Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Симбир

У меня с колодца до дома примерно 25 метр на глубине 1,2 но не промерзает.

это от почвы зависит. . суглинок-одна глубина,песок -другая. . .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Можно трубу в трубу запихать, и при сомнениях в большие морозы оставить струйку на ночь.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Когда воду в дом проводили пришлось мне (в отпуске был) копать окоп для стрельбы с лошади. Около 2-х метров глубиной. Глубина промерзания у нас 1,5-1,8 метра. 

И это нормально, без утепления.

Есть, при СССР посчитаны, нормативы по промерзанию..

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

странник666

мужики .я имею в виду центральную магистраль .(гдето есть снег .а гдето нет

У меня с колодца до дома примерно 25 метр на глубине 1,2 но не промерзает.

и наверное не через дорогу .я под снегом?

Поделиться сообщением

Crady

мужики .я имею в виду центральную магистраль .(гдето есть снег .а гдето нет

ну и? не нравится кабель с наружи,можно пустить в нутри.да и держать его постоянно включенным не надо.да и опять таки как у тебя магистраль устроена и из чего.

Поделиться сообщением

странник666

да,в три слоя,плотнячком. :D

ты когда закончишь зубы скалить.не надоело....

ну и? не нравится кабель с наружи,можно пустить в нутри.да и держать его постоянно включенным не надо.да и опять таки как у тебя магистраль устроена и из чего.

да центральная магистраль (городская).ее прокладывает жкх

Поделиться сообщением

Bankir

Когда то , лет енсколько назад  занимался демонтажем газо - нефте магистралей . Копали как правило по полям , где ветер круглые сутки и снега почти небыло . И не разу не видел такого , чтобы почва промерзла на 1 метр ...ниразу ! максимум это 40- 60 сантиметров !!!

Поделиться сообщением

Crady

ты когда закончишь зубы скалить.не надоело.
не надейся,никогда. :P

да центральная магистраль (городская).ее прокладывает жкх
тогда вопросы по укладке к ним,изучить снипы и прочее,что бы аргументировано разговаривать.должны,точней даже обязаны укладывать строго по госту,если иное не оговорено с заказчиком изначально.

если у тебя желание  при укладке свой отвод,к дому или там ещё к чему утеплить,или кабелем подстраховать,то я бы сначала с работягами поговорил,за "долю малую" они бы и сделали

а так кабель и в нутри уже действующих труб кидают,но там какое то своё оборудование нужно.

Поделиться сообщением

странник666

,точней даже обязаны укладывать строго по госту,

а где ты видел что б у нас в РОСИИ что то делалось по ГОСТу?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Поэтому и имеем, то что имеем...рухнувшие дома, аварии и прочее.

И кушаем по ТУ всякую дрянь.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Саморегулирующийся кабель, кстати,  хорошая штука.На молочный комбинат, отвёз уже не один десяток километров.Они по молочным фермам подключают.Коровкам пить нужно.

Поделиться сообщением

Симбир

Когда то , лет енсколько назад  занимался демонтажем газо - нефте магистралей . Копали как правило по полям , где ветер круглые сутки и снега почти небыло . И не разу не видел такого , чтобы почва промерзла на 1 метр ...ниразу ! максимум это 40- 60 сантиметров !!!

нет, нет такого. . .Нижний еще севернее нас. . . достаточно с любым могильщиком пообщаться. . . в среднем промерзает почва метр- метр двадцать. . . опять, это промерзает нетронутая почва. . .

Поделиться сообщением

Crady

не,у нас стояки меняли,сделали ведь.не с первого раза,и с попытками поскандалить.но по госту зато сделали. :D  к стати единственный подъезд во всём доме. ;)

Поделиться сообщением

Vadim _vi

! максимум это 40- 60 сантиметров !!!

То то этой зимой некоторые из моих соседей при морозе в -30  утром костры разводили у ввода в дом, - вода замерзла в водопроводах, вот я кайфовал над ними, вроде и грешно это, но когда вспомнил как они меня пугали, что зароют водопровод и не будут ждать меня, пока я копал на один метр 75 см в глубину и копальщикам сделал мерку с высотой в 175 см и промерял ее сам. У нас водопровод частный и вызов водоуканала стоит 5 тыс руб и работа отдельно. Вот с трех домов и сняли по 15 штук с каждого дома за восстановление и прогрев труб, ну и закопали им трубы ввода на положенную глубину.

Поделиться сообщением

странник666

но по госту зато сделали. :D

сам наверное принимал по ГОСТам? иначе б и в твоем подъезде .. :D :D :D

Поделиться сообщением

Crady

сам наверное принимал по ГОСТам?
не! я их не знаю,но знаю того кто их знает! :D  вот он и смотрел.тыкая пальцем во все косяки. :rolleyes:

иначе б и в твоем подъезде ..
ну.с такими рабочими..которые плиты перекрытия ударной дрелью(ватт на 600)колупать пытались...по русски понимают только мат.но хорошо понимают. :D

Поделиться сообщением

Vadim _vi

почва метр- метр двадцать. . . опять, это промерзает нетронутая почва. . .
Кладбище находится в лесу как обычно и там глубина промерзания меньше. В 1960 году я учился в строительном училище, это Владимир, у нас глубина промерзания 1метр 80 см Глубина закладки фундамента 2-х этажки самостроя  2 метра, тогда все это делали из бутового камня и мы, студенты его, бутовый камень на пузе таскали на ленту фундамента, поэтому я так хорошо и запомнил глубину промерзания, хотя строителем работать и не пришлось,но знания пригодились.

Поделиться сообщением

странник666

извини пропустил ...но спрошу-- копали то наверное летом? и так промерзло?

Поделиться сообщением

александр1975

вот собрался и я летом гаражик сварганить. будет одна стена смежная с будущим домом. гараж 10х6. строить собираюсь из кемзитоблоков 20х20х40. вопрос- если стену выложить в пол-блока( то есть 20 см) ,а перекрывать буду ж/б плитой,то стена нормально будет стоять?

Поделиться сообщением

странник666

не! я их не знаю,но знаю того кто их знает! :D  вот он и смотрел.тыкая пальцем во все косяки. :rolleyes:

ну.с такими рабочими..которые плиты перекрытия ударной дрелью(ватт на 600)колупать пытались...по русски понимают только мат.но хорошо понимают. :D

а ты мужик юморной.все скалишься.забавно однако....

Поделиться сообщением

Crady

все скалишься.забавно однако.
да и помирать буду скорей всего с шутками прибаутками :D

Поделиться сообщением

Vadim _vi

сам наверное принимал по ГОСТам? иначе б и в твоем подъезде .. :D :D :D

У нас частные дома на улице, поэтому и частный водопровод.  Когда проводил себе воду, пластиковых труб еще не было, а водопроводчики сказали, что трехчетвертных труб хватит по напору, но не сказали дятлы, что трубы имеют возможность ржаветь и забиваться всякой пакостью и не сказали чтоб я сначала закопал асбоцементные трубы, а в них уже стальные. Результат такой стала плохо зажигаться колонка, пришлось в этом году поставить насос приподнимающий давление. Летом буду протыкать водопровод и вводить пластиковые трубы, Мне нужно проткнуть 40 метров через дорогу, человек сказал что часов 5 -6  займет эта работ и буду ставить трубы 40 мм, прокол мне выходит дешевле чем копать и потом асфальтировать улицу.

Поделиться сообщением

Crady

Мне нужно проткнуть 40 метров через дорогу,
а зачем тебе на всю длину прокол делать?не проще под дорогой проткнуть,а там по старинке экскаватором ямку?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

странник666

да и помирать буду скорей всего с шутками прибаутками :D

живи дольше. а кто шутку понимает (.как говорят )тому и бог помогает. ..

Поделиться сообщением

Кислород

вопрос- если стену выложить в пол-блока( то есть 20 см)

Три стены в блок, четвертая в пол-блока. А как углы связывать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...