Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Давно  себе баньку делал лет 15 стоит у нас с лесом туган  , ставили ёлку обессмоленную и выпареную вроде до сих пор никто не прилип .

А как это обессмоленая? Сухостой что ли?

Поделиться сообщением

ВадимВ

выпареную вроде до сих пор никто не прилип .
осина и липа не нагревается по этому и стелят на полки, при чем тут, прилип-не прилип

Сухостой что ли?
видимо каким-то методом смолу выгоняют из древесины, наверное нагревают

Поделиться сообщением

Alex030569

осина и липа не нагревается по этому и стелят на полки, при чем тут, прилип-не прилип

Так то да.Но на потолок делают именно осину или липу из за того,что не течет смола.И надо делать именно массив,который аккомулирует тепло.Вагонка это баловство для сауны.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Так то да.Но на потолок делают именно осину или липу из за того,что не течет смола.И надо делать именно массив,который аккомулирует тепло.Вагонка это баловство для сауны.

Ну так .. накидай основной из сосны, и подбей осиновой вагонкой.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну так ... накидай основной из сосны, и подбей осиновой вагонкой.

Какая вагонка.Я же говорю-массив должен быть.Вагонка это как бумажка на потолке.

Нашел я осиновые доски.Толщина 50 мм.Самое то! Суппер!

Поделиться сообщением

Татарин

Какая вагонка.Я же говорю-массив должен быть.Вагонка это как бумажка на потолке.

Нашел я осиновые доски.Толщина 50 мм.Самое то! Суппер!

Сань,по моему ты загоняешься.Вся задача сруба бани,со всеми стенами ,потолками это удерживать тепло.

У соседа по даче сляпана из горбыля соснового на каркасе.Промежки забиты глиной с опилками.Стоит она на моей памяти с 2003 года.Парятся в этой баньке и дети.и внуки,и сами старики. :D

Вагонка добавит эстетики,и оградит тебя от капель смолы(коли таковая и появится.) 

Потолок, у нас обычно глиной со мхом утепляют.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Коллеги, извините,чуть не в тему. Короче сгнил у меня потолок на бане, простоял больше 20 лет, утепление было глина с опилками, из - за  этого потолок и сгнил. Вот хочу что нибудь полегче и посовременнее приспособить для утепления. У нас тут продают отходы сэндвич-панелей  из базальта, типа стекловолокна прессованного. Хочу его приспособить на потолок для утепления. Вопрос вот какой,- рядом с трубой дымоходом его можно положить, не загорится? Почитал по сэндвич-панелям советов не вычитал, может кто пользовал и подскажет. В сэндвич-панелях написано,  что не горючий и не выде6ляет никаких вредных газов. Подскажите, кто в теме.

Поделиться сообщением

ser-007
Vadim _vi,почём куб стоит?...в крошке или в ламелях( бруски).

Поделиться сообщением

Vadim _vi

почём куб стоит?.в крошке или в ламелях( бруски).

Мне сказали в районе штуки, в понедельник заеду, узнаю точно и напишу.

А по моему вопросу,- не в курсе?

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

ser-007

А по моему вопросу,- не в курсе?

знаю на своём примере...пробовал ее паяльной лампой зажечь! Сжог пол лампы бенза...не горит! ...хочу ей чердак утеплить, на пол крошку а в крышу ламели! Шумку она очень хорошо глушит! Там плотность 90-120! У меня металлочерепица, в сильный ливень.грохот просто ужас! Есть один минус по ламелям ...они разного размера, при укладке повозиться придется с подгонкой нужного размера. А с крошкой без проблем! Изменено пользователем ser-007

Поделиться сообщением

Vadim _vi

знаю на своём примере.пробовал ее паяльной лампой зажечь!

Завтра заеду, узнаю и сообщу, задержать меня может только время, т к жена после инсульта, 3-4 раза в день вожу на разные обследования по больницам. Мне эта фигня нужна на потолок в баню, с куб, площадь бани 3х4, имею в виду потолка. У меня стоит 400мм керамическая труба, а внутри ее находится дымоход из 100 мм трубы, внутри асбест. Вот и страхуюсь на всякий случай.

Поделиться сообщением

Forester

По каменной (базальтовой) вате...

Поджечь ее действительно проблематично.. Брать на утепление отходы от сэндвич панелей за 1000р куб это борщ))))

Во первых Вам не нужна такая плотность - плотность нужна именно на панели чтоб не развалились и не сползли..

для утепления потолка достаточно 35 плотности  - такая вата гораздо лучше держит тепло и звукоизолирует.

Во вторых такая вата (допустим Технониколь Роклайт) и так стоит в районе 1000 р куб...зачем мучатся с отходами?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

Этим отходам красная цена далекооо... до 500 руб за куб. За 1000-800-600. я даже не слушаю такие разговоры. Естественно лучше купить в матах или рулоне. И при укладке нет головняка. Forester, а кто за 1000 хочет купить? Вроде никто не писал.

Поделиться сообщением

Forester

Forester, а кто за 1000 хочет купить? Вроде никто не писал.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Вобщем сегодня съездил и  узнал ценник. Честно,--  ооо---ел, послал далеко - далеко. отходы кубики 1660 м3, пыль в мешках 660 р за мешок,  в мешке примерно куб и 2 десятых.  Завтра съезжу в фирму Тримо ВСК, где эти панели делают и узнаю там почем эти отходы.

Поделиться сообщением

Forester

Вобщем сегодня съездил и  узнал ценник. Честно,--  ооо---ел, послал далеко - далеко. отходы кубики 1660 м3, пыль в мешках 660 р за мешок,  в мешке примерно куб и 2 десятых.  Завтра съезжу в фирму Тримо ВСК, где эти панели делают и узнаю там почем эти отходы.

https://www.1platforma.ru/catalog/stroitelnye-materialy/izolyacionnye-materialy/mineralnaya-vata

У нас кстати дешевле гораздо но к Вам ближайший Владимир(((

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

https://www.1platforma.ru/catalog/stroitelnye-materialy/izolyacionnye-materialy/mineralnaya-vata

У нас кстати дешевле гораздо но к Вам ближайший Владимир(((

Позавчера брал базальтовую вату на потолок в бане.Упаковка 450 рублей.В упаковке 5 с чем то квадратов.Толщина 50 мм.

Поделиться сообщением

Татарин

По каменной (базальтовой) вате.

Поджечь ее действительно проблематично.. 

(допустим Технониколь Роклайт)

Володя, сколько такая вата может выдержать температуру, и как долго? В характеристиках  заявлена НГ "Не горючая"

Но, рано или поздно начнёт выгорать на температурах за 1000гр.

Поделиться сообщением

вилли

На стройках договаривайся с мастером.Предоставь им тару.Там обрезь утеплителя машинами выбрасывают,потому что квалифицированным высотникам лучше новую упаковку предоставить чем их время на подгонку кусков тратить.А высотки щас все утеплителем обшивают.Сколько я машин вывез на свалку,просто чуть не целыми(просто повреждёнными) пачками.Щас конечно строже наверно,но отходы должны быть все равно.Может еще за вывоз денег дадут.

Точно - предложи вывоз чисто утеплителя бесплатно.Правда кого нибудь без работы на время оставишь,зато ватой завалишься ;)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Коллеги, извините,чуть не в тему. Короче сгнил у меня потолок на бане, простоял больше 20 лет, утепление было глина с опилками, из - за  этого потолок и сгнил. Вот хочу что нибудь полегче и посовременнее приспособить для утепления. У нас тут продают отходы сэндвич-панелей  из базальта, типа стекловолокна прессованного. Хочу его приспособить на потолок для утепления. Вопрос вот какой,- рядом с трубой дымоходом его можно положить, не загорится? Почитал по сэндвич-панелям советов не вычитал, может кто пользовал и подскажет. В сэндвич-панелях написано,  что не горючий и не выде6ляет никаких вредных газов. Подскажите, кто в теме.

Брал на производстве, отходы ..вата в мешках, по 450р куб..

Засыпал ППУ, взял сертификат пожарный..на всякий случай.

Хотя ..они производят сендвич трубы (дымоходы) думаю не загорится.

Изготовь простейшее ППУ (потолочный проходной узел) и засыпь каменной ватой....лучше перебздеть.)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Forester

Володя, сколько такая вата может выдержать температуру, и как долго? В характеристиках  заявлена НГ "Не горючая"

Но, рано или поздно начнёт выгорать на температурах за 1000гр.

1. Имеет высокую теплосберегающую способность, с этим показателем может конкурировать только эковата.
  2. Обладает большой устойчивостью к высоким температурам, может легко выдерживать +450оС.
  3. На протяжении десятков лет после утеплительных работ сохраняется форма и объем минеральной ваты.
  4. uteplitel-roklait.jpgНизкое водопоглощение достигается при условии предварительной паро- и гидроизоляции в процессе монтажа. Такое качество является плюсом и единственным минусом современного материала, поэтому изолировать нельзя все поверхности в помещении, чтобы был доступ кислорода.
  5. Высокая степень звукоизоляции, такое качество материал имеет из-за своей структуры.
  6. В контакте со многими материалами, такими как бетон, металл, сохраняет нейтральность.
  7. Не боится насекомых и грызунов, различных микроорганизмов.
  8. С утеплителем просто и легко работать, его могут установить не только опытные мастера, этим могут заниматься люди без опыта в теплоизоляционном монтаже.
  9. Срок службы каменной ваты Роклайт составляет примерно 50-60 лет.
  10. Экологически чистый материал, пропускает воздух.
  11. Приемлемая для большинства граждан цена.

Поделиться сообщением

Alex030569

1. Имеет высокую теплосберегающую способность, с этим показателем может конкурировать только эковата.
  2. Обладает большой устойчивостью к высоким температурам, может легко выдерживать +450оС.
  3. На протяжении десятков лет после утеплительных работ сохраняется форма и объем минеральной ваты.
  4. uteplitel-roklait.jpgНизкое водопоглощение достигается при условии предварительной паро- и гидроизоляции в процессе монтажа. Такое качество является плюсом и единственным минусом современного материала, поэтому изолировать нельзя все поверхности в помещении, чтобы был доступ кислорода.
  5. Высокая степень звукоизоляции, такое качество материал имеет из-за своей структуры.
  6. В контакте со многими материалами, такими как бетон, металл, сохраняет нейтральность.
  7. Не боится насекомых и грызунов, различных микроорганизмов.
  8. С утеплителем просто и легко работать, его могут установить не только опытные мастера, этим могут заниматься люди без опыта в теплоизоляционном монтаже.
  9. Срок службы каменной ваты Роклайт составляет примерно 50-60 лет.
  10. Экологически чистый материал, пропускает воздух.
  11. Приемлемая для большинства граждан цена.

Вещь хорошая для утепления потолка в бане.Но есть очень большой минус-при намокании очень сильно теряет свои свойства.Поэтому пароизоляция потолка должна быть очень хорошей.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Не парни ,мне для своих идей- нужд.Нужно что-бы такой утеплитель обмазанный, скажем кладочной смесью с жидким стеклом, выдерживал хотя-бы 1000 градусов.И как можно дольше.А то огнеупорный кирпич потихоньку в негодность приходит.Выгорает.крошится.Про красный плотный и говорить не чего.Перегорает моментом.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Не парни ,мне для своих идей- нужд.
Эдуард видимо печь творит, для металлообработки(закаливания)

Поделиться сообщением

Татарин

Эдуард видимо печь творит, для металлообработки(закаливания)

Ага.Хочу газовый горн замутить.Подыскиваю материалы.А то ваты всякой -разной.Попробовал в ней разобраться,только запутался.И что-то, весь растерялся.Вот и думаю,а может просто менять огнеупорные кирпичи,и всё.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...