Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

а я работал в строительном техникуме с 99 по 01 и дом свой в 1982 году строили можно сказать сами(кому нужны были квартиры),мать у меня 35 лет отработала в строительстве,так что про строительство я тебе могу поведать кое что

Так поведай дилетанту, а не цепляйся к словам. <_<

Поделиться сообщением

Симбир

Были конечно мастера всегда хорошие... Но в массе своей сколько ремонта не делал в старых квартирах. руки вырвать штукатурам из советского прошлого... хотя конечно тогда не было таких материалов как сейчас, да и делали лишь бы не отвалилось сразу, а криво или нет вообще никого раньше не интересовало похоже...

нормально все..."те" дома еще "эти " перестоят...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Forester

через 25 лет решил сделать ремонт(в квартире дома,который сами строили),штукатурка со стен отвалилась вместе с обоями,стены на столько кривые,что слой штукатурки местами доходил до 10 см,в прямоугольной комнате было 5 углов,разница между первой и последней плит перекрытий 12 см,тогдашний наливной пол с разницей от края к центру 7 см и много других "ништяков".Ну а чё,тогда и этому были рады,выбора то особо и не было  

Да не было таких "придирок" как сейчас)))) помню делал ремонт в элитном дома времен СССР...высота потолков 3.3  и натуральный паркет на полах...на стены до 12 см накидывали...перепад пола на 9м был 14 см... В советские времена там жили только высшее руководства хим комбината и горкома

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Можно купить кусок фанеры 1,5 Х60 см либо ДСП влагостойкой ? Или только листами продают?

Поделиться сообщением

Valeri73

Полистиролбетон блок у меня.

Ну так а что на форум-хауз шумят по твоим блокам? Чем лучше их щикатурить?))

Поделиться сообщением

Татарин

Можно купить кусок фанеры 1,5 Х60 см либо ДСП влагостойкой ? Или только листами продают?

У нас режут.Не везде правда.Но за рез доп.плату берут.Дешевле лист купить. В "Петровиче" вроде -как режут.

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Сейчас считается признаком хорошей воспитанности, что в СССР было все плохо, вот и лают подряд.

Поделиться сообщением

Татарин

Я-бы вообще не заморачивался.Если есть сомнения что отвалится.То закатал-бы ПВА+ песок валиком,сделав "шубу" и уж если и это сомнение вызывает,подбил-бы сетку штукатурную.Правда получится "клетка Фарадея" и радиоустройства типа телефона будут с натугой работать. :D 

Если по поводу ПВА сомнения то есть грунт"Бетоконтакт" или наши аналоги. 

Поделиться сообщением

Maks52

Лист квик-дек присмотри, он влагостойкий 1.8х0.6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

я уже поведал,гипсовая штукатурка,

если хочется потрахаться с известковым раствором,то воспользуйся рецептом Вадима

Поделиться сообщением

SERYOGA

нормально все..."те" дома еще "эти " перестоят...

Речь в частности была об отделке, а не кладке кирпича итп. Я вообще не видел в мире домов с изначально ровными стенами, полами и потолками... Так вот в советское время к отделке требования были "ниже плинтуса"...  :D

Да что там... ездили с сыном в музей. Путевой дворец Петра I.  пока все уши развесили о том и сем... я все на отделку смотрел... и думал что будь я Петром 1 то руки б оторвал и в задницу их запихнул мастерам за такое качество отделки...  :D  Ну ладно допускаю что было раньше неизвестно... НО это ж реставрировали наверное...

Поделиться сообщением

PanDiman

Речь в частности была об отделке, а не кладке кирпича итп. Я вообще не видел в мире домов с изначально ровными стенами, полами и потолками... Так вот в советское время к отделке требования были "ниже плинтуса"...  :D

Да что там... ездили с сыном в музей. Путевой дворец Петра I.  пока все уши развесили о том и сем... я все на отделку смотрел... и думал что будь я Петром 1 то руки б оторвал и в задницу их запихнул мастерам за такое качество отделки...  :D  Ну ладно допускаю что было раньше неизвестно... НО это ж реставрировали наверное...

Ключевое слово реставрировали :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

Да что там... ездили с сыном в музей. Путевой дворец Петра I.  пока все уши развесили о том и сем... я все на отделку смотрел... и думал что будь я Петром 1 то руки б оторвал и в задницу их запихнул мастерам за такое качество отделки...   Ну ладно допускаю что было раньше неизвестно... НО это ж реставрировали наверное...

как раньше было так и сделали! На большее умения и ума не хватило:))))

Поделиться сообщением

Татарин

Да уж.Тут в Питере, один реставратор, скульптуры востанавливал..Я смотрел,ох.ал,а в голове крутилось только..

Поделиться сообщением

SERYOGA

Ключевое словоНе бойтесь делать то, что не умеетеПомнитековчег построил любитель, —профессионалы построили Титаник.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SERYOGA

У кого какие мысли по поводу.

Приведем примерную стоимость одного киловатт-часа тепловой энергии для разных источников тепла. Природный газ при централизованном газоснабжении — 0,2 — 0,3 рубля. Уголь — 1,2 — 1,5 рубля. Электричество — 2-4 рубля в зависимости от региона. Цены на электричество по стране весьма сильно различаются. Солярка — 2-3 рубля опять-таки в зависимости от региональных цен. Сжиженный (баллонный) газ — 2-3 рубля. Цены различаются и здесь. Дрова. Напомним: идет второе десятилетие двадцать первого века. Итак —  0,7 рубля. Заметьте — речь идет о покупке дров, а не о самостоятельной заготовке. Что в сельской местности, как правило, не представляет особых проблем. Выводы очевидны: если у вас нет магистрального газа, лучший источник тепла — старые добрые дрова.

Источник: http://otoplenie-gid.ru/istochnik-nagreva/drovyanoe/11-otoplenie-chastnogo-doma-drovami   

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

SERYOGA,

Ты топил всю зиму печь? Именно всю..от осени до весны!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

газель2005

не правильная статья.Уголь пока почему то дешевле обходиться,чем газ.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Газ, и только газ...почему и спросил, про топку....на другом источнике невозможно автоматизировать процесс, На электричестве можно .но оно дорого получается,и не всегда возможно им топить.

Всё остальное лучше не вспоминать..ИСТОПНИК!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Симбир

Газ, и только газ...почему и спросил, про топку....на другом источнике невозможно автоматизировать процесс, На электричестве можно .но оно дорого получается,и не всегда возможно им топить.

Всё остальное лучше не вспоминать..ИСТОПНИК!!!!!!!!!

во...слова не юнца...еще недавно ты был иного мнения

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

во...слова не юнца...еще недавно ты был иного мнения

Это было, но только экономика напрягала....потопить пришлось, поэтому и говорю то что говорю.

Поделиться сообщением

Симбир

Это было, но только экономика напрягала....потопить пришлось, поэтому и говорю то что говорю.

вывод...прежде чем что-либо уверенно утверждать(как ты обычно делаешь)...ну жно попробовать варианты

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

вывод...прежде чем что-либо уверенно утверждать(как ты обычно делаешь)...ну жно попробовать варианты

Допустим, вариант газ ещё не попробовал... :) Да и не утверждал что газ плохо, газ это хорошо...всё дело в цене...и эти цифры (в статье) не верные.....стоимость подключения не учитывается, а она может перечеркнуть все прелести.

Поделиться сообщением

Симбир

Допустим, вариант газ ещё не попробовал... :) Да и не утверждал что газ плохо, газ это хорошо...всё дело в цене...и эти цифры (в статье) не верные.....стоимость подключения не учитывается, а она может перечеркнуть все прелести.

в краткосрочной перспективе может...но я надеюсь,поживем...

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Лично я считаю, что лучше переплатить штуку за газ, чем заниматься сексом с углем или дровишками, которые нужно пилить, колоть и для всего этого нужно не хило места  для укладки, а от угля и вонь еще х знает какая и угореть можно, а тут включил газ и больше не подходишь к нему и кругом чисто и никакого запаха и угара. С ноября по март заплатить по 2,5 - три тыс руб за 98 кв метров за месяц.

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...