Дмитрий 1 182 Опубликовано 3 января, 2016 отапливаемая площадь?сколько дров сгорает за 4 часа?4 часа протопил и сутки не топишь?по системе насос воду гоняет?площадь 80-90, кто же их считает то 2-3 закладки, да топлю 4 часа, после ТА отдает тепло сутки до следующей топки. Насос гоняет воду в контуре отопления дома то есть ТА-СО, контур котел-ТА естественно отключается, ТА у меня открытого типа с котлом соеденияется на прямую, а вот контур дома через теплообменик который в ТА в виде нержавеющей гофры. Сейчас топлю полусырыми отходами время нагрева ТА может быть и 6-8 часов. Если кому так интересно могу с фоткать все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2016 площадь 80-90, кто же их считает то 2-3 закладки, да топлю 4 часа, после ТА отдает тепло сутки до следующей топки. Насос гоняет воду в контуре отопления дома то есть ТА-СО, контур котел-ТА естественно отключается, ТА у меня открытого типа с котлом соеденияется на прямую, а вот контур дома через теплообменик который в ТА в виде нержавеющей гофры. Сейчас топлю полусырыми отходами время нагрева ТА может быть и 6-8 часов. Если кому так интересно могу с фоткать вседа я всё на даче собираюсь сделать отопление,домуха каркасная,2 этажа,квадратов 70,до газа как до Китая,электричество не бюджетно,вот выбираю дровяной котёл(ибо с дровами проблем нет совсем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 января, 2016 Как сказать..как сказать...))) Закон есть, вспомнить...для наживы, могут в любой момент.Тем более всё сильнее усиливается тенденция стукачества на соседа.каким образом? ты планируешь в вечерних новостях сообщить о глубине своей скважины? думаю, не родилась еще та проверочная инстанция, которая будет демонтировать насосное оборудование и глубину твоей скважины замерять . . .ну это, типа решения суда нужно для этого. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) каким образом? ты планируешь в вечерних новостях сообщить о глубине своей скважины? думаю, не родилась еще та проверочная инстанция, которая будет демонтировать насосное оборудование и глубину твоей скважины замерять . . .ну это, типа решения суда нужно для этого. . .Ты как маленький, родят..., На любую скважину ты даже сейчас обязан иметь паспорт...его выдают буровики, и он с печатью.Предьявить, и без решения суда могут попросить.пока. :)Добавлю...все границы залегания водных ресурсов, у геологов есть..это стратегический запас, поэтому они прекрасно знают где и на какой глубине, спрашивать у тебя, и тем более мерять им без надобности. Изменено 4 января, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 января, 2016 Ты как маленький, родят., На любую скважину ты даже сейчас обязан иметь паспорт.его выдают буровики, и он с печатью.Предьявить, и без решения суда могут попросить..пока. :)Добавлю.все границы залегания водных ресурсов, у геологов есть.это стратегический запас, поэтому они прекрасно знают где и на какой глубине, спрашивать у тебя, и тем более мерять им без надобности.Андрей,отбросим в сторону демагогию, скажи просто , кто и когда крайний раз проверял твою скважину на глубину? Кого ты впускал на свой участок ковырять скважину и с какими бумагами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 Андрей,отбросим в сторону демагогию, скажи просто , кто и когда крайний раз проверял твою скважину на глубину? Кого ты впускал на свой участок ковырять скважину и с какими бумагами?Пока никого, это никому не надо......пока. Любая скважина, подлежит лицензированию, глубже 5м, это закон....а они все глубже. А вот всё остальное как раз демагогия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 января, 2016 Пока никого, это никому не надо...пока. Любая скважина, подлежит лицензированию, глубже 5м, это закон.а они все глубже. А вот всё остальное как раз демагогия.все остальное твои страхи и домыслы...ничего более...спи спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) все остальное твои страхи и домыслы.ничего более.спи спокойноНикакого страха, просто человек спросил, озадачился, почитал закон...Домыслов уж точно нет, выше выложил...законодательство(статьи) Изменено 4 января, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Никакого страха, просто человек спросил, озадачился, почитал закон.Домыслов уж точно нет, выше выложил.законодательство(статьи) выложи градостроительные и пожарные нормы.проедь с ними по частному сектору Челябинска.Я там не был, но уверен, 70 % этого всего- ПОД СНОС ! Нет? Изменено 4 января, 2016 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) выложи градостроительные и пожарные нормы.проедь с ними по частному сектору Челябинска.я там не был, но уверен- 70 % этого всего ПОД СНОС ! Нет?Дааааааа! Но пока тихо, лет 5 тому назад, сносили незаконные постройки по всему городу, крику было много.но ни кто даже не вспомнил про незаконность постройки. Снесли таки.....половину наверно.Пока при строительстве стараюсь соблюдать законодательство, по возможности.лучше перебздеть, чем недобздеть. :DПредупреждён, значит вооружен. Изменено 4 января, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 января, 2016 ДаааЯ тебе больше скажу: по ним нужно снести 2\3 частного сектора всей России.Закон есть-не поспоришь,Если ты сделаешь все тихо, это никому не будет мешать, то никто и никогда в твою скважину не полезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 4 января, 2016 да я всё на даче собираюсь сделать отопление, домуха каркасная,2 этажа,квадратов 70,до газа как до Китая,электричество не бюджетно,вот выбираю дровяной котёл(ибо с дровами проблем нет совсем)если дача пмж то я бы выбрал не дорогой мощный котел +ТА это просто удобно, если дача наездами то можно какой нибудь долго играющий котел к примеру бренеран на 6-8 часов можно растянуть ну я растягивал и систему залить антифризом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 это никому не будет мешатьВот это интересный вопрос..сегодня не мешает, а завтра .....По нормам, нельзя делать выезд из гаража прямо в улицу...но везде так делают..а вот если соседу это не понравится, тебе предложат снести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 января, 2016 Вот это интересный вопрос.сегодня не мешает, а завтра ..По нормам, нельзя делать выезд из гаража прямо в улицу...но везде так делают.а вот если соседу это не понравится, тебе предложат снести.ты забурился на 300 м, похвалился соседу, а следующий год выдался засушливым и нажимная вода у соседей пропала( пусть ты и не при чем), водяник -железнодорожник с соседней улицы сказал-"точно из-за него" , все поверили, у тебя начались проблемы. . .Это я написал как НЕ НУЖНО делать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) был у кого нить у рук? http://arbomaster.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid Изменено 4 января, 2016 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 похвалился соседу,У нас в посёлке, все всё знают..))) потому как все бурят, и рассказывают друг, другу на какой глубине вода пошла....был у кого нить у рук? http://arbomaster.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cidУ рук, был..))) сосед строил из вашего арболита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 января, 2016 У рук, был.))) сосед строил из вашего арболита!как впечатления у соседа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 как впечатления у соседа?Вроде даволен, щас вижу уже топит, весной можно будет спросить насколько тепло..Арболит, обязательно нужно закрывать, похож на "мохнатый" шлакоблок...давольно таки плотный....нормально садится на клей, трещин не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 января, 2016 трещин не видел.да это больше от фундамента зависит.На стены хоть кизяк ложи :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 да это больше от фундамента зависит.На стены хоть кизяк ложи :DЕсли будет давать сильную усадку сам блок, все швы потрескаются....даже на хорошем фундаменте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 января, 2016 ну это еще зависит от технологии изготовления.Если нарушить и плохо прессовать с целью экономия сырья,то да.Тут даже от материала не зависеть будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 ну это еще зависит от технологии изготовления.Если нарушить и плохо прессовать с целью экономия сырья,то да.Тут даже от материала не зависеть будет.А сейчас и нет технологий, точнее они есть, только их ни кто не соблюдает....не выгодно,Поэтому и надо смотреть кто производит, и что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 января, 2016 (настойчиво) присмотрись к котлам Стропува.. Не дешёвые котелки. Сегодня знакомому смотрели, нашли у нас будерус 45ый за 70т.р (на сайтах уже под 100), сделал заказ, посмотрим реально ли. Вес 310кг однако. :blink: Все путные товары в гору за баксом, на который многим типа насрать.. если дача пмж то я бы выбрал не дорогой мощный котел Можно пару примеров, чтобы качественно и надолго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 января, 2016 Не дешёвые котелки.Они того стоят, пока газа небыло, видел его в работе...у соседей.... Вес 310кг однако.ТТ котлы нормальные все тяжелы, чугунный теплообменник весит нормально....вот он на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 января, 2016 БРОДЯГА74, у меня сейчас чугунный комбинированный .Как знаю с 80 годов где то.Начал уже пропускасть в верхней части по капельки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты