Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Владимир116

В вопросе собственной безопасности, мне все равно, что говорят производители...

Я все стыки дымохода промазал спец герметиком..

я тоже так сделал

Поделиться сообщением

ser-007

ser-007,

И не знал про такую ерунду, пока не столкнулся .хотел уже в короба маты толкать..умные люди подсказали.

В городе только в одном месте нашел..реально.

Вопрос по сборке дымохода, Собирается вроде плотно, а на свет посмотриш в стыках светится,

Есть ли необходимость обмотать асбошнуром и поставить хомут? 

Производитель говорит, не надо ничего...

сделай герметично.

Продавцов вообще никогда и не очем не спрашиваю! Если возникают вопросы или сомнения ...иду К тому кто реально уже испытал на себе. Который прожил в построенном доме не один год ! У строителей тоже не спрашиваю!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

В вопросе собственной безопасности, мне все равно, что говорят производители...

Я все стыки дымохода промазал спец герметиком..

Подскажи его имя(герметика)?

Но есть сомнения в эффективности, все температурные герметики на основе глины, т.е высыхают, в процессе эксплуатации нагрев (расширение) остывание, (сужение) и они начинают сыпатся.

Если есть эластичные герметики..поделитесь названием?

Почему и озадачился асбошнуром и хомутом.

Поделиться сообщением

Татарин

Но есть сомнения в эффективности, все температурные герметики на основе глины, т.е высыхают, в процессе эксплуатации нагрев (расширение) остывание, (сужение) и они начинают сыпатся.

А зачем так открывать дымоход что-бы он раскалялся до температуры даже в 300-400 градусов?Зачем небо греть? У соседа по даче, как-то бабы так печь кочегарили что труба посинела.Собрана как обычно с герметиком селикатным.Да и сыпаться ему некуда,снизу уплотнение получается.Свою топлю, так что-бы труба разогревалась градусов до 100-150.Собирал  что-бы стыков в переходе не было.Остальное на герметик без хомутов.По чердаку сендвич пущен.

Поделиться сообщением

Valeri73

Слушай, я бы и рад тебе подсказать но так на вскидку по памяти и не смогу..уже и не помню точно название..

Я год назад это дело устанавливал и сразу обратил внимание, что стыки хлипенькие...поехал в Леруа Мерлен (строймаркет), подошел к консультанту, объяснил ситуевину и он мне порекомендовал герметик. Я купил и посадил на него, все.

Завтра конечно еще в гараже посмотрю, может там он лежит..тогда точно скажу марку.

Советую так же поехать в маркет или на рынок и выбрать термогерметик для дымохода.

Изменено пользователем Valeri73

Поделиться сообщением

Valeri73

А..и еще один моментик...у меня не печь а газовый котел и там не огромные температуры в дымоходе...так, что тебе действительно надо посерьезней подойти к вопросу герметика из-за большой температуры.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А..и еще один моментик...у меня не печь а газовый котел и там не огромные температуры в дымоходе...так, что тебе действительно надо посерьезней подойти к вопросу герметика из-за большой температуры.

У меня тоже под газовый котёл дымоход.

Поделиться сообщением

Valeri73

У меня тоже под газовый котёл дымоход.

Дык там не такие уж огромные температуры, чтоб прям высыпался герметик)) я рукой дотрагиваюсь до трубы и норм.

Ну вот блин не помню я какой герметик...толи акриловый, толи еще какой...

Завтра постараюсь найти его...вроде оставался..

Поделиться сообщением

Владимир116

Второй день пытаюсь найти ответ на вопрос:

стоит задача сделать проём в кирпичной стене. Стена выложена силикатным одинарным кирпичом. Проём планируется длиной 2.9 м, а высотой 2.5 м. Высота стены от пола до потолка 3 м.

Теперь сам вопрос: подойдёт ли в качестве перемычки уголок 50х50х5 спаренный? 

По моим расчётам получается так:

размер кирпича 65х120х250 мм весит один кирпич 3.5 кг.

2900:250=11.6 кирпичей в одном ряду.

Высота стены 3 м - высота проёма 2.5 м =0.5 м / на высоту кирпича 65мм = 7.7 кирпича высота кладки над перемычкой.

7.7х11.6 = 89.32 кирпича над перемычкой. 

Значит общие кол-во кирпичей 90 шт х 3.5 кг = 315 кг не считая штукатурки.   

Стена не несущая. Несущий монолитный каркас. Стена в качестве перегородки.

У кого какие мысли на этот счёт?

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

Татарин

стоит задача сделать проём в кирпичной стене. Стена выложена силикатным одинарным кирпичом. Проём планируется длиной 2.9 м, а высотой 2.5 м. Высота стены от пола до потолка 3 м.

Высота стены 3 м - высота проёма 2.5 м =0.5 м / на высоту кирпича 65мм = 7.7 кирпича высота кладки над перемычкой.

Я-бы не заморачивался с уголком.Вырезал до потолка и вставил-бы каркас из бруса или профиля,сверху зашил гипсом.

Ты пока уголок заводить будешь расшатаешь весь этот силикат.

Поделиться сообщением

Владимир116

Я-бы не заморачивался с уголком.Вырезал до потолка и вставил-бы каркас из бруса или профиля,сверху зашил гипсом.

Я тоже так хотел сделать. Но бабы - это капэц. В обоих комнатах уже натянут натяжной потолок. Мне в принципе эта стена жить не мешает. Но вот подкинули геморой. Потом с потолком заморачиваться не хочу, т.к. где-то сверху стены ещё провода имеются.

Поделиться сообщением

Татарин

Я тоже так хотел сделать. Но бабы - это капэц. В обоих комнатах уже натянут натяжной потолок. Мне в принципе эта стена жить не мешает. Но вот подкинули геморой. Потом с потолком заморачиваться не хочу, т.к. где-то сверху стены ещё провода имеются.

Гони бабу со стройки.Я уже вроде рассказывал, про один печальный случай с ванной. :lol:

Володя хрен с ним с потолком.Пылищи будет в любом случае или надо тамбур делать. Или ты за пристенный кант переживаешь что он не выдержит и полотно сморщинится?

Поделиться сообщением

Владимир116

Гони бабу со стройки.Я уже вроде рассказывал, про один печальный случай с ванной. :lol:

Володя {Цензура} с ним с потолком.Пылищи будет в любом случае или надо тамбур делать. Или ты за пристенный кант переживаешь что он не выдержит и полотно сморщинится?

Про тамбур из полиэтелена тоже думал. Я не за кант переживаю, у меня высота потолка от пола 3 м. Натяжной висит от пола 2.65м. Мне пространство в 350 см между потолками не к чему. Потом ещё ломать голову чем его заделывать, тот же гипсокартон не к чему  крепить.

Нужен реальный ответ про уголок 50х50х5 спаренный.

Поделиться сообщением

Forester

Нужен реальный ответ про уголок 50х50х5 спаренный.

Поделиться сообщением

ser-007

перемычки ( металл) вертикальные штуки три сделай (подвязка к потолку). Или коробку деревянную вставь. Только верхнюю перемычку из бруса 10х10...тогда не провиснет!

Поделиться сообщением

Владимир116

Стена отштукатурена. Уголок завести не проблема не расшатав стену. Нашел ответ на счёт уголка. Сказали будет прогиб 20-30 мм и даст трещину. Нужен швеллер № 14 минимум. А швеллер засунуть под кладку уже целая эпопея получается. И не факт, что пока буду швеллер запихивать кладка в 7 кирпичей не развалится.

Поделиться сообщением

Forester

Стена отштукатурена. Уголок завести не проблема не расшатав стену. Нашел ответ на счёт уголка. Сказали будет прогиб 20-30 мм и даст трещину. Нужен швеллер № 14 минимум. А швеллер засунуть под кладку уже целая эпопея получается. И не факт, что пока буду швеллер запихивать кладка в 7 кирпичей не развалится.

С уголком тоже была б эпопея.. верхние ряды по любому будут  трескаться и нарушится целостность стены. вызвать потолочников чтоб сняли а после опять натянули потолки?

Поделиться сообщением

Владимир116

перемычки ( металл) вертикальные штуки три сделай (подвязка к потолку). Или коробку деревянную вставь. Только верхнюю перемычку из бруса 10х10.тогда не провиснет!

Вот насчёт этого думаю.

А если как вариант сделать каркас и перемычку из уголка 50х50х5 спаренные, т.е. наподобие наружного обрамление проёма, и сделать внутренний каркас из бруса 140х140 перемычку и стоевые по бокам внутри металлического каркаса? Мне идея со швеллером в качестве перемычки вообще не нравиться. 

И что самое напряжное в этой ситуации всю эту канитель нужно до понедельника провернуть.

Поделиться сообщением

ser-007

Вот насчёт этого думаю.

А если как вариант сделать каркас и перемычку из уголка 50х50х5 спаренные, т.е. наподобие наружного обрамление проёма, и сделать внутренний каркас из бруса 140х140 перемычку и стоевые по бокам внутри металлического каркаса? Мне идея со швеллером в качестве перемычки вообще не нравиться. 

И что самое напряжное в этой ситуации всю эту канитель нужно до понедельника провернуть.

про это и написал. Тебе видней как более эстетичней будет выглядеть. Можно и уголком обвязать ...можно просто по бокам стойки поставить 100х50 ( вполне хватит)...а верхнюю от 100х100 до 100х150. По месту сообразишь . Самый быстрый и чистый вариант.

Поделиться сообщением

Татарин

Володя, не забывай что дерево живой материал,и под воздействием влажности может менять свои размеры.Могут начать трещины разростаться на штукатурке.Как-бы потом эта эпопея с вставкой уголка и деревянного бруса(тем более такого размера) не переросла в переделку.

Поделиться сообщением

ser-007

Володя, не забывай что дерево живой материал,и под воздействием влажности может менять свои размеры.Могут начать трещины разростаться на штукатурке.Как-бы потом эта эпопея с вставкой уголка и деревянного бруса(тем более такого размера) не переросла в переделку.

..запенит пеной и все будет хорошо. Пена как демпфер будет. Изменено пользователем ser-007

Поделиться сообщением

Татарин

..запенит пеной и все будет хорошо. Пена как демпфер будет.

Что-то я не понимаю.Как он запенит ,если у него кладка на дерево будет ложиться,под деревом каркас из уголка.Правильно понял?Не, рухнет всё это хозяйство на этапе заводки бруса в кладку.Обязательно рухнет.Силикат сам по себе материал к которому толком ни чего не липнет.А тут ещё пролёт,. мама не горюй.

Либо сквозные отверстия через кладку сверлить,и какую-то временную несущую конструкцию городить.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

ser-007

Что-то я не понимаю.Как он запенит ,если у него кладка на дерево будет ложиться,под деревом каркас из уголка.Правильно понял?Не, рухнет всё это хозяйство на этапе заводки бруса в кладку.Обязательно рухнет.Силикат сам по себе материал к которому толком ни чего не липнет.А тут ещё пролёт,. мама не горюй.

Либо сквозные отверстия через кладку сверлить,и какую-то временную несущую конструкцию городить.

обвязывать брус уголком считаю не К чему ( лишний расход материала и время).Я вижу это.на подобие дверной коробки, только болееусиленной. Лично я понял что у него сейчас имеется в стене проем ...и он хочет укрепить верхнюю часть этого проёма.

Поделиться сообщением

Татарин

Лично я понял что у него сейчас имеется в стене проем .и он хочет укрепить верхнюю часть этого проёма.

В том-то и дело что нет.Ширина 2.9.Потолок 3м.Высота проёма 2,5.В остатке 0,5м.

Обязательно рухнет.Ещё и пристенный кант вместе с потолком за собой потащит. 

Поделиться сообщением

ser-007

Пардон!.не внимательно прочёл...у него ещё нет проёма. Тогда сначало болгарку в руки и вперёд!.пыли будет!!!!!!!!!!!!!!...полна коробочка:))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...