БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) это относится к панельным домам (ЕМНИП) 44-го проектаЯ не рекламирую арболит,это моё ИМХО из чего строить домМИФ №2. Арболит дорогой материал, дороже кирпича и газобетона.Арболит дороже кирпича и газобетона в расчете на 1 кубический метр материала. Однако, стоимость коробки дома из арболита получается ДЕШЕВЛЕ! чем из пескобетона стоимостью 2800 руб./м3. А если сравнивать с кирпичом, то получается, что на строительстве дома из арболита можно еще и заработать! Сравнение стоимости строительства коробки дома можно увидеть здесь. Стены из арболитовых блоков на 61% дешевле, чем из кирпича! Так как достаточно толщины стены 30 см и Арболит не требует утепления, так как состоит из натурального дерева!Не распространяй мифы тоже..Теплопроводность блоков из лёгкого бетона примерно одинакова.-Арболит 0.102-Газобетон 0.105-Полистиролбетон 0.096Это всё для плотности Д400Форум не для рекламных рассказов, а о реальности, и она такова что при повышении влажности теплопроводность сильно увеличивается...и как известно дерево эту влажность хорошо впитывает. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 февраля, 2017 Для Урала стандарт стен из арболита без доп утепления- 380мм. По конструктиву- 400мм. Южнее или западнее возможно и 300. А вот из бруса- 150мм хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 8 февраля, 2017 А вот из бруса- 150мм хватит.Реально не хватает, в этом году 200мм бруса у соседа холодно, думает об утеплении..увы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 февраля, 2017 Не распространяй мифы тоже..Теплопроводность блоков из лёгкого бетона примерно одинакова.-Арболит 0.102-Газобетон 0.105-Полистиролбетон 0.096Это всё для плотности Д400http://stroyecoblok.ru/svojstva-arbolita.htmlстройте из чего хотите,хоть из кизяка :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 8 февраля, 2017 Для Урала стандарт стен из арболита без доп утепления- 380мм. По конструктиву- 400мм. Южнее или западнее возможно и 300. А вот из бруса- 150мм хватит.у меня дом из арболита в 25см.(сам изготовлял ) обложен на ребро силикатным кирпичем .внутри гкл.. не жалуюсь. хотя морозы и у нас бывают более -30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) у меня дом из арболита в 25см.(сам изготовлял ) обложен на ребро силикатным кирпичем .внутри гкл.. не жалуюсь. хотя морозы и у нас бывают более -30.Можно и 200мм, затраты на отопление повысятся.а так чего жаловатся...))))Чем больше теплопотери, тем больше топить приходится, для достижения комфортной температуры. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 8 февраля, 2017 Можно и 200мм, затраты на отопление повысятся.а так чего жаловатся...))))Чем больше теплопотери, тем больше топить приходится, для достижения комфортной температуры.а не кто и не жалуется .теплопотери в основном - это фундамент. проемы(окна .двери)и потолок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 8 февраля, 2017 А вот из бруса- 150мм хватит.Странно я думал у нас теплее, рекомендуется по нашей полосе 18 см. дерево. Оказывается Челябинск южнее, раз там 15 см хватает ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 8 февраля, 2017 Странно я думал у нас теплее, рекомендуется по нашей полосе 18 см. дерево. Оказывается Челябинск южнее, раз там 15 см хватает ;)интересно .а чьи такие рекомендации? а вообще какая у вас глубина промерзания почвы? хотя бы по совдеповсим данным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 8 февраля, 2017 интересно .а чьи такие рекомендации?Ну я так понимаю умных людей))) Книга у меня где то по строительству была, вот там и была таблица из какого материала и какая толщина. Да и на стройке когда работал, от бригадира нашего слышал такое утверждение. Грамотный мужик был. Глубина промерзания у нас расчетная точка 90 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 8 февраля, 2017 Глубина промерзания у нас расчетная точка 90 см.а у нас 185см. от этого и плясать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 февраля, 2017 глубина промерзания почвы? хотя бы по совдеповсим данным?заморочился закопать водопровод на даче и встал вопрос,на какую глубину? глубина промерзания по совдеповским данным 1.8 метра,но рыть 25 метров на такую глубину как то не хочется.Сосед работает в водоканале на баре,вот он то мне и поведал,что где нет снега,промерзание 1 метр,а где лежит снег,то до 40 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 8 февраля, 2017 а у нас 185см. от этого и плясать нужно.Немного не согласен , по нижнему 1.5 метра . А так закапывай на метр , не промерзнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 8 февраля, 2017 хоть из кизякак стати достаточно тёплые домики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 февраля, 2017 к стати достаточно тёплые домикииз экологически чистого материала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 8 февраля, 2017 Немного не согласен , по нижнему 1.5 метра . А так закапывай на метр , не промерзнетверю .у меня ленточка залита около метра. естественно отмостка и гидро и утеплено керамзитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 8 февраля, 2017 заморочился закопать водопровод на даче и встал вопрос,на какую глубину? глубина промерзания по совдеповским данным 1.8 метра,но рыть 25 метров на такую глубину как то не хочется.Сосед работает в водоканале на баре,вот он то мне и поведал,что где нет снега,промерзание 1 метр,а где лежит снег,то до 40 см у меня тоже есть такой сосед. Только он еще говорит ( для 40 см), плюсом будет если трубу одет в утеплитель ( есть такой для труб). И снег на этом месте не чистить. А так,,,, если место без снега, и без утепления трубы, то минимум 1.8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 8 февраля, 2017 у меня тоже есть такой сосед. Только он еще говорит ( для 40 см), плюсом будет если трубу одет в утеплитель ( есть такой для труб). И снег на этом месте не чистить. А так,,,, если место без снега, и без утепления трубы, то минимум 1.8.у нас водопровод на глубине 2 метров .где меньше просто перемерзает (правда зависит от суровости зим).были времена когда люди жили без воды до весны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) у нас водопровод на глубине 2 метров .где меньше просто перемерзает (правда зависит от суровости зим).были времена когда люди жили без воды до весныточно так. . . у меня на 1.8,как положено. . .зима зиме рознь. . . был момент, когда морозы за 30 держались 2 месяца , а снега было не особо и ветра. . . так у меня воду и на такой глубине прихватило Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 8 февраля, 2017 где меньше просто перемерзаетhttp://aqua-rmnt.com/santehnika/snaruzhj/greyushhij-kabel-dlya-vodoprovoda.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 8 февраля, 2017 http://aqua-rmnt.com/santehnika/snaruzhj/greyushhij-kabel-dlya-vodoprovoda.htmlи что .этим хочешь сказать. обмотать всю магистраль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 февраля, 2017 http://aqua-rmnt.com/santehnika/snaruzhj/greyushhij-kabel-dlya-vodoprovoda.htmlу меня на даче водопровод лежит на земле,с кабелем снаружи трубы и в энергофлексе,в - 40 не замёрз,только палево есть одно,см 40 от трубы снега нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 8 февраля, 2017 Когда воду в дом проводили пришлось мне (в отпуске был) копать окоп для стрельбы с лошади. Около 2-х метров глубиной. Глубина промерзания у нас 1,5-1,8 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 8 февраля, 2017 и что .этим хочешь сказать. обмотать всю магистраль?да,в три слоя,плотнячком. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 8 февраля, 2017 у нас водопровод на глубине 2 метров .где меньше просто перемерзает (правда зависит от суровости зим).были времена когда люди жили без воды до весныУ меня с колодца до дома примерно 25 метр на глубине 1,2 но не промерзает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты