Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Это случайно не твой родственник пишет? хорош уже эту ахинею преподносить как слово господне

Сталевар,не хами-накажу.

Поделиться сообщением

Forester

Сталевар,не хами-накажу.

какие мы грозные :D В свою баню пригласиш и будеш ждать пока замерзну? :lol:

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Татарин

Сегодня поехал грузится.Твою м..Пожарные на двух машинах всю дорогу перегородили.Горит дача.Ну как горит,из окон мансарды дым клубами.Пожарные с ломиками упражняются. Вобщем залили.Спросил у хозяина в чём причина,вроде дымоходы у тебя правильные?Говорит счётчик загорелся ,от него обшивка из пластика пошла.Так вот, я и думаю.А разве вводной автомат не должен вырубится? Хозяин бегал к общему щиту и поотрубал всю улицу.Мужик вроде правильный.Всё у него по хозяйски сделано.Не тяп-ляп. 

Поделиться сообщением

Maks52

Сегодня поехал грузится.Твою м..Пожарные на двух машинах всю дорогу перегородили.Горит дача.Ну как горит,из окон мансарды дым клубами.Пожарные с ломиками упражняются. Вобщем залили.Спросил у хозяина в чём причина,вроде дымоходы у тебя правильные?Говорит счётчик загорелся ,от него обшивка из пластика пошла.Так вот, я и думаю.А разве вводной автомат не должен вырубится? Хозяин бегал к общему щиту и поотрубал всю улицу.Мужик вроде правильный.Всё у него по хозяйски сделано.Не тяп-ляп.

ЗНачит была перегрузка, проводка нагрелась ,.и пожар.

А ток короткого замыкания при этом не был достигнут. Он составляет вроде-бы пятикратный номинал автомата.

Если автомат на вводе 63 ампера то не трудно догадаться что проводка сгорит раньше ))

Поделиться сообщением

Татарин

ЗНачит была перегрузка, проводка нагрелась ,.и пожар.

А ток короткого замыкания при этом не был достигнут. Он составляет вроде-бы пятикратный номинал автомата.

Если автомат на вводе 63 ампера то не трудно догадаться что проводка сгорит раньше ))

Говорит что именно счетчик полыхнул.Я честно сказать далёк от всего этого электрохозяйства.Если какой вопрос возникает, то или к спецам,или уж на крайний случай лезу в "Заметки электрика" Там, для таких как я,в цветных картинках всё разжёванно. :D

Поделиться сообщением

Симбир

от плохого контакта могло греться.даже в машине колодка греется,все плавится...думается,автомат не выбьет...или было гореть чему, даже если и выбило,то уже загорелось от кз.

Поделиться сообщением

Татарин

от плохого контакта могло греться.даже в машине колодка греется,все плавится...думается,автомат не выбьет...или было гореть чему, даже если и выбило,то уже загорелось от кз.

Значит надо залезть посмотреть-протянуть.А то я с инструментом упражняюсь,да ещё и сварочники.Что-то, беспокойно как-то стало.

Поделиться сообщением

газель2005

не знаю кто такую халатность допустил.Нельзя счетчик ставить в таких местах.Либо там должна быть подложка огнеупорная.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

valemat

Очевидно загорелся автомат стоял поди какой нибудь "левый"  говенный.

Поделиться сообщением

Toyota007

В деревянных домах автоматы нужно ставить с озу.Эти более чувствительны,ко всем передрягам.

Хотя если у хозяина автоматы стояли после счетчика,это уже значения не имело.Они после счетчика бы не сработали,так многие делают,а положено,главный автомат перед счетчиком,а разносные после.

Поделиться сообщением

Старый клапан

,главный автомат перед счетчиком,а разносные после.
Здравствуйте все!!! Здравствуй Александр!! А у нас , как - то не разрешают до счётчика ничего устанавливать , ввод должен быть напрямую на счётчик безо всяких разъеденителей. И здесь есть подвох , говорю как профессиональный электрик , как не затягивай винты колодки подключения проводов на счётчике во время его установки , через какое - то время контакт нарушается , увеличивается сопротивление и контакты , а далее и весь счётчик начинают критично разогреваться , с определённым вероятным финалом ( не дай бог никому) , но клемник под крышкой и под пломбой и просто взять и периодически подтянуть винты никак невозможно. Самостоятельное разрушение пломбы.. чревато , дозваться тех кто пломбирует невозможно ( у нас они за 120 км). 

Вывод , периодически открывайте свои щитки при полной включенной нагрузке и , хотя - бы рукой определяйте степень нагрева , чтобы вовремя  "хватиться" , потому , что процесс ухудшения контактов сам - собою не остановиться и требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вмешательства.

Может случится пожар даже при правильно подобранных автоматических выключателях. Ухудшение контактов присуще любым потребителям , да если ещё и работали халтурщики!!!   Как то так!   Можно воспринимать как совет и руководство к действию!!!

С уважением - Старый клапан. Будьте здоровы!!

Поделиться сообщением

Татарин

А у нас , как - то не разрешают до счётчика ничего устанавливать , ввод должен быть напрямую на счётчик безо всяких разъеденителей. 

Ну вот смотри как тут человек рисует.sxema_podklyucheniya_elektroschetchika_%

Стащил вот от сюда http://zametkielectrika.ru/sxema-podklyucheniya-elektroschetchika/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

у нас вообще счетчики теперь на столбах 20*6см  Вся информация онлайн уходит по проводам в отдел сбыта.Только есть одна проблема.Мы теперь не знаем показания его. :angry:

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Старый клапан

Ну вот смотри как тут человек рисует.
Нарисовано красиво , спору нет. У меня реальность совсем другая. Во - первых три фазы , а значит ещё красивее было - бы , возьмись я рисовать. У меня не далее третьего дня пломбировали счётчик , спустя почти три месяца после заявки и эту тему обсуждал я с ними. Конечно , когда счётчик заставят перенести на столб , то контакты я и сам протяну и автомат у меня будет стоять на вводе , а сегодня. Я думаю ещё у многих потребителей в частном секторе счётчики установлены внутри помещения. Проверяйте , братцы - ребятушки , степень нагрева контактных групп!!

Поделиться сообщением

Vadim _vi

когда счётчик заставят перенести на столб , то контакты я и сам
   Они не заставляют, а сами приезжают и устанавливают его на столбе, а потом выдают уличкому, или квартальному, где как, по разному называют, специальный аппарат для проверки показаний счетчиков. К счетчику можно добраться с помощью когтей :D :D . На этой улице живу с момента покупки дома, т е уже 20 лет и за это время ни разу не видел своего уличкома, ну, или квартального, в принципе он и на ... не нужен.

Поделиться сообщением

Старый клапан

К счетчику можно добраться с помощью когтей
Когти инвентарь знакомый... В здешних краях до сих пор присутствует  "мода" расстреливать дорожные знаки , а вот по столбам с какими - то ящиками, поди , тоже интересно??? Занятная тема!... Цитата   " а вот и квартальный Тарасов с квасом..."

Поделиться сообщением

Татарин

Висят у нас, на соседней улице, на уровне глаз.Да и по деревням тоже так.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

В

Висят у нас, на соседней улице, на уровне глаз.Да и по деревням тоже так. Они у нас висят прям на проводах, размер их с пускатель на люминисцентных лампах, реагируют даже на контрольки от телевизора, украсть не получится, у нас умельцы уже пытались, если фазу берешь с линии, а ноль с земли,этот счетчик сразу увеличивает в 10 раз

Поделиться сообщением

Татарин

На дачах в этом плане проще.Платим старшему.Пришёл тут в том году мужичок.20 КВт нагорело.Кого он хотел пролечить? С утра до вечера и электроинструмент и сварка работали.Все-же всё видят.За недостачу на всех раскидывают.Отрезали его к собакам.На другую линию с трудом подключился.Старший той улицы долго не решался.Деревня считай. :D

Поделиться сообщением

Toyota007

Ну вот смотри как тут человек рисует.sxema_podklyucheniya_elektroschetchika_%

Стащил вот от сюда http://zametkielectrika.ru/sxema-podklyucheniya-elektroschetchika/

У меня такая разводка стоит и в девяти этажке и в деревянном доме.Ни каких проблем с электро сетями и их обслуживанием нет.

Недавно в деревне заставили поменять счетчик,поставил меркурий 201.Приехал мастер пломбировать его,пломбу повесил супер пупер нового образца,то,что она размером с гирю это мелочи,так на ней ещё куча всяких разных номеров,и она полностью пластикова прозрачная.И очень хитрая.

Разница только на входе стоят общий автомат не на 50,а на 32А.А разносные все стоят по 16А и все они с уоз.Вот про это я и писал.

А счетчики на столбах,это вообще,что то очень круто.Я ещё таких конструкций не где не видел.

Поделиться сообщением

Симбир

счетчики на столбах ставят у нас в местах где цеховики...мебельщики,деревообработка...но на столб не лазит никто...у контролера типа театрального бинокля,только половина))) смотрит,видит,фиксирует...в дом даже не заходит

Поделиться сообщением

Brovkin

А счетчики на столбах,это вообще,что то очень круто

Лепят во всю, скоро халявы не будет.  Сегодня знакомому подключили, ящик с двумя дверями, от первой ключ у потребителя, только чтобы увидеть показания, от второй у них. Подтянуть и потрогать нагрев уже не выйдет.

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

Alex030569

Лепят во всю, скоро халявы не будет.  Сегодня знакомому подключили, ящик с двумя дверями, от первой ключ у потребителя, только чтобы увидеть показания, от второй у них. Подтянуть и потрогать нагрев уже не выйдет.

У нас везде на столбах сейчас ставят.Да и сколько езжу по стране,вижу что во многих регионах так.В том числе и в свердловской обл.Раньше еще понять не мог,когда ночью проезжаешь какую нибудь деревеньку,а на столбах светодиоды светяться.

Поделиться сообщением

Рюрик35

у нас где- то на столбах ставят, а где- то на стену дома снаружи.. хз от чего зависит. На столбе ящик с круглым окошком, первый раз увидел- подумал камера :-)

Поделиться сообщением

Симбир

ящик с 2ми дверями ставят уже очень давно и пломбы эти пластмассовые отрывные тоже, там и проволочка для пломбы особенная,как 6я гитарная струна с разным шагом обмотки...но химичить нужно до установки...счетчик-то ты покупаешь сам...хотя,для себя смысла не вижу...и так плачу немного

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...