Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Вот уже одно это многих сподвигает делать дом из бруса- на фундаменте можно прилично сэкономить. Да и сам брус для большинства регионов пока самый дешевый материал. На газопенопластовые блоки я бы не отваживался. Мыши и крысы за пару лет делают из них решето, со сквозными ходами на все этажи. Да и непонятно пока, что будет с ними чз 50-60 лет...

С пеноблоками, газоблоками стены становятся в 2 раза толще бруса. Соответственно нельзя сравнивать стоимость на одинаковую толщину. вес увеличивается так-же- стоимость фундамента. Жесткости из пено, газоблока дом имеет меньше чем брус или кирпич. Разве что армированием усилить. Так и кирпич усиливают.

Из кирпича стены ещё толще и тяжелей. Но зато можно сэкономить на внешней отделке. Самый комфортный дом (не путать с теплым) из кирпича конечно, внутренний ряд из полнотелого, внешний из пустотелого эффективного, в середине забутовка. А если вентилируемый фасад, то вообще хорошо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Maks52
ZAN57, спасибо, сразу видно настоящий профи! все по полочкам разложил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Учитывайте, что в газо или пеноблоке очень много химии может быть, это сама химия вспенивания. Где-то лет 5 потом из него выходят кислоты, аммиак, фенол и тд., в зависимости от технологии (вспенивают на аллюминиевой пудре и кислоте, на крови с боен и перекиси ну и т.д.). Кроме того, нельзя укладывать пено, газоблок в течение 3-6 месяцев после изготовления- даёт большую технологическую усадку. Морозостойкость газо, пеноблока в сухих условиях средняя, в сырых или при замачивания с поверхности в зиму- плохая.


Так вот это строительство моя основная специальность, в отличие от Газели... Дополнительная- электротехника, радиоэлектроника

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Я так понял свелось опять к брусу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Вообще, комфортней кирпичных массивных стен, с эффективным наружным слоем пока не придумали, тк играет роль не только теплозащитные свойства стен, но и их массивность. В теплотехническом расчете стен даже есть коэфф Д- массивность стен. Стены несут в себе теплоемкостный запас температуры, не подвержены быстрым скачкам температуры внутри жилья... сглаживают холодные ночи и жаркий день. Дерево хорошо защищает от жары или холода, но. недолго. Толстые кирпичные стены из эфф. кирпича снаружи- и хорошо защищают и долго. Посмотрите, из чего стоят богатые и становится понятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Учитывайте, что в газо или пеноблоке очень много химии может быть, это сама химия вспенивания. Где-то лет 5 потом из него выходят кислоты, аммиак, фенол и тд., в зависимости от технологии (вспенивают на аллюминиевой пудре и кислоте, на крови с боен и перекиси ну и т.д.). Кроме того, нельзя укладывать пено, газоблок в течение 3-6 месяцев после изготовления- даёт большую технологическую усадку. Морозостойкость газо, пеноблока в сухих условиях средняя, в сырых или при замачивания с поверхности в зиму- плохая.

вот не зря они мне и не нравятся ))

 

а если все же замешивать наливной пол в бетономешалке, стоит учитывать временные промежутоки замеса и "выстаивания" раствора, а после ещё раз размешивать ? так рекомендует производитель смеси.

 

в бетономешалке и скорость замешивания больше, и объём, можно сразу 3 мешка замесить по 25 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Если по эконом варианту- да, брус на выхлопе окажется дешевле всего. Если еще и покрыть антипиренами, да закрыть снаружи вент фасадом, изнутри ГКЛ- дешевле всего будет, от пожара неплохо защищено и теплозащиты достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Я так понял свелось опять к брусу?

у тебя завод керамзитобетонных блоков в двух шагах.

вся чувашия на этих блоках строится.

я после таких блоков утеплитель положил и облицовочный кирпич.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57

Что то я сомневаюсь, что успеешь замесить, вывалить, выстоять, разравнять... Разве что 2-3 мужика. Только на разравнивание 75кг. уходит 20 минут, если по чесноку... На мешке прочитай, что написано про живучесть смеси.

 

Керамзитобетонные блоки кстати неплохой материал. это же гранулы из обожженой глины. Долговечны, экологичны. Но по- моему не дешево... Да и надо смотреть каждого производителя и его технологию, что пишут про сопротивление теплопередачи. Можно конечно и самому эмпирически, косвенно определить- по объемному весу блоков. Чем легче, тем теплее. В идеале это должно быть легче воды или на уровне.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52
ZAN57, мешать 3-5 минут, отстояться 1-2 минуты, ещё раз перемешать, и израсходовать за 30 минут после приготовления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Правильно пишут- можно сделать облицовку керамзитоблока вент фасадом или лицевым кирпичом с тепловыми колодцами- зазорами.

 

 

 Так быстро мешаешь? Подозреваю что не домешал... А потом считается живучесть не с момента приготовления а с момента затворения водой. Добавь жидкого мыла, буде мешаться проще и разравниваться легче...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Правильно пишут- можно сделать облицовку вент фасадом или лицевым кирпичом с тепловыми колодцами- зазорами.

 Так быстро мешаешь? Подозреваю что не домешал... А потом считается живучесть не с момента приготовления а с момента затворения водой. Добавь жидкого мыла, буде мешаться проще и разравниваться легче...

это на мешке так написано !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Ну значит время его схватывания минут 40-45 минут 10-15 дают на замешивание. Стандартное время начала схватывания бездобавочного портландцемента 45 минут с момента затворения водой. Скорее всего это безгипсовый наливной...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52
ZAN57, ну так что скажешь, соблюдать рекомендации производителя или размесил-вылил-разровнял ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Перкур между размешиваниями не совсем понимаю. Разве что у них какая то химия реагирует и ей надо время. Или пзырьки газообразования осаживаются... Обычно мешается напрополую, потом укладывается, разрапвнивается. Густоту смеси надо определить предварительно на пробном замесе величиной с ведерко- так же соблюдаешь пропорции как на мешке, мешаешь, вываливаешь на стекло, железо, пластик (чтобы поверность не отбирала влагу (не забудь что писал про подготовку пористого бетона, чтобы не отбирал сразу влагу...), смотришь на осадку конуса, вываленного аккуратно из перевернутого ведерка, Высота горки должна остаться не более 10% от первоначальной высоты ведра. Конечно это надо делать на специальных приборах... Но хотя бы эмпирически. Еще косвенно определить подвижность смеси П (прямо пропорционально осадке конуса). приборов нет, но можно погрузить молоток сверху в смесь, ручка наружи. Потом постучать по ведру, молоток должен опуститься до дна. Если бы по прибору, то для нивелирующих смесей подвижность гдето 13-14... На мешке не написано? Может это смесь для толстых слоёв? Тогда всё понятно, что плохо разравнивается...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

ZAN57, ХарактеристикиОснованияВыполнение работыДокументыКалькулятор расходаОтзывы

Фракция наполнителя не более 1 мм

Количество воды на 1 кг. сухой смеси 0,17-0,22 л

Толщина слоя 2-100 мм

Расход при толщине слоя 10 мм 13-14 кг/м²

Жизнеспособность раствора 30 минут

Растекаемость, см 28

Время высыхания слоя 10 мм при 20°С и влажности 65% 3-7 суток

Время до хождения (слой 10 мм) 3 часа

Прочность на сжатие не менее 150 кг/см² (15 МПа)

Прочность сцепления не менее 7 кг/см² (0,7 МПа)

Варианты фасовки 20; 25 кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57

Ну вот, из всего этого нам нужна растекаемость 28см. Правда заразы не пишут... с какой высоты конуса должно растечься до 28см? Или с какого объема должно растечься до 28см? Это извращенный синоним всё той же текучести или осадки конуса или подвижности. Жаль я не могу пощупать руками готовую смесь. В любом случае она должна напоминать (выравнивающая) сметану, самовыравнивающая- кефир. Смущает толщина слоя 2-100мм. Это универсальность какая-то... Или 2-10, или 10-100. Скорее всего это пропорция воды для 10-100. Но она обычно в смесях 2-3л а не 4,5-5.литров как для 2-10мм слоя.

Если кажется густовато, ну чуть воды добавь, а лучше с жидким мылом. повторюсь... хорошая порция ПАВ ещё никому не помешала!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
GEORGIS

После пожара любой дом надо строить заново, надо думать как не допустить пожара..почему и дорого получается из дерева строить.

Наш Инси блок, вроде нормальный...делают, 

хотел строить из Инси блока, но цена на него прыгнула 3600р-3800р стала у нас. строил из местного газоблока. Про Инси могу сказать, что хороший блок, хвалили его и строители и застройщики, пока цена адекватная была  :)  Жарили, как то, шашлык на стройке, мангал сделали из распиленных Инси блоков, то есть стенки 10-15см толщиной, внутри блок красный, а снаружи снег к нему прилип и не тает!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Отсюда вывод- если это просто гараж или пристройка, то зачем мудрить- надо делать на легком плавающем фундаменте прямо на песок, без всяких свай. Главное, чтобы сам этот цоколь не ломался, а работал заедино, и скрепить с ним стены надежно. А если это пристройка к дому, так вообще запрещено делать фундамент, отличный по принципу работы от фундамента дома. Иначе будет всегда шевелиться сочленение пристройки и дома. Ну правда можно сделать в этом месте плавающий деформационный стык. Но зачем? Дом то стоит?

выдрал стекло жаропрочное со старой газовой плиты. . . какие мнения?

 

Надо обеспечить продув стекла изнутри воздухом а не продуктами горения... и стекло лучше двойным. У меня на камине за одну топку покрывается сажей, что аж ничего не видно. Причина- подсос воздуха из щелей рядом со стеклом, в зоне разрежения само стекло. В результате туда завихряются газы и дым, моментально осаживается сажа. Буду снизу и с боков делать подсос,

Есть такая фирма по баным печам-Ферингер.У неё сделано верхнее горение дров.Т.е. поддувало сделано сверху и дрова горят то же сверху вниз.Все печи сделаны со стеклянной дверцей.Стекло коптится только при открывании нижнего поддувала и полностью закрытого верхнего.Если же открыто только верхнее,стекло остается чистым.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Симбир

Maks52, сделай строго по инструкции и получишь удобоваримый результат. . . какой смысл в экспериментах. . .  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Maks52, сделай строго по инструкции и получишь удобоваримый результат. . . какой смысл в экспериментах. . .

 

строго по инструкции уже делал..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Симбир

строго по инструкции уже делал..

воды хватило? маяки не выставлял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

хотел строить из Инси блока

про арболит забыли чё ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
GEORGIS

про арболит забыли чё ли?

у нас нет его

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
GEORGIS

Кстати, такой вопрос: кто, чем газоблок штукатурил? цемент+песок(речной), цемент+песок(желтый) или магазинские гипсовые штукатурки использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...