Симбир 917 Опубликовано 11 ноября, 2016 от забора с улицы до дома метра два. Кирпичный это не соседский дом,это мой гараж(1метр). До соседа с одной стороны 3метра(до дома его), с другой стороны,от гаража до забора соедского 1.5 метра.мало. . . ты на учет дом поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 11 ноября, 2016 Дерево или кирпич. Пускай в термосах вахтенные рабочие живут, дело хозяйское. Показателен был эксперимент на крысах в науке 2.0, там был простой деревянный домик и другой со всеми "достижениями" типа ламинатов и прочего.Улья есть пенопластовые, пчелы намного меньше в таких ульях болеют, так как более стабильный температурный режим. Я думаю, если было бы вредно, они улетели бы из таких ульев !! Не забывает про заказные передачи, которые восхваляют одни продукты, а другие хают ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Улья есть пенопластовые, пчелы намного меньше в таких ульях болеют, так как более стабильный температурный режим. Я думаю, если было бы вредно, они улетели бы из таких ульев !!Это в принципе некорректное сравнение! То есть, ну ваабче не корректное. :DТы себе не представляешь в каком говне они могут жить. Для примера; Естественная среда жилья пчёл это, выгнившие внутри стволы деревьев, с кучей гнилья и высокой влажностью, это первое, а второе это то что, пчёлы вымазывают стенки улья (дупла) слоем прополиса, про прополис можно почитать интернет, и причина болезней из за перепада температур для пчёл стоит на последнем месте. ;) ЗЫ; я не сторонник или противник пенопласта, просто считаю что, для каждого материала есть своё место применения.... Изменено 11 ноября, 2016 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 11 ноября, 2016 Это в принципе некорректное сравнение! То есть, ну ваабче не корректное. :DТы себе не представляешь в каком говне они могут жить. Для примера; Естественная среда жилья пчёл это, выгнившие внутри стволы деревьев, с кучей гнилья и высокой влажностью, это первое, а второе это то что, пчёлы вымазывают стенки улья (дупла) слоем прополиса, про прополис можно почитать интернет, и причина болезней из за перепада температур для пчёл стоит на последнем месте. ;) ЗЫ; я не сторонник или противник пенопласта, просто считаю что, для каждого материала есть своё место применения.Все в кучу намешал.Я про то, что всякая тварь (мышь, да те же пчелы) не жила бы в условиях, которые убивает их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 11 ноября, 2016 Все в кучу намешал.Не чего подобного. Я про то, что всякая тварь (мышь, да те же пчелы) не жила бы в условиях, которые убивает их.Да конечно! ага, люди значит живут, а звери не будут, по твоему выходит что, зверьё умнее людей. :D Дальше расписывать смысла нет.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 11 ноября, 2016 мало. . . ты на учет дом поставил?Старый дом сломали,на этом же месте построили . Дом узаконили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 ноября, 2016 Старый дом сломали,на этом же месте построили . Дом узаконили.тогда норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 12 ноября, 2016 Отопить дом да еще и заработать на этом ?! http://hotmine.io/#hotmine котел который добывает криптовалюту Bitcoin )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 12 ноября, 2016 Старый дом сломали,на этом же месте построили . Дом узаконили.Землю прихватизировали ? пока бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 12 ноября, 2016 Землю прихватизировали ? пока бесплатно.Жене от матери по наследству,достался( её мать купила его,лет 20 назад). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 Котел эл. все мозги мне вынес.Час нагревает,потом начианает отключаться,включаться.Думал по достижении определенной температуры полов он так должен,так полы то еле теплые.Короче вскрыл.Нашел плохой контакт на датчике,который стоит на теплообменнике.Болталась сама "папка".Снял его и соединил провода на прямую.Реастат по температуре работает.Т.е. добавил температуру-включлися котел,убавил-выключился.А зачем тогда этот датчик нужен.От перегрева что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 14 ноября, 2016 так полы то еле теплые.Они и не должны быть горячими, ТП не батареи, у ТП другой режим работы, их макс температура не должна превышать 35 гр, а температура теплоносителе не выше 45. А зачем тогда этот датчик нужен.От перегрева что ли?Смотря что за котёл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 Они и не должны быть горячими, ТП не батареи, у ТП другой режим работы, их макс температура не должна превышать 35 гр, а температура теплоносителе не выше 45. Смотря что за котёл...Это понятно,что ТП не батареи.Но босым ногам то должно быть комфортно.ТП у меня в бане.Проводка сделана временная,поэтому включаю их только по приезду.С плохим контактом они не нагрелись ни разу до комфорного состояния.А вот вчера снял его,соединив провода на прямую и нагрелись полы.Попробую найти этот датчик где нибудь в радиодеталях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 14 ноября, 2016 Котел эл. все мозги мне вынес.Час нагревает,потом начианает отключаться,включаться.Думал по достижении определенной температуры полов он так должен,так полы то еле теплые.Короче вскрыл.Нашел плохой контакт на датчике,который стоит на теплообменнике.Болталась сама "папка".Снял его и соединил провода на прямую.Реастат по температуре работает.Т.е. добавил температуру-включлися котел,убавил-выключился.А зачем тогда этот датчик нужен.От перегрева что ли?JPEG_20161114_083227_-1205396187.jpgСделай фотку номальную, чтобы маркировку можно было прочитать и можно будет точно сказать, что это за девайс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 14 ноября, 2016 Котел эл. все мозги мне вынес.Час нагревает,потом начианает отключаться,включаться.Думал по достижении определенной температуры полов он так должен,так полы то еле теплые.Короче вскрыл.Нашел плохой контакт на датчике,который стоит на теплообменнике.Болталась сама "папка".Снял его и соединил провода на прямую.Реастат по температуре работает.Т.е. добавил температуру-включлися котел,убавил-выключился.А зачем тогда этот датчик нужен.От перегрева что ли?JPEG_20161114_083227_-1205396187.jpgтолько от перегрева, биметаллический датчик, они разные бывают, на разную температуру, на корпусе указано, по сути барахло ещё то - в бытовой технике применяется, часто летит само собой из-за плохого качества изготовлениявот эта барахляндия http://tramv12.ru/magazin?mode=product&product_id=65472003 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) только от перегрева, биметаллический датчик, они разные бывают, на разную температуру, на корпусе указано, по сути барахло ещё то - в бытовой технике применяется, часто летит само собой из-за плохого качества изготовлениявот эта барахляндия http://tramv12.ru/magazin?mode=product&product_id=65472003Ну да,барахло.Начал "мамку" снимать,а он весь разлетелся.16 А,90 градусов.А для чего он нужен в котле? Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ну да,барахло.Начал "мамку" снимать,а он весь разлетелся.16 А,90 градусов.А для чего он нужен в котле?чисто практическая защита от перегрева, если выйдет из строя управление или что-то замкнёт, он реагирует только на тепло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) чисто практическая защита от перегрева, если выйдет из строя управление или что-то замкнёт, он реагирует только на теплоМожет есть какие то качественные? Или ну его нафиг,нет датчика-нет проблемм.Скорее всего он отключает котел,если насос умирает. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 14 ноября, 2016 Ну да,барахло.Начал "мамку" снимать,а он весь разлетелся.16 А,90 градусов.А для чего он нужен в котле?Смотря где он стоит, может использоваться как датчик тяги, или датчик перегрева теплоносителя.Может есть какие то качественные? Или ну его нафиг,нет датчика-нет проблемм.Скорее всего он отключает котел,если насос умирает.Смотри инструкцию на котёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 239 Опубликовано 14 ноября, 2016 Может есть какие то качественные? Или ну его нафиг,нет датчика-нет проблемм.Скорее всего он отключает котел,если насос умирает.и от этого тоженасос перестал качать - вода стоит, перегревается, если закипит - возрастёт давление, разорвёт котёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 и от этого тоженасос перестал качать - вода стоит, перегревается, если закипит - возрастёт давление, разорвёт котёлВсе таки этот датчик такой ответственный момент контролирует,а сам такой ненадежный.А сможет ли УЗО засечь отказ насоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 14 ноября, 2016 Все таки этот датчик такой ответственный момент контролирует,а сам такой ненадежный.А сможет ли УЗО засечь отказ насоса?УЗО ток утечки смотрит. Отказ насоса не увидит. и от этого тоженасос перестал качать - вода стоит, перегревается, если закипит - возрастёт давление, разорвёт котёлКотел не разорвёт, сработает аварийный клапан, и сбросит давление. На 3.5 - 4 бар обычно настраивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) УЗО ток утечки смотрит. Отказ насоса не увидит.Наверное не только ток утечки.Но любое изменение в большую или меньшую сторону по прохождению тока.https://www.youtube.com/watch?v=En8eQP49Vac Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 14 ноября, 2016 Насос накрываться начнёт, наверное должен быть скачок напруги.Тогда автомат должен всё вырубить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 14 ноября, 2016 Насос накрываться начнёт, наверное должен быть скачок напруги.Тогда автомат должен всё вырубить.Смотря какой автомат и какой скачок. Среднестатистический автомат срабатывает при трехкратном превышении значения тока, написанном на самом автомате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты