Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Вован 425

Это понятно... просто тление и отопление разные вещи, физику не обманешь, поэтому сказки про 12ч не катят, разве что летом. :)

Не я это придумал. Так в инструкции написано.

И дрова в котле не горят а тлеют, выделяют газ, а он уже горит в камере сгорания.

Поделиться сообщением

Valeri73

Это понятно... просто тление и отопление разные вещи, физику не обманешь, поэтому сказки про 12ч не катят, разве что летом. :)

Загугли процесс производства древесного угля. Ну того, что мы покупаем в мешках, когда едем на природу и делаем шашлычек...очень интересный процесс, я сам не знал..))

Поделиться сообщением

SERYOGA

Печное отопление это зло (( Пока жил в деревне не замечал , как пожил в городе 15 лет в квартире с унитазом и прочими благами , так стал замечать неудобства . Вечером жарко, под утро волки нюхают - нет стабильных 22-24 , как в квартире.

Но есть и плюсы у печки - протопил в сентябре и сухо, тепло, а в городе дубак и сырость(( В мороз под -40 потопил подольше свою голландку и жара почти до утра .

Это смотря какая печь у тебя...  Нормальная русская печь, греет пару суток. Вечером если протопил, утром вообще рукой не дотронуться.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Русских печек почти не осталось, да и мало кто их строит в новых домах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Русских печек почти не осталось, да и мало кто их строит в новых домах

Вся прелесть русских печей, в большом обьёме кирпича, его ещё прогреть надо, потом он конечно может сутки остывать.

Поделиться сообщением

kolos

У нас тоже посёлок без газа и когда он будет неизвестно ,электричество по 1,3р, все топятся светом. Соседи дом 150квадратов за свет зимой в месяц 8000р(скваженный насос ,водонагреватель,плита и отопление) ,к сравнению однушка у меня трое прописанных 5000 р круглый год.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня трёшка 53 метра - за последний месяц 8000 руб заплатил за газ, свет, капремонт и квартплата (( Прописаны четверо.

Поделиться сообщением

ВадимВ

за последний месяц 8000 руб заплатил за газ, свет, капремонт и квартплата
а за тепло, если не секрет?

Поделиться сообщением

Vadim _vi

У меня частный дом, полезная площадь 98 м2, за тепло в октябре, сюда входит горячая вода, т е колонка, плита и отопление - 300 м3 х 4,55 =1365 руб, свет 1360 руб, вода 10 кбм  х  22.38  =  223,80р., лютой зимой при темп забортного воздуха -20 град и ниже на 1000 - 1500 больше и все, да, забыл - телефон от 600 до 900 руб, вот теперь все жкх.

Поделиться сообщением

колобок

0b2ba5f58c13.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

а за тепло, если не секрет?

1586 руб отопление . водоотведение(горячая и холодная)  под 1000 руб. горячая вода тариф  2089 +417  какой повышающий  коэффициент , холодная  378 +89 руб , содержание общего имущества дома -1009 руб . В общем =6545 (( Надо счётчики на воду ставить..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

SERYOGA

Я полгода прожил в деревне в среднем 1000 руб на электричество в месяц нажег, это и телеки-спутники и компьютеры, водогрей итд... вода бесплатная(счетчики на воду ставить не надо) :D ... газ литров 100 за пол-года... это и варенья и готовка и соковарка итд... НО дело даже не в этом. 

Что-то скучно мне в городе становится...  город для тех кто хочет жить просто... абстрактно ( работа- квартира - телевизор...)

Хочу в следующем году еще на дольше уехать в деревню... а потом может и вообще на 90% там жить.

Да и еще... лентяям в деревне делать нечего... она сразу показывает кто есть кто... если нет определенного подхода и стержня... многие там начинают чисто бухать и скучать по благам и заниматься пустозвонством. А город немного сдерживает таких и балует. пустой городской суетой... А вот она меня давит...

В последние годы в РБ в связи падением курса рус.рубля итд... ЗП немного там выросли, впрочем и цены...

Но для меня решающее это ЗП а не цены...  дешевые цены - это для пенсионеров и бездельников хороши...

Для меня возможность заработать первее - дешевизны...

И еще куча причин личного характера.. А держит только образование детей и все что связанно с детьми... даже по той причине что в той школе что они учатся - троечники из этой - в соседних школах становятся отличниками, а придя из других в эту отличники - троечниками...  А это даже не деревня.. это Питер... А так. хочется завести машину и уехать прямо сейчас...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Замутил ППУ. Критикуем..пока мёртво не собрал)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

valemat

А что сие?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А что сие?

Потолочный проходной узел... :)

Поделиться сообщением

valemat

Потолочный проходной узел... :)

Мне здается критиковать не за что только позавидовать. Хотя страна Советов, может и собъют с правильного пути -_-  :rolleyes:

Поделиться сообщением

ser-007

а что критиковать.тебе там виднее. Знаю только то что в перекрытиях вокруг проходящих труб засыпка (утеплитель) должна быть 100% не горючая и не склонна К этому...был "опыт".

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

а что критиковать.тебе там виднее. Знаю только то что в перекрытиях вокруг проходящих труб засыпка (утеплитель) должна быть 100% не горючая и не склонна К этому...был "опыт".

Засыпал, базальтовой ватой, 1000гр температура плавления,полностью НГ..на всякий случай взял сертификат пожарный у производителя.. В короба тоже его засыпать буду.

Поделиться сообщением

ser-007

Засыпал, базальтовой ватой,

почём у вас куб крошки базальтовой?(отходы).. Или ты маты базальтовые ложишь?!

Поделиться сообщением

Татарин

Возил клиенту, для этих целей вермикулит. 

Поделиться сообщением

PanDiman

У нас делают базальтовые маты http://www.szsm.ru/prod/bazaltovie-maty это так для информации, может кому пригодится. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Крошка, брал по 500р.куб, на производстве сэндвич, дымоходов

Поделиться сообщением

ser-007

Крошка, брал по 500р.куб, на производстве сэндвич, дымоходов

у меня тут тоже на примете есть не далеко несколько таких предприятий...они раньше эту крошку отдавали бесплатно (самовывоз) отходы.потом начали её продавать по 280 р. куб. Ну и как обычно нарисовались перекупы. Стали скупать её всю!...и уже от себя по 1000 р. за куб стали продавать. В итоге у них её никто не берёт и на заводе её "якобы нет". У вас цена ещё терпимая! Дороже она уже не нужна.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ser-007,

И не знал про такую ерунду, пока не столкнулся .хотел уже в короба маты толкать..умные люди подсказали.

В городе только в одном месте нашел..реально.

Вопрос по сборке дымохода, Собирается вроде плотно, а на свет посмотриш в стыках светится,

Есть ли необходимость обмотать асбошнуром и поставить хомут? 

Производитель говорит, не надо ничего...

Поделиться сообщением

Valeri73

ser-007,

Вопрос по сборке дымохода, Собирается вроде плотно, а на свет посмотриш в стыках светится,

Есть ли необходимость обмотать асбошнуром и поставить хомут? 

Производитель говорит, не надо ничего...

В вопросе собственной безопасности, мне все равно, что говорят производители...

Я все стыки дымохода промазал спец герметиком..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...