Рамзес-13 102 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) .не делал ниразу, да и столько операций под потолком.Ну это как машину с ямы, ну или просто с земли. :DНо у меня везде скрутка под колпачок с обжимом, я больше ничего не признаю, или если в щите то группа на дин-рейку. Все остальное от лукавого..))) Изменено 18 мая, 2016 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 18 мая, 2016 Ну это как машину с ямы, ну или просто с земли. :DНо у меня везде скрутка под колпачок с обжимом, я больше ничего не признаю, или если в щите то группа на дин-рейку. Все остальное от лукавого..)))а какие у нас еще варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) а какие у нас еще варианты?Вариантов оказывается много..скрутка, опресовка,пайка, сварка, клеймы. Изменено 18 мая, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 18 мая, 2016 а какие у нас еще варианты?Вариантов оказывается много...скрутка, опресовка,пайка, сварка, клеймы..Но самый простой, надежный и оперативный в работе - навинчивающийся колпачок. В случае необходимости что-то добавить или убавить достаточно просто поменять колпачок на другой, соответствующего размера. В общем можно собрать и большого паука и связать всего два проводка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 18 мая, 2016 Медные провода , скрутка плоскогубцами , черная матерчатая! Изолента. 10 лет полет нормальный и добавляю переодически. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 18 мая, 2016 Смотрю на 5 контактные(неразьёмные)..разница по цене не большая.Тоже кого не спросиш.мнения очень разные.без навыка думаю очень удобно.Больше 2,5 кВт начинают плавится, так что только на подключение не ответственных приборов - лампочек )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 18 мая, 2016 Я использую клеммные колодки, лучше не китайские (они ломаются даже от небольшого усилия и температура и ток выдерживаемые очень малы). Если линия высоконагруженная - то лучше их проверять на затяжку изредка...Ну и кабели сейчас такого ассортимента, что выбрать путевый ооочень проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) ХоСе,Спросил про конкретные..выше, а именно про WAGO, винтовые, и прочие китайские...сразу отмели.)) Изменено 18 мая, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 18 мая, 2016 ХоСе,Спросил про конкретные..выше, а именно про WAGO, Больше 2,5 кВт начинают плавится, так что только на подключение не ответственных приборов - лампочек ))решать потребителю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 19 мая, 2016 Спросил про конкретные..выше, а именно про WAGOВ моем понимании соединение должно быть видно, только так можно определить хорошо оно выполнено или плохо. Если в скрутке видно глазом качество соединения, то в клемниках WAGO соединение вне видимости, что и напрягает. То есть хорошо ли зацепился провод за клемник или плохо, зажала пружина провод или нет - не понятно. Наличие самого контакта еще не факт что оно потянет положенных 16А без последующего нагрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 19 мая, 2016 Кто использовал WAGO? Подскажите стоит -ли?Про стоимость не будем..для себя, интересует надёжность, т.е. собрал.иииии уже N..лет нету проблем, или наоборот они есть.Всё зависит от используемых проводов, многожил. или одножил. А так как показывает практика лучше всего на скрутку. Но скрутки тоже разные бывают. И пружинные зажимы самые ненадёжные со временем пластины и пружины проседают, ух сколько они нервов потрепали и возгу вынесли.Моё мнение, их можно использовать только на слоботочке до 36В и с малой нагрузкой в управляющих цепях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 19 мая, 2016 Всё зависит от используемых проводов, многожил. или одножил.Будет ВВГ 1.5 и 2.5мм2 И пружинные зажимы самые ненадёжныеСИЗы, ? Электрики сразу сказали "НЕТ"..причём все..)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Почитай мнение специалиста,об этих клеммах .http://zametkielectrika.ru/klemmniki-wago/ПС.Там-же, отзывы. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Почитай мнение специалиста,об этих клеммах .http://zametkielectrika.ru/klemmniki-wago/ПС.Там-же, отзывы.Читал, почему и озадачился ими...нашел нормальную цену,Ток в 20-25А в частном доме сложно найти, есть конечно места, но их не так много..У меня входной автомат на 25А стоит..... Изменено 19 мая, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 19 мая, 2016 БРОДЯГА74, Кто использовал WAGO? Подскажите стоит -ли? Про стоимость не будем..для себя, интересует надёжность, т.е. собрал.иииии уже N..лет нету проблем, или наоборот они есть.На малую нагрузку, лампы и тд нормально стоят уже лет 5 наверно, есть соединение "отвод в котельную" тоже лет 5 назад временно поставил wago там нагрузка кратковременно и по 4квт бывает(мойка, сварочник и тд) и не чего стоит.Конечно лучше скрутка с пайкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 19 мая, 2016 Установили ворота.Теперь приятно пультом с машины в любую нажал и ворота открылись. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 мая, 2016 Установили ворота.Теперь приятно пультом с машины в любую нажал и ворота открылись. B)почем? кто ставил? ширина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) почем? кто ставил? ширина? и высота? Осенью ставили без калитки и без электропривода ш 4.2 х в 4.5 с установкой обошлись в 110 т.р. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 19 мая, 2016 Симбир, по 76 тысяч за каждые с электроприводами.В стоимость входила установка.Заказывал на Федерации в "Ворота в будущее".Ширина 3.15 и высота обоих 3.55. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 29 мая, 2016 есть цыркулярка ручная на 190 круг Интерскол,затупилась,как наточить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 29 мая, 2016 Аркадич, если никогда не точил, то и не стоит пробовать.Или сними диск и отдай тому кто умеет, или купи другой диск и поменяй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 29 мая, 2016 есть цыркулярка ручная на 190 круг Интерскол,затупилась,как наточить?Я просто поменял диск, точить станок надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 29 мая, 2016 Я просто поменял диск, точить станок надо.Помимо станка нужна еще оснастка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 29 мая, 2016 как наточить?Мне удавалось маленькой болгаркой аккуратно подправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Мне удавалось маленькой болгаркой аккуратно подправить.Ирунда. Надо выдерживать углы. Нужен станок.К тому-же твердосплавные напайки потребуют алмазного диска.Не, если тупо перепиливать горбыль на дрова, то да.А для хорошего, ровного реза однозначно заточник со станком.Проще, как писали выше купить новый диск.А этот, неспешно найти заточную мастерскую и перезаточить.Атака, неплохие диски, и не дорогие. Изменено 29 мая, 2016 пользователем Татарин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты