Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Татарин

большая нам никчему.старые свои кости погреть можно и хватит))))

kompaktnaya_mini_bani.jpg А?Погрелся,и в угол поставил. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Точно.и в отпуск моно взять.в багажнике)))

Поделиться сообщением

Аркадич

Всем,здрасте!Вообщем,будь она не ладна,пробурили мне у дома скважину 30 метров,в начале лета.Но пользоваться не могу так как воды хватает на 10-15 минут,грязная-глиняная или белая с осадком.Приблизительно пробурено 1 метр всякой разной типа земли,1 песка,20 метров глины,а там дальше мергель и камни.Договор с бурильщиком не заключал,денег не дал,объясняют что надо прокачивать,но ведь все лето качал,насос спалил.Вот думаю как дальше действовать,заставлять перебуривать?

Поделиться сообщением

Alex030569

Всем,здрасте!Вообщем,будь она не ладна,пробурили мне у дома скважину 30 метров,в начале лета.Но пользоваться не могу так как воды хватает на 10-15 минут,грязная-глиняная или белая с осадком.Приблизительно пробурено 1 метр всякой разной типа земли,1 песка,20 метров глины,а там дальше мергель и камни.Договор с бурильщиком не заключал,денег не дал,объясняют что надо прокачивать,но ведь все лето качал,насос спалил.Вот думаю как дальше действовать,заставлять перебуривать?

Конечно,пусть перебуривают.А у соседей на какой глубине и какая вода идет?

Поделиться сообщением

Аркадич

А у соседей на какой глубине и какая вода идет?

примерно 30 метров +,- метр,вода начинается с 21 метра

Поделиться сообщением

Alex030569

примерно 30 метров +,- метр,вода начинается с 21 метра

Чистая?

Поделиться сообщением

Maks52
Аркадич, можно желоночкой попробовать пройтись, она и углубит, и достанет образец грунта. Что очень важно при бурении.

Поделиться сообщением

Аркадич

Чистая?

да,но есть небольшой осадок,песок

можно желоночкой попробовать пройтись,

что это?

Поделиться сообщением

Maks52

что это?

Ну.конструкции разные бывают...Вобщем кусок трубы с металлическим шариком. Образно говоря веревке её бросают в скважину и Вода с песком заходят в этот кусок трубы и вытаскивают наверх.

http://dachadecor.ru/dachniy-dom/zhelonka-dlya-skvazhini-osobennosti-izgotovleniya-svoimi-rukami

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

Аркадич

кусок трубы с металлическим шариком её бросают в скважину и Вода с песком заходят в этот кусок трубы и вытаскивают наверх.

она вроде как мне не нужна...грязную воду и насос выкачивает.вопрос в другом,сколько это выкачивание будет продолжаться?3 месяца как с ребенком..,и есть ли смысл в выкачивании.Над фильтром,по моему пониманию,находится глина-20 примерно метров и возможно она спускается вниз к фильтру..

Поделиться сообщением

Maks52

она вроде как мне не нужна.грязную воду и насос выкачивает..вопрос в другом,сколько это выкачивание будет продолжаться?3 месяца как с ребенком..,и есть ли смысл в выкачивании.Над фильтром,по моему пониманию,находится глина-20 примерно метров и возможно она спускается вниз к фильтру..

Если там внизу песка нет, а только глина, то её очень долго будешь раскачивать, если вообще что получится.

Надо смотреть какой грунт. Без этого никак.

Но судя по всему засадили фильтр в глину. Углубляться надо.

Поделиться сообщением

газель2005

Вопрос такой.Занялся котельной и к черту даже потолок до чердака разобрал  :D Как оказалось все конкретно было сделано экономно.  

Чем подшить потолок и каким утеплителем негорючим утеплить?

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

колобок

Чем сделать потолок с каким утеплителем негорючим ?

дык он сейчас весь негорючий,а так каменную вату

Поделиться сообщением

PanDiman

Вопрос такой.Занялся котельной и к черту даже потолок до чердака разобрал  :D Как оказалось все конкретно было сделано экономно.  

Чем подшить потолок и каким утеплителем негорючим утеплить?

http://www.szsm.ru/prod/bazaltovie-maty

Поделиться сообщением

газель2005

PanDiman,все нашел спс.Базальтовую и смл листами изнутри  подошью потолок.

так каменную вату
Спасиб.Это все равно разновидность её. Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

газель2005

еще такой  вопрос какой плотностью брать ? возможный монтаж толщины 11см. Температуры зимние максимум до минус сорока

Поделиться сообщением

Антифриз

еще такой вопрос какой плотностью брать ? возможный монтаж толщины 11см. Температуры зимние максимум до минус сорока

для таких морозов минимум 200 мм надо. На сайте технониколь есть бесплатная программа расчета теплоизоляции для разных видов стен , кровли .

Поделиться сообщением

Maks52

еще такой  вопрос какой плотностью брать ? возможный монтаж толщины 11см. Температуры зимние максимум до минус сорока

11 маловато будет.

15 нужно минимум

Хотя для нежилого помещения сойдёт.

смл не бери, фигня китайская.

Попробуй гсп. Не горит, проверял))

Я себе в котельной где возможна высокая температура гсп обшил, остальное гкл.

Поделиться сообщением

газель2005

для таких морозов минимум 200 мм надо.

Ну это редко бывает и не долго.Как помню самое большое было -38.Посчитал не меньше 116мм и плотность для потолка  чердака не больше 40 используют.

смл не бери, фигня китайская. Попробуй гсп. Не горит, проверял))

Фиг знай гсп мы как то паяльной лампой всю развалили,но не сгорела.Просто обуглилась и развалилась.

Я как собираюсь сделать.Три бруса поперек и обрешетку двадцать пяткой снизу,потом пароизоляцию,дальше смл.Сверху  с чердака утеплитель,бруски 3-4см и поверх изоспан и снова досками.

Поделиться сообщением

Alex030569

Прошелся рубанком по бревнам в бане,а именно в комнате отдыха.Потом еще шлифанул.Теперь они светлые,красивые стали.Чем покрыть,что бы сохранить естественный светлый оттенок бревен?

Поделиться сообщением

Татарин

Прошелся рубанком по бревнам в бане,а именно в комнате отдыха.Потом еще шлифанул.Теперь они светлые,красивые стали.Чем покрыть,что бы сохранить естественный светлый оттенок бревен?

Натуральные масла все без исключения зажелят дерево.Воск тоже.Если стоит задача сохранить цвет,то нужно экспериментировать с лаками.Какие-то больше,какие-то меньше дают "поджиг" .

Можно предварительно выбелить дерево. 

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Владимир116

Не помню как называется эта жижа, но покупал в киров лес на первой дороге, там внутри базы есть магазин. Называется что-то для бани или сауны. Короче почти без химии. Я этим составом в предбаннике и парилке пол покрывал и лаги. Уже три года и пол как будто вчера только положили. Этот состав без запаха.

Изменено пользователем Владимир116
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Gas3302

Не помню как называется эта жижа, но покупал в киров лес на первой дороге, там внутри базы есть магазин. Называется что-то для бани или сауны. Короче почти без химии. Я этим составом в предбаннике и парилке пол покрывал и лаги. Уже три года и пол как будто вчера только положили. Этот состав без запаха.

Alex030569, отпишись как возьмёшь, что за жижа, скоро тоже потребуется.

Поделиться сообщением

Gaz865

случаем не Сенеж-сауна ??

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, отпишись как возьмёшь, что за жижа, скоро тоже потребуется.

Пока не решился еще,выбираю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...