Антифриз 112 Опубликовано 3 января, 2017 им левые подключения выявлять лень, а уж кто там как легально подключился...щиток в моём доме, какой контролер меня проверит, да и кому я нах нужен. А если и проверит, что он мне предъявит? При подключении мне забросили кабель в дом, выбор фазы был на моё усмотрение.Обычно такая лафа в наше время длится не долго. Повесят кабель сип по улице и счетчики перед каждым домом. Электросетям это дешевле чем потери электроэнергии от кражи . да и напруга сразу в норму прийдет , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2017 им левые подключения выявлять лень, а уж кто там как легально подключился...щиток в моём доме, какой контролер меня проверит, да и кому я нах нужен. А если и проверит, что он мне предъявит? При подключении мне забросили кабель в дом, выбор фазы был на моё усмотрение.Лень не,лень а придётся с этим что-то решать, меня не устраивает обслуживание, и комиссия признало что оно не соответствует договору, ГОСТу и прочим документам, которые они подписывали при подключении..не захотят сами, прокуратура пинка даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Громов. 2 Опубликовано 3 января, 2017 Лень не,лень а придётся с этим что-то решать, меня не устраивает обслуживание, и комиссия признало что оно не соответствует договору, ГОСТу и прочим документам, которые они подписывали при подключении..не захотят сами, прокуратура пинка даст.если в целях отжать ченить у государства- одобряю и поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) если в целях отжать ченить у государства- одобряю и поддерживаю.Цель, иметь стабильное напряжение на всех фазах..тем более линию эту мы строили за свой счёт Т.е за 130т.р хочу иметь полноценную, качественую, эл.энергию. Изменено 3 января, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 3 января, 2017 Я бы разделил нагрузки на отдельные автоматы, а уоз поставил по мощнее.Предохранитель на 32 ампер не думаю что сможет сработать на обычных проводахСделано так-ввод простой автомат 32А, УЗО 32А, далее разводка автоматами-на котел 16А,на розетки 24А,на освещение 2 автомата по 6 А. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2017 на розетки 24А,провод 4 мм2 что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) провод 4 мм2 что ли?Зачем? 1,5 мм.кв и 2,5 мм.кв.Одновременно ведь может работать телевизор,холодильник,чайник,фен для волос и еще что нить.Думаю до 3-4Квт влегкую наберется. Изменено 3 января, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2017 Проводка сгорит, а автомат позже выбьет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Громов. 2 Опубликовано 3 января, 2017 Цель, иметь стабильное напряжение на всех фазах..тем более линию эту мы строили за свой счёт Т.е за 130т.р хочу иметь полноценную, качественую, эл.энергию.а мы коллективно энергетикам заявок накидали, побрыкались они, но через полгода линия стояла, за свой счет от столба и далее, рублей на 10 со шкафом на стене.за своих 130 я бы тоже рубился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 января, 2017 Зачем? 1,5 мм.кв и 2,5 мм.кв.Одновременно ведь может работать телевизор,холодильник,чайник,фен для волос и еще что нить.Думаю до 3-4Квт влегкую наберется.предохранить защищает провода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) предохранить защищает провода1.5=10а 2.5=16а защищает..или меня обманывали... Изменено 3 января, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 3 января, 2017 предохранить защищает проводаАвтомат срабатывает на КЗ и превышение напруги.УЗО на утечку тока.Диф автомат всё вместе,что не очень удобно.Т.к. при его срабатывании будет не понятно,что искать-утечку или превышение напруги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Громов. 2 Опубликовано 3 января, 2017 Обычно такая лафа в наше время длится не долго. Повесят кабель сип по улице и счетчики перед каждым домом. Электросетям это дешевле чем потери электроэнергии от кражи . да и напруга сразу в норму прийдет ,у нас в техусловиях всем "установка счетчика на наружной стене дома" т.е. в пределах моего забора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2017 1.5=10а 2.5=16а защищает..или меня обманывали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 января, 2017 Автомат срабатывает на КЗ и превышение напруги.УЗО на утечку тока.Диф автомат всё вместе,что не очень удобно.Т.к. при его срабатывании будет не понятно,что искать-утечку или превышение напруги.Главное чтобы кз выдержали провода,если они нагреются то ток станет меньше, а проблем больше.В твоем случае автомат на 25 ампер и провода должны быть соответствующими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Автомат срабатывает на КЗ и превышение напруги.автомат срабатывает на КЗ,превышение Амперов,и ещё в нём есть тепловой расцепитель(+13% к номиналу) Изменено 3 января, 2017 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 января, 2017 Вот автомат и трешит, а тепловое медленно работает и реагирует на ток немного больше тока предохранителя Тоесть в предохранителе типа уоз три автомата , тепловой,на кз и ток утечки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2017 Вот автомат и трешит, а тепловое медленно работает и реагирует на ток немного больше тока предохранителянет,это просто говноавтомат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 3 января, 2017 нет,это просто говноавтоматВообще IEK считают середнячком.Но я решил поставить шнейдер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 января, 2017 Автомат кз это обычная катушка индуктивности,тянет сердечник, который в свою очередь толкает выключатель.Вот сердечник может болтатся и трещать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2017 Вообще IEK считают середнячком.Но я решил поставить шнейдер.нуууу не знаю,хуже автоматов я ещё не виделесли финансы заказчика позволяют,то ставлю АВВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 3 января, 2017 колобок,Шнайдеры как? Мне всё на них собрали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 3 января, 2017 Из этого видео следует, что весь мир надо повесить на автомат 16А )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Громов. 2 Опубликовано 3 января, 2017 у меня шнайдер, тдм, иек.тдм- _авно уже развалился.иек пока норм,шнайдер отлично, когда проводку делал было случайное касание на долю секунды, проводка 2,5мм не почувствовала, а шнайдер 32а отработал как надо. Он стоит общим автоматом в уличном запломбированном шкафе, на этой же линии стоял тдм16а в доме- никак не отреагировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 января, 2017 Из этого видео следует, что весь мир надо повесить на автомат 16А ))из этого видео следует,что надо правильно выбирать сечение провода в соответствии с нагрузкой,а не надеяться на автомат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты