vladimir79 309 Опубликовано 14 ноября, 2015 А с газом вообще не требуется присутствие человекаНу это когда этот самый газ есть,а когда до ближайшего газопровода 70км и не кто его к нам вести не собирается то котёл длительного горения самый оптимальный вариант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 Платишь за потребленный газ по счетчику за кбм, у нас примерно 4,5 руб, примерно 2300 - 2500 - 2800 в месяц, сюда входит непосредственно отпление, плита, и колонка для нагрева воды. Это оплата примерно с ноября до марта, потом примерно руб по зоо в месяц.У моих зимой чуть дешевле.. у тебя за 5 месяцев около 12500..две машины березовых колотых дров...хватило б на дом и баню за глаза.не забывай что мы говорим про экономическую составляющую а не про удобство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 14 ноября, 2015 Ну это когда этот самый газ есть,а когда до ближайшего газопровода 70км и не кто его к нам в Я видел в Омске в магазе бочку для сжиженного газа, она размером чуть больше квасной бочки и на колесах, типа цепляй к легковушке и вези в любую тайгу, прицепляй у системе отпления и вуаля!!!!!! и тепло и чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 14 ноября, 2015 У моих зимой чуть дешевле.. у тебя за 5 месяцев около 12500..две машины березовых колотых дров...хватило б на дом и баню за глаза.не забывай что мы говорим про экономическую составляющую а не про удобствоЯ б сказал даже не экономическую... а чисто физическую - если рядом нет газопроводов... тянуть его даже 5 км один не будешь... - ну да экономическая... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 Я б сказал даже не экономическую... а чисто физическую - если рядом нет газопроводов... тянуть его даже 5 км один не будешь... - ну да экономическая... :DУ нас вообще веселуха была - Проулок в центре деревни а проэкте газофикации его небыло((((( вся деревня с газом а нам шиш...шесть домов скидывались..делали проэкт..покупали сами трубы а потом еще отдельно платили за ввод в дом Я видел в Омске в магазе бочку для сжиженного газа, она размером чуть больше квасной бочки и на колесах, типа цепляй к легковушке и вези в любую тайгу, прицепляй у системе отпления и вуаля!!!!!! и тепло и чисто.Газгольдер можно таскать до 200 кг если память не изменяет...а больше уже опасный груз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 14 ноября, 2015 У моих зимой чуть дешевле.. у тебя за 5 месяцев около 12500..две машины березовых колотых дров...хватило б на дом и баню за глаза.не забывай что мы говорим про экономическую составляющую а не про удобствоЯ как раз про удобство, а не про экономику, говорю, за 98 м2 заплатить ВСЕГО 12500 и не сразу а за 5 месяцев, вполне приемлемо, хотя я не отказался бы платить и меньше, т к плата за газ у нас выше всех стран бывшего СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 14 ноября, 2015 Не надо мерить по себе... я в городе вообще ни думаю ни об отоплении не о газе - хоть целыми днями пали...А в деревне, дрова можно всегда и бесплатно достать, и не надо зависеть от того что денег нет или газ не завезли, отключили итп... Это независимость от всех и всего... а не ваш уголь, газ, солярка, электричество итп...Когда построишь кирпичный дом 150 - 200 кв.м,тогда забудешь про независимость,а сделаешь все,что б ,как можно быстрей подключить газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 73 Опубликовано 14 ноября, 2015 Если кому интересно, продаю газогенераторный котёл viessman vitolig 150 на 40 киловатт. закладки хватает на 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 Я как раз про удобство, а не про экономику, говорю, за 98 м2 заплатить ВСЕГО 12500 и не сразу а за 5 месяцев, вполне приемлемо, хотя я не отказался бы платить и меньше, т к плата за газ у нас выше всех стран бывшего СССР.А я начал с того что рассказал про график в котором газ окупается через 15 лет...про удобство я ни грамма не спорил.. а ты как всегда смешал сладкое с соленым но на нашем форуме это принято)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 14 ноября, 2015 У нас вообще веселуха была - Проулок в центре деревни а проэкте газофикации его небыло((((( вся деревня с газом а нам шиш...шесть домов скидывались..делали проэкт..покупали сами трубы а потом еще отдельно платили за ввод в домЯ еще за разрешение на врезку платил,т.к. врезался в частный газопровод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Когда построишь кирпичный дом 150 - 200 кв.м,тогда забудешь про независимость,а сделаешь все,что б ,как можно быстрей подключить газ.Пока я не стал миллиардером, никаких домов в 200 метров я даже мечтать не буду... Это чистые понты... убирать дом? топить лишние квадраты? итд... Честно сказать и обычной русской печки с плитой мне в целом хватает, просто хочется на будущее что-то дополнительное - в добавок... например готовлю в деревне на дровяной плите (печке), могу на газе... могу на электро-плите... так и во всем остальном... я думаю о диверсификации всего... и электричестве и воде и отоплении ... есть обычное цифровое ТВ, есть еще пару спутниковых... так же и инструменты есть и электро и бензо и ручные... Даже сейчас у меня три варианта и-нета... и так стараюсь во всем по мере возможностей...А я начал с того что рассказал про график в котором газ окупается через 15 лет...про удобство я ни грамма не спорил.. а ты как всегда смешал сладкое с соленым но на нашем форуме это принято))))Как говорят - каждому свое... :D Изменено 14 ноября, 2015 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 ноября, 2015 Пока я не стал миллиардером, никаких домов в 200 метров я даже мечтать не буду... Это чистые понты... убирать дом? топить лишние квадраты? итд... Честно сказать и обычной русской печки с плитой мне в целом хватает, просто хочется на будущее что-то дополнительное - в добавок... например готовлю в деревне на дровяной плите (печке), могу на газе... могу на электро-плите... так и во всем остальном... я думаю о диверсификации всего... и электричестве и воде и отоплении ... есть обычное цифровое ТВ, есть еще пару спутниковых... так же и инструменты есть и электро и бензо и ручные... Даже сейчас у меня три варианта и-нета... и так стараюсь во всем по мере возможностей...Как говорят - каждому свое... :D200 м2 отапливаемой площади-это минимум...по моему мнению нужно еще столько же неотапливаемой...только этажей много не нужно...ходить вверх-вниз утомляет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 14 ноября, 2015 200 м2 отапливаемой площади-это минимум...по моему мнению нужно еще столько же неотапливаемой...только этажей много не нужно...ходить вверх-вниз утомляет...Я если летом живу в деревне, то меня вообще площадь мало интересует, я дома практически не нахожусь... Кстати и новости практически не смотрю, впрочем как и вообще ТВ (хотя есть и цифровое и спутник и ДВД)... самое интересное что даже не испытываю в этом потребность. А вот город меня с каждым годом давит все больше... хоть 200 квадратов... хожу как тигр в клетке... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) 200 м2 отапливаемой площади-это минимум...по моему мнению нужно еще столько же неотапливаемой...только этажей много не нужно...ходить вверх-вниз утомляет...А 400 кв гулять не устанеш? )))Реально - куда столько? по моему скромному мнению 100 - 130 кв как раз...зал..пару спален и кухня..Задумываюсь тоже свой дом поставить...землю в нужном месте не могу найти...или дорого или не то что надо Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 14 ноября, 2015 А 400 кв гулять не устанеш? )))Реально - куда столько? по моему скромному мнению 100 - 130 кв как раз...зал..пару спален и кухня..Задумываюсь тоже свой дом поставить...землю в нужном месте не могу найти...или дорого или не то что надо+ прихожая,кладовки, помещение для сушки белья и т.д.Вот и получится 150 - 200 квадратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 14 ноября, 2015 закладки хватает на 12 часов. А если чтоб тепло было нужно, на сколько хватит? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 ноября, 2015 А 400 кв гулять не устанеш? )))Реально - куда столько? по моему скромному мнению 100 - 130 кв как раз...зал..пару спален и кухня..Задумываюсь тоже свой дом поставить...землю в нужном месте не могу найти...или дорого или не то что надодетская,гладильная,комната для мамы(люблю когда она приезжает надолго),для гостей,2 санузла(по 1 на этаж),душ...а если в эту кучу и огтапливаемый гараж...так вообще калитушки получатся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 14 ноября, 2015 детская,гладильная,комната для мамы(люблю когда она приезжает надолго),для гостей,2 санузла(по 1 на этаж),душ...а если в эту кучу и огтапливаемый гараж...так вообще калитушки получатся... :D Я один живу и работаю в семи комнатах, – ответил Филипп Филиппович, – и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку. (с) Собачье СердцеА 400 кв гулять не устанеш? )))Я хотел бы посмотреть на порядок в таких домах... если при этом нет горничных и прислуги... на то как волосы на попе рвут при подсчете оплаты отопления и прочего... А так конечно не плохо иметь отдельные кабинеты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) + прихожая,кладовки, помещение для сушки белья и т.д.помещение для сушки? вы там подпольную прачечную открыли?? гараж по сути большая кладовка а вообще я исповедую миннимализм))) например в зале у меня только диван и телевизор на стене детская,гладильная,комната для мамы(люблю когда она приезжает надолго),для гостей,2 санузла(по 1 на этаж),душ...а если в эту кучу и огтапливаемый гараж...так вообще калитушки получатся...вот с чем согласен так это 2 сан узла...люблю понимаеш ли покурить на толчке а домашние возражают))))) а в остальном...главно чтоб комнаты не маленькие были...при необходимости все поместятся а вот содержать в чистоте и отапливать лишних сто квадратов ради недели или двух в году - увольте Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 14 ноября, 2015 Когда я чего-то не знаю то этого не скрываю и спрашиваю... Пока опыта топки всю зиму не было... весной и вот недавно осенью топил через день... И как мне кажется топить именно печь это в целом гемор... хотелось бы на будущее автоматизации процесса... или дублирование... - так будет правильнее... (Газ тянуть далеко... уж это точно... только если вкапывать итп газовую цистерну... :D )Пока не было возможности подключить газ, рассматривал котлы длительного горения, присмотрись к Стропува. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 Пока не было возможности подключить газ, рассматривал котлы длительного горения, присмотрись к Стропува.Вот вариант http://kamingid.ru/byvayut-pelletnye-kaminy на выставке демострировали мне понравился...думал в офис поставить...стоили от 80 рублей для 60-80 квадратов.. почти не требует внимания.. автоматика ...раз в двое трое суток пеллет насыпать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 14 ноября, 2015 помещение для сушки? вы там подпольную прачечную открыли?? гараж по сути большая кладовка а вообще я исповедую миннимализм))) например в зале у меня только диван и телевизор на стене вот с чем согласен так это 2 сан узла...люблю понимаеш ли покурить на толчке а домашние возражают))))) а в остальном...главно чтоб комнаты не маленькие были...при необходимости все поместятся а вот содержать в чистоте и отапливать лишних сто квадратов ради недели или двух в году - увольтеМы наверное говорим о разном , каждый о своем. Я имею в виду дом для постоянного места жительства в черте города , а не про дачу.Под дачу конечно нет смысла такие дома строить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 14 ноября, 2015 Печное отопление это зло (( Пока жил в деревне не замечал , как пожил в городе 15 лет в квартире с унитазом и прочими благами , так стал замечать неудобства . Вечером жарко, под утро волки нюхают - нет стабильных 22-24 , как в квартире.Но есть и плюсы у печки - протопил в сентябре и сухо, тепло, а в городе дубак и сырость(( В мороз под -40 потопил подольше свою голландку и жара почти до утра . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 73 Опубликовано 14 ноября, 2015 А если чтоб тепло было нужно, на сколько хватит? :)котел с компьютерным управлением, в том числе может управлять тремя циркулюционными насосами.так же есть возможность поставить упраление по необходимой температуре воздуха в доме или по температуре теплоносителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 ноября, 2015 котел с компьютерным управлением, в том числе может управлять тремя циркулюционными насосами.так же есть возможность поставить упраление по необходимой температуре воздуха в доме или по температуре теплоносителя.Это понятно... просто тление и отопление разные вещи, физику не обманешь, поэтому сказки про 12ч не катят, разве что летом. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты