Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Crady

А если открыть дверь, прикинь какая тяга на выхлоп пойдёт.
от температуры окружающей среды скорость выветривания будет зависеть.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

от температуры окружающей среды скорость выветривания будет зависеть.

Вооо.пришли к самому главному...летом от этой вентиляции толку примерно "0"..в пределах погрешности..

Но забота о близких конечно есть...

Поделиться сообщением

Crady

летом от этой вентиляции толку примерно "0".
это будет зависит от высоты вытяжной трубы.зимой хуже вытягивает при открытых дверях.по началу быстро.потом скорость резко падает,вместе с температурой

Поделиться сообщением

Forester

Кстати,а зачем в подвале ворота?Новые технологии что ли? :D

Это у тебя нужно спросить...ты собираешся его закапывать...я так предполагаю что не стоя))) тык куда денутся ворота? .

а на счет вашего поселка - уже устал бороться со стадными инстинктами...каждому второму нужно не так как по технологии а так как у соседа)))))

Поделиться сообщением

Alex030569

Это у тебя нужно спросить...ты собираешся его закапывать...я так предполагаю что не стоя))) тык куда денутся ворота? .

а на счет вашего поселка - уже устал бороться со стадными инстинктами...каждому второму нужно не так как по технологии а так как у соседа)))))

Зема,ну и зануда ты.Чего же тебе мой гараж покоя не дает?

Поделиться сообщением

Forester

Зема,ну и зануда ты.Чего же тебе мой гараж покоя не дает?

Мне просто интересно)))) Ты на вопрос то ответь..

А то люди говорят - Век живи век учись! Может ты ноухау в строительстве подвалов открыл 

Поделиться сообщением

Alex030569

Мне просто интересно)))) Ты на вопрос то ответь..

А то люди говорят - Век живи век учись! Может ты ноухау в строительстве подвалов открыл 

Володя,пройди мимо!Оставь в покое мой гараж и мой подвал.Займись  делом- продавай свои доски.Вроде сезон строительный начался.И усБаГойся наконец то.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Forester

Володя,пройди мимо!Оставь в покое мой гараж и мой подвал.Займись  делом- продавай свои доски.Вроде сезон строительный начался.И усБаГойся наконец то.

Ну вот((( я уж думал научусь чему то а оказался очередной необоснованный пук(((  А так то я спокоен как удав))) А насчет моего дела- не переживай успеваю))))

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Старый клапан

да вглубину на метра 4 и опустить его туда,а сверху землей засыпать.
Здравствуй Alex , здравствуйте все!  Не забудь только перед погружением бетонной конструкции , по наружной стороне (к -рая будет в контакте с грунтом) сделать качественную гидроизоляцию. Дождись когда бетон высохнет и изолируй снаружи вкруговую. Иначе время не пощадит и бетон. Это обязательное условие , отнесись к процедуре внимательно и аккуратно выполняй!

С уважением - Старый клапан.

Поделиться сообщением

Владимир116

Здравствуй Alex , здравствуйте все!  Не забудь только перед погружением бетонной конструкции , по наружной стороне (к -рая будет в контакте с грунтом) сделать качественную гидроизоляцию. Дождись когда бетон высохнет и изолируй снаружи вкруговую. Иначе время не пощадит и бетон. Это обязательное условие , отнесись к процедуре внимательно и аккуратно выполняй!

И учти, что потолок у него всего 5 см толщиной. Землю накидаешь провалиться вместе с потолком. И Старый Клапан - дело говорит по поводу гидроизоляции.

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

Alex030569

Спасибо.Все уже просчитано давно.И гидроизоляция(включая дренаж),и усиление не только потолка,но и стенок.И по затратам на много экономичнее выходит,чем строить самому.Закапывать буду не под домом,а рядом.Ворота конечно же там не нужны.Вход будет из дома,по нормальным ступенькам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

Спасибо.Все уже просчитано давно.И гидроизоляция(включая дренаж),и усиление не только потолка,но и стенок.И по затратам на много экономичнее выходит,чем строить самому.Закапывать буду не под домом,а рядом.Ворота конечно же там не нужны.Вход будет из дома,по нормальным ступенькам.

Ну в итоге погреб будет или что?

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну в итоге погреб будет или что?

Да и погреб то же.

Поделиться сообщением

Владимир116

Ну вот теперь картина прояснилась.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

CD-jUgeMF3Q.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Таракан

Уважаемый, вентиляция по их требованию, диаметром 430 это в кухне, и 200 в топочной.по сути дырки в небо..причём только естественная.

И ещё по проекту, датчики загазованнлсти, которые при наличии газа отрубят всю систему....тебе не кажется, что это перестраховка.....причём очень нехилая по денежкам?

Их требование- это кто? На основании чего (ссылку на нормативный документ регламентирующий применение датчиков в жилом помещении)  включают в проект датчики загазованности? Мне кажется Андрюха, что барыги в очередной раз тебя разводят на датчики и прочую фигня. По поводу вентиляции... Размеры вентиляции измеряются площадью а не диаметром(может мне квадратная дырка радует) что в очередной раз подтверждает что тебя проектировочная контора разводит на бабло. Так как метан легче воздуха, то даже без приточной вентиляции он поднимется вверх и выйдет в любую дырку без всякой тяги и сквозняка.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Таракан,

Почему меня опять разводят? Где ещё разводили?

Сечение вентканала расчитывается от обьёма помещения, никак не от площади...исходя из кратности обмена воздуха за 1 час.

Требование датчиков загазованности, это требование газоснабжающей организации, а  это монополист Газпром....

Хочеш подключится, будь добр выполни их требования...иначе досвидания..

Как раз с проектировщиком и решаем как уменьшить сечение каналов, проект пока в работе....

Можно конечно тягатся с ними...но для этого нужны профильные знания 

Вот как раз сейчас жду документ на обоснованность установки этих датчиков.....от Газпрома.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Таракан

Сечение вентканала расчитывается от обьёма помещения, никак не от площади...исходя из кратности обмена воздуха за 1 час.

Требование датчиков загазованности, это требование газоснабжающей организации, а  это монополист Газпром....

Хочеш подключится, будь добр выполни их требования...иначе досвидания..

Как раз с проектировщиком и решаем как уменьшить сечение каналов, проект пока в работе....

Можно конечно тягатся с ними...но для этого нужны профильные знания 

Вот как раз сейчас жду документ на обоснованность установки этих датчиков.....от Газпрома.

В чем измеряется сечение вент. канала?

Где, в каком документе написано требование газоснабжающей организации?

У меня в квартире стоит котел двухконтурный бакси, и никаких дырок по полметра в диаметре и датчикаов загазованности с клапанами нет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

В чем измеряется сечение вент. канала?

Где, в каком документе написано требование газоснабжающей организации?

У меня в квартире стоит котел двухконтурный бакси, и никаких дырок по полметра в диаметре и датчикаов загазованности с клапанами нет.

Измеряется в м. см. мм. в квадрате.

Документ называется Технические условия.

Квартира с дверями на каждую комнату и дом в котором совмещены гостинная-кухня столовая, коридоры согласись обьёмы разные.

Поделиться сообщением

Таракан

Измеряется в м. см. мм. в квадрате.

Совершенно правильно. И диаметр совершенно ни причем, отверстия вентиляции могут быть квадратными прямоугольными два и более, меньшей площадью чем одно. Технические условия составляются на основании СНиП

Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Совершенно правильно. И диаметр совершенно ни причем, отверстия вентиляции могут быть квадратными прямоугольными два и более, меньшей площадью чем одно. Технические условия составляются на основании СНиП

Ты считаеш что прямоугольная дырка будет меньше круглой, того же сечения?

Или я дурак этого не понимаю..?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Таракан

Жесть. Мы щас не понимаем друг друга.

Ты указал диаметр вент канала, но не указал площадь. Так?

Поделиться сообщением

Симбир

Да и погреб то же.

у меня омшанник из такой штуки от пред.хозяина...ничего там не усиляли...отлично стоит...в нем одна арматура...ело ломать замучаешься...

Ты считаеш что прямоугольная дырка будет меньше круглой, того же сечения?

Или я дурак этого не понимаю..?

конструкция типа "дуршлак".много-много маленьких вентканалов...

Поделиться сообщением

Таракан

.много-много маленьких вентканалов...

Типа того, не одна большая дырка, а несколько, равных по площади той большой дыре которую от тебя требуют, расположенные по помещению.

Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

конструкция типа "дуршлак".много-много маленьких вентканалов...

"Друшлак" думаю не будет, но разделить на несколько каналов(не запрещают) и поставить задвижки можно..)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...