Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Ступенчатые свёрла имеет смысл покупать если ими постоянно работать.Для одного раза я-бы не стал покупать.Стоит дорого,Заточить в домашних условиях практически не возможно. Хорошо сверлить жестянку,кузовщину.

Поделиться сообщением

valera61101

Хорошо сверлить жестянку,кузовщину.

А для толстого металла не пойдёт?

Поделиться сообщением

Татарин

А для толстого металла не пойдёт?

Высота каждого диаметра примерно 5 мм.Т.Е. ты ещё одним не прошёл толстый металл,а уже другой вступает в работу.

В принципе возможно,но его основная работа на тонком металле,пластике. Материалы на которых обыкновенным сверлом работать сложнее,без ухищрений.

Поделиться сообщением

Crady

Высота каждого диаметра примерно 5 мм.
разные свёрла,у относительно не дорогих достаточно мелкие,но диаметров много,есть на 3-4 диаметра,но и глубина по сантиму.есть вообще конусные.есть с прямыми зубами на ступеньках,есть со спиральными,есть для ручного инструмента,есть машинные.

и на все цена разная,от рубля,не самое дешовое,до..в общем очень редко кто готов такую сумму за сверло отдать. :D

Поделиться сообщением

Татарин

разные свёрла,у относительно не дорогих достаточно мелкие,но диаметров много,есть на 3-4 диаметра,но и глубина по сантиму.есть вообще конусные.есть с прямыми зубами на ступеньках,есть со спиральными,есть для ручного инструмента,есть машинные.

и на все цена разная,от рубля,не самое дешовое,до..в общем очень редко кто готов такую сумму за сверло отдать. :D

Вот по этому я писал что ради одного раза покупать его нет смысла,и предложил вариант "на коленке". 

Поделиться сообщением

valera61101

Друзья, знаете что я понял, в ходе рассуждений чем и как сверлить? Что надо выбрать пластину толщиной поменьше))) и явно не из нержавейки.

Поделиться сообщением

колобок

Так стоит ли заказывать с али? Не из пластилина эти свёрла?

заказывал вот это

https://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Hex-Titanium-Step-Cone-Drill-Bit-Hole-HSS-4241-For-Sheet-Metal-Tool-4/32392439389.html?spm=2114.13010608.0.0.4klWsZ

предполагалось просверлить в 2-х мм профтрубе 4-е дырки под датчики парковки,НО,так получилось,что совсем сорвал резьбу на нижнем пальце заднего амортизатора,палец обрезал под "корень" и начал высверливать дырку под новый палец(16 мм),колёса снимать лениво было,по этому сверлил со стороны редуктора,сначала сверлом 6 мм,потом 10 мм,а вот на 16 мм сверло по длине не позволяло сверлить со стороны редуктора,тогда вставил это сверло и так уверенно просверлил 2\3 толщины,но потом одно неудачное движение и обломил "хвост" у сверла,пришлось дырку напильником додрюкивать  :(

Поделиться сообщением

Alex030569

видел где то ролик по изготовлению краски для дерева на восковой основе с добавлением скипидара и чего то еще.Ю туб не дает нужного результата.Может кто подскажет.Требуется обработать сруб бани,а именно комнату отдыха.

Поделиться сообщением

Alex030569

видел где то ролик по изготовлению краски для дерева на восковой основе с добавлением скипидара и чего то еще.Ю туб не дает нужного результата.Может кто подскажет.Требуется обработать сруб бани,а именно комнату отдыха.

Нашел.https://youtu.be/g_GKN-EHwGU

Теперь вопрос-будет ли дерево с такой краской дышать,т.е как обстоят дела с паропроницаемостью.Вообще требуется покрыть бревна в срубе,в комнате отдыха.

Поделиться сообщением

Владимир116

Нашел.https://youtu.be/g_GKN-EHwGU

Теперь вопрос-будет ли дерево с такой краской дышать,т.е как обстоят дела с паропроницаемостью.Вообще требуется покрыть бревна в срубе,в комнате отдыха.

Ну воск уже сам по себе изолятор. Ниразу не видел как воском нитки натирали? Я в детстве трансформаторы варил в воске, чтобы изолировать обмотки и влагу не пропускали.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну воск уже сам по себе изолятор. Ниразу не видел как воском нитки натирали? Я в детстве трансформаторы варил в воске, чтобы изолировать обмотки и влагу не пропускали.

Думаешь бревно сгниет внутри?

Поделиться сообщением

Татарин

А что за природный растворитель? Спирт,ски{Цензура} живичный?Олифа  какая? А чего просто воском не натереть и прогревать феном с располировкой.

Задолбала цензура тупая. <_<

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Alex030569

А что за природный растворитель? Спирт,ски{Цензура} живичный?Олифа  какая? А чего просто воском не натереть и прогревать феном с располировкой.

Природный растворитель-вода.

Поделиться сообщением

ZAN57

А чем обычный акрил не устраивает?И ещё- какая цель обработки? Если для устойчивости дерева к влаге, то лучше всего акриловая дисперсия.

Поделиться сообщением

Татарин

Природный растворитель-вода.

Воск в воде растворить? 

Поделиться сообщением

Alex030569

Воск в воде растворить? 

Не знаю :( .Всегда считалось,что природный растворитель это вода.Еще в школе про это говорили.

А чем обычный акрил не устраивает?И ещё- какая цель обработки? Если для устойчивости дерева к влаге, то лучше всего акриловая дисперсия.

Вообще цель сохранить бревно в бане.

Поделиться сообщением

Симбир

Не знаю :( .Всегда считалось,что природный растворитель это вода.Еще в школе про это говорили.

Вообще цель сохранить бревно в бане.

баню сушить нужно. . . вообще,думаю ты сгниешь быстрее , чем это бревно

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569

баню сушить нужно. . . вообще,думаю ты сгниешь быстрее , чем это бревно

:D У меня же не архангельская сосна,а наша,местная.Структура дерева очень рыхлая.

Поделиться сообщением

Татарин

:D У меня же не архангельская сосна,а наша,местная.Структура дерева очень рыхлая.

Так есть масла,для саун.Ты хочешь, насколько я понял создать водооталкивающее,экологичное покрытие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

Александр, не забивай голову всякой ерундой. Ни что и не кто не вечны. На твой век этой бани хватит, а дети и правнуки сами потом перестроят на свой лад как им понравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну во первых бревно должно быть не цилиндрованным, а обычным. Лубочный слой ни в коем случае не сдирать. По хорошему ещё до укладки надо обработать специальными солями антисептиками/антипиренами. И пропитать за 2-3 раза обычной акриловой дисперсией. На первый раз сильно разбавленной водой и теплой, чтобы глубже впиталась. Потом гуще, потом ещё гуще. Цвет почти не меняет. Морилкой то- же не повредит, но цвет меняет. А с улицы наоборот бревно должно быть не обработано, для активного испарения влаги, но защищено от осадков желательно. Например активно вентилируемый фасад, щирокие карнизы. Изнутри ещё лаком покрывают яхтенным. Но на самом деле нисколько не хуже натуральная выварочная олифа, но её фиг найдешь. Сейчас даже нефтяную Оксоль то не увидишь. 

Я акриловой дисперсией двери обработал в парилке (сама то парилка из бетона и плитки, а сверху липа), 12 лет стоят как новые, даже цвет почти не изменился, хотя замачиваются постоянно.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну во первых бревно должно быть не цилиндрованным, а обычным. Лубочный слой ни в коем случае не сдирать. По хорошему ещё до укладки надо обработать специальными солями антисептиками/антипиренами. И пропитать за 2-3 раза обычной акриловой дисперсией. На первый раз сильно разбавленной водой и теплой, чтобы глубже впиталась. Потом гуще, потом ещё гуще. Цвет почти не меняет. Морилкой то- же не повредит, но цвет меняет. А с улицы наоборот бревно должно быть не обработано, для активного испарения влаги, но защищено от осадков желательно. Например активно вентилируемый фасад, щирокие карнизы. Изнутри ещё лаком покрывают яхтенным. Но на самом деле нисколько не хуже натуральная выварочная олифа, но её фиг найдешь. Сейчас даже нефтяную Оксоль то не увидишь. 

Я акриловой дисперсией двери обработал в парилке (сама то парилка из бетона и плитки, а сверху липа), 12 лет стоят как новые, даже цвет почти не изменился, хотя замачиваются постоянно.

Уговорили меня на супи сауну.Покрою этой химозой,так и быть.

Поделиться сообщением

ZAN57

Что там в составе? Не торопись, изучи. Может быть что угодно, вплоть до цианидов.

Поделиться сообщением

Alex030569

Что там в составе? Не торопись, изучи. Может быть что угодно, вплоть до цианидов.

Суписауна-акриловый лак на водной основе.

Поделиться сообщением

ZAN57

:D :D :D

Так это и есть акриловая дисперсия в основе. Льют в другие банки в разведенном виде и ставят ценник в 5 раз выше. В разбавленном виде хранится не более года, потом начинает финишно полимеризоваться даже от содержащегося в воде кислорода. Купи лучше чистую акриловую дисперсию и сам разводи. Это гарантия, что туда не добавят латексные смолы, или стиролы или винилацетаты, или поливинилацетатную дисперсию (ПВА). Всё это только удешевляет и ухудшает АкрД. И гарантия, что в составе есть ещё чему поолимеризоваться, даже если хранилось более года, тк в концентрате там воды минимум.
Акриловые дисперсии АкрД изготавливают полимеризацией сложных эфиров акриловой кислоты, затем разбивают в мелкодисперсную пыль, например дезинтеграторами, супермельницами. Это лучше всего противостоит влаге и защищает от влаги. Недаром все фасадные суперстойкие краски в мире делают на АкрД. А акрилово- латексно- стирольные лаки делают эмульгацией акриловой дисперсии и бутадиен- стиролов. Аналогично с ПВА. Качество и стойкость на порядок хуже. Только ЧИСТАЯ АКРД!!!

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...