Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

На 2-3 часа можно холодильник и не подключать, ничего не случится, а он дикие пусковые токи имеет. И вообще все двигателя имеют большие пусковые токи, в 3 раза больше рабочих, отсюда и мощность иБП...

Они не могут быть обычными. Кислотные да, необслуживаемые да, но пластинчатые врядли. Скорее всего трубчатые или туннельные. Пластинчатые нельзя разряжать более 50%, а в ИБП садят до отключения, а это 20-30% емкости в остатке. А главное- эти ИБП стоят без зарядки месяцами, годами. Потом ставят, эксплуатируют. Пластинчатые при таких условиях потеряют емкость безвозвратно. Поэтому и дороже. Но с автомобильным АКБ можно дело иметь, просто емкость в запасе, чтобы не разрядить сильно. У меня, примерно для описываемых тобой целей, но без холодильника, только котел и насос, пара лампочек  работал ИБП 300вт на АКБ 130ач... часа 3-4 нормально.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

PanDiman

Я бы просто сделал для котла и все ! пару часов с холодильником ничего не сделается. Очень дорого получается делать для "всего" 

Поделиться сообщением

ZAN57

Я бы просто сделал для котла и все ! пару часов с холодильником ничего не сделается. Очень дорого получается делать для "всего"

Точно..

Поделиться сообщением

Симбир

Точно..

да и с системой отопления тоже. . . даже при - 35. . . не только за пару-тройку , но и за 5-6 часов

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Если исключить холодильник, подскажи набор ИБП+АКБ ещё чего там надо.?

Стабилизатор полюбому нужен котлу, Поэтому и упёрся в ИБП....у него на выходе стабильное напряжение.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

PanDiman

Если исключить холодильник, подскажи набор ИБП+АКБ ещё чего там надо.?

Стабилизатор полюбому нужен котлу, Поэтому и упёрся в ИБП.у него на выходе стабильное напряжение.

Больше ничего, после ибп идет стабилизированное напряжение ! 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Больше ничего, после ибп идет стабилизированное напряжение ! 

ОнЛайн или ОфЛайн? 

Поделиться сообщением

ZAN57

Так сам ИБП и есть стабилизатор, он для этого изначально и создавался. Нормальный импульсный БП работает от 150 до 300в бросков без проблем...

Вначале были безбуферные ИБП- в них из кривого 220в напряжения на входе работал диодный мости и конденсаторные накопители. От них, уже на выпрямленном напряжении и задранном на конденсаторах до 300-400в работали импульсные трансформаторы на мощных BUZ- транзисторах, на высокой частоте, поэтому им не нужен был стальной сердечник- тяжелый и габаритный трансформатор. Достаточно ферритового кольца. На вторичной обмотке этого ВЧ транса и получали 12 и 5в, далее просто стабилизация- это уже готовый блок питания для современных компов, телеков и т.д. У меня их штук 10 валяется...

А далее, если нужно, для 220в просто работала схема формирующая 50гц, типа мультивибратора с фазовращателем. После этого обычный повышающий транс с 12 на 220в. На выходе обычные 220в 50гц (или 60 для пиндосов), чистенькие по сравнению с входным... . НО помехи всё равно проходили, кроме того надо было обеспечить 220в при пропадании входного. Вот и начали ставить аккумы. При этом 12в выходящих с первичного импульсника использовали уже только для зарядки аккумов. А сних уже снималось 12в для второй части- формирования синусоиды и увеличения до 220в. Это получился буферный режим аккумов- полностью очищались от помех и колебаний первичных 220в и получали резерв питания на аккумах на какое- то время.

Поделиться сообщением

ZAN57

Писал- писал, а инет выбило, пост потерялся...

Если коротко снова- нужен источник бесперебойного питания или инвертор автомобильный на 350вт (но к нему тогда зарядку) и аккум на 130ач на 2 -3 часа работы для котла и насоса. Но ИБП будет иметь проблему с зарядкой АКБ на 130ач, тк ток зарядки великоват для него, будет выбивать. Нужно зарядить АКБ, потом уже цеплять к ИБП, для подзарядки постоянной. После срабатывания этой системы опять отдельно зарядить посаженный аккум. ИБП на 600вт уже лучше потянет и зарядку АКБ 130ач. Для нагрузки побольше- телек, лампочки нужен ИБП на 0,8-1квт или инвертор автомобильный на 1квт. Тут уже надо аккум 260ач... Дорого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Поставил УЗО на 32 А на ввод в баню.При включении эл.котла слышен тихий треск.Чуть пошевелишь,треск пропадает.Сам прибор не греется вроде.УЗО неисправно? Лучше заменить? Ни когда с ними еще не имел дело.

Поделиться сообщением

ZAN57

УЗО может быть и исправным, а вот:

Где-то утечка есть, на изоляции, конструкциях бани, по сырости. В результате УЗО на грани срабатывания. Или- не контакты.

Электроника- наука о контактах. ОБ ОТСУТСТВИИ НЕОБХОДИМЫХ ИЛИ НАЛИЧИИ ЛИШНИХ!!! :)

Я вот купил, дурак старый, притащил домой, а оно не работает, тк у меня проводка была по временной схеме, в 90е от нищеты, аллюмишкой старой местами. Розетки и устройства многие не заземлены а занулены...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Alex030569

УЗО может быть и исправным, а вот:

Где-то утечка есть, на изоляции, конструкциях бани, по сырости. В результате УЗО на грани срабатывания. Или- не контакты.

Электроника- наука о контактах. ОБ ОТСУТСТВИИ НЕОБХОДИМЫХ ИЛИ НАЛИЧИИ ЛИШНИХ!!! :)

Я вот купил, дурак старый, притащил домой, а оно не работает, тк у меня проводка была по временной схеме, в 90е от нищеты, аллюмишкой старой местами. Розетки и устройства многие не заземлены а занулены...

У меня на ввод стоит автомат 32А,потом УЗО 32А.Когда собрал всё,услышал треск.Думал вводной автомат.Убрал его.Ввод сделал сразу на УЗО.Треск остался.Заденешь УЗО,пропадет.Заденешь-трещит.Контакты протянуты не один раз.Наверное куплю другое УЗО.

Поделиться сообщением

ZAN57

Возми с условием примерить... если и на новом будет трещать- зачем покупать... это на грани срабатывания... утечки есть...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Возми с условием примерить... если и на новом будет трещать- зачем покупать... это на грани срабатывания... утечки есть...

А как думаешь,старое,которое трещит, поменяют по гарантии?

Поделиться сообщением

ZAN57

????? ;)

Поделиться сообщением

Владимир116

А как думаешь,старое,которое трещит, поменяют по гарантии?

Такие вещи не меняют по гарантии. Тебе автомата мало? Зачем узо на котел ставить? Котел какой мощности? Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

колобок

УЗО на 32 А 

кто производитель?

Поделиться сообщением

Alex030569

кто производитель?

IEK

Такие вещи не меняют по гарантии. Тебе автомата мало? Зачем узо на котел ставить? Котел какой мощности?

Это же разные вещи и функции у них разные.Котел 3 Квт. Диф автомат спецально не ставил,т.к. если сработает,то сработает или от КЗ,перегрузки или от тока утечки.Ищи потом.А УЗО только от тока утечки.Если КЗ,то уже простой автомат сработает.Так что УЗО предподчительнне,чем дифы.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

rusgg

Просто надо мощнее автомат, трещит там элмагнитный выключатель

Поделиться сообщением

колобок

IEK

трещит сам автомат,сталкивался несколько раз с таким трещанием,грешат они этим

Поделиться сообщением

ИванычГазелист

Парни, ситуация такая.

Есть дача. Там электролиния подведена однофазная.

Вольтаж проседает сильно, особенно, если кто-то варит сваркой.

Лампочки перегорают быстро.

Лет 15 назад жил в частном доме, там использовали стабилизатор 5кВт на весь дом.

Но помню, когда кто-то варил, стаб срабатывал не сразу, а когда успеет изменить трасформатор с характерным жужжанием моторчика внутри.

Какова сейчас ситуация в таких решениях?

Выдержит ли стаб частые смены напруги?

На даче буду использовать сварку, так что после стаба будет серьезная нагрузка.

ПС: есть возможность завести 380В, но пока считаю бюджет, возможно не потяну.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Сколько стоит 380в? У нас наоборот, 220 никому не разрешают, но подключение 550р полюбому...

Поделиться сообщением

газель2005

БРОДЯГА74, У нас  хотят  и 380 запретить.Подстанция боятся взорвется.))Там оборудование все еще советское.

Поделиться сообщением

Антифриз

Парни, ситуация такая.

Есть дача. Там электролиния подведена однофазная.

Вольтаж проседает сильно, особенно, если кто-то варит сваркой.

Лампочки перегорают быстро.

Лет 15 назад жил в частном доме, там использовали стабилизатор 5кВт на весь дом.

Но помню, когда кто-то варил, стаб срабатывал не сразу, а когда успеет изменить трасформатор с характерным жужжанием моторчика внутри.

Какова сейчас ситуация в таких решениях?

Выдержит ли стаб частые смены напруги?

На даче буду использовать сварку, так что после стаба будет серьезная нагрузка.

Купи стаб инверторный (Электронный) время сработки 4 миллисекунды.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

БРОДЯГА74, У нас  хотят  и 380 запретить.Подстанция боятся взорвется.))Там оборудование все еще советское.

Это как? Совсем отключить Вас?

Я воюю с энергетиками, уже есть протокол испытания сети, по моему заявлению, энергетикам дали месяц на устранение неполадок, и приведение сети в потребное состояние..Решили (с соседями) подождать до весны, и если ничего не изменится, в прокуратуру...

С ними воевать можно, они монополисты...)

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...