Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

У меня то же была подобная мысля, только хотел охлаждать ТА, путем за копки теплообменника в землю, а он уже радиаторы, но что то так и не сделал смутило, что в обще такое охлаждение будет работать и радиаторы не будут конденсировать, да и зимой нужно будет как то сливать всю воду оттуда что бы не порвало. Вот и вопрос действительно радиаторы в доме охладят комнату? нет ли конденсата на них всё таки летом большой перепад температур вызовет конденсат, те же кондиционеры за окном текут во всю летом. У меня например бачок в туалете постоянно конденсирует, а водопроводная вода как раз +8 где то и есть.

Да нет, трубы были ощутимо холодными, но не ледяными, конденсат был, но не значительный. У нас влажность летом в жару очень мала... поэтому с труб не капало. А если дождь или прохлада, влажность повыше, но так зато в это время и такой системой не пользовались. Удивительно, но такая система просуществовала 20 лет до продажи дома, насколько знаю новый хозяин пользуется до сих пор, только циркуляционный насос поставил современный на 220в, он же и на отоплении. Реально, сравнивали температуру с системой и без. При +30+33С на улице, в доме через 2-3 дня жары становится +28+30С, включаешь систему- за день опускается до +22+23С. Конечно не +18С как с настоящим кондеем, но это уже комфортные температуры, но так и затраты не сопоставимые, как на устройство (старые выкинутые радиаторы), так и на эксплуатацию (работает на самоконвекции, с рабочим плечом под потолком как и при отоплении, но медленно и малоэффективно. С циркуляционным насосом всего на 20вт совсем другое дело).  Думаю удача была в том, что чугунные радиаторы не ржавеют практически, и закапывание в уровень грунтовых вод обеспечило хороший теплообмен.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Кислород

Здравствуйте! Подскажите, пристроил комнату в частном доме. В доме чугунные батареи, хочу продлить пластиковой трубой и повесить алюминиевую батарею. Вопрос, как правильно подсоединить батарею. По рисунку А или Б.

post-39765-0-94696300-1482777323_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дмитрий

Кислород, Диагональное подключение Б вроде как обеспечивает более равномерный прогрев радиатора, то есть лучше. А в целом, что А, что Б последовательные, что не есть хорошо последние радиаторы будут гораздо холоднее первых.

Вот такое вот подключение оптимальное

sxem.png

Поделиться сообщением

Кислород

Тогда и кран не нужно ставить?

Поделиться сообщением

Дмитрий

Кислород, в смысле нужно или нет? на вашем рисунке он перекрывает циркуляцию не только в последнем, но и который передним стоит, а скорей всего во всей системе. Если вам нужен кран, что бы перекрывать последний радиатор перед краном нужно поставить перемычку в обратку меньшего диаметра, что бы не перекрывать циркуляцию везде.

Поделиться сообщением

ZAN57

Дмитрий прав, на А и Б последовательно- параллельное подключение. Работать будет, но я бы дал шанс обоим радиаторам, установив параллельно чугунному (на верхних или нижних патрубках) байпас с краном. Регулируя краном можно добиться равного нагрева, не трогая всю систему в целом. На рисунке Дмитрия 2х трубная классика - безотказна как АК. Краны всё равно нужны- регулировать раздельно по помещениям, придавить немного первые на подаче, чтобы больше досталось последним...

Поделиться сообщением

Кислород

Спасибо за информацию, буду летом делать.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Подскажите кто в теме, данное устройство будет работать? Насколько оно надёжно, в паре с АКБ автомобильным амперчасов на 200  http://a-electronica.ru/dualdsp-12-3000-ups.html?yclid=7850784081439889732

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

ZAN57

Само устройство- импульсный блок питания , инвертор думаю надежный, надо смотреть, на каких элементах сделан ИБП... Но с автомобильными АКБ долго работать не будет по 2 причинам:

1. Емкость АКБ пластинчатоко серно- кислого автомобильного  нужна не менее 500-600ач для хотя бы 2 часов работы на 2х квттах. при 2х квт ток нагрузки на АКБ будет  170а. Это высосет за 2 часа 340ач из АКБ.

2. Вытекает из первого. Пластинчатые стартерные АКБ нельзя разряжать ниже 50% емкости и эксплуатировать при разрядке более чем на 25-30%. При том или другом нарушении- безвозвратная потеря емкости. В отличие от пластинчатых,   для ИБП и разных каров, погрузчиков применяют кислотные трубчатые АКБ. Они выдерживают многократную посадку до 0.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Планирую подключить котёл газовый, и насос, .это никак не 2 КВТ

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

ZAN57

В 90е годы я имел досту к сотням АКБ с жд вагонов. там 36-48В, набираются из щелочных АКБ. Большого тока не дают, зато емкости приличные и можно сажать до нуля.

Поделиться сообщением

Симбир

Планирую подключить котёл газовый, и насос, .это никак не 2 КВТ

если есть постоянный контроль, то генератора достаточно, если его нет- то нужен энергонезависимый котел и система-самоходка. . .ну, это мое наивное мнение

Поделиться сообщением

PanDiman

Подскажите кто в теме, данное устройство будет работать? Насколько оно надёжно, в паре с АКБ автомобильным амперчасов на 200  http://a-electronica.ru/dualdsp-12-3000-ups.html?yclid=7850784081439889732

А что надо зарезервировать ?  котел ? 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

если есть постоянный контроль, то генератора достаточно, если его нет- то нужен энергонезависимый котел и система-самоходка. . .ну, это мое наивное мнение

Постоянный контроль может и будет, и генератор есть..только он без стартера, без меня жена не запустит, ИБП нужен когда меня не будет, а это бывает часто, как и отключения на пару часов.

Поделиться сообщением

ZAN57

Для автоматики и циркуляционного? Так тогда зачем такие мощности? Хватит обычного инвертора на 200-300вт, стоит 1-2 тыр в ДНС, М-видео, автомагах.. Циркуляционный берет 20-50вт, автоматика 20-30вт. Я раньше применял ИБП от компа, пара дома до сих пор стоят... на 300 и 600вт. Там в потрохах как раз трубчатые не обслуживаемые, уже сдохли, но ИБП целы. . Часто компьютерщики выкидывают сам ИБП из-за аккумов, тебе то автомобильный можно подключить аккум вместо сдохших. Условия те- же. Нельзя сажать борлее 50%... На радиорынке на "локомотиве" часто продают недорого БУ ИБП, на авито.

Есть еще одна проблема. Надо проверять, с условием обмена. Дело в том, что не всегда достаточна добротность синусоиды 220в на выходе. Для насосов не важно, а вот автоматике котлов не всегда нравится.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А что надо зарезервировать ?  котел ? 

Котёл, насос, летом холодильник.....

Поделиться сообщением

ZAN57

Я поменял котел на энергонезависимый 32квт... ИБП или БГ стал не нужен. А вот насос- это уже от разводки зависит. У меня 1й этаж выполнен регистрами из трубы 90мм прямо по стенам, без батарей. На 2ой этаж идет труба 26мм, батареи... без насоса 2ой этаж почти не греется, да и фиг с ним, с 1го идет теплый воздух, на пару дней хватает, уж не говорю про часы...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ZAN57,

Отопление только теплые полы,поэтому с простым котлом сложно держать температуру... 

Поделиться сообщением

Симбир

Постоянный контроль может и будет, и генератор есть..только он без стартера, без меня жена не запустит, ИБП нужен когда меня не будет, а это бывает часто, как и отключения на пару часов.

трехфазный рубильник для ассинхронных двигателей, только у одного контура 3 фазы на одну собрать и к генератору. . . получится примерно " городская сеть "- " генератор". . . человеческий фактор исключен. . . и жену научить дергать кикстартер

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот холодильник- дело плохо. Даже средненький имеет мощность 180-300вт, а по пусковому току надо брать в 2,5-3 раза больше. Так что до 900вт. Добавь сюда лампочки, котел... уже за 1 квт переваливает. Опять приходим к ИБП или автомобильному инвертору 1-1,5квт. И аккуму 500-600АЧ. Я этот путь проходил лет 15. Жена никогда не могла запустить БГ 2,2квт кикстартером. . ПРишлось купить 8квт со стартером... С этим справляется\. Захватил напоследок цену со скидкой в 25 тыр 2 года назад.

Поделиться сообщением

PanDiman

Котёл, насос, летом холодильник..

Надо бы сделать расчет, на какое время нужно зарезервировать электроснабжение всего. Если надо могу сделать чуть позже ! 

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня то- же теплые полы в ванной, парилке, в туалете на 2м этаже, на веранде. Без насоса котел их на самоконвекции не продавливает, тк сделано трубками 16мм. Но в аврийной ситуации котел будет греть дом и без энергии. БГ можно и с мощностью 2-3 квт найти со стартером. С таким жена справится любая. Мохжно фотки со шпаргалками повесить... :)  Я такие наделал и на БГ и на эл. щит и на управление потоками котла...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Надо бы сделать расчет, на какое время нужно зарезервировать электроснабжение всего. Если надо могу сделать чуть позже ! 

Пару часов, за это время думаю либо свет дадут, либо генератор запустят..4.2квт он, тяжко его дёргать девкам.

Поделиться сообщением

ZAN57

Сейчас некогда для точных, выйду на работу, после 9-го (9 го едем в колхоз на Ариант, в Красногорск, деревни...), напиши данные холодильника по мощности и обязательно какого он типа, по насосу, котлу. Думаю запас на 2-3 лампочки, телек, скважину и автоматическую насоснцю станцию воды, если есть. Грубо могу быстро прикинуть. Кстати, ИБП на 300 и 600вт можно проверить. Если целы, отдам за винишко... :)  У меня на компе то- же работает 350вт, он свежее- всего 3 года, еще года 3-4 аккумы проработают точно. Они вообщето продаются в цефее и радиомагах для ИБП.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Они вообщето продаются в цефее и радиомагах для ИБП.

Дельта, для ИБП 200 А/ч в цефее, стоит в 3 раза дороже простого, он кстати тоже кислотный..пластинчатый.Узнавал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...