Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

это относится к панельным домам (ЕМНИП) 44-го проекта

Я не рекламирую арболит,это моё ИМХО из чего строить дом

МИФ №2. Арболит дорогой материал, дороже кирпича и газобетона.

Арболит дороже кирпича и газобетона в расчете на 1 кубический метр материала. Однако, стоимость коробки дома из арболита получается ДЕШЕВЛЕ! чем из пескобетона стоимостью 2800 руб./м3. А если сравнивать с кирпичом, то получается, что на строительстве дома из арболита можно еще и заработать! Сравнение стоимости строительства коробки дома можно увидеть здесь. Стены из арболитовых блоков на 61% дешевле, чем из кирпича! Так как достаточно толщины стены 30 см и Арболит не требует утепления, так как состоит из натурального дерева!

Не распространяй мифы тоже..

Теплопроводность блоков из лёгкого бетона примерно одинакова.

-Арболит 0.102

-Газобетон 0.105

-Полистиролбетон 0.096

Это всё для плотности Д400

Форум не для рекламных рассказов, а о реальности, и она такова что при повышении влажности теплопроводность сильно увеличивается...и как известно дерево эту влажность хорошо впитывает.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Для Урала стандарт стен из арболита без доп утепления- 380мм. По конструктиву- 400мм. Южнее или западнее возможно и 300. А вот из бруса- 150мм хватит.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А вот из бруса- 150мм хватит.

Реально не хватает, в этом году 200мм бруса у соседа холодно, думает об утеплении..увы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Не распространяй мифы тоже..

Теплопроводность блоков из лёгкого бетона примерно одинакова.

-Арболит 0.102

-Газобетон 0.105

-Полистиролбетон 0.096

Это всё для плотности Д400

http://stroyecoblok.ru/svojstva-arbolita.html

стройте из чего хотите,хоть из кизяка :D

Поделиться сообщением

странник666

Для Урала стандарт стен из арболита без доп утепления- 380мм. По конструктиву- 400мм. Южнее или западнее возможно и 300. А вот из бруса- 150мм хватит.

у меня дом из арболита в 25см.(сам изготовлял ) обложен на ребро силикатным кирпичем .внутри гкл.. не жалуюсь. хотя морозы и у нас бывают более -30.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

у меня дом из арболита в 25см.(сам изготовлял ) обложен на ребро силикатным кирпичем .внутри гкл.. не жалуюсь. хотя морозы и у нас бывают более -30.

Можно и 200мм, затраты на отопление повысятся.а так чего жаловатся...))))

Чем больше теплопотери, тем больше топить приходится, для достижения комфортной температуры.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

странник666

Можно и 200мм, затраты на отопление повысятся.а так чего жаловатся...))))

Чем больше теплопотери, тем больше топить приходится, для достижения комфортной температуры.

а не кто и не жалуется .теплопотери в основном - это фундамент. проемы(окна .двери)и потолок.

Поделиться сообщением

dub

А вот из бруса- 150мм хватит.

Странно я думал у нас теплее, рекомендуется по нашей полосе 18 см. дерево. Оказывается Челябинск южнее, раз там 15 см хватает  ;)

Поделиться сообщением

странник666

Странно я думал у нас теплее, рекомендуется по нашей полосе 18 см. дерево. Оказывается Челябинск южнее, раз там 15 см хватает  ;)

интересно .а чьи  такие рекомендации? а вообще какая у вас глубина промерзания почвы? хотя бы по совдеповсим данным?

Поделиться сообщением

dub

интересно .а чьи  такие рекомендации?

Ну я так понимаю умных людей))) Книга у меня где то по строительству была, вот там и была таблица из какого материала и какая толщина. Да и на стройке когда работал, от бригадира нашего слышал такое утверждение. Грамотный мужик был. Глубина промерзания у нас расчетная точка 90 см.

Поделиться сообщением

странник666

Глубина промерзания у нас расчетная точка 90 см.

а у нас 185см. от этого и плясать нужно.

Поделиться сообщением

колобок

глубина промерзания почвы? хотя бы по совдеповсим данным?

заморочился закопать водопровод на даче и встал вопрос,на какую глубину? глубина промерзания по совдеповским данным 1.8 метра,но рыть 25 метров на такую глубину как то не хочется.

Сосед работает в водоканале на баре,вот он то мне и поведал,что где нет снега,промерзание 1 метр,а где лежит снег,то до 40 см

Поделиться сообщением

Bankir

а у нас 185см. от этого и плясать нужно.

Немного не согласен , по нижнему 1.5 метра . А так закапывай на метр , не промерзнет

Поделиться сообщением

Crady

хоть из кизяка
к стати достаточно тёплые домики

Поделиться сообщением

колобок

к стати достаточно тёплые домики

из экологически чистого материала

Поделиться сообщением

странник666

Немного не согласен , по нижнему 1.5 метра . А так закапывай на метр , не промерзнет

верю .у меня ленточка залита около метра. естественно отмостка и гидро и утеплено керамзитом.

Поделиться сообщением

ser-007

заморочился закопать водопровод на даче и встал вопрос,на какую глубину? глубина промерзания по совдеповским данным 1.8 метра,но рыть 25 метров на такую глубину как то не хочется.

Сосед работает в водоканале на баре,вот он то мне и поведал,что где нет снега,промерзание 1 метр,а где лежит снег,то до 40 см

у меня тоже есть такой сосед. Только он еще говорит ( для 40 см), плюсом будет если трубу одет в утеплитель ( есть такой для труб). И снег на этом месте не чистить. А так,,,, если место без снега, и без утепления трубы, то минимум 1.8.

Поделиться сообщением

странник666

у меня тоже есть такой сосед. Только он еще говорит ( для 40 см), плюсом будет если трубу одет в утеплитель ( есть такой для труб). И снег на этом месте не чистить. А так,,,, если место без снега, и без утепления трубы, то минимум 1.8.

у нас водопровод на глубине 2 метров .где меньше  просто перемерзает (правда зависит от суровости зим).были времена когда люди жили без воды до весны

Поделиться сообщением

Симбир

у нас водопровод на глубине 2 метров .где меньше  просто перемерзает (правда зависит от суровости зим).были времена когда люди жили без воды до весны

точно так. . . у меня на 1.8,как положено. . .зима зиме рознь. . . был момент, когда морозы за 30 держались 2 месяца , а снега было не особо и ветра. . . так у меня воду и на такой глубине прихватило

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Crady

где меньше просто перемерзает
http://aqua-rmnt.com/santehnika/snaruzhj/greyushhij-kabel-dlya-vodoprovoda.html

Поделиться сообщением

странник666

и что .этим хочешь сказать. обмотать всю магистраль?

Поделиться сообщением

колобок

у меня на даче водопровод лежит на земле,с кабелем снаружи трубы и в энергофлексе,в - 40 не замёрз,только палево есть одно,см 40 от трубы снега нет

Поделиться сообщением

187

Когда воду в дом проводили пришлось мне (в отпуске был) копать окоп для стрельбы с лошади. Около 2-х метров глубиной. Глубина промерзания у нас 1,5-1,8 метра. 

Поделиться сообщением

Crady

и что .этим хочешь сказать. обмотать всю магистраль?

да,в три слоя,плотнячком. :D

Поделиться сообщением

aleks2

У меня с колодца до дома примерно 25 метр на глубине 1,2 но не промерзает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...