гаражом? Оттаял?Еще не видел-в рейсе я.Завтра посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Еще чуть чуть и нефть пойдет :DКстати да, у вас нефть может давать непредсказуемый вкус....))))))) Но до неё ещё "0" добавить надо..На северах нету по этой причине своей воды.. Изменено 17 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 524 Опубликовано 17 марта, 2015 где со 100 где с 150, но они там есть.до 120 можешь себе бурить.а если свыше,то ты уже полезешь в слои которые считаются гос собственностью.сам понимаешь.государство очень радо будет с тебя поиметь денежку не хилую за пользование природными ресурсами."дыркокруты" об этом молчат конечно,ибо там нужна уже очень дорогая лицензия.ну и для твоего кармана сия скважина будет очень накладной.если конечно воду по бутылкам разливать не начнёшь. :DРоссийское законодательство ограничивает глубину скважин для частных лиц глубиной залегания неосновного водоносного горизонта. В каждом районе эта глубина разная. Скважина тоже может в одном месте оборудоваться на пески, а в другом – на известняки. В каждом конкретном случае водоносный горизонт и глубина скважины определяются индивидуально.на урале 120 метров...а дальше уже типа бурение артезианских скважин,ну и далее всё что относится к этому делу.ценники к стати то же ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 17 марта, 2015 Если уж зашла речь про колодцы, то спрошу про абиссинский колодец, кто-нибудь строил такой? Пока на улице было два колодца воды было вдоволь, а как в каждом дому свой выкопали так упал уровень до одного кольца. Хочу прямо в подвале дома абиссинский сделать, важен большой разбор и не космическая стоимость строительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты