газель2005 2 633 Опубликовано 7 февраля, 2017 я конечно за сип панели,но как всегда слишком много недобросовестных производителей.Потом мерзнут в домах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 7 февраля, 2017 заскочить это хорошо! А про стены думаю не надо слишком заморачиваться ,брус и все ,быстро практично экологично .)У меня друг,сосед начинает из бруса строить двухэтажный дом.Я чего то не хочу уже из дерева-за ним уход нужен постоянно.То конапатка,то кораед(не дай Бог),то пропитки всякие.Да и древесину надо тогда северную брать.Наша рыхлая вся,больная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 февраля, 2017 я конечно за сип панели,но как всегда слишком много недобросовестных производителей.Потом мерзнут в домах. а что в них хорошего? Жить в пенопласте вместе с мышами? :))) поэтому и мерзнут. Хуже по-моему и придумать нельзя. Плюс только один. Быстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 7 февраля, 2017 в пенопласте вместе с мышами?не жрут они его. Правда осб вреден для здоровья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 7 февраля, 2017 грунтовать обязательно. . .несколько раз,давать просохнуть и снова грунтовать. . . пока поверхность практически перестанет впитывать. . .я думал ты это сделал. . .под любое тонкослойное покрытие это необходимописал же, грунтовал в два слоя. но похоже мало.только пыль связало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 февраля, 2017 не жрут они его. Правда осб вреден для здоровья. Да я знаю что они его не жрут. А вот ходы , тонели и гнезда они там делают за будь здоров. Тем самым весь этот пенопласт осыпается . И про тепло можно забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 7 февраля, 2017 Да я знаю что они его не жрут. А вот ходы , тонели и гнезда они там делают за будь здоров. Тем самым весь этот пенопласт осыпается . И про тепло можно забыть.Хоть один видеоролик с доказательствами выложи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 февраля, 2017 А товарищ Колобок, походу построил из них дом, или печатаешь их сам? Что так за них горой? :)неее,дом у меня деревянныйпрежде чем строить дом,читайте отзывы о материалах из которых собираетесь строить,вам в этом доме жить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 февраля, 2017 Хоть один видеоролик с доказательствами выложи.я этих панелей по осени много повозил покупателям от производителя, восновном в коллективные сады ( дачи). Так вот люди сами про это рассказывали , а им в свою очередь соседи у которых эти курятники построены из этих панелей. Но нам говорят пофиг на этих мышей. Так как приезжаем только летом. Тоесть не постоянно живем. Всем нравится только дешевизна и быстрота постройки. У меня сарайка для кур построена из этого пенопласта ( типа каркасника). За пол года пенопласт осыпался на треть. Мыши! Постоянный шорох. неее,дом у меня деревянныйпрежде чем строить дом,читайте отзывы о материалах из которых собираетесь строить,вам в этом доме жить а еще лучше посмотреть живьем этот дом. И пообщаться в живую с хозяином. Про мелочи нюансы расспросить и посмотреть. Про тот же утеплитель или всякие мембраны, пленки. Читать и смотреть всякие видевы это все не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 7 февраля, 2017 Сейчас склоняюсь к СИП панелям.Леш,ты же в Мск катаешься,заскочи к Игнату(Сергей).Он недавно отстроился из них.В гости завет на чашечку кофе,да я всё времени не найду заскочить(уже неудобно становится).Почитай из чего состоит клей для стружки в осб, сразу желание пропадет из них дом строить.Я тоже задавался вопросом из чего лучше всего дом ппостроить. По мне так лучше из кирпича, но это долго и дорого. Дерево, у нас его нормального нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 февраля, 2017 и ни один хозяин такого дома не признается,что дом из этого Г чем то его не устраиваетПочитай из чего состоит клей для стружки в осб, сразу желание пропадет из них дом строить. Листы ОСБ – вред или польза?Экологически чистый продукт – это товар, который согласно исследованиям не наносит ущерба окружающей среде и пользователям. Применительно к ОСП наибольший вред людям могут принести формальдегидные, феноловые и метаноловые испарения. Откуда они берутся?Все дело в том, что в качестве связующего применяются такие синтетические смолы как фенолформальдегидные, карбамидоформальдегидные, меламиноформальдегидные и многие другие.Плюсы полимерных связующих позволяют производить недорогую продукцию высокой прочности. А вот минусы их применения настолько значительны, что отталкивают потенциальных покупателей. Это, в первую очередь, их токсичность как до застывания, так и после.Выделяются такие ядовитые горючие газы как формальдегид, фенол, бензол, метанол и другие. Они относятся к аллергенным, мутагенным и канцерогенным веществам, провоцируют кожные заболевания, а также болезни внутренних органов, включая репродуктивные, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, глаза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 февраля, 2017 я этих панелей по осени много повозил покупателям от производителя, восновном в коллективные сады ( дачи). Так вот люди сами про это рассказывали , а им в свою очередь соседи у которых эти курятники построены из этих панелей. Но нам говорят пофиг на этих мышей. Так как приезжаем только летом. Тоесть не постоянно живем. Всем нравится только дешевизна и быстрота постройки. У меня сарайка для кур построена из этого пенопласта ( типа каркасника). За пол года пенопласт осыпался на треть. Мыши! Постоянный шорох.а еще лучше посмотреть живьем этот дом. И пообщаться в живую с хозяином. Про мелочи нюансы расспросить и посмотреть. Про тот же утеплитель или всякие мембраны, пленки. Читать и смотреть всякие видевы это все не то.мерзость какая. . .шорох-то плевать, а вонь какая, а геморрогическая лихорадка,как дополнительный бонус. . . для мередачи и контакт не нужен,достаточно только этой вонью подышать. . .и полный инвалид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 8 февраля, 2017 Хоть один видеоролик с доказательствами выложи.Летом времянку буду разбирать, сниму ролик, Тоже типа СИП, ОСБ снаружи, пенопласт 50мм, ДВП внутри.Пенопласта там уже нет скорее всего, мыши даже не потолке шарохаются...шарики лезут во все щели, первый год было тепло, потом ветердунет, и полетел пенопласт.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolos 15 Опубликовано 8 февраля, 2017 сегодня церезитом 173 заливал, перепады были до 3 см ,на мешок 20кг 5,5литров воды как в инструкции,смесь получилась по консистенции как ряженка,завтра посмотрю на результатвсё получилось как и ожидал, ровныый пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 8 февраля, 2017 всё получилось как и ожидал, ровныый пол.Отлично, опиши технологию твою....как делал.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 февраля, 2017 Почитай из чего состоит клей для стружки в осб, сразу желание пропадет из них дом строить.Я тоже задавался вопросом из чего лучше всего дом ппостроить. По мне так лучше из кирпича, но это долго и дорого. Дерево, у нас его нормального нет.Большинство из нас живет в домах,построенных еще при СССР.Думаешь в то время задумывались об экологии.Слово то такого да же не знали и лепили дома непонятно из чего.А ты про клей какой то говоришь. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 8 февраля, 2017 дома построенные в СССР это цемент, песок, кирпич, бетон, дерево, ВСЕ, ни каких там ОСБ, ЦСП, винила и прочей лабуды из 21 века нет 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 февраля, 2017 дома построенные в СССР это цемент, песок, кирпич, бетон, дерево, ВСЕ, ни каких там ОСБ, ЦСП, винила и прочей лабуды из 21 века нетНу прям пирамиды Хеопса! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 февраля, 2017 Живём в говне, жрём говно. Недавно передача была по первому про бактерии, которые адаптировались к антибиотикам, потому как народ жрёт их как конфетки, и в корм скоту их валят мама не горюй. Скоро они начнут нас убивать тихонько. Так учёные в тундру поехали, чтобы кровь здоровую найти, для создания лекарства. Когда проезжаешь брошенные деревни, то видишь что дома просто гниют тихонько и со временем ничего не останется, а то что строят сейчас из всяких сип говен будет стоять и разлетаться по округе засирая всё вокруг надолго. Киты уже на берег выбрасываются обожравшись пластика, а нам всё ни по чём, но это пока... :angry: Крик души. :)дома построенные в СССР это цемент, песок, кирпич, бетон, дерево, ВСЕ, ни каких там ОСБ, ЦСП, винила и прочей лабуды из 21 века нетИз говна только асбест вспоминается, сейчас палитра гораздо шире. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 8 февраля, 2017 Большинство из нас живет в домах,построенных еще при СССР.Думаешь в то время задумывались об экологии.Слово то такого да же не знали и лепили дома непонятно из чего.А ты про клей какой то говоришь. :)Можешь на себе опыты провести и построить дом из этого мусора. ОСП технологию к нам из бедной Европы притащили как альтернатива дешевому строительству. Но у них состав совсем другой в ОСП. Попадалась мне тара из под оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 8 февраля, 2017 Из говна только асбест вспоминается, сейчас палитра гораздо шире.возьми дозиметр,пройдись по домам 80-90х,будешь "приятно" удивлён. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 8 февраля, 2017 ОСП технологию к нам из бедной Европы притащили как альтернатива дешевому строительству. Но у них состав совсем другой в ОСП.так то мало того что панели разные по составу,в зависимости от применяемости,так и идут они ТОЛЬКО на наружную часть стены,по нормальной технологии,в нутри после нескольких слоёв изоляции различной гипсокартон должен быть,то что у нас лепят те же плиты..ну так это вопрос к строителям не соблюдающим технологию.у нас много "интересных" решений в строительстве,ради удешевления. -_- 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Вреднее ОСП трудно что- то представить. Из них в Европе допускается делать только наружные покрытия ограждающих конструкций; Полистиролбетон- мыши жрут, это доказано, и видел сам. Коллеге делал проект реконструкции дома в Кучугурах- приобрел недорого, но дом наполовину из пенопласта в деревянном каркасе, наполовину из ПСБ. Идея была в расширении по 2м размерам и надстройке 2го этажа. Но старый дом разбирать жаба душит, да и пару сезонов семье хочется жить на море... Применил ему альпийскую технологию 18-19 века, только вместо бревен или плах уголок/швеллер. По углам и через 3м по периметру фундамент с закладушками, на них стойки из уголка, обвязка по верху 1 го и 2го этажей- каркас из металла, потом крыша и кровля, не разбирая старый дом- потешно смотрится..., потом разобрали старую крышу, сделали пол 2 го этажа над перекрытием 1го... Внутри металлического каркаса деревянный из досок 150*50... Снаружи ОСП, внутрь деревянного каркаса базальтовая минплита, изнутри ГКЛ. 3 месяца и дом готов к чистовой отделке... 10*10, 2 этажа... Дешево и сердито. Но было обидно, когда начали закрывать стены и потолок старого дома. пенопласт весь превратился в шарики. ну то есть на 100%. Они его жрут, выводя в виде какашек... А ПСБ стал как дуршлаг, как поперек стены, так и в высоту... Хозяин расстроился, забил стены и потолок то- же минплитой. Утешился тем, что новый дом обошёлся дёшево по альпийской технологии, сейсмостоек и на ураганы крепок. Кому интересно по альпике могу обрисовать...Но и базальтовая минплита то-же испаряет фенол. Правда активно первые пару месяцев, но потом ещё лет 5 фонит.. Надо грамотно делать слои каркасной стены, чтобы фонило только наружу. Асбест Свердловский из г. Асбеста намного чище среднего мирового уровня. Европа запретила изделия из него в жилищном строительстве огульно, не делая поправки на месторождения. До середины 80х годов вредностей было не много в стройматериалах, тк и выбор был бедноват. Всё новое вредное в основном пластики, смолы, краски. Из старых красок вредны титановые и свинцовые белила. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 февраля, 2017 возьми дозиметр,пройдись по домам 80-90х,будешь "приятно" удивлён.это относится к панельным домам (ЕМНИП) 44-го проектаЯ не рекламирую арболит,это моё ИМХО из чего строить дом1м3 в кубе ...)))))))) не больше не меньше, и стены тоже столько же будет. МИФ №2. Арболит дорогой материал, дороже кирпича и газобетона.Арболит дороже кирпича и газобетона в расчете на 1 кубический метр материала. Однако, стоимость коробки дома из арболита получается ДЕШЕВЛЕ! чем из пескобетона стоимостью 2800 руб./м3. А если сравнивать с кирпичом, то получается, что на строительстве дома из арболита можно еще и заработать! Сравнение стоимости строительства коробки дома можно увидеть здесь. Стены из арболитовых блоков на 61% дешевле, чем из кирпича! Так как достаточно толщины стены 30 см и Арболит не требует утепления, так как состоит из натурального дерева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 февраля, 2017 С дозиметром ходили и ходим... Пару раз напарывались на слабо радиационный щебень в домах 93-96 годов. Брали щебень засранцы где попало. Страшнее мужики всего, если у вас выход радона на поверхность... Это самый коварный убийца, без цвета, запаха... газ продукт распада ураноидов группы урана, сам радон из 232... Сказки про его безвредность, если он выветривается из воды ... Он при этом распадается на свинец и другие гадости. Если есть возможность, померяйте радон. Избавиться от него можно, и не так сложно. Надо просто знать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты