Brovkin 898 Опубликовано 3 января, 2016 получается что скважина глубже 5м, на песок, должна быть лицензирована,Путаешь понятия строительства и первый водоносный слой, он может и на 10 метрах быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 Путаешь понятия строительства и первый водоносный слой, он может и на 10 метрах быть.Ничего не путаю....читать умею.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 на 10 метрах обычно нажимная.Для питья не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 на 10 метрах обычно нажимная.Для питья не подходит.Это верховодка, она без лицензии..А вообще, пока бардак, бури не заморачивайся.....близжайшие лет 5 не вспомнят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 3 января, 2016 Это верховодка, она без лицензии.А вообще, пока бардак, бури не заморачивайся..близжайшие лет 5 не вспомнят...да вообще никто никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 да вообще никто никогдаКак сказать.как сказать...))) Закон есть, вспомнить..для наживы, могут в любой момент.Тем более всё сильнее усиливается тенденция стукачества на соседа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2016 на 10 метрах обычно нажимная.Для питья не подходит.у меня на даче скважина 12 метров,воду возил на анализ - вода отличная по всем показателям,вот только превышение железа в 9 раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 БРОДЯГА74, итог за языком следить надо. :ph34r:Кстати перед новым годом получил разрешение на электрическое отопление.Правда,что по расходу посчитал и вышло в районе 5 рублей даже с ночным тарифом.За 7 месяцев 35 рублей выходит.Сейчас в районе 15 рублей за уголь уходит.Есть правда слышал накопители тепла.Например ночью накопило,а днем,что бы не тратить более дорогое электричество в систему уходит это тепло.Еще рассматривал вариант с пеллетами.По деньгам в районе 23-25 рублей в сезон.Уже приемлемая разница.Только смотрю по качеству пеллет и сортам надо разбираться,а то будут проблемы во время эксплуатации и теплоотдача ниже.К тому же надо самому в мешках завозить пеллеты и раз в неделю в бункер загружать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 газель2005,Тебе прошлый раз советовал, и сейчас скажу....))) (настойчиво) присмотрись к котлам Стропува...если газа не наблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) обратно пыль и грязь это.Хотелось от этого уже уйти. Изменено 3 января, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 обратно пыль и грязь это.Хотелось от этого уже уйти.Если богат, лепи теплоаккумулятор куба на 3, и умную автоматику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 3 января, 2016 https://vk.com/wall-87200282_25 вот отзыв свой обнаружил через семь месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 3 января, 2016 Если богат, лепи теплоаккумулятор куба на 3, и умную автоматику.Почему именно богат? мне ТА на 2.2куба обошёлся в 17тр работа с железом, это вроде не так и дорого вот онлайн данные моей котельной https://personal.xively.com/feeds/774195303 ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 Почему именно богат? мне ТА на 2.2куба обошёлся в 17тр работа с железом, это вроде не так и дорого вот онлайн данные моей котельной https://personal.xively.com/feeds/774195303 )))Он хочет электричеством топить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 я смотрю к ТА любый типы котлов можно подключать и сразу несколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 я смотрю к ТА любый типы котлов можно подключать и сразу несколько.ТА.грубо это большая утеплённая бочка, грей чем хочеш.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 3 января, 2016 я смотрю к ТА любый типы котлов можно подключать и сразу несколько.А какая разница? какой тип котла к ТА подключать, мне дешевле всего дровами котел у меня Куппер 42 квт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 главное,что б поместился. Котельная ограниченна по пространству 2.5*3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 главное,что б поместился. Котельная ограниченна по пространству 2.5*3.Можно и в соседнем помещении, хоть на улице...))) утеплять только серьёзно надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 ну соседнее как раз освобождается.Дровник за стенной был,а теперь небольшое теплое помещение при гараже будет.Постоянно отапливаемое от дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2016 а теперь небольшое теплое помещение при гараже будет3 куба не мало, думаю ты его займёш...с утеплителе все 4 будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 3 января, 2016 да в этом плане есть куда разгуляться. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2016 3 куба не мало, 3 тонны воды нагреть :blink: ,это ж .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 3 января, 2016 3 тонны воды нагреть ,это ж ..я за 4 часа нагреваю 2куба сухими дровами с 60г до 85г это где то 58,5квт энергии для 2кубов и хватает мне этих 25г на 24часа где то пр температуре за бортом до -15г выше ссылка там на графиках все это видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2016 я за 4 часа нагреваю 2куба сухими дровами с 60г до 85г это где то 58,5квт энергии для 2кубов и хватает мне этих 25г на 24часа где то пр температуре за бортом до -15г выше ссылка там на графиках все это видно.отапливаемая площадь?сколько дров сгорает за 4 часа?4 часа протопил и сутки не топишь?по системе насос воду гоняет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты