Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

УЗО считавает ток проходящий по фазному проводу и по нулевому,т.е. встречные потоки.Если в эл.цепи все исправно,эти потоки равны между собой.При перегорании насоса,ток будет по фазному проводу приходить до потребителя,а вот обратки уже не будет(по нулевому проводу).В этом случае УЗО размыкает силовые контакты,т.к. токи уже разные.Могу и ошибаться.Но это мое мнение по работе УЗО.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Maks52

УЗО считавает ток проходящий по фазному проводу и по нулевому,т.е. встречные потоки.Если в эл.цепи все исправно,эти потоки равны между собой.При перегорании насоса,ток будет по фазному проводу приходить до потребителя,а вот обратки уже не будет(по нулевому проводу).В этом случае УЗО размыкает силовые контакты,т.к. токи уже разные.Могу и ошибаться.Но это мое мнение по работе УЗО.

Если насос перегорит, то уже и отключать нет смысла.

Поделиться сообщением

Alex030569

Если насос перегорит, то уже и отключать нет смысла.

Как нет смысла.Если насос перегорел,ОЖ перестает циркулировать.Тены ее начинают интенсивно нагревать в ТО,произойдет закипание ОЖ.УЗО должно выключить тены.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

УЗО вроде даже отрубает если тебя током тряхнёт. А иначе и просто автоматы на КЗ сработают.Нужно только подобрать. 

Поделиться сообщением

Maks52

Как нет смысла.Если насос перегорел,ОЖ перестает циркулировать.Тены ее начинают интенсивно нагревать в ТО,произойдет закипание ОЖ.УЗО должно выключить тены.

Ну если оно выключит ТЭНы, тогда все правильно.

Поделиться сообщением

Alex030569

УЗО вроде даже отрубает если тебя током тряхнёт. А иначе и просто автоматы на КЗ сработают.Нужно только подобрать. 

Это то понятно.Ты же проводником становишься,когда тебя током бьет.Соответственно по фазному проводу пройдет уже больше тока,а по нулевому останется в той же величене.УЗО сработает.

Поделиться сообщением

газель2005

Вы еще с узо.Пора на диф автоматы переходить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maks52

Del

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

УЗО, дифавтоматы.это хорошо.группа безопасности должна быть.!!!!!!!!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

УЗО, дифавтоматы.группа безопасности должна быть.!!!!!!!!

Одно дело-должно быть,другое дело-понимать как это всё работает.Лично я желаю это знать.С УЗО почти разобрался.Сейчас очередь на диф-автоматы.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Сейчас очередь на диф-автоматы.

А чего с дифом разбиратся, УЗО+Автомат в одном флаконе...

Однофазные цена адекват, а вот 3х фазный диф стоит дорого, мне раздельно поставили...

Поделиться сообщением

Alex030569

А чего с дифом разбиратся, УЗО+Автомат в одном флаконе...

Однофазные цена адекват, а вот 3х фазный диф стоит дорого, мне раздельно поставили...

Если всё понимаешь,тогда ответь-какое время надо для  УЗО или дифавтомата,что бы понять,что токи,проходящие по фазному и нулевому проводам,отличаются.Ну и естественно сколько времени проходит от засечки этого показателя,до размыкания линии электропередачи.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Если всё понимаешь,тогда ответь-какое время надо для  УЗО или дифавтомата,что бы понять,что токи,проходящие по фазному и нулевому проводам,отличаются.Ну и естественно сколько времени проходит от засечки этого показателя,до размыкания линии электропередачи.

Не понимаю,.... Поэтому мне щиток собирал специально обученый товарищ.

Время отключения, думаю у всех производителей разное,..смотреть надо в характеристиках....

Мне всё на Шнайдерах собрали.сказали что цена-качество оптимально.

Поделиться сообщением

Alex030569

Не понимаю,. Поэтому мне щиток собирал специально обученый товарищ.

Время отключения, думаю у всех производителей разное,..смотреть надо в характеристиках.

Мне всё на Шнайдерах собрали.сказали что цена-качество оптимально.

Случись чего,каждый раз потом бегать за электриком? Поэтому стараюсь все понять сам.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Случись чего,каждый раз потом бегать за электриком? Поэтому стараюсь все понять сам.

Чего за ним бегать. Собрал щиток, по своей схеме, с защитой..дал гарантию, всё работает.

Что бы всё понимать, нужно много учится...в некоторых случаях лучше доверится специалисту....что бы в будущем не иметь кислый вид.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

В следующем году надо будет много штукатурить, как снаружи так и внутри..вот интересный прибор для подключения к компрессору https://ru.aliexpress.com/item/CHEAP-shipping-cost-Air-Stucco-sprayer-Mortar-sprayer-Plaster-Hopper-Gun-Cement-sprayer-gun/32735129916.html?spm=2114.10010208.1000013.12.v2pVFF&scm=1007.13339.60109.0&pvid=2fcd016f-aa5a-4451-8e2e-ccf1ee8eb0d1&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=14200514 , и вот такой для декоративной штукатурки https://ru.aliexpress.com/item/-/32679921520.html?pvid=f004fc54-70ca-476e-8e49-9850bc5f791a&spm=2114.10010208.1000014.10.3Pdgg4&tpp=1&scm=1007.13338.50051.0

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

заМКАДыш
вобщем такой вопрос. на даче упало дерево на провод..от сарая до бани..но он не порвался только конек погнулся у сарая.. ну эт ладно конёк заменю. вот теперь такой вопрос.. провод  СИП крепеться через анкерный зажим.. как туда клин вставлять чтоб застопорить провода я понял.. а вот как вытащить этот клин? и вообще анкерные зажимы одноразовые или можно использовать второй раз? мне надо вытащить клин. подтянуть провод и застопорить.

https://www.youtube.com/watch?v=NK82bF80zPE

Поделиться сообщением

Антифриз

В следующем году надо будет много штукатурить, как снаружи так и внутри..вот интересный прибор для подключения к компрессору https://ru.aliexpress.com/item/CHEAP-shipping-cost-Air-Stucco-sprayer-Mortar-sprayer-Plaster-Hopper-Gun-Cement-sprayer-gun/32735129916.html?spm=2114.10010208.1000013.12.v2pVFF&scm=1007.13339.60109.0&pvid=2fcd016f-aa5a-4451-8e2e-ccf1ee8eb0d1&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=14200514 , и вот такой для декоративной штукатурки https://ru.aliexpress.com/item/-/32679921520.html?pvid=f004fc54-70ca-476e-8e49-9850bc5f791a&spm=2114.10010208.1000014.10.3Pdgg4&tpp=1&scm=1007.13338.50051.0

Шукатурил таким савком. Шубка норм получается . Ток смесь по густоте надо одинаковую держать , чтоб зернистость одинаковая была. Компрессор 2 цилиндра мин 100л балон.

Поделиться сообщением

GoldeN

В следующем году надо будет много штукатурить, как снаружи так и внутри..вот интересный прибор для подключения к компрессору https://ru.aliexpress.com/item/CHEAP-shipping-cost-Air-Stucco-sprayer-Mortar-sprayer-Plaster-Hopper-Gun-Cement-sprayer-gun/32735129916.html?spm=2114.10010208.1000013.12.v2pVFF&scm=1007.13339.60109.0&pvid=2fcd016f-aa5a-4451-8e2e-ccf1ee8eb0d1&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=14200514 , и вот такой для декоративной штукатурки https://ru.aliexpress.com/item/-/32679921520.html?pvid=f004fc54-70ca-476e-8e49-9850bc5f791a&spm=2114.10010208.1000014.10.3Pdgg4&tpp=1&scm=1007.13338.50051.0

Только дороговато имхо 5 рублей можно самому за вечер подобное сделать, а вместо декоративного можно юзать пистолет под гравик, последний раз им стены заливал церезит бетон контактом 

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

вобщем такой вопрос. на даче упало дерево на провод..от сарая до бани..но он не порвался только конек погнулся у сарая.. ну эт ладно конёк заменю. вот теперь такой вопрос.. провод  СИП крепеться через анкерный зажим.. как туда клин вставлять чтоб застопорить провода я понял.. а вот как вытащить этот клин? и вообще анкерные зажимы одноразовые или можно использовать второй раз? мне надо вытащить клин. подтянуть провод и застопорить.

https://www.youtube.com/watch?v=NK82bF80zPE

Смотря какой зажим, есть под болт, у тебя скорее всего простой, он в нормальных условиях не держится.

Возьми с болтом..он держит хорошо.

вот интересный прибор для подключения к компрессору https://ru.aliexpres...goryId=14200514

Тоже изучал такой совок,теперь изучи какой у него расход воздуха, и подбери компрессор, цена тебя удивит.

Поделиться сообщением

PanDiman

Смотря какой зажим, есть под болт, у тебя скорее всего простой, он в нормальных условиях не держится.

Возьми с болтом..он держит хорошо.

Тоже изучал такой совок,теперь изучи какой у него расход воздуха, и подбери компрессор, цена тебя удивит.

Компрессор у меня есть ремеза с производительностью 420 литров на входе кажется  (на выходе будет меньше)  и с баллоном на 100 литров, расход у Хоппера ковша 340-350 литров. Так что все норм, думаю в 10 тыр уложиться ! У данного аппарата "наброс" намного качественней , чем у ручного способа. Забыл сказать, прежде чем купить что либо из "аппаратов" я узнаю у своих знакомых отделочников-строителей, что им надо для отделки и строительство и потом покупаю и сдаю им в аренду, так у меня уже "отбился" мотобур хитачи да300 (бурил "ямки" под фундамент), виброплита (трамбовал песок, который засыпал в фундамент и в дальнейшем пригодится для устройства дорожек и отмостки), глубинный вибратор, строительные леса и тд и тп. 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Антифриз

Компрессор у меня есть ремеза с производительностью 420 литров на входе кажется (на выходе будет меньше) и с баллоном на 100 литров, расход у Хоппера ковша 340-350 литров. Так что все норм, думаю в 10 тыр уложиться ! У данного аппарата "наброс" намного качественней , чем у ручного способа. Забыл сказать, прежде чем купить что либо из "аппаратов" я узнаю у своих знакомых отделочников-строителей, что им надо для отделки и строительство и потом покупаю и сдаю им в аренду, так у меня уже "отбился" мотобур хитачи да300 (бурил "ямки" под фундамент), виброплита (трамбовал песок, который засыпал в фундамент и в дальнейшем пригодится для устройства дорожек и отмостки), глубинный вибратор, строительные леса и тд и тп.

Расход совка под давлением 6-8 атм. У компрессора производительность при гораздо меньшем давлении указана.

Поделиться сообщением

игнат

Парни! может я чего то не догоняю? Вот сегодня "мастер ", считал мне отделку коридора,гипсокартоном (прикручивается напрямую к деревянной ,ровной стене),так вот цена за 1м2 двести рублей. Лист гипсокартона 2.5*1.2,то есть закрывает сразу три кв.метра и стоит 180руб.,а прикрутить его получается 600руб. (или отстал я от жизни?).

Поделиться сообщением

Татарин

Так туда наверное входит шпаклевание саморезов и швов,и прошкурка.

Поделиться сообщением

колобок

Парни! может я чего то не догоняю? Вот сегодня "мастер ", считал мне отделку коридора,гипсокартоном (прикручивается напрямую к деревянной ,ровной стене),так вот цена за 1м2 двести рублей. Лист гипсокартона 2.5*1.2,то есть закрывает сразу три кв.метра и стоит 180руб.,а прикрутить его получается 600руб. (или отстал я от жизни?).

у нас по 100 р,чем ближе к столице тем дороже,

кстати: ГК по 180 рублей,г.. ещё то(сейчас работаю с таким)

Так туда наверное входит шпаклевание саморезов и швов,и прошкурка.

+ ещё 100 рэ,вот и получается по 200 рэ за квадрат

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...