Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

timur

Стоит котел Бош турбированный. У котла стоит коаксиальная труба которая соединяется с общим дымоходом.

Вот в этом месте по тексту непонятно.Если котел турбо,то труба должна быть выведена на улицу с небольшим уклоном в сторону улицы.Что у тебя соединяеться с общим дымоходом?Давай наверно фото .

Поделиться сообщением

вилли

Вентилятором негонять недостающий воздух...

Поделиться сообщением

PanDiman

торцы плиты как будешь закрывать? 

Надеюсь понятно нарисовал...

0_12912d_320079a8_L.jpg0_12912e_c1a22ce4_orig.jpg

PanDiman,как думаешь .в чем разница между пено, шлако, керамзблоком и бетоном?

:) В заполнителе !!

Поделиться сообщением

Maks52

Владимир116, если котёл предусматривает такое, то можно перейти на раздельную систему воздуховодов.

Читай инструкцию к котлу, там все расписано.

Но чОт мне кажется у тебя просто вентканал забит.

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

Maks52

У меня тож турбированный. С коаксиалкой у меня не получилось, длина дымохода получалась слишком большая. Поэтому сразу делал раздельную систему притока воздуха и дымоудаления.

Покупал специальный переходник на раздельную систему. Дальше все делается 80 трубой, и на подачу воздуха и на удаление. На подаче будет заслонка, регулирующая подачу воздуха.

Переходники на раздельную систему есть двух видов

1- для котлов у которых раздельную систему производитель котла предусмотрел заранее.

2- для котлов предназначенных только под коаксиалку.

Воздух можно подвести только сверху и только 80 трубой. Причём любой.

На дымоход только специальную алюминиевую с силиконовым уплотнением.

Смотри сверху на котле, есть заглушки диаметром примерно 90 мм или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

Владимир116, А не проще родной дымоход почистить? Если делать отдельный подвод воздуха, то во первых на внутренностях котла может оседать влага при большой влажности на улице. Во вторых, если котёл мощный, могут деформироваться различные части дымохода. А так ни чего сверх критичного не будет. 

Было бы проще, но есть одно НО.

Дымоход общий на 9 квартир. Т.е. подо мной 5 квартир и сверху ещё 3 квартиры. Смысл его чистить если он новый.

Просто скорее всего косяк в расчёте дымохода. Его уже один раз переделывали. Я не хочу ждать и уговаривать застройщика что-то сделать с этой бедой. 

Поделиться сообщением

Старый клапан

Было бы проще, но есть одно НО.
Здравствуй Владимир!!! По моим соображениям и по опыту изучения проблем с воздушным балансом в помещении скажу одно: надо очень внимательно изучить все притоки и вытяжки воздуха. Все!!! Потом решать , как быть. Пробовал , особенно эта тема беспокоит зимой. 

Поделиться сообщением

Старый клапан

Решил открыть окно и
Я бы сделал дополнительную  "приточку" для котла с теплоизоляцией канала приточки и как - нибудь замаскировал - бы её и забыл про печаль!!!

Поделиться сообщением

Владимир116

Я бы сделал дополнительную  "приточку" для котла с теплоизоляцией канала приточки и как - нибудь замаскировал - бы её и забыл про печаль!!!

Я тоже пришёл к такому мнению. Только не могу принять никакой вариант. Есть много тонкостей: котел висит на стене в углу. От него уходит труба в стену, а с обратной стороны она выходит на 8 см и заходит в общий дымоход. Диаметр дымохода 500-600 мм не замерял ещё. Он тоже стоит в углу и расстояние до стен маленькое в месте соединения с котлом 8 мм, сзади 4 см. Сам дымоход стоит на балконе. Балкон застеклён стеклопакетом. Стекло от потолка и 80 см не доходит до пола. В одном месте вместо стекла можно поставить сендвич, но оно расположено очень низко. От трубы которая выходи из кухни ниже где-то на 1.5 метра. Вопрос возник в том, что углов минимум 4 получается. Будет ли толк от такой приточки? Как вариант рассматриваю врезку снизу трубы в месте стыковки с дымоходом. Но как её утеплить чтобы не потела?

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

Maks52
Владимир116, сфотографировал бы что там у тебя...

Поделиться сообщением

Симбир

Стоит котел Бош турбированный. Появилась такая проблема. Не хватает воздуха котлу при горячем водоснабжение. Простыми словами. Не могу набрать ванну с нормальной температурой воды. Вода чуть теплая. Когда открываю горячую воду котёл начинает пыхтеть и работает очень шумно. Сразу возникла мысли, что не хватает кислорода. Решил открыть окно и посмотреть на реакцию котла. И о чудо, сразу на кухне тишина и температура воды пришла в норму. Короче кипяток. У котла стоит коаксиальная труба которая соединяется с общим дымоходом. На газовых форумах нужную инфу не нашёл. Но тут тоже не понятно почему так, ведь типа камера сгорания закрытого типа, значит воздух из помещения не должен поглощать.

Возник вопрос к спецам по настенным двухконтурным котлам. Можно ли сделать приточку с улицы отдельно помимо коаксиальной трубы и подвести снизу к котлу? 

С местными газовщиками общался, они отвечают, что газ + трубы + шланги + котёл - это наша тема, вот дымоход, это к застройщику. Но застройщик ничего внятного не отвечает. Пытался выяснить кто делал проект дымохода - похоже на военную тайну. Короче нет времени и желания искать крайних. Хочу нормально принимать душ и ванну. И тем более на улице мороз с дымоходом не до экспериментов.  

коаксиальная-это труба в трубе? то есть он воздух из дымохода берет?

Поделиться сообщением

Владимир116

коаксиальная-это труба в трубе? то есть он воздух из дымохода берет?

Да. Двойная труба. Внутренняя труба выхлоп, а наружная подача воздуха.

Владимир116, сфотографировал бы что там у тебя.

На выходных сфоткаю, чтобы стало понятно о чём речь идёт.

Поделиться сообщением

Симбир

Да. Двойная труба. Внутренняя труба выхлоп, а наружная подача воздуха.

и откуда там кислород, еслт под тобой еще 5 котлов? что тебе мешает поставить заглушку на дымоход и выкинуть трубу на улицу?

Поделиться сообщением

Владимир116

Чтобы было понятно, фото с инета. Только у меня расстояние от стены и до общего дымохода 8 см, а на фото в районе 20 см. 

и откуда там кислород, еслт под тобой еще 5 котлов? что тебе мешает поставить заглушку на дымоход и выкинуть трубу на улицу?

Симбир, почитай тут: http://teplomex.ru/kotly/koaksialniy-dymohod-dlya-gazovogo-kotla-nastennogo.html

post-70944-0-39831600-1454070253_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569
Владимир116,ты где живешь то?Я таких домов в Челнах и не видел да же.

Поделиться сообщением

Владимир116

Владимир116,ты где живешь то?Я таких домов в Челнах и не видел да же.

Приезжай в гости увидишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

Чтобы было понятно, фото с инета. Только у меня расстояние от стены и до общего дымохода 8 см, а на фото в районе 20 см. 

Симбир, почитай тут: http://teplomex.ru/kotly/koaksialniy-dymohod-dlya-gazovogo-kotla-nastennogo.html

так что мешает вывести трубу на улицу  минуя дымоход?

Поделиться сообщением

Владимир116

так что мешает вывести трубу на улицу  минуя дымоход?

Балкон. Там стеклопакет. Но это всё фигня. Мешают соседи сверху, выхлоп от котла, ну и надзорные органы которые за самоуправство готовы выписать не детский штраф.

Поделиться сообщением

Maks52

Самое простое- рассверлить снаружи внешнюю трубу ))

Вариант по-сложнее перенавесить котёл, опустив его сантиметров на 15-20 и вывести наружу вторую трубу для забора воздуха.

Выхлопная так и останется в общий дымоход.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Симбир

Балкон. Там стеклопакет. Но это всё фигня. Мешают соседи сверху, выхлоп от котла, ну и надзорные органы которые за самоуправство готовы выписать не детский штраф.

Короче,ничего не мешает, точнее -лень. Идея с отдельным подводом воздуха под котел имитируя форточку. . . это,конечно,галиматья. Я вижу 2 причины: что-то со стояком,что-то с котлом, я бы пошел методом исключения. . . честно сказать, я склоняюсь ко второму... Потом,можно же забор воздуха с улицы сделать,а выхлоп в дымоход. . . 

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Старый клапан

углов минимум 4 получается.
Все воздуховоды , приточные и на  "выхлоп", которые без принудительной циркуляции , хотят как можно меньших перегибов и изменения диаметров по ходу движения воздушных потоков , а так же теплоизоляции. От этого и отплясывай!... Жаль , что я далеко : отвечаю - нашли - бы выход...

Поделиться сообщением

Владимир116

Короче,ничего не мешает, точнее -лень. Идея с отдельным подводом воздуха под котел имитируя форточку. . . это,конечно,галиматья. Я вижу 2 причины: что-то со стояком,что-то с котлом, я бы пошел методом исключения. . . честно сказать, я склоняюсь ко второму. Потом,можно же забор воздуха с улицы сделать,а выхлоп в дымоход. . . 

Дело не в лени. С котлом всё нормально, это даже газовщики подтвердили. А с общим дымоходом явный косяк. В него лезть у меня нет полномочий, т.к. это хозяйство общее. Если я в него не позалезу, а по-большому счёту даже мыслей таких не возникало туда лезть, чтобы потом выхлопом от соседских котлов дышать. Хочу обойтись малым гемором и получить нужный результат без ущерба соседям и без согласований со всякими мутными нудными надзорными организациями.

Все воздуховоды , приточные и на  "выхлоп", которые без принудительной циркуляции , хотят как можно меньших перегибов и изменения диаметров по ходу движения воздушных потоков , а так же теплоизоляции. От этого и отплясывай!. Жаль , что я далеко : отвечаю - нашли - бы выход.

Не сомневаюсь. Вот по-этому и спрашиваю у БЫВАЛЫХ ГАЗЕЛИСТОВ, а не у газовщиков колхозников которые головой пользуются, либо пожрать, либо забухать.

Прежде чем что-то мутить и куда-то лезть хочу узнать ваше мнение и опыт, а там по-любому сделаю по своему. :D

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

Симбир

Дело не в лени. С котлом всё нормально, это даже газовщики подтвердили. А с общим дымоходом явный косяк. В него лезть у меня нет полномочий, т.к. это хозяйство общее. Если я в него не позалезу, а по-большому счёту даже мыслей таких не возникало туда лезть, чтобы потом выхлопом от соседских котлов дышать. Хочу обойтись малым гемором и получить нужный результат без ущерба соседям и без согласований со всякими мутными нудными надзорными организациями.

зачем дышать. . .сделай нормально,чтоб не дышать. . . если ты уже принял решение,то как-бы и обсуждать нечего. . .а газовщики подтвердят,это есть. . . сразу вспоминается пиджак Райкина. . . к рукавам претензий нет

Поделиться сообщением

Владимир116

зачем дышать. . .сделай нормально,чтоб не дышать. . . если ты уже принял решение,то как-бы и обсуждать нечего. . .

Есть один ньюанс, в паспорте к котлу рекомендуется подавать тёплый воздух, а не холодный в морозную погоду, т.к. от холодного воздуха будет конденсат, а это низкий КПД и рано или поздно -смерть котлу. Не подогревать же его. Вот в этом вся загвоздка.

Поделиться сообщением

Симбир

Есть один ньюанс, в паспорте к котлу рекомендуется подавать тёплый воздух, а не холодный в морозную погоду, т.к. от холодного воздуха будет конденсат, а это низкий КПД и рано или поздно -смерть котлу. Не подогревать же его. Вот в этом вся загвоздка.

у меня стоит с выхлопом на улицу-норм, в него всяко подается подогретый собственным же выхлопом. Если ты считаешь систему нормальной(герметичной) , а проблему видишь в дымоходе , то как объясняешь действие форточки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...