ser-007 1 182 Опубликовано 17 декабря, 2015 В том-то и дело что нет.Ширина 2.9.Потолок 3м.Высота проёма 2,5.В остатке 0,5м.Обязательно рухнет.Ещё и пристенный кант вместе с потолком за собой потащит. ну чтобы не рухнула верхняя часть ..можно перестроховатся сделав подпорку..сделав пропил ( горизонтальный) по середине проёма где-то полтора метра для доски. Эта доска должна быть на упорах ...она будет поддерживать верхнюю часть проёма. Ну и далее уже потихоньку ( без шата) разбирать проём...болгаркой. Ну думаю сообразит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 17 декабря, 2015 На счёт бруса - идея отпадает. Такой длины он под собственным весом играть будет, а тут плюс на него вес 500 кг. Швеллер что-то очково, стена 100 % рухнет на голову пока его заводить будем.Всё таки есть мысль положить уголок 50х50х5 спаренный сварить его пластинами и через 1 м сверлить верхнюю часть кладки 50 см и в монолит крепить 3 шпильки. Если конечно при такой длине бура на перфоратор меня не намотает. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 934 Опубликовано 17 декабря, 2015 На счёт бруса - идея отпадает. Такой длины он под собственным весом играть будет, а тут плюс на него вес 500 кг. Швеллер что-то очково, стена 100 % рухнет на голову пока его заводить будем.Всё таки есть мысль положить уголок 50х50х5 спаренный сварить его пластинами и через 1 м сверлить верхнюю часть кладки 50 см и в монолит крепить 3 шпильки. Если конечно при такой длине бура на перфоратор меня не намотает.. :DНе намотает.Вытаскивай его почаще.У нас как-то мужики метровый на 22 засадили в стену и он там, как-то,вокруг арматуры застрял.Ни туда и не сюда.Торчащий конец болгарином потом отрезали,и рядом другую дыру начали садить :DТы когда уголки заведёшь ,прорежь штробу до пола что-бы подпорку забить,а уж потом проём разбирай.Ох ,грязи-и-щи будет.Хозяйка твоя проклянёт всё на свете. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 декабря, 2015 Ты когда уголки заведёшь ,прорежь штробу до пола что-бы подпорку забить,а уж потом проём разбирай.Ох ,грязи-и-щи будет.Хозяйка твоя проклянёт всё на свете. :D Примерно такой план и созрел. А хозяйка сама эту канитель затеяла. Видите ли мешает ей эта стена. Сказала, что сама одна убираться будет. Но она не понимает на, что подписывается. Я своё дело сделаю и буду сидеть с пивом и наблюдать за её уборкой. :D Там ещё потолок нужно будет отмывать. Как раз я её со стремянкой познакомил... Теперь они надолго неразлучные подружки... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну вот, стену "победили". Сделали каркас из уголка. Сверху кладка даже не треснула. Как выяснилось в процессе толщина гипсовой штукатурки была по 2 см с каждой стороны. А пылище и грязище по колена. Теперь головняк как избавится от кирпичей, лифт не работает, а этаж 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 21 декабря, 2015 Теперь головняк как избавится от кирпичей, лифт не работает, а этаж 6. Бомбометание с подстраховкой снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 21 декабря, 2015 либо на веревке в таре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Примерно такой план и созрел. А хозяйка понимает на, что подписывается.. Я своё дело сделаю и буду сидеть с пивом и наблюдать со стремянкой если есть на что посмотреть,почему бы и не "наблюдать" :) Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 934 Опубликовано 21 декабря, 2015 если есть на что посмотреть,почему бы и не "наблюдать" :)Не получится созерцания на работающую жену ,с бутылочкой пива.Кончится всё тем что-"Ты меня не любишь,не помогаешь.Почему я одна должна всё это убирать?" :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 21 декабря, 2015 Счетчик сделан так, что он автоматом в конце месяца автоматом передает данные в киловаттах манагерам, которые сидят в обл центре, а те присылают нам готовые счета с количеством киловатт и суммой к оплате и уже подсчитаны все льготы.Для контроля имеется старый счетчик, можешь ходить и платить сам по нему, но автомат,гад, умный очень, {Цензура} надуешь, считает даже все подсветки на компах,холодильниках и прочих прибамбасах. Я производил сверку со своим домашним счетчиком, разница в четверть киловатта в большую сторону за счет более высокой точности. Подэкономить никак не получается, многие уже работают над этим вопросом.Съэкономить можно только ничего не включая.Сами счётчики настроены так чтобы считать в большую сторону минимум 10% в среднем 10-13 %(это любого вида электронные,не дисковые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 21 декабря, 2015 Бомбометание с подстраховкой снизу.Да есть тоже такое мнение, но " Славик, что-то я Очкую" :DНе получится созерцания на работающую жену ,с бутылочкой пива.Кончится всё тем что-"Ты меня не любишь,не помогаешь.Почему я одна должна всё это убирать?" :DНу...ну. Когда мы с тестем и моим друганом ломали стену и варили каркас она ведь стояла и наблюдала как мы корячимся с её хотелкой на счёт стены. Да, блин ещё перфоратор умер на самом интересном когда осталось 6 рядов кирпичей. Пришлось ехать за новым. Пока я катался за перфоратором около часа, эти архаровцы в ручную разобрали стену. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 934 Опубликовано 21 декабря, 2015 Да есть тоже такое мнение, но " Славик, что-то я Очкую" :DНу.ну. Когда мы с тестем и моим друганом ломали стену и варили каркас она ведь стояла и наблюдала как мы корячимся с её хотелкой на счёт стены.. Да.Бросать наверное всё перемесишь внизу."Гусак" на балкон с блоком и верёвкой, ведром ."Да мужики вы или кто?" Любимый бабский ход. Надо на это время свинтить из дома, под благовидным предлогом. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 21 декабря, 2015 " Славик, что-то я Очкую" :D Страх пройдёт, когда пару раз спустишь на руках. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 вопрос такой,а законно ли пользоваться недрами земли на своей личной земли для личного пользования?То есть скважина,геотермальное отопление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 3 января, 2016 вопрос такой,а законно ли пользоваться недрами земли на своей личной земли для личного пользования?То есть скважина,геотермальное отопление.Скважина должна быть определенной глубины,вроде не глубже 110 метров.Если глубже,там уже залежи государства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 января, 2016 вопрос такой,а законно ли пользоваться недрами земли на своей личной земли для личного пользования?То есть скважина,геотермальное отопление.ты это серъезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 3 января, 2016 ты это серъезно?А что?Если бы небыло ни каких ограничений,то люди могли бы на своих участках нефть добывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 Серьезней нету.Когда у нас многие пробурили скважины под воду.По тому,что из водопровода течет тухлая и грязная вода.Так местные власти грят,что мы не имеем право пользоваться этими скважинами и мы источники обезвоживаем.Ну а сами уже лет 50-60 как водопровод положили,а водонапорная башня уже лет 10-15 без крыши стоит и скоро упадет и там летом плавают дохлые вороны даже.Когда им предложили отремонтировать башню,они предложили с народа собрать деньги)) .Хотя сами не забывают о платежах за воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 3 января, 2016 Серьезней нету.Когда у нас многие пробурили скважины под воду.По тому,что из водопровода течет тухлая и грязная вода.Так местные власти грят,что мы не имеем право пользоваться этими скважинами и мы источники обезвоживаем.Ну а сами уже лет 50-60 как водопровод положили,а водонапорная башня уже лет 10-15 без крыши стоит и скоро упадет и там летом плавают дохлые вороны даже.Когда им предложили отремонтировать башню,они предложили с народа собрать деньги)) .Хотя сами не забывают о платежах за воду.Конечно скважина рулит-сам себе хозяин,ни от кого не зависишь.Единственное надо знать на какую глубину буриться.Да бурильщики сами не будут бурить больше положенного,им же потом отвечать.Сертификат же они дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn 52 Опубликовано 3 января, 2016 Да куча скважин и глубже 100 метров, кто её мерять то будет? Сам не спалишься, так и не заметят. Друг раньше буровым мастером работал, на воду бурил. Говорит глубокие действительно нельзя, но контроля ни какого нет, по крайней мере у нас в МО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 3 января, 2016 Да куча скважин и глубже 100 метров, кто её мерять то будет? Сам не спалишься, так и не заметят. Друг раньше буровым мастером работал, на воду бурил. Говорит глубокие действительно нельзя, но контроля ни какого нет, по крайней мере у нас в МО.А в сертификате что пишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) До 5м по моему, твоё, глубже государственное, и ты обязан уведомить ...то что этого пока не делают..это только пока. П.с вот нашел....Согласно ст. 19 Закона РФ «О недрах» от 21.02.1992 г. № 2395-1 собственники, владельцы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующим исполнительным органом исполнительной власти субъекта РФ. При строительстве скважины необходимо руководствоваться ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, где идет речь о получении разрешения на строительство объектов капитального строительства. В этом случае, строительство скважины без разрешения возможно при условии ее сооружения на земельном участке, предоставленном гражданину для ведения садоводства, дачного хозяйства (приравняв колодец к сооружениям вспомогательного использования (часть 17 ст. 51 ГК). В соответствии с действующим законодательством обособленные водные объекты относятся к недвижимому имуществу и являются составной частью земельного участка. Положения водного законодательства РФ применяются к обособленным водным объектам в той мере, в какой это не противоречит гражданскому законодательству. Тем самым узаконивается положение, установленное ст. 209 Гражданского кодекса РФ, согласно которому собственник земельного участка владеет, пользуется и распоряжается земельным участком по своему усмотрению. При этом, в отношении устройства прудов на территории земельного участка необходимо не наносить ущерб окружающей среде и не нарушать права и законные интересы иных лиц (ст. 36 Конституции РФ). Согласно ст. 336 Налогового кодекса РФ подземные воды, не числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых, добытые индивидуальными предпринимателями и используемые им непосредственно для личного пользования не признаются объектом налогообложения. Не признается объектом налогообложения и забор воды из водных источников для полива садоводческих и дачных участков, и использования для других личных нужд (ст. 333.9 Налогового кодекса). Изменено 3 января, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 Немного изучил тему, получается что скважина глубже 5м, на песок, должна быть лицензирована, вроде и платить ничего не надо.НООО чтобы получить лицензию надо соблюсти невыполнимые требования..а это 30м защитная зона, где даже собачка писать не имеет права, и 150-200м ни одного туалета.....в округе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 выходит и на воду не имеем право :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 выходит и на воду не имеем право :(Ну почему же, имеем.....получи лицензию))) и она твоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты