БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) <p>ребята вечный вопрос из какова материала строить дом ?</p>Это такой же вопрос, как "Что выгодней, пропан или ..")))Если буду ещё строить, то из газоблока... Изменено 6 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 6 февраля, 2017 Это такой же вопрос, как "Что выгодней, пропан или ..")))Если буду ещё строить, то из газоблока...У тебя вроде из бруса?обоснуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 февраля, 2017 Надо обеспечить продув стекла изнутри воздухом а не продуктами горения... и стекло лучше двойным. У меня на камине за одну топку покрывается сажей, что аж ничего не видно. Причина- подсос воздуха из щелей рядом со стеклом, в зоне разрежения само стекло. В результате туда завихряются газы и дым, моментально осаживается сажа. Буду снизу и с боков делать подсос,верхняя дверца маленькая-нужно ее увеличить и сварить под стекло рамку. . . прорезать переднюю стенку болгаркой можно, заднюю не подлезть, можно попробовать продуть резаком , затем болгаркой срез окультурить , чтоб не нарушать герметичность топки рубашку охлаждения нужно заварить т.е.приварить полку между передней и задней стенкой. . .думаю, подлезть будет можно, надеюсь получится. . .дальше, с рубашкой охлаждения работать будет плохо, хочу сделать продувочные окна в наружней стенке ,должно получится типа " буллерьяна" . . . в принципе, часто топить я его не собираюсь, скорее как часть интерьера, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) У тебя вроде из бруса?обоснуй.У меня, из ПСБ блока, материал хороший теплый.НО нет хорошего производителя, качество у всех на -2.Газоблок по характеристикам почти такой же как и ПСБ, но его научились делать нормально.Дерево конечно хорошо, но в конечном итоге очень не бюджетно.....если делать всё как положено, в плане пожарной безопасности, и эстетики. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 6 февраля, 2017 По рации задавал вопрос про газоблок сказал ерунда ,гвоздь забил и он инеем покрывается.сейчас стали делать смесь газоблока и пенопласта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) По рации задавал вопрос про газоблок сказал ерунда ,гвоздь забил и он инеем покрывается.сейчас стали делать смесь газоблока и пенопласта.Про иней не знаю, сказка поди, или гвоздь на сквозь...)))С пенопластом, мешают бетон...и получаем ПСБ..В этих стенах, что ПСБ, что Газоблок действительно есть проблема с крепежом на стены.но уже давно решена.есть много вариантов.А вообще самый хороший материал это кирпич...но по нынешним временам и технологиям, его забывают.. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 6 февраля, 2017 В голове два варианта брус ,и стена с колодцами с снаружи облицовочный кирпич из внутри керамзитобетонные блоки.засыпка пенопласт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) засыпка пенопласт.Почему засыпка? Мыши очень любят пенопласт...))Чем массивнее стены, тем дороже фундамент.... Изменено 6 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 6 февраля, 2017 На одном фундаменте сруб бани и вплотную домик надо построить ,конечно с точки зрения пожарной безопасности это не хорошо но думаю если все правильно сделать можно риск свести к минимуму.еще такой момент что топится будет возможно не регулярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 На одном фундаменте сруб бани и вплотную домик надо построитьЗачем на одном?, Баня лучше отдельно....либо просто сауна в доме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 6 февраля, 2017 Фундамент уже есть довольно приличный ,а использовать именно шарики ,а не листы пенопласта,подавятся) Почему засыпка? Мыши очень любят пенопласт...))Чем массивнее стены, тем дороже фундамент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) ,а не листы пенопласта,подавятся)Так они его не едет, они просто в нём живут.))))))Щарики будут садится(мыши помогут, ускорить), получаеш промерзание сверху... Изменено 6 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 6 февраля, 2017 Зачем на одном?, Баня лучше отдельно.либо просто сауна в доме...Ну вот фундамент уже есть и сруб стоит.(Не получится жить он же осыпается,да и наврятли кирпич прогрызут,вот муравьи страшнее. Так они его не едет, они просто в нём живут.)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 6 февраля, 2017 ZAN57, есть еще один момент. ворота будут секционные ( точнее уже есть) 3х3 . вот насчёт них я и переживаю, как бы их потом не стало перекашивать, особенно зима- весна. Каркас то ведь деревянный будет. Конечно лучше бы каркас из металла делать,,,но цена уже другая:( . По фундаменту как я понял ты рекомендуешь делать просто ленточный но усиленный, с не большим заглублением до 0.5 м. Песч подушка + щебень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 6 февраля, 2017 <p>ребята вечный вопрос из какова материала строить дом ?</p>в ваших краях однозначно из керамзито-бетонных блоков.только заводские бери, чебоксарского завода. самопальные дешевле, но не по технологии делаются, не качественные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 в ваших краях однозначноЧем их края, от наших отличаются?В Чебоксарах, не делают газоблок.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 февраля, 2017 Не получится жить он же осыпается,да и наврятли кирпич прогрызут,вот муравьи страшнее.это ОООчень большое заблуждение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 6 февраля, 2017 в ваших краях однозначно из керамзито-бетонных блоков.только заводские бери, чебоксарского завода.самопальные дешевле, но не по технологии делаются, не качественные.Это да но топить придется постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 6 февраля, 2017 Это да но топить придется постоянно.а ты хочешь один раз в неделю топить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 6 февраля, 2017 Чем их края, от наших отличаются?В Чебоксарах, не делают газоблок.?сейчас их везде делают, но не нравятся они мне. и к тому-же видел что с ними делается при пожаре.получается труха. хозяева оставшийся фундамент веничком подмели и из нормального материала уже стали стены делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 6 февраля, 2017 а ты хочешь один раз в неделю топить?Ну это как бы гостевой летняя кухня не основной дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 сейчас их везде делают, но не нравятся они мне. и к тому-же видел что с ними делается при пожаре.получается труха. хозяева оставшийся фундамент веничком подмели и из нормального материала уже стали стены делать.После пожара любой дом надо строить заново, надо думать как не допустить пожара..почему и дорого получается из дерева строить.Наш Инси блок, вроде нормальный...делают, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 6 февраля, 2017 После пожара любой дом надо строить заново, надо думать как не допустить пожара..почему и дорого получается из дерева строить.Наш Инси блок, вроде нормальный...делают, если заводское производство, может и нормальное, а вот самопал .,,я когда строился, покупал чебоксарские блоки. заводские просто с машины скинули, и ни один не разбился.а самопальные в руках разваливались.в заводском керамзит дробленый, и сам блок пропаренный, а в самопальных целиковый, и сушится на батарее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 если заводское производство, может и нормальное, а вот самопал .,,Самопал он и есть самопал, чё его обсуждать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) ZAN57, есть еще один момент. ворота будут секционные ( точнее уже есть) 3х3 . вот насчёт них я и переживаю, как бы их потом не стало перекашивать, особенно зима- весна. Каркас то ведь деревянный будет. Конечно лучше бы каркас из металла делать,,,но цена уже другая :( . По фундаменту как я понял ты рекомендуешь делать просто ленточный но усиленный, с не большим заглублением до 0.5 м. Песч подушка + щебень. Ну да, раньше только для тяжелых- 2-3-4 этажных домов делали фундамент глубокого заложения и при условии полного подвала. В этом случае фундамент совмещали со стенами подвала. А так, в 90% деревенских деревянных изб фундамент бутовый или бутобетонный (это уже позже пошло, в середине 20 века). А унас, с современными технологиями можно сделать то- же самое, но вместо бутобетона армированный монолитный пояс, он будет шевелиться весь, поднимаясь опускаясь немного, не ломая дом. Но если дом высокий и из кирпичной или другой каменной кладки, то есть вероятность трещин. Тогда уж лучше до материкового грунта делать стулья (бкронабивные сваи, винтовые сваи). Достаточно посчитать весь вес дома, включая фундаменты, посмотреть площадь опры 1 сваи, умножить на количество, и умножить на несущую способность материкового грунта (нормативная нагрузка на грунт- глина полутвердая, суглинки 1,5-2,5 кг/см", дресва, и тверже 3-3,5 и больше кг/см2). Одна свая, завинченная на 0,5м в полутвердый грунт. имеет площадь оопры 800-900см2. Ну или сами пересчитайте по размерам шнека. Более 1,5 витков брать смысла нет, тк верхние витки всё равно давят на нижние. Надо считать площадь проекции сваи по габаритам шнека, + 10-20% на каждый доп виток, закрученный в материковый грунт. На сваях пишут красиво- 4-8тн, это правда, но это сколько нагрузки несет сама свая, но не грунт, на который она опирается.Пример- грунт несет по справочнику 2кг/см2. Свая в габаритах получается 800см2, ввинчиваем 2 оборота в материковый грунт. 800см2*2кг/см2=1,6тн +20-40 % на 2 витка= 1,6*1,4=2,2тн. Умножьте на количество ваших свай (при условии, что они будут работать совместно, под хорошим ростверком, включены в его армирование на сварке. скажем 20свай= 44тн. А теперь посчитайте вес вашего дома, включая крышу, снег, сваи, ростверк- цоколь, окна, пол, перекрытия и сравните. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты