Андрэъ 18 Опубликовано 8 января, 2016 С новосельем) и успехов в ремонте) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 8 января, 2016 Да сваи эти все стараются завернуть за один день.да и не под такой размер а поболее.собрать такой домишко и из профбруса при нормальном подходе в 10 дней уложатся.СИП панели собирали у нас еще в 93-94 годах строили мы под Митино поселок от Американского посольства."Росинка" и тогда это считалось передовой канадской технологией.потом только стали эти коттеджи трехквартирные обкладывать прибалтийским кирпичом..сайдинг с утеплением пенопластом стал промерзать.но и наши морозы а тогда не сейчас за 30 были.оказались посильнее канадских.хотя часть домов относилась к дипкорпусу США.и стройку курировали их спецы и прорабами и 30 % рабочих были их гражданами.!Но вот все шишки доставались совкам.переселяли из уголовых квартир людей.благо резерв был!Технология хорошая.быстрая(трехквартирный дом на готовый фундамент норма была под ключ с отоплением кондеем каминами и всеми наворотами 18 дней)но вот быстро и не для России!котёл работает в режиме 40-47 градусов, на втором этаже одно большое окно всегда в режиме проветривания открыто,в доме очень тепло(на радиаторах термоголовкои на двоечки стоят,комфортно).С новосельем) и успехов в ремонте) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg016 117 Опубликовано 8 января, 2016 Сергей! главное тебе нравится и ты доволен.обошьешь потихоньку и все сделаешь сам !Правильно я тебя понял в твоих условия быстро и фундамент при водах и не ждать усадки.за сезон сделал дом!Молодец .главное здоровье .остальное будет отделаешь домик как захочешь сам и материал выберешь вариантов сейчас много это не раньше!Ну с новосельем тебя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 января, 2016 Пошел разговор про электрику, это хорошо!Подскажите, стена, ПСБ блок, и перегородки кирпич, под потолком на прокладывать проводку, будет закрыта 2х уровневым, т.е. она будет под гипсой.Потолок черновой подшит доской. Выше ХоСе, написал, как понимаю мне нужно в трубу? К чему крепить, лучше к стене, или к потолку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 9 января, 2016 С новосельем Игнат! Парни, а у меня такой вот вопрос. Кто нить с пиролизными котлами сталкивался на практике? И с котлами на отработке(наддувными)? Интересуюсь на будущее, так сказать вентилирую тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 75 Опубликовано 10 января, 2016 С новосельем Игнат! Парни, а у меня такой вот вопрос. Кто нить с пиролизными котлами сталкивался на практике? И с котлами на отработке(наддувными)? Интересуюсь на будущее, так сказать вентилирую тему.Из Российских на серьезном уровне только котлы "Пересвет". Их делают в г. Пересвет Сергиево-Посадского района Московской обл. Качество выше всяких похвал, что даже иностранцы нервно курят. Однако, из за кризиса делают только на заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 10 января, 2016 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 10 января, 2016 Прикольно.Но не камерное оно,холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 10 января, 2016 лоханулся с этими штробами(разводка света по потолку вся идёт,вот теперь опускать надо всё). Я пилил болгаркой только прикручивал шланг от пылесоса для отсоса пыли, правда все равно было пыльно. Попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 10 января, 2016 Я пилил болгаркой только прикручивал шланг от пылесоса для отсоса пыли, правда все равно было пыльно. Попробуй.Пробовал,пыли до фига,у меня первый этаж уже жилой,поэтому уж ножом поковыряю.(Спасибо!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 10 января, 2016 шланг от пылесоса для отсоса пылипылесосу смерть придёт,забивает фильтр мотора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Пошел разговор про электрику, это хорошо!Подскажите, стена, ПСБ блок, и перегородки кирпич, под потолком на прокладывать проводку, будет закрыта 2х уровневым, т.е. она будет под гипсой.Потолок черновой подшит доской. Выше ХоСе, написал, как понимаю мне нужно в трубу? К чему крепить, лучше к стене, или к потолку?По стандарту очень дорого и муторно. Если материалы горючие (про черновой потолок) по идее мет. труба между распред. коробками.или не горючими коробами... они хоть и не горят, но плавятся и смысл тогда?... разве что запах услышишь, но за потолком или стеной... а так делают в гофре или кабель каналах (бывают круглые, прикольно монтировать) Изменено 10 января, 2016 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 10 января, 2016 пылесосу смерть Пылесос был старый и тещин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 10 января, 2016 пылесосу смерть придёт,забивает фильтр моторау меня пылесос 73г.в . . . что только не делал им. . . перебрал разок-подшипник заклинило,нечему там забиватьсяПробовал,пыли до фига,у меня первый этаж уже жилой,поэтому уж ножом поковыряю.(Спасибо!).дрелью,как фрезой-отлично ковыряется и пыли минимум. . . посмотрел дом твой на сайте, как-то несерьезно,а цена хорошая. . .особо стеновая конструкция доверия не внушает, почему они их не обшивают снаружи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 75 Опубликовано 10 января, 2016 в 93-94 годах строили мы под Митино поселок от Американского посольства."Росинка"А я в те годы на автокране работал по соседству, в "Заветах Ильича". Само-собой, к вам на халтуру частенько ездил. Золотые были времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 11 января, 2016 у меня пылесос 73г.в . . . что только не делал им. . . перебрал разок-подшипник заклинило,нечему там забиватьсядрелью,как фрезой-отлично ковыряется и пыли минимум. . . посмотрел дом твой на сайте, как-то несерьезно,а цена хорошая. . .особо стеновая конструкция доверия не внушает, почему они их не обшивают снаружи?Наружняя отделка будет конечно,к лету ближе.Не всё сразу(а хотелось бы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 11 января, 2016 В плане финансов 2015 год выдался для меня не очень, думал закончу коробку и крышу, но увы..выложил несущие стены внутри и перекрыл первый этаж. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 19 января, 2016 Пошел разговор про электрику, это хорошо!Подскажите, стена, ПСБ блок, и перегородки кирпич, под потолком на прокладывать проводку, будет закрыта 2х уровневым, т.е. она будет под гипсой.Потолок черновой подшит доской. Выше ХоСе, написал, как понимаю мне нужно в трубу? К чему крепить, лучше к стене, или к потолку?Если по дереве или в дереве то ВВГ НГ можно в гофру затянуть, в штукатурку или под гипс то лучше ПВС. Розетки 2.5 мм2, свет 1.5 мм2 , и всё трёхжильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 20 января, 2016 Вообщем,надумал летом нанять людей пробурить скважину под воду.Болотистая местность,планируется бурить не менее 30 метров.Собственно какие есть тонкости в этом деле чтоб вода лучше была?Есть мнение что чем глубже тем вода лучше в чем я сомневаюсь так как вода наверняка спускается с более верхних слоев рядом с трубой и смешивается..Кто бурил,как место для бурения подобрать,буду рад советам :rolleyes:забыл написать,вводить буду в свой дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 20 января, 2016 В плане финансов 2015 год выдался для меня не очень, думал закончу коробку и крышу, но увы..выложил несущие стены внутри и перекрыл первый этаж. а у тебя стены то какой толщины? Или в южных краях стройка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 20 января, 2016 Вообщем,надумал летом нанять людей пробурить скважину под воду.Болотистая местность,планируется бурить не менее 30 метров.Собственно какие есть тонкости в этом деле чтоб вода лучше была?Есть мнение что чем глубже тем вода лучше в чем я сомневаюсь так как вода наверняка спускается с более верхних слоев рядом с трубой и смешивается..Кто бурил,как место для бурения подобрать,буду рад советам :rolleyes:забыл написать,вводить буду в свой домВдоль трубы она спускаться не будет земля осядет и не даст .Швы между трубами должны быть герметичны, чтобы подшкурная вода не попадала.У нас щас трубы на подобие канализационных делают(пищевые) по 20 метров .,три трубы и готовая скважина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 20 января, 2016 Кто бурил,как место для бурения подобрать,мне искали так же,как ищут воду для колодца - двумя электродами,правда и скважина то метров 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 20 января, 2016 болотистая местность - ни чего хорошего.у меня товарищ просверлил руками на 12 метров у дома скважину , заглубил кольцо чтобы там насосную станцию поставить .воды было много ,а зимой стала вонять болотом, и промывал и прокачивал , летом думал изменится . так и пришлось сверлить по диагонали участканамного дальше от дома, 7 метров и вода отличная. с предыдущей скважины трубу выдрал поставил на новую, только до дома тянуть 30 метров надо. место выбирал на глаз! у нас в деревне тётка есть , она прутиками ищет на участках на 80% народ доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 20 января, 2016 Вдоль трубы она спускаться не будет земля осядет и не даст .Швы между трубами должны быть герметичны, чтобы подшкурная вода не попадала.У нас щас трубы на подобие канализационных делают(пищевые) по 20 метров .,три трубы и готовая скважинараньше в наших местах геологи для богатеньких и своих бурили,90-е годы,про них рассказывали что они пройдя определенный слой его бетонировали,потом сквозь бетон дальше бурили,результат хороший...болотистая местность - ни чего хорошего.вот-вот,а так хочется хорошей воды,а не вонючей и с осадкому нас в деревне тётка есть , она прутиками ищет на участках на 80% народ доволен..а какие прутики?длина,ТТХ :D ..рядом с домом есть место где трава сочнее и выше растет чем на всем участке,как думаете может там засверлить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 20 января, 2016 .а какие прутики?длина,ТТХ :Dэлектрод без обмазки,загнут буквой Г рядом с домом есть место где трава сочнее и выше растет чем на всем участке,как думаете может там засверлить?у меня сосед на даче так колодец копал,8 колец прокопал а воды нет,пришёл ко мне и спрашивает,- у тебя вроде 6.5 колец и вода есть,а у меня 8 и грунт сухой,оказалось что место под колодец не выбирал,а где пальцем ткнул,там и стал копать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты