Valeri73 59 Опубликовано 11 ноября, 2015 На форум Хаус ник такой же как и тутНе.. там я VVP 073 ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolos 15 Опубликовано 11 ноября, 2015 И так подошел к штукатурке)) больше 400 м2 надо !Возникают вопросы, кто этим занимался,ответьте пожалуйста...желательно развёрнуто, понятно дилетанту!Какую смесь выбрать гипсовую или цементную?Чем лучше загрунтовать?Короче нюансы может какие естьДумаю лучше гипсовую,вроде она дышащая. Сам себе штукатурил гипсовой по газобетону,грунтовал водно-дисперсионной грунтовкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 11 ноября, 2015 Думаю лучше гипсовую,вроде она дышащая. Сам себе штукатурил гипсовой по газобетону,грунтовал водно-дисперсионной грунтовкой. Ванна,толчек, тех.помещение..тоже гипсой, иди там цемент нужен.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 11 ноября, 2015 Полистиролбетон блок у меня. , На форум Хаус ник такой же как и тут Штукатурка делается так на 9 частей песка, + одна часть извести и для крепости добавить одну часть цемента и штукатурь на здоровье, а на улице надо добавить две части цемента и все будет гут. Пишу и говорю потому, что имею свой дом, который оштукатурил собственными руками, размер дома 13х8х4, штукатурка стоит уже 20 лет. Состав смеси узнал на кирпичном заводе в Малыгино, куда приехал за штукатурной смесью, а женщины в бухгалтерии мне дали состав смеси и сказали так, зачем будешь тратить лишние деньги, сделай сам и штукатурь. Удачи в работе!! :D :D 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Vadim_vi у тебя этой штукатурке 20 лет?! Я в шоке. И за это время даже не подмазывал ни где? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Roller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolos 15 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ванна,толчек, тех.помещение..тоже гипсой, иди там цемент нужен.?У себя плиточным клеем ванну и туалет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 ноября, 2015 Штукатурка делается так слой толстый получается такой смесью,да и шпаклевать её потом надо иначе не обои не покрасить толком не получится я бы гипсовой заштукатурил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 11 ноября, 2015 А я построил дачный туалет)) Осталось пол сделать и трон )) Из чего сделать верхнюю часть трона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 11 ноября, 2015 А я построил дачный туалет)) Осталось пол сделать и трон )) Из чего сделать верхнюю часть трона? только из золота!:))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 11 ноября, 2015 А я построил дачный туалет)) Осталось пол сделать и трон )) Из чего сделать верхнюю часть трона?В холода как будешь садиться на трон?Я только отверстие сделал.Хотя бабы то же трон просили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 11 ноября, 2015 Купил обычное пластиковое сиденье для унитаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 11 ноября, 2015 слой толстый получается такой смесью,да и шпаклевать её потом надо иначе не обои не покрасить толком не получится А насчет слоя, - это от мастерства штукатура зависит, Есть же поговорка, надолго ли дураку стеклянный, ну, допустим, НОС :D :D ! Штукатурку надо накидывать не толще 10 мм. Тогда, когда я этот дом штукатурил, не существовало никаких грунтовок и шпаклевок, а штукатурку потом, примерно через день затирали и получалось очень даже ровно и обои нормально приклеивались. Последний раз жена обои меняла примерно года 4 назад, теперь уже с грунтовкой, правда и обои уже были современные по метру шириной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) тебя этой штукатурке 20 лет?! Я в шоке. И за это время даже не подмазывал ни где? Да, я этот дом купил в апреле 94 года, а в июне начал приводить его в порядок. Все ободрал внутри и вывез и сжег, чтоб на всякий случай избавиться от тараканов и клопов, хотя меня бывшие владельцы дома уверяли что живности никакой в доме нет, но я сделал все по своему. Береженого бог бережет, - сказала монашка, натягивая на морковку презевратив. Потом и снаружи сделал тоже самое. На будущий год, если все нормально со здоровьем будет и снаружи дом подмоложу. Вообще то я ленивый очень и не люблю по много раз переделывать, сделал один раз как следует и все, до следующего капремонта. просто краска попалась, как овес, пропущенный через лошадь, вот и выгорела, а штукатурке что будет? Не зря ж я сказал, что цементика две пайки надо, меня ведь в молодости старички учили делать, а они плохому не научат. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Vadim _vi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 11 ноября, 2015 А я построил дачный туалет)) Осталось пол сделать и трон )) Из чего сделать верхнюю часть трона?Продают на рынках пенопластовые троны (сами сидушки)..сам увидел у знакомых и охренел..конечно купил себе..когда стройка шла, уличный сортир был сильно задействован))А вообще строительство начинается с сортира! Так, что правильной дорогой идешь, товарищъ!)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 ноября, 2015 Тогда, когда я этот дом штукатурил, не существовало никаких грунтовок и шпаклевок, а штукатурку потом, примерно через день затирали и получалось очень даже ровно и обои нормально приклеивались. Последний раз жена обои меняла примерно года 4 назад, теперь уже с грунтовкой, правда и обои уже были современные по метру шириной.не надо бабушку лохматить,шпаклёвка была всегда,конечно не такая как сейчас,но была,песчаную штукатурку хоть обзатирайся,песок он и в Африке песок,а наклеить обои можно и на голые кирпичи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 ноября, 2015 Одна из гипотез-перамиду Хеопса когда строили, то же на яйцах раствор месили.думается...это обычная буто-бетонная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 11 ноября, 2015 не надо бабушку лохматить,шпаклёвка была всегда,конечно не такая как сейчас,но была,песчаную штукатурку хоть обзатирайся,песок он и в Африке песок,а наклеить обои можно и на голые кирпичи Гипс – природный камень, который образовался в результате испарения древнего океана 110‑200 миллионов лет назад. Гипс – один из самых древних строительных материалов. Его белый цвет, способность твердеть при соединении с водой, возможность придания твердеющему составу любой формы давно используют строители и ваятели – для них он главный рабочий материал. Известный в прошлом как “алебастр”, он широко используется во всем мире при производстве ремонтно-строительных работ, для внутренней отделки помещений, украшений интерьеров в виде лепнины на потолках и стенах. И все же основным компонентом строительных сухих смесей остался все тот же песок, который часто заменяется пылевидным кварцем. Кроме этого основного компонента, в состав смесей входит известковая мука, порошкообразный мел. Мел, гипс и известь являются в сухих строительных смесях связующими компонентами. Добавляются в смеси и органические материалы – клей и полимеры. Современные строительные сухие смеси имеют такие составляющие, которые позволяют повысить их устойчивость к высоким и низким температурным режимам, а также к иным природным аномалиям.Тогда, когда я этот дом штукатурил, не существовало никаких грунтовок и шпаклевок, Это когда?! сколько тысяч лет тому назад. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 11 ноября, 2015 песчаную штукатурку хоть обзатирайся,песок он и в Африке песок,а наклеить обои можно и на голые кирпичи Если немного не в курсе, то я не виноват. В 60-е годы дома, пятиэтажки строили из кипича и санузлы в них строили из кирпича, поставленного на реброл, называлось это кладка в четверть, а потом штукатурили, затирали и клеили обои, ав санузлах красили, а на кухне клеи ли обои. Вот так. Если интересно, то поищи и узнаешь из чего раньшеделалась штукатурка. C 59 по 61 год я окончил строительное училище по специальности каменщик монтажник и ЩЩЩикатур, поэтому я знаю что говорю и умею это делать, поэтому и даю советы, т к знаю это дело достаточно хорошо. Почитай это в 2815 посту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 11 ноября, 2015 Тогда, когда я этот дом штукатурил, не существовало никаких грунтовок и шпаклевок,На изобретение клея ПВА повлияли открытия двоих людей, которые никак не были связанны. В 1912 году в ФритцКлатт (германский доктор) начал производить винилацетат, увидев, что его можно извлечь из газообразного этина. Путем полимеризации этого газа, доктор получал твердое вещество. За счет этого склеивались разнотипные поверхности. Если возникает вопрос, чем заменить грунтовку, всегда можно начать работу с ПВА. Классической пропорцией считается вариант 2 части воды на 1 часть клея, однако, если человеку нужно получить более жидкий или более густой состав, он может изменить величину долей. Введение мела или смол нужно осуществлять «на глаз», аккуратно добавляя элементы в готовую массу. Не забывая о правиле постоянного помешивания, в итоге можно получить отличный строительный материал, по качеству близкий к профессиональным смесям, продающимся в специализированных магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 11 ноября, 2015 Не зря ж я сказал, что цементика две пайки надо, меня ведь в молодости старички учили делать, а они плохому не научат.Были конечно мастера всегда хорошие... Но в массе своей сколько ремонта не делал в старых квартирах. руки вырвать штукатурам из советского прошлого... хотя конечно тогда не было таких материалов как сейчас, да и делали лишь бы не отвалилось сразу, а криво или нет вообще никого раньше не интересовало похоже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 934 Опубликовано 11 ноября, 2015 Купил обычное пластиковое сиденье для унитаза.Можно лист пеноплекса купить.Он поплотнее пенопласта будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 11 ноября, 2015 Конечно сейчас всякие лазерные уровни итд итп...А ведь такие вещи как отвес, ватерпас, угольник... я думаю были известны еще с древнего Египта... как и все современные материал улучшенные смеси в составе которых все те же древнейшие материалы... Вообщем спасибо советским строителям за то что будет еще много работы... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 ноября, 2015 строили из кирпича, поставленного на ребролложок это называется,если ты не в курсе ;) каменщик монтажник и ЩЩЩикатур поищи и узнаешь из чего раньшеделалась штукатурка.известь,песок и вода ;) ,а ты видимо не в курсе из чего тогдашняя шпаклёвка состояла C 59 по 61 год я окончил строительное училище по специальности каменщик монтажник и ЩЩЩикатур, а я работал в строительном техникуме с 99 по 01 :Pи дом свой в 1982 году строили можно сказать сами(кому нужны были квартиры),мать у меня 35 лет отработала в строительстве,так что про строительство я тебе могу поведать кое что ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 11 ноября, 2015 а я работал в строительном техникуме с 99 по 01 :Pи дом свой в 1982 году строили можно сказать сами(кому нужны были квартиры),мать у меня 35 лет отработала в строительстве,так что про строительство я тебе могу поведать кое что ;) Нечего личного... Спасибо вам огромное советские специалисты за кучу работы... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 ноября, 2015 Спасибо вам огромное советские специалисты за кучу работы... :Dчерез 25 лет решил сделать ремонт(в квартире дома,который сами строили),штукатурка со стен отвалилась вместе с обоями,стены на столько кривые,что слой штукатурки местами доходил до 10 см,в прямоугольной комнате было 5 углов,разница между первой и последней плит перекрытий 12 см,тогдашний наливной пол с разницей от края к центру 7 см и много других "ништяков".Ну а чё,тогда и этому были рады,выбора то особо и не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты