Антифриз 112 Опубликовано 9 ноября, 2016 Если котел для закрытых систем, то мин давление от 0.3 атм. У всех разное есть от 0.5атм . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 9 ноября, 2016 Если котел для закрытых систем, то мин давление от 0.3 атм. У всех разное есть от 0.5атм .Т.е. смотреть паспорт котла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 9 ноября, 2016 Т.е. смотреть паспорт котла?Паспорт инструкция пользователя там все написано. Настенные котлы все под давлением работают.обычно рекомендованное давление 1-2 атм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 9 ноября, 2016 Котел отключался несколько раз.Связываю это с маленьким давлением в системе.Я прав?В (нормальных) котлах система безопасности, при давлении ниже 0.5 (0.8) они не работают. Обнаружил подтекание системы.Дык наверное нужно сначала устранить не герметичность, ;) а после котёл включать, да и дороговата эта течь выйдет, антифриз то не бесплатный, не говоря про ремонт котла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 9 ноября, 2016 В (нормальных) котлах система безопасности, при давлении ниже 0.5 (0.8) они не работают. Дык наверное нужно сначала устранить не герметичность, ;) а после котёл включать, да и дороговата эта течь выйдет, антифриз то не бесплатный, не говоря про ремонт котла. Дык течь то не сразу появилась.Тосол,как известно,любит бежать на холодную.Вот он и побежал,когда минуса ударили,а меня 3 недели небыло в городе.Вообще подтеки были в трех местах.Причем обнаруживались не сразу,а по очереди.Поэтому приходилось каждый раз сливать из системы.А при сливке,заливке теряется часть объема тосола.Докупить надо литра 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 ноября, 2016 А из чего система собрана? Если из металлопластика то это кранты- так и будет течь. Для больших перепадов температур только полипропилен варить, без фитингов. А не прогреться могло из-за плохой циркуляции, воздушных пробок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 ноября, 2016 Дык течь то не сразу появилась.Тосол,как известно,любит бежать на холодную.Вот он и побежал,когда минуса ударили,а меня 3 недели небыло в городе.Вообще подтеки были в трех местах.Причем обнаруживались не сразу,а по очереди.Поэтому приходилось каждый раз сливать из системы.А при сливке,заливке теряется часть объема тосола.Докупить надо литра 3.Вообще-то для котлов категорически не рекомендуют тосол, т.к. быстро сожрёт теплообменник. Да и испарения его ядовиты. Для котлов используют специальный антифриз, его можно бодяжить с водой в пропорции 50/50 и эта жижа не замерзнет до - 25 С. Видел такой в мегастрое и леруа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 ноября, 2016 Я бы не стал делать автономное отопление в отсутствие хозяина. ЛЮБОГО ТИПА!Опасно это, горит всё. Да и расходы неимоверные выйдут. В дежурном режиме, для поддерджания +5С надо 4-5квт на 100м2. Умножь на 24 часа и прослезишься. Для постоянного отпления по теплотех расчету где- то 10квт на 100м2. Хоть ты супер инновацию воткнешь, увеличится КПД немного, но физику не обманешь- 0,24 UIRT.Разумнее иметь систему быстрого осушаещего нагрева на тепловентиляторах (пушка для жилых помещений) + обычный котел. Шоково прогрел за 20 минут а дальше как обычно. Ведь раньше печки топили в почти остывшем доме... ничего. Ну и понятно отделочные материалы не боящиеся перепада температур- тот же линолеум, керамогранит и тд. Да обычная доска например. вечная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Я бы не стал делать автономное отопление в отсутствие хозяина. ЛЮБОГО ТИПА!Опасно это, горит всё. Да и расходы неимоверные выйдут. В дежурном режиме, для поддерджания +5С надо 4-5квт на 100м2. Умножь на 24 часа и прослезишься. Для постоянного отпления по теплотех расчету где- то 10квт на 100м2. Хоть ты супер инновацию воткнешь, увеличится КПД немного, но физику не обманешь- 0,24 UIRT.Разумнее иметь систему быстрого осушаещего нагрева на тепловентиляторах (пушка для жилых помещений) + обычный котел. Шоково прогрел за 20 минут а дальше как обычно. Ведь раньше печки топили в почти остывшем доме... ничего. Ну и понятно отделочные материалы не боящиеся перепада температур- тот же линолеум, керамогранит и тд. Да обычная доска например. вечная!Котел на 3 Квт.Пока подключен временно.В планах управлять GSM модулем.Но это когда уже сделаю нормальную проводку,заземление,УЗО. Все работает у людей,ни чего не горит.1 Квт стоит 2 рубля 40 копеек.Да же если котел будет кочегарить круглосуточно,то в месяц набежит 5 тыс.Если учесть,что через модуль GSM полы надо будет включать только перед приездом,остальное время можно просто поддерживать плюсовую температуру,то стоимость такого отопления будет не более 2 тыс в месяц.Обогреваемое помещение-баня,20 кв.метров.И,как говорится,в ближайшей пятилетке отопление будет из дома,газом.Так что по деньгам выйдет еще меньше. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 9 ноября, 2016 Современные котлы с электронным управлением снабжены программой зимний режим , поддерживает температуру в помещении +5 . Металопластик в системе отопления и водоснабжения служит максимум 5 лет , потом гниет фольга и разрывает пластик(т.к. он подвержен диффузии водяного пара.) - труба течет. Проверено лично. И,как говорится,в ближайшей пятилетке отопление будет из дома,газом.Так что по деньгам выйдет еще меньше.Я сразу делал гараж(120м*2) от дома отопление - дополнительный расход газа несущественный , основное условие достаточная мощность котла и не превышать допустимый объем теплоносителя на 1квт мощности котла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 9 ноября, 2016 http://www.meto.ru/analiz/publ_20.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolos 15 Опубликовано 9 ноября, 2016 МЕСЯЦ Я бы не стал делать автономное отопление в отсутствие хозяина. ЛЮБОГО ТИПА!Опасно это, горит всё. Да и расходы неимоверные выйдут. В дежурном режиме, для поддерджания +5С надо 4-5квт на 100м2. Умножь на 24 часа и прослезишься. Для постоянного отпления по теплотех расчету где- то 10квт на 100м2. Хоть ты супер инновацию воткнешь, увеличится КПД немного, но физику не обманешь- 0,24 UIRT.Разумнее иметь систему быстрого осушаещего нагрева на тепловентиляторах (пушка для жилых помещений) + обычный котел. Шоково прогрел за 20 минут а дальше как обычно. Ведь раньше печки топили в почти остывшем доме... ничего. Ну и понятно отделочные материалы не боящиеся перепада температур- тот же линолеум, керамогранит и тд. Да обычная доска например. вечная!Месяц протопил дом электрокотлом нагорело 1600 квт, дом 100кв из газобетона 300 мм потолок утеплён урсой 250 мм, температура в доме 17-18 за окном около 0 ,с ночными морозами до -10,температура в системе на обратке 32 градуса, киловатт у нас стоит 1,34р. Вот жду лютых морозов со страхом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2016 МЕСЯЦ Месяц протопил дом электрокотлом нагорело 1600 квт, дом 100кв из газобетона 300 мм потолок утеплён урсой 250 мм, температура в доме 17-18 за окном около 0 ,с ночными морозами до -10,температура в системе на обратке 32 градуса, киловатт у нас стоит 1,34р. Вот жду лютых морозов со страхом.300 мм вообще ни о чем, надо срочно утеплять снаружи 100 мм пенопластом. Расходы сразу же резко упадут ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 9 ноября, 2016 В дежурном режиме, для поддерджания +5С надо 4-5квт на 100м2. Умножь на 24 часа и прослезишься. Для постоянного отпления по теплотех расчету где- то 10квт на 100м2. Хоть ты супер инновацию воткнешь, увеличится КПД немного, но физику не обманешь- 0,24 UIRT.Уже не рас убедился что, расчёты и практика имеют весьма значительные расхождения, и при подобных расчётах нужно указывать наружную температуру ;) . В прошлом году делал отопление в коттедже 93м2 первый этаж. На первом везде тёплый пол, плюс батареи как резерв (перестраховался хозяин), на втором 4 батареи. Заковырка в том что, половина первого этажа (холл) без потолка, то есть крыша там наверху (6 метров), дом клеенный брус шир 180 мм, без обшивки внутри и снаружи. Отопление на электрокотлах. Это я к чему. Для поддержания температуры в доме 20-23 гр, в морозы ночью -30 днём -25 (-20) максимум энергии уходившей на котлы было 10 кв\час. В минус 10-16, 6 кв\ч, при 0, не более 4 кв\ч. В общем энерго сбережение дома приятно удивило. Металопластик в системе отопления и водоснабжения служит максимум 5 лет , потом гниет фольга и разрывает пластик(т.к. он подвержен диффузии водяного пара.) - труба течет.Полная фигня! Так же как кислородонепроницаемые слои и прочий бред..Когда предлагал заказчику сделать разводку воды из металлопластика, он наотрез отказывался говоря что, наелся текущими соединениями в прошлом доме, и был твёрдо убеждён (не однократно доказав знакомым) что, металлопластик не выдерживает разморозки и лопается по шву. В это я конечно не поверил, и как то за рюмкой чая :) мы провели эксперимент, согнули бубликом кусок трубы ф16мм henco, залили водой и выставили на улицу, благо мороз был будь здоров.Нужно было видеть глаза заказчика, когда утром показал ему целую заледеневшую трубку, разогнул её с треском льда, загнул в обратную сторону и она не лопнула, хозяин был в восторге. А в итоге выяснилось что, он в старом доме использовал трубы фиг знает кокого Китайского производителя, купленные в местном (деревенском) магазине. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 9 ноября, 2016 100 мм пенопластом.Так а че 100? 200 мм будет лучше! 300 мм вообще ни о чем300 мм газосиликата вполне. Вопрос только соблюдена ли технология изготовления. У меня дом 300мм газосиликат, урса 50 снаружи и внутри 50 мм. 120 кв. за газ плачу 2500-3000 тыс в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 9 ноября, 2016 снаружи и внутри 50 мм.потолок,полы чем утеплены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 9 ноября, 2016 Уже не рас убедился что, расчёты и практика имеют весьма значительные расхождения, и при подобных расчётах нужно указывать наружную температуру ;) . В прошлом году делал отопление в коттедже 93м2 первый этаж. На первом везде тёплый пол, плюс батареи как резерв (перестраховался хозяин), на втором 4 батареи. Заковырка в том что, половина первого этажа (холл) без потолка, то есть крыша там наверху (6 метров), дом клеенный брус шир 180 мм, без обшивки внутри и снаружи. Отопление на электрокотлах. Это я к чему. Для поддержания температуры в доме 20-23 гр, в морозы ночью -30 днём -25 (-20) максимум энергии уходившей на котлы было 10 кв\час. В минус 10-16, 6 кв\ч, при 0, не более 4 кв\ч. В общем энерго сбережение дома приятно удивило. Полная фигня! Так же как кислородонепроницаемые слои и прочий бред..Когда предлагал заказчику сделать разводку воды из металлопластика, он наотрез отказывался говоря что, наелся текущими соединениями в прошлом доме, и был твёрдо убеждён (не однократно доказав знакомым) что, металлопластик не выдерживает разморозки и лопается по шву. В это я конечно не поверил, и как то за рюмкой чая :) мы провели эксперимент, согнули бубликом кусок трубы ф16мм henco, залили водой и выставили на улицу, благо мороз был будь здоров.Нужно было видеть глаза заказчика, когда утром показал ему целую заледеневшую трубку, разогнул её с треском льда, загнул в обратную сторону и она не лопнула, хозяин был в восторге. А в итоге выяснилось что, он в старом доме использовал трубы фиг знает кокого Китайского производителя, купленные в местном (деревенском) магазине. :)пластик не лопаеться- рвет железо- фитинги , краны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2016 Так а че 100? 200 мм будет лучше! 300 мм газосиликата вполне. Вопрос только соблюдена ли технология изготовления. У меня дом 300мм газосиликат, урса 50 снаружи и внутри 50 мм. 120 кв. за газ плачу 2500-3000 тыс в месяц.и не только технология изготовления газосиликата... еще важно его, газосиликат, укладывать на клей, а не на раствор. Я говорил про утеплитель, так как 300 мм газосиликата без утеплителя в его регионе очень мало ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 9 ноября, 2016 потолок,полы чем утеплены? Второй этаж забран деревом и помазан сверху глиной с опилками, ну стекловата слой. А полы засыпка из керамзита и стяжка, по стяжке где линолеум, где паркетная доска. в его регионе очень мало !В его мало, а ты в Саратове не замерзнешь :) . Клей... да клей только недавно появился а раньше на раствор. Но клей конечно лучше, ну или на краяйняк минимальный шов раствора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 9 ноября, 2016 рвет железо- фитинги , краныкстати тоже с ними задолбался.Гниют окисляясь и лопаются сами по себе.Надо на пластик переделать.У соседа уже четвертый сезон и все норм.dub,Ну в принципе сойдет,но можно и лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 9 ноября, 2016 Дык знаю что можно)) как ни как на стройке каменщиком в молодости работал. Но ведь исходишь из финансовых возможностей, времени и сил . Когда строишь все сам, то в какой то момент это так надоедает, что уж хоть как нибудь! Полы бы сейчас уже по другому сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2016 В его мало, а ты в Саратове не замерзнешь :) . Клей... да клей только недавно появился а раньше на раствор. Но клей конечно лучше, ну или на краяйняк минимальный шов раствора.В Сочи не замерз бы ) , а вот в Саратове замерзну ! так то у нас тоже бывают морозы -30, а стены из газосиликата как известно "дышат", соответственно стены надо утеплять, для сокращения теплопотерь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 9 ноября, 2016 Дышат это не значит холод пропускают, это не одно и то же :) Ну а так конечно утепляй, но принцип разумной достаточности ни кто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 9 ноября, 2016 Дышат это не значит холод пропускают, это не одно и то же :) Ну а так конечно утепляй, но принцип разумной достаточности ни кто не отменял.ну не совсем правильно пример привел я, но все же толщина стен рассчитывается из теплопроводности материала и климатических условий, у меня дом (до сих пор строящийся ) монолитный армированный бетон и утеплен пенопластом 100 и 50 мм. Так я к чему, у пенопласта теплопроводность почти в 10 раз ниже чем у газосиликата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 9 ноября, 2016 ну не совсем правильно пример привел я, но все же толщина стен рассчитывается из теплопроводности материала и климатических условий, у меня дом (до сих пор строящийся ) монолитный армированный бетон и утеплен пенопластом 100 и 50 мм. Так я к чему, у пенопласта теплопроводность почти в 10 раз ниже чем у газосиликата. Посмотри в инете как горит пенопластовое утепление, и мыши его любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты