Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

RAV

важен большой разбор и не космическая стоимость строительства.

Большой это сколько кубов в час?

Поделиться сообщением

Forester

Вопрос по воде.Многие соседи по участкам уже бурили скважины,вода у нас очень глубоко-70 метров и более.Говорят вода на такой глубине будет жесткая.Бурильщики берут от 1300 до 2000 руб за метр.Может вырыть колодец?

70 метров??? :blink:  ну ты юморист  :lol:

Поделиться сообщением

ВадимВ

Газовых духовок не много в продаже..электрическая как по потреблению?
нормально по потреблению, не каждый день ведь печь в ней что-то, жене очень нравится электродуховка, до неё была газовая, пекла намного хуже.

Года два уже прошло...с женой устал бодаться по поводу электрочайника... убедил  поэксперементировать месяц... месяц пользовались обычным на газу
тоже давно выкинул электрочайник, на газу чай лучше.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Если уж зашла речь про колодцы, то спрошу про абиссинский колодец, кто-нибудь строил такой? Пока на улице было два колодца воды было вдоволь, а как в каждом дому свой выкопали так упал уровень до одного кольца. Хочу прямо в подвале дома абиссинский сделать, важен большой разбор и не космическая стоимость строительства.

Почитал про это, очень много факторов на дебет влияет, только с гарантией надо делать...

Цена 1.8=2.0т.р за метр..нормальную скважину за эти деньги бурят..

Поделиться сообщением

Гость gera

А метров-то сколько бурить? Мне нужно в подвале, 200мм скважину мне там не получиться сделать, буровая не заедет :)

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А метров-то сколько бурить? Мне нужно в подвале, 200мм скважину мне там не получиться сделать, буровая не заедет :)

Себе пробурил под домом, в тех. помещении. Сейчас я бы этого не делал.

Рядом с домом...кессон и ввод в дом.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Сейчас я бы этого не делал.
почему, трудности в обслуживании?

Поделиться сообщением

pam

у нас появились объявы что бурят мобильными установками... что как не в курсе. Может тебе это подойдёт?

Насчёт бурильщиков: надо искать проверенных, которые нормально делают.

Знакомому, года  три назад, бурили что то за 100 метров... Сколько точно - не помню, но вроде как пытались добраться до артезиана. В общем. пробурились, всё сделали, установили оборудование/фильтра и т.д. где то месяц вода была нормальная, потом стала отдавать на вкус и на запах сероводородом... ещё через месяц пить её уже было невозможно... Привозил он буровиков, те говорили мол надо дать скважине проработаться, покачать с месяц её и всё нормализуется.

Ничего не нормализовалось, пытался на них наехать, но они на звонки или не отвечали, или кормили завтраками...

В итоге, он нанял контору, ему всю скважину проверили видео-зондом, нашли лопнувшую обсадную... звонил первым, требовал чтоб исправили,... Кончилось тем, что он их как то нашёл, и заставил таки переделать...

Переделали, вроде вода стала становиться лучше, пить уже можно, но немножко привкус сероводорода остался...

Чем всё закончилось - я не в курсе...

Изменено пользователем pam

Поделиться сообщением

Alex030569

70 метров??? :blink:  ну ты юморист  :lol:

Чем я тебя так насмешил.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сейчас общался с бурильщиком,он сосед по участку.Вот что он говориит-стоимость 1200 это малогабаритный электрической установкой, которая естественно, не пробурит эту глубину. Этими малыми установками бурят с промывкой (т.е. нужно будет большое кол-во воды). Для примера: в позапрошлом году один горе-бурильщик бурил двум моим соседям скважины. Результат таков: первая скважина глубиной 40 метров бурилась две недели и обошлась соседу в 100000 р. а в итоге 100 литров воды в час. Второму соседу бурили месяц глубиной 55 метров. Скважина обошлась в 140000 р. из них водовозка 30000р.а воды так и нет. В итоге мы пробурили ему 72 метра за 2 дня и результат 2000 литров в час. Вот такая математика. Дешево-хорошо не бывает. 

Поделиться сообщением

Forester

Чем я тебя так насмешил.

Попробуй...потом не забудь рассказать...

Поделиться сообщением

sg33

По моему после 100м начинаются артезианские слои, там воды плохой быть не должно...

не знаю как сейчас но со 100 метров начинается стратегический запас воды,раньше такие скважины если обнаружат заставляли заливать бетоном и еще штраф давали

Поделиться сообщением

Forester

Сейчас общался с бурильщиком,он сосед по участку.Вот что он говориит-стоимость 1200 это малогабаритный электрической установкой, которая естественно, не пробурит эту глубину. Этими малыми установками бурят с промывкой (т.е. нужно будет большое кол-во воды). Для примера: в позапрошлом году один горе-бурильщик бурил двум моим соседям скважины. Результат таков: первая скважина глубиной 40 метров бурилась две недели и обошлась соседу в 100000 р. а в итоге 100 литров воды в час. Второму соседу бурили месяц глубиной 55 метров. Скважина обошлась в 140000 р. из них водовозка 30000р.а воды так и нет. В итоге мы пробурили ему 72 метра за 2 дня и результат 2000 литров в час. Вот такая математика. Дешево-хорошо не бывает. 

Во первых твой сосед свистит...для малогабаритной установки нужно два кубовика воды...она ее по кругу гоняет...  Во вторых свыше 40 метров бурят  спец установкой и тоже с промывкой.за два дня 72 метра из области фантастики ..  А самое лучшее найти госконтлру которая занимается бурением...там найти самого старого мастера и пообщаться с ним по наличию воды в данном месте... Могут быть гуляющие пласты или как они там правильно называются... В свое время когда родителям купили участок я такому мастеру поверил...некоторые соседи нет...итог - 5-6 пробуренных скважин от 55 до 110 метров...в некоторых была вода в районе 70 метров.вот только не долго :(

Поделиться сообщением

Alex030569

Во первых твой сосед свистит...для малогабаритной установки нужно два кубовика воды...она ее по кругу гоняет...  Во вторых свыше 40 метров бурят  спец установкой и тоже с промывкой.за два дня 72 метра из области фантастики ..  А самое лучшее найти госконтлру которая занимается бурением...там найти самого старого мастера и пообщаться с ним по наличию воды в данном месте... Могут быть гуляющие пласты или как они там правильно называются... В свое время когда родителям купили участок я такому мастеру поверил...некоторые соседи нет...итог - 5-6 пробуренных скважин от 55 до 110 метров...в некоторых была вода в районе 70 метров.вот только не долго :(

В этом деле спешить не надо.Пусть соседи почву поисследуют пока, а я подожду маленько.

Поделиться сообщением

Forester

В этом деле спешить не надо.Пусть соседи почву поисследуют пока, а я подожду маленько.

Так начинай копать))))) до 70 метров)))))

Поделиться сообщением

ВадимВ

Пусть соседи почву поисследуют пока, а я подожду маленько.
не факт, что у тебя будет в этом же уровне

Поделиться сообщением

Alex030569

Так начинай копать))))) до 70 метров)))))

персону солнечногорскую напоминаешь,чес слово.И это.очень интересен твой совет по поводу  старого мастера.Что интересного он мне может сказать?Да Н И    Ч Е Г О!Земля всего нашего поселка выведена из сельхозугодий года 2 назад.Поле там было до нас,колхозное поле.И ни кто там ни какие скважины не бурил.

Поделиться сообщением

Toyota007

не знаю как сейчас но со 100 метров начинается стратегический запас воды,раньше такие скважины если обнаружат заставляли заливать бетоном и еще штраф давали

Чушь,пол Нижегородской области из бурено по 120-150 метров.На дачах.Очень много деревень у нас на вершинах бугров.

Старая цена бурения метра земли с обсадной трубой была 1500р.

Поделиться сообщением

Alex030569

не факт, что у тебя будет в этом же уровне

В поселке около 500 участков.Примерно около 10-15 уже бурили.У тех,у кого выше чем 50 метров,вода идет с перебоямиА у кого 70 м вода идет 2 куба в час.

Поделиться сообщением

Toyota007

У нас в деревне есть верховой слой,глубина слоя 12-15 метров,так,что в каждом доме и у меня скважины не глубокие.У меня лично 12м.Эти скважины не бурят,а забивают.Но есть дома на краю болота,где вода с жирными пятнами.Предположительно нефть.Это воду не пьют,используют только на полив,мытье посуды и в баню...

У меня лично вода идеальная, и на вкус очень вкусная.Из минусов,весной от талого снега становиться немного мутноватой.Но это только всего один месяц апрель...Привожу свою воду в город,пить чистую..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Если уж зашла речь про колодцы, то спрошу про абиссинский колодец, кто-нибудь строил такой? Пока на улице было два колодца воды было вдоволь, а как в каждом дому свой выкопали так упал уровень до одного кольца. Хочу прямо в подвале дома абиссинский сделать, важен большой разбор и не космическая стоимость строительства.

У меня приятель себе такой колодец сделал внутри дома - на 8 метрах вода пошла . Чистая , но известь оседает при кипячении на стенках чайника(( Мне предлагал за 17000 руб под ключ сделать, но убили они вдвоём два дня в ноябре и не нашли воду - дом стоит на песчаной горе , на желтяке . Метров  до 10 дошли , дольше нет смысла забивать. Вытаскивали трубы и сваривали вместо муфт на резьбе - он профессиональный сварщик трубопроводов . Не помогло((

Поделиться сообщением

Toyota007

А у кого 70 м вода идет 2 куба в час.
Не понимаю,что это???В один год была хорошая засуха осенью,и что бы не убить яблони в зиму их корневища.Я лил воду.

У меня скважина,вернее насос оттуда качал сутки воду под деревья.Потерю напора не заметил даже через сутки,а дождей не было более двух месяцев...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я уже лет 15 вожу воду в город . Летом ключевую , проточную из колодца набираю - сама вытекает из колодца . Зимой не добраться туда из за снега , набираю в колодце обычном , метров с 10.

Поделиться сообщением

Crady

Не понимаю,что это???
примерно вот что..
79.jpg

попали в верховодку или не большую линзу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

попали в верховодку или не большую линзу.
Вся деревня попала???А это 500мх500м.У большинства скважины в подполе дома.Что бы не утеплять зимой...

Воду поднимаю похожего типа насосом.Запорный клапан стоит на верху,рядом с насосом...Китайские клапана ломает давлением столба воды.Настоящие итальянские живут долго.

samonasavacie.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...