Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Симбир

Забрал задаром у сытого товарища http://www.kalibrart.ru/info/kalibr_beg-6600aab_benzogenerator_s_vstroennym_blokom_avtomatiki_1657.html .Практически новый.

Но с "небольшой особенностью": городскую сеть отключили ,запустили генератор,потом включили,генератор выключить забыли. . . дым,вонь,сам генератор заклинило. . . двс в порядке. Собственно вопрос,может быть кто сталкивался. . . починить можно? к чему готовым быть? или сразу новую запчасть заказывать? может перемотать можно?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

может перемотать можно?

Тут хз. Мне в нашем электроцехе перемотали, неделю не отработал. Только что не генератор, а мотор. Теперь я в таких случаях тупо меняю узел. Ну если найдешь хорошего спеца, может и сделает нормально. У нас таких видать нету.

Поделиться сообщением

Maks52
Симбир, разбери его сначала, посмотри. Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

Симбир

Симбир, разбери его сначала, посмотри.

да, вот занимаюсь. . . разберу, сфотаю, выложу. . . мож сообразим сообща

Поделиться сообщением

valemat

Перематывают как моторы так и генераторы, ничего особенного.

Поделиться сообщением

yar99

Забрал задаром у сытого товарища http://www.kalibrart.ru/info/kalibr_beg-6600aab_benzogenerator_s_vstroennym_blokom_avtomatiki_1657.html .Практически новый.

Но с "небольшой особенностью": городскую сеть отключили ,запустили генератор,потом включили,генератор выключить забыли. . . дым,вонь,сам генератор заклинило. . . двс в порядке. Собственно вопрос,может быть кто сталкивался. . . починить можно? к чему готовым быть? или сразу новую запчасть заказывать? может перемотать можно?

Перемотать можно ,но толкового перемотчика что бы перемотал тем проводом ,а не тем что был под рукой. Было встречное напряжение и его не заклинело . а просто попыталось крутить в другую сторону (хотя защита должна была сработать). Больше вариант подходит : что на его сварку подключили ,защиту загрубили и он дым пустил не выдержав издевательств

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Задам вопросик здесь, не совсем в тему.

Мож кто владеет информацией...Диаметр шейки шатуна КВ, на двигателе ДМ 1Д....это от мотоблока .

Поделиться сообщением

Maks52

Задам вопросик здесь, не совсем в тему.

Мож кто владеет информацией...Диаметр шейки шатуна КВ, на двигателе ДМ 1Д..это от мотоблока .

Шатун где-то лежит.завтра если найду измерю

Поделиться сообщением

Maks52
БРОДЯГА74, замерил , 28 мм
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

БРОДЯГА74, замерил , 28 мм

Спасибо, а то беда прям, секретная информация....)))Нигде найти немогу.

Провернуло вкладыши, шатун под замену...а вот на валу непонятные бугры....

Ремонтных вкладышей, не находится, наверно в природе нет.

Поделиться сообщением

Татарин

Спасибо, а то беда прям, секретная информация..)))Нигде найти немогу.

Провернуло вкладыши, шатун под замену..а вот на валу непонятные бугры.

Как-то в перестройку(мать её так) от беды перегибали вкладыши в приспособе .Потом обрезали, по шатуну на месте подгоняли напильником.Главное толщину вкладыша подобрать нужную.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Татарин,

Посмотрю что с валом, что там останется..)) Есть подозрение, что это бабит приварился... 

Поделиться сообщением

Maks52

Спасибо, а то беда прям, секретная информация..)))Нигде найти немогу.

Провернуло вкладыши, шатун под замену..а вот на валу непонятные бугры.

А там разве есть вкладыши ?

Там шатун из алюминиевого сплава, и чтоб вкладыши там были я неприпомню...разбирал его очень давно.

Поделиться сообщением

Maks52

Сейчас шатун повертел.точно вкладышей небыло.

post-51781-0-55985500-1464878174_thumb.jpeg

Пошёл посмотрел, у меня двиг немного не такой как у тебя ((

post-51781-0-00534700-1464878118_thumb.jpeg

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А там разве есть вкладыши ?

С 2003 года Калуга начала выпускать...с вкладышами (с их сайта) тем самым, клянутся..))) увеличили рессурс в 3 раза.

Поделиться сообщением

Владимир116

Собрался выложить тропинку из брусчатки и нарвался на вопрос как её выложить если есть перепады по 10 см с краев: слева от тропинки уклон вниз, а справа вверх. Возможно просто сыграть на разности по высоте с помощью бордюров чтобы не мучиться с выравниванием грунта? 

По тропинке планируется только ходить, ничего тяжелого возить не буду. 

Поделиться сообщением

Татарин

Собрался выложить тропинку из брусчатки и нарвался на вопрос как её выложить если есть перепады по 10 см с краев: слева от тропинки уклон вниз, а справа вверх. Возможно просто сыграть на разности по высоте с помощью бордюров чтобы не мучиться с выравниванием грунта? 

Бордюры всё-равно заглублять нужно.Я -бы срыл .Слева, дёрн послужил-бы дополнительным упором для бордюра. 

Позови корешей,накрой поляну.Они с пьяных глаз, такого нароют.Тебе только контролировать процесс нужно будет. :D

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Владимир116

Бордюры всё-равно заглублять нужно.Я -бы срыл .Слева, дёрн послужил-бы дополнительным упором для бордюра. 

Позови корешей,накрой поляну.Они с пьяных глаз, такого нароют.Тебе только контролировать процесс нужно будет. :D

За идею спасибо, проходили уже :D. Я лучше сам потихоньку и не спеша.

Ну вот как раз, с одной стороны бордюр упрется в дерн посажу чутка на раствор, а с другой стороны канава. Я думаю, что со стороны канавы поставить бордюр высокий и тоже на  раствор. Не поплывет дорожка в сторону уклона участка? Или там тоже придётся снаружи бордюр присыпать землей? 

Поделиться сообщением

Симбир

выравнивание необходимо. . . из принципиальных соображений. . . ты же делаешь для себя, не на отЪеб.сь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

выравнивание необходимо. . . из принципиальных соображений. . . ты же делаешь для себя, не на отЪеб.сь. 

Согласен. но чтобы выровнить участок в этом месте под тропинку нужен бульдозер, а за него меня домашние сожрут. Там у баб цветы посажены, грядки и прочее лабуда. а в ручную я всё лето буду ковырять. Не очень хочется. Длина дорожки 30м. Зимой ей пользоваться не будем. Вот поэтому и спрашиваю, что да и как, где можно сделать не по феншую.

Поделиться сообщением

Татарин

Согласен. но чтобы выровнить участок в этом месте под тропинку нужен бульдозер, а за него меня домашние сожрут. Там у баб цветы посажены, грядки и прочее лабуда. а в ручную я всё лето буду ковырять. Не очень хочется. Длина дорожки 30м. Зимой ей пользоваться не будем. Вот поэтому и спрашиваю, что да и как, где можно сделать не по феншую.

Володя,а у вас там что за почва? Если как у нас глина залипущая ,то её заразу ещё и пучит на морозе.Подушка нужна.

30м ,это не много.Я зимой 150м снега по колено  3 часа рыл.Думал всё.Сдохну. :D

Поделиться сообщением

Forester

original_aa68410c6687ff92.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

PanDiman

Подушку лучше сделать, так как если просто грунт, то со временем брусчатка будет неровная. 5-10 см песок и столько же щебня с проливкой водой и трамбовкой (жили бы соседями дал бы виброплиту). Бордюры тоже надо же надо делать, т.к вода будет подмывать дорожку. Думаю лучше один раз сделать нормально, что бы потом не возвращаться к этой теме, а так, выбор за вами, хозяин-барин ! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Там у баб цветы посажены, грядки и прочее лабуда. а в ручную я всё лето буду ковырять

Коллега соболезную..))) Мужайся..!!!  :D

Поделюсь опытом, только не знаю уместен он в твоей ситуевине...

Вообщем припахал я бригаду гангстеров с ближнего зарубежья, сделали все быстро и достаточно аккуратно.

Пы.Сы. И не дорого. Реал цену нет смысла озвучивать, так как условия у нас разные. Но не дороже бульдозера.

Поделиться сообщением

Симбир

цветам-свое место,дорожкам-свое. . .должно быть все распланировано,желательно на ширину газонокосилки,чтоб ровно,аккуратно. . . иначе теряет всякий смысл. . . получается анархия.  . . и не сад,не огород,не парк. . . помойка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...