Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

вот-вот,а так хочется хорошей воды,а не вонючей и с осадком

Бури артезианскую..будет отличная вода, нуу хотя бы на известняк.

Чего вы хотите от грунтовки?

Это под колодец надо с прутиками ходить, если бурить скважину, надо у соседей спрашивать на какой глубине вода.

И то, только для того что бы примерно прикинуть стоимость....))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

yar99

У нас гранит ,если удачно попасть в низине то вода сама на верх выходит соседу так ставок сделали(около куба за пару часов) Ау меня колодец метров 8 глубиной набирается 5 кругов за день (но вода намного лучше чем со скважины)

Поделиться сообщением

колобок

у меня в колодце(6.5 колец,воды 1.5 кольца) вода говённая,а вот в скважине вода отличная,только железа в 10 раз превышение

ПЫ.СЫ.воду возил на анализ в СЭС

Поделиться сообщением

Аркадич

Бури артезианскую..будет отличная вода, нуу хотя бы на известняк.

Чего вы хотите от грунтовки?

Это под колодец надо с прутиками ходить, если бурить скважину, надо у соседей спрашивать на какой глубине вода.

И то, только для того что бы примерно прикинуть стоимость...))

так то у ближайших соседей в районе 30 метров+ -,а артезианская сколько денег...пардон :) метров? 

Поделиться сообщением

колобок

а артезианская сколько метров? 

от 100

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

так то у ближайших соседей в районе 30 метров+ -,а артезианская сколько денег.пардон :) метров? 

Вот и бури там где тебе удобно, и будет вода +/- 30м

Поделиться сообщением

Alex030569

так то у ближайших соседей в районе 30 метров+ -,а артезианская сколько денег.пардон :) метров?

Если узнают,что артезианская(вроде глубже 110 метров,)штраф не хилый будет.На этой глубине залежи Государства.Да и бурильщики сами не будут бурить на такую глубину-им штраф за это еще больше.А ведь они дают сертификат пробуренной скважины.

У нас все бурят примерно 70 метров.Кто меньше бурил-вода плохая и то есть,то нет.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Симбир

я пошел другим путем : у меня колодец,скважина,и по улице провели центральную воду-подключился. . . но везде вода так себе. . . использую только для хознужд, для питья использую привозную-поставил емкость в гараже и отдельную станцию водоснабжения,вывел отдельный кран на кухне,расход ее совсем небольшой. . .привозная вода просто исключительного качества(пробовал из разных мест,остановился на одном конкретном) чайник-чистейший,как новый,на остывшем чае никаких пленок,никакого осадка и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! С вашего позволения хочу поделиться своими соображениями  (знаниями) про воду. Если на участке нужно отыскать место , где вода ближе всего к поверхности , то нужно летом на ночь класть на , примерно подходящие по желательному расположению,  чугунную сковороду кверху дном и утром смотреть изнутри,- есть капли сконденсированной влаги - значит и вода есть. Чем сильнее сковорода  "отпотела" - тем ближе вода.

И ещё одна тонкость: приличную воду можно достать из песчаных грунтов и если песок есть - надо бурить до него , будет качество воды , будет дебет.

У меня , когда бурили , а в основном у соседей были скважины 12-14 метров,  я заказал на две 9 метровых трубы , пробурили , зовут , иди смотри. Буровой снаряд (шнек) подняли ,а на нем сплошная глина ( в глине воды не будет). Не , говорю , мужики , надо бурить дальше (кой - какой опыт был от работы). Поехали они искать ещё трубу (с собой привезли две) , нашли и забурились ещё 9 метров , правда где то на 22 метрах пошла разборная скала , слышно было даже наверху , что там  "твёрдо". Поменяли снаряд и добурили. Скважина получилась 26 метров ( хотя вода тогда была на восьми метрах) , насос висит на 25 метрах. 

Результат: могу качать сутками, замечательная вода (хоть в аккум заливай). С тех пор уровень верхней грунтовой воды упал на 3 - 4 метра , и те , у кого были мелкие скважины и колодцы остались без воды и теперь вынуждены всё переделывать. Возил воду в У-У на хим анализ - результат - отличная вода. 

Конечно , в каждом конкретном месте ( регионе) все эти условия разнятся но главное - в глине и подобных грунтах с водой  "не очень" мягко говоря!!  Песок , ГПС или разборный камень - самое то!!! А уж то , что эти слои даже на участках расположенных недалеко друг от друга , могут залегать на разной глубине (как и уровень воды) так это запросто. Геология , не видим , что там под нами <_<

Будьте здоровы и вкусной вам всем ВОДЫ!!! С уважением - Старый клапан.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Посоветовали мне тут пока не буриться.Говорят,что скважину лучше бурить перед тем,как дом уже будет готов и можно будет  заселяться.Иначе заилится.Так?

Поделиться сообщением

valemat

Чем сильнее сковорода  "отпотела" - тем ближе вода.
Спасибо!

Поделиться сообщением

Brovkin

Посоветовали мне тут пока не буриться.Говорят,что скважину лучше бурить перед тем,как дом уже будет готов и можно будет  заселяться.Иначе заилится.Так?

Возможно, обычно в первые дни прокачивают долго не выключая. У соседа даже позднее чуток насос засосало насмерть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

а у тебя стены то какой толщины? Или в южных краях стройка?

Наружные стены толщиной 300 мм (30см), 100 мм пенопласт - 150 мм армированный бетон - 50 мм пенопласт. Внутренние несущие стены из газобетона 300 мм и 200 мм. На 300 мм блоки опираются два конца плит перекрытия, на 200 мм один конец плит. 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

ser-007

Наружные стены толщиной 300 мм (30см), 100 мм пенопласт - 150 мм армированный бетон - 50 мм пенопласт. Внутренние несущие стены из газобетона 300 мм и 200 мм. На 300 мм блоки опираются два конца плит перекрытия, на 200 мм один конец плит.

у знакомого стены были 40см пеноблок+ облицовочный кирпич . зимой при -15 и ниже стены промерзали! .так для инфы.

Поделиться сообщением

PanDiman

у знакомого стены были 40см пеноблок+ облицовочный кирпич . зимой при -15 и ниже стены промерзали! ..так для инфы.

Грубо, 50 мм пенопласта заменяет 500 мм кирпичной кладки, а у меня 150 мм, т.е 1,5 м кирпичной кладки. Это я так для справки  ! Бетон в расчет не берем :) 

Поделиться сообщением

Forester

Грубо, 50 мм пенопласта заменяет 500 мм кирпичной кладки, а у меня 150 мм, т.е 1,5 м кирпичной кладки. Это я так для справки  ! Бетон в расчет не берем :)

100мм пенопласт потом бетон и 50 пенопласт совсем не то что 150 пенопласт.и бетон в расчет ты еще не раз возьмеш...

Поделиться сообщением

PanDiman

100мм пенопласт потом бетон и 50 пенопласт совсем не то что 150 пенопласт..и бетон в расчет ты еще не раз возьмеш.

Хорошо, один метр кирпичной стены, 15 см бетона и 5 см пенопласта в расчет не берем !  :)

Поделиться сообщением

Forester

Хорошо, один метр кирпичной стены, 15 см бетона и 5 см пенопласта в расчет не берем !   :)

"Безумству храбрых поем мы славу"..не забывай про мостики холода.удачи в строительстве и приятных впечатлений от проживания...

Поделиться сообщением

PanDiman

"Безумству храбрых поем мы славу".не забывай про мостики холода..удачи в строительстве и приятных впечатлений от проживания.

А с чего бы ему там быть то, мостику холода  ?? 

Поделиться сообщением

Forester

А с чего бы ему там быть то, мостику холода  ?? 

0_127b97_6f8ba8ff_L.jpgторцы плиты как будешь закрывать? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007
PanDiman,как думаешь ...в чем разница между пено, шлако, керамзблоком и бетоном?

Поделиться сообщением

Владимир116

Стоит котел Бош турбированный. Появилась такая проблема. Не хватает воздуха котлу при горячем водоснабжение. Простыми словами. Не могу набрать ванну с нормальной температурой воды. Вода чуть теплая. Когда открываю горячую воду котёл начинает пыхтеть и работает очень шумно. Сразу возникла мысли, что не хватает кислорода. Решил открыть окно и посмотреть на реакцию котла. И о чудо, сразу на кухне тишина и температура воды пришла в норму. Короче кипяток. У котла стоит коаксиальная труба которая соединяется с общим дымоходом. На газовых форумах нужную инфу не нашёл. Но тут тоже не понятно почему так, ведь типа камера сгорания закрытого типа, значит воздух из помещения не должен поглощать.

Возник вопрос к спецам по настенным двухконтурным котлам. Можно ли сделать приточку с улицы отдельно помимо коаксиальной трубы и подвести снизу к котлу? 

С местными газовщиками общался, они отвечают, что газ + трубы + шланги + котёл - это наша тема, вот дымоход, это к застройщику. Но застройщик ничего внятного не отвечает. Пытался выяснить кто делал проект дымохода - похоже на военную тайну. Короче нет времени и желания искать крайних. Хочу нормально принимать душ и ванну. И тем более на улице мороз с дымоходом не до экспериментов.  

Поделиться сообщением

Alex Himki

Владимир116,

Делай нормальную приточно-вытяжную вентиляцию. Для этого нужен толковый спец по вентиляции.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dmn

Владимир116, А не проще родной дымоход почистить? Если делать отдельный подвод воздуха, то во первых на внутренностях котла может оседать влага при большой влажности на улице. Во вторых, если котёл мощный, могут деформироваться различные части дымохода. А так ни чего сверх критичного не будет. 

Поделиться сообщением

valemat

Стоит котел Бош турбированный. Появилась такая проблема. Не хватает воздуха котлу при горячем водоснабжение. Простыми словами. Не могу набрать ванну с нормальной температурой воды. Вода чуть теплая. Когда открываю горячую воду котёл начинает пыхтеть и работает очень шумно. Сразу возникла мысли, что не хватает кислорода. Решил открыть окно и посмотреть на реакцию котла. И о чудо, сразу на кухне тишина и температура воды пришла в норму. Короче кипяток. У котла стоит коаксиальная труба которая соединяется с общим дымоходом. На газовых форумах нужную инфу не нашёл. Но тут тоже не понятно почему так, ведь типа камера сгорания закрытого типа, значит воздух из помещения не должен поглощать.

Возник вопрос к спецам по настенным двухконтурным котлам. Можно ли сделать приточку с улицы отдельно помимо коаксиальной трубы и подвести снизу к котлу? 

С местными газовщиками общался, они отвечают, что газ + трубы + шланги + котёл - это наша тема, вот дымоход, это к застройщику. Но застройщик ничего внятного не отвечает. Пытался выяснить кто делал проект дымохода - похоже на военную тайну. Короче нет времени и желания искать крайних. Хочу нормально принимать душ и ванну. И тем более на улице мороз с дымоходом не до экспериментов.  

Слово турбированый   стало быть турбина должна включатся? Либо еще каким то образом должен осуществляться напор воздуха. Однако инструкцию надо читать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...