Вован 425 73 Опубликовано 15 ноября, 2015 Это понятно... просто тление и отопление разные вещи, физику не обманешь, поэтому сказки про 12ч не катят, разве что летом. :) Не я это придумал. Так в инструкции написано. И дрова в котле не горят а тлеют, выделяют газ, а он уже горит в камере сгорания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 15 ноября, 2015 Это понятно... просто тление и отопление разные вещи, физику не обманешь, поэтому сказки про 12ч не катят, разве что летом. :)Загугли процесс производства древесного угля. Ну того, что мы покупаем в мешках, когда едем на природу и делаем шашлычек...очень интересный процесс, я сам не знал..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 15 ноября, 2015 Печное отопление это зло (( Пока жил в деревне не замечал , как пожил в городе 15 лет в квартире с унитазом и прочими благами , так стал замечать неудобства . Вечером жарко, под утро волки нюхают - нет стабильных 22-24 , как в квартире.Но есть и плюсы у печки - протопил в сентябре и сухо, тепло, а в городе дубак и сырость(( В мороз под -40 потопил подольше свою голландку и жара почти до утра .Это смотря какая печь у тебя... Нормальная русская печь, греет пару суток. Вечером если протопил, утром вообще рукой не дотронуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 15 ноября, 2015 Русских печек почти не осталось, да и мало кто их строит в новых домах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 15 ноября, 2015 Русских печек почти не осталось, да и мало кто их строит в новых домахВся прелесть русских печей, в большом обьёме кирпича, его ещё прогреть надо, потом он конечно может сутки остывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolos 15 Опубликовано 15 ноября, 2015 У нас тоже посёлок без газа и когда он будет неизвестно ,электричество по 1,3р, все топятся светом. Соседи дом 150квадратов за свет зимой в месяц 8000р(скваженный насос ,водонагреватель,плита и отопление) ,к сравнению однушка у меня трое прописанных 5000 р круглый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 15 ноября, 2015 У меня трёшка 53 метра - за последний месяц 8000 руб заплатил за газ, свет, капремонт и квартплата (( Прописаны четверо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 ноября, 2015 за последний месяц 8000 руб заплатил за газ, свет, капремонт и квартплата а за тепло, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 15 ноября, 2015 У меня частный дом, полезная площадь 98 м2, за тепло в октябре, сюда входит горячая вода, т е колонка, плита и отопление - 300 м3 х 4,55 =1365 руб, свет 1360 руб, вода 10 кбм х 22.38 = 223,80р., лютой зимой при темп забортного воздуха -20 град и ниже на 1000 - 1500 больше и все, да, забыл - телефон от 600 до 900 руб, вот теперь все жкх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) а за тепло, если не секрет?1586 руб отопление . водоотведение(горячая и холодная) под 1000 руб. горячая вода тариф 2089 +417 какой повышающий коэффициент , холодная 378 +89 руб , содержание общего имущества дома -1009 руб . В общем =6545 (( Надо счётчики на воду ставить.. Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 16 ноября, 2015 Я полгода прожил в деревне в среднем 1000 руб на электричество в месяц нажег, это и телеки-спутники и компьютеры, водогрей итд... вода бесплатная(счетчики на воду ставить не надо) :D ... газ литров 100 за пол-года... это и варенья и готовка и соковарка итд... НО дело даже не в этом. Что-то скучно мне в городе становится... город для тех кто хочет жить просто... абстрактно ( работа- квартира - телевизор...)Хочу в следующем году еще на дольше уехать в деревню... а потом может и вообще на 90% там жить. Да и еще... лентяям в деревне делать нечего... она сразу показывает кто есть кто... если нет определенного подхода и стержня... многие там начинают чисто бухать и скучать по благам и заниматься пустозвонством. А город немного сдерживает таких и балует. пустой городской суетой... А вот она меня давит... В последние годы в РБ в связи падением курса рус.рубля итд... ЗП немного там выросли, впрочем и цены...Но для меня решающее это ЗП а не цены... дешевые цены - это для пенсионеров и бездельников хороши...Для меня возможность заработать первее - дешевизны...И еще куча причин личного характера.. А держит только образование детей и все что связанно с детьми... даже по той причине что в той школе что они учатся - троечники из этой - в соседних школах становятся отличниками, а придя из других в эту отличники - троечниками... А это даже не деревня.. это Питер... А так. хочется завести машину и уехать прямо сейчас... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Замутил ППУ. Критикуем..пока мёртво не собрал))) Изменено 24 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 24 ноября, 2015 Замутил ППУ. Критикуем..пока мёртво не собрал)))А что сие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 24 ноября, 2015 А что сие?Потолочный проходной узел... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 24 ноября, 2015 Потолочный проходной узел... :)Мне здается критиковать не за что только позавидовать. Хотя страна Советов, может и собъют с правильного пути -_- :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 24 ноября, 2015 Замутил ППУ. Критикуем..пока мёртво не собрал))) а что критиковать.тебе там виднее. Знаю только то что в перекрытиях вокруг проходящих труб засыпка (утеплитель) должна быть 100% не горючая и не склонна К этому...был "опыт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) а что критиковать.тебе там виднее. Знаю только то что в перекрытиях вокруг проходящих труб засыпка (утеплитель) должна быть 100% не горючая и не склонна К этому...был "опыт".Засыпал, базальтовой ватой, 1000гр температура плавления,полностью НГ..на всякий случай взял сертификат пожарный у производителя.. В короба тоже его засыпать буду. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 25 ноября, 2015 Засыпал, базальтовой ватой, почём у вас куб крошки базальтовой?(отходы).. Или ты маты базальтовые ложишь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 934 Опубликовано 25 ноября, 2015 Возил клиенту, для этих целей вермикулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 25 ноября, 2015 почём у вас куб крошки базальтовой?(отходы).. Или ты маты базальтовые ложишь?!У нас делают базальтовые маты http://www.szsm.ru/prod/bazaltovie-maty это так для информации, может кому пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 25 ноября, 2015 почём у вас куб крошки базальтовой?(отходы).. Или ты маты базальтовые ложишь?!Крошка, брал по 500р.куб, на производстве сэндвич, дымоходов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 25 ноября, 2015 Крошка, брал по 500р.куб, на производстве сэндвич, дымоходов у меня тут тоже на примете есть не далеко несколько таких предприятий...они раньше эту крошку отдавали бесплатно (самовывоз) отходы.потом начали её продавать по 280 р. куб. Ну и как обычно нарисовались перекупы. Стали скупать её всю!...и уже от себя по 1000 р. за куб стали продавать. В итоге у них её никто не берёт и на заводе её "якобы нет". У вас цена ещё терпимая! Дороже она уже не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) ser-007,И не знал про такую ерунду, пока не столкнулся .хотел уже в короба маты толкать..умные люди подсказали.В городе только в одном месте нашел..реально. Вопрос по сборке дымохода, Собирается вроде плотно, а на свет посмотриш в стыках светится,Есть ли необходимость обмотать асбошнуром и поставить хомут? Производитель говорит, не надо ничего... Изменено 25 ноября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 25 ноября, 2015 ser-007, Вопрос по сборке дымохода, Собирается вроде плотно, а на свет посмотриш в стыках светится,Есть ли необходимость обмотать асбошнуром и поставить хомут? Производитель говорит, не надо ничего...В вопросе собственной безопасности, мне все равно, что говорят производители...Я все стыки дымохода промазал спец герметиком.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты